Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Сообщение denizzz » 27 авг 2022, 15:59

Имхо лучше уж лететь так, чем никак с головняком
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение hubert2004 » 27 авг 2022, 16:05

Parinaro, а как Вы связывались с Expedia?
В своё время бронировал через них отель, там тоже были заморочки... пытался писать в Expedia, но обнаружил, что у них нет имейла, а тот, который удалось найти, неактуален.
В результате списывался с отелем, они сами выходили на Expedia, но их имейл мне не давали, ссылаясь, что он для служебной переписки... получались танцы с бубном через посредника-отель.
После этого решил не связываться впредь с агентами, хоть по билетам, хоть по отелю...
Извините за многословие, может, не к месту...
hubert2004
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 24

Сообщение Parinaro » 27 авг 2022, 16:23

hubert2004 писал(а) 27 авг 2022, 16:05:а как Вы связывались с Expedia?

Через их чат на сайте. Отвечают быстро. Кстати час на сайте Lufthansa не работает.

hubert2004 писал(а) 27 авг 2022, 16:05:После этого решил не связываться впредь с агентами, хоть по билетам, хоть по отелю...

Я с вами согласен. Но в прошлом году я совершил порядка 30 звонков в офис Turkish Airlines, чтобы оформить бронирование по открытому билету, который приобретался напрямую. Разные сотрудники мне озвучили порядка 10 различных версий, почему я не могу это сделать.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shmarader » 27 авг 2022, 22:47

Parinaro, Все, чем могу Вам помочь, это посоветовать ознакомиться с постановлением 261/2004 ЕС, оказалась очень полезная штука в случаях непредвиденных отмен, переносов и посылов пассажира на**й прямо на стойке со стороны а/к. В вашем случае должно помочь. Скорее всего, сможете хоть какую-то компенсацию получить, но придется написать и подождать. Мой удачный кейс с этим постановлением можете прочитать тут: Галопом по Мароккам, или грёбаная Люфтганза
Удачи!
Shmarader
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Parinaro » 29 авг 2022, 16:38

denizzz писал(а) 27 авг 2022, 15:59:Имхо лучше уж лететь так, чем никак с головняком

Прислушался к вашему совету, перенес даты вылета и возвращения на сутки и улетел. Попытаюсь получить компенсацию 600 евро, которая положена по закону. Но думаю, вряд ли заплатят.

На первом часу полета на A340-300 включил индивидуальную лампочку освещения. Выключаться она отказалась )) Поэтому пришлось еще 10 часов (а это был ночной перелет) спать при освещении. Персонал лишь смог предоставить маску для сна. Даже пересесть не предложили...
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shmarader » 29 авг 2022, 16:40

Parinaro, если у вас карта РФ, то с огромной долей вероятности, денег вы не увидите. Попробуйте попросить сертификат на эту сумму.
Shmarader
полноправный участник

Сообщение gabriso » 31 авг 2022, 13:17

мне в итоге вернули мили через 4 месяца после отмены билетов. у кого та же ситуация - пишите им почаще
gabriso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение lepy » 31 авг 2022, 14:56

gabriso писал(а) 31 авг 2022, 13:17:мне в итоге вернули мили через 4 месяца после отмены билетов. у кого та же ситуация - пишите им почаще

Странно, мне вернули мили мгновенно после отмены. Но деньги не вернулись до сих пор, как я понимаю по объективным причинам, связанным с платёжными системами. Так же завис возврат от колумбийской а/к, хотя они его произвели.
lepy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Shmarader » 02 сен 2022, 11:08

Всем привет! Вчера вечером, наконец-то, получил ответ от Soep со следующим содержанием. Буду просить у немцев ваучер на эту сумму, деньгами, все равно не получится.
В требованиях заявлял 1580 Евро компенсации. Это 1200 Евро за 2х пассажиров по постановлению 261/2004 и 380 Евро за потерянные билеты в Бразилии по причине отмененных рейсов.

Dear Shmarader,
With your conciliation request dated 20 June 2022 you have made a claim against the airline Deutsche Lufthansa AG amounting to 1,580.00 EUR. Deutsche Lufthansa AG informed us that the claim is fully acknowledged without the recognition of a legal obligation and is willing to pay an amount of 1,580.00 EUR in total.
This settles the case without the need for a separate conciliation process including a legal examination by söp due to the “immediate recognition“.

We consider your case as closed and thank you for your confidence.
Further proceedings will now take place directly between you and the airline. The airline will contact you or process the payment directly and therefore you do not have to take any further steps. If you have not received payment after six weeks, we can remind the airline.

Всем удачи и терпения!
Shmarader
полноправный участник

Сообщение lego » 02 сен 2022, 11:51

Shmarader писал(а) 02 сен 2022, 11:08:Вчера вечером, наконец-то, получил ответ от Soep

Спасибо за информацию. А сколько времени прошло между отправкой жалобы и получением этого ответа? Тоже хочу попробовать эту процедуру.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Shmarader » 02 сен 2022, 12:06

lego, около 1,5 мес. При этом параллельно писал Люфтам, они до сих пор не ответили
Shmarader
полноправный участник

Сообщение Володя из Рузы » 02 сен 2022, 12:27

Shmarader, спасибо, не могли бы Вы поделиться ещё текстом жалобы, который отправляли в Soep?
А стоимость билетов непосредственно на перелёт Люфтганзой должна где-то участвовать в расчете?
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение lego » 02 сен 2022, 14:12

Тоже отправил в Soep жалобу. У меня Люфтганза не вернула деньги за 4 билета в ЮАР. В жалобе написал, что претендую на возврат стоимости билетов плюс 2400 Евро (600 х 4) компенсации. Хотя не уверен, что она положена, просто по принципу "проси больше".

К жалобе прикрепил два документа - бронирование (ticket details and travel information) и письмо об отмене (cancellation confirmation). Посмотрим.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Shmarader » 02 сен 2022, 16:25

Володя из Рузы, сами билеты пока висят, думаю их или перебить и доплатить ваучером, или сдать на ваучер и за 2 ваучера уже что-то новое покупать. А там посмотрим, как оно лучше будет.
Текст такой:

On February 4, we purchased tickets for the route:
Moscow - Rio de Janeiro on March 18, 2022 and back
from Sao Paulo to Moscow on April 4, 2022 On March 1,
2022, our tickets were canceled by the airline, which the
airline did not inform us by mail. We learned about the
cancellation of flights by chance in our personal account. An alternative flight route for the same date,
which is required for passengers in accordance with law 261/2004, was also not offered to us.
At the time of the flight cancellation, domestic flights
within Brazil were already purchased from us in the
amount of 380 Euros for two passengers.
We consider that by these actions Lufthansa violated
our rights as well as law 261/2004, and we demand damages in the amount of 380 euros for two passengers,
as well as compensation in the amount of 1200 euros for
two passengers, in accordance with law 261/2004.

Здесь стоит учесть момент, что люфты реально нас не предупредили об отмене в положенный срок. Об отмене мы узнали случайно, зайдя в личный кабинет.

В анкете soep аж три поля, если правильно помню, в которых лучше описать как можно подробней всю ситуацию со всеми деталями. Мой "инглицкий" так себе, так что использовал переводчик.
Shmarader
полноправный участник

Сообщение Max87Ls » 03 сен 2022, 06:09

Shmarader писал(а) 02 сен 2022, 11:08:Всем привет! Вчера вечером, наконец-то, получил ответ от Soep со следующим содержанием.

Забавно, я тоже вчера получил письмо от них.

"With your conciliation request dated 25 April 2022 you have made a claim against the airline Deutsche Lufthansa AG amounting to 3,766.10 EUR. "

Жалобу подавал еще в апреле.
Посмотрим, что ответит Люфтганза. До этого одни негативные впечатления от них:
- по телефону помочь отказывались
- на многочисленные запросы по эл. почте не отвечали нормально, уходили 'в игнор'
- отправлял им физическое письмо в их офис в Нью-Йорке, за 3 месяца так и не связались со мной. Потратил только деньги на отправление.

Живу в США, отправил им сегодня эмейл с банковскими реквизитами, приложил ответ от Soep. Но надежды особой нет все равно, несмотря на слова "Deutsche Lufthansa AG informed us that the claim is fully acknowledged without the recognition of a legal obligation and is willing to pay an amount of 3,766.10 EUR in total. ".

В любом случае, ими больше не летаю.
Max87Ls
новичок

Сообщение PVARO » 10 сен 2022, 10:47

Max87Ls писал(а) 08 июл 2022, 23:37:Luftahnsa в Стамбуле не пустила на рейс до Канкуна через Франкфурт по полит. причинам

Кто-нибудь еще с таким сталкивался? Собираюсь лететь люфтганзой по маршруту Хельсинки-Буэнос-Айрес, пересадка во франкфурте как раз. Думаю, покупать люфтгану, или поискать другого перевозчика, раз такие заморочки. Билет собираюсь покупать по возвратному тарифу евровой белорусской карте прямо на сайте люфтганзы, так что попутный вопрос, кто-нибудь получал возвраты на бел.карту?
PVARO
участник

Сообщение KontaktoMan » 10 сен 2022, 16:51

PVARO писал(а) 10 сен 2022, 10:47:Собираюсь лететь люфтганзой по маршруту Хельсинки-Буэнос-Айрес, пересадка во франкфурте как раз.

Не думаю, что будут какие-то проблемы. Нет никаких ограничений на покупку билета в одну сторону.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение plpdt1711 » 13 сен 2022, 13:04

Подскажите пожалуйста. Планирую поездку в Доминикану в феврале из Алматы (я казахстанец). Наиболее подходящий рейс осуществляет Люфтганза. Но начитавшись этой темы, создалось впечатление, что они только и делают, что отменяют рейсы и не возвращают деньги. Стоит ли так заранее покупать билеты и действительно ли авиакомпания плохая? Просто это весьма дорогой для меня перелёт. Опыта общения с данной а/к нет, ранее покупала билеты только у местного перевозчика, там с возвратом денег при отмене по инициативе а/к проблем не было.
plpdt1711
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shmarader » 13 сен 2022, 13:12

plpdt1711, лично я бы не купил. Мой опыт общения с Люфтганзой 2 из 2 негативный. В 2018 не пустили на рейс, в 2022 отменили и не предупредили, как итог, убытки на много евро и отсутствие возврата. Проблему решать не хотят. Но это сугубо мой опыт, хотя 2 случая из двух наводят на мысль, что люфты те ещё пи...сы.
Shmarader
полноправный участник

Сообщение fujinon » 13 сен 2022, 14:35

plpdt1711 писал(а) 13 сен 2022, 13:04:Стоит ли так заранее покупать билеты и действительно ли авиакомпания плохая?

У меня сейчас проблема с возвратом денег, но эта проблема связана с событиями на Украине (отмена полетов в РФ и блокировка карточек). Я бы не стал переносить этот очень специфический случай на всю деятельность компании. До этого я летал LH несколько раз и проблем не было. Поэтому я бы полетел, несмотря на мою текущую проблему. Дешевизна LH связана с тем, что она практически лоукостер (по моему скромному мнению) - бизнес-класс у них как эконом большинства компаний, а эконом - с неоткидывающимися креслами и платным питанием.
fujinon
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль