Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Inv63, Th3Kolbask1n и гости: 12

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение vpih » 12 сен 2022, 16:31

nike33rus писал(а) 12 сен 2022, 16:06:Спасибо за информацию! То есть через Белкарту Белинвеста можно пополнить валютную карту Решения без комиссии?

Пополнение в отдельной теме.
Пополнение банковского счета в Беларуси из России
vpih
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vladimir2021 » 12 сен 2022, 16:44

Добрый день! Прошу помочь!!
Какой самый верный и дешевый способ получить за один день пластик в Белоруссии (USD)??
Завтра буду один день в Минске, а вечером уже необходимо уехать!
Заранее, спасибо!!!
Vladimir2021
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Beleg79 » 12 сен 2022, 16:48

Vladimir2021 писал(а) 12 сен 2022, 16:44:Добрый день! Прошу помочь!!
Какой самый верный и дешевый способ получить за один день пластик в Белоруссии (USD)??
Заранее, спасибо!!!

Судя по продолжающимся вопросам, тему читать самостоятельно и пользоваться поиском вы не собираетесь, это кто-то должен сделать за вас?
Beleg79
участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Beleg79 » 12 сен 2022, 16:59

AssiaR писал(а) 12 сен 2022, 14:58:Добрый день ! Заранее приношу свои извинения всем ( справедливо) негодующим участникам этого чата… В своё оправдание могу сказать, что я несколько дней изучаю тему, но в голове полная каша. Все банки / карты/ юнистримы смешались в кучу. Буду очень признательна за помощь тому, кто найдёт на меня пару минут.
Мне нужно оформить карту ( евро), на которую я могу переводить из Росси со своей карты Мир. Карта нужна именная, для оплаты счетов в Европе. И чтобы с этой карты можно было бы снимать евро без комиссии в Европе ( это явно не вопрос ближайшего года). Куда проще всего обратиться? В какой банк? Чтобы карту оформили за 1-2 дня, без особого мозговынимания. Спасибо заранее очень большое!

Вам нужна Mastercard Gold Travel в БНБ в евро. Оформляться в БНБ выгоднее всего через Юнистрим или через вклад, но потом через приложение будет доступен только обычный выпуск за несколько дней. Насчет срочного не уверен, пусть знающие люди подскажут.

Для пополнения нужны виртуальные карты Белкарт-МИР в БИБ и Технобанке (лимит 1000 и 2000 белрублей в 30 дней, соответственно). Они будут "посредниками", с которых потом по ЕРИП можно будет перевести на БНБ. Потребуется виртуалка в БНБ в белрублях и текущие счета в белрублях и евро, так как по ним курсы конвертации лучше, чем по картам.

Расписывать все в деталях по сотому разу - занятие утомительное, поэтому подробности ищите в шапке и в теме по ключевым словам, направление для поиска задано. Чем лучше изучите вопрос самостоятельно, тем легче будет дальше и вам, и окружающим.
Beleg79
участник

Сообщение aliass » 12 сен 2022, 17:15

Заранее, спасибо!!!

Верно, дешево и за один день. Конечно, огромный выбор способов.

Если одним днем только - читайте отчеты по словам "БСБ" и "BSB". Но это не дешево.
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Vladimir2021 » 12 сен 2022, 17:16

Beleg79 писал(а) 12 сен 2022, 16:48:
Заранее, спасибо!!!

Вовсе нет, весь день читаю, но очень много противоречий!

Судя по продолжающимся вопросам, тему читать самостоятельно и пользоваться поиском вы не собираетесь, это кто-то должен сделать за вас?
Vladimir2021
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 12 сен 2022, 17:27

Vladimir2021 писал(а) 12 сен 2022, 16:44:Какой самый верный и дешевый способ получить за один день пластик в Белоруссии (USD)??

Банк Решение/ моментальная неизменная карта.
Дорогие варианты с именным пластиком: БНБ и BSB, если заказывать до 10 утра в Минске.
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Beleg79 » 12 сен 2022, 17:33

Vladimir2021 писал(а) 12 сен 2022, 17:16:Вовсе нет, весь день читаю, но очень много противоречий!

Нет никаких противоречий, все прекрасно находится поиском. Просто нужно потратить определенное количество времени и сил, чтобы разобраться. По-быстрому это не работает.
Beleg79
участник

Сообщение Ol_olko » 12 сен 2022, 17:35

Пишу свой отзыв в первую очередь в качестве благодарности всем участникам – без вас и ваших советов я бы, наверное, не справилась))

Итак, по Минску. Приехала на Ласточке вечером 8 сентября.
На телефон были скачены:
- Мой life:) (связь)
- earlyone (запись в БНБ банк)
- imbanking (для открытия виртуальных и именных физических карт БНБ банка)
- TechnoMobile (для виртуальной Белкарт от Технобанка),
- Оплати (для регистрации в БИБ).

9 сентября в 8-15 была у офиса Life на пр. Победителей,1, первой. В общей сложности, в 9-00 за мной в очереди было уже 15 человек. Обслуживали нас двое операторов, все было быстро.
Нужный нам тариф теперь стоит 20 byn, это можно пережить) Взяла себе e-sim, очень удобно.

Приехала в БНБ на Победителей, 65, в замечательной компании пользователей нашего форума (ребята, привет!:)). За сутки до выезда отправила себе перевод Юнистрим на 1500 руб. из России в Беларусь. Сразу же пришло подтверждение перевода. По earlyone заранее записаться на Победителей, 65, ни у кого из нас не получилось. На все отделение всего два оператора (один занимается строго физическими лицами, другой – юридическими). И тут через 1,5 часа ожидания мне повезло больше остальных форумчан, так как моим переводом занялась еще одна сотрудница банка, прекрасная девушка Саша, которая также помогла с настройкой приложения, выпуском виртуальных карт 1-2-3 (оформили в byn, usd, eur), а затем также оформлением именной срочной карты MC Gold Travel (eur). Не повезло мне в одном: на субботу выпуск пластика не брали, предложили прийти в понедельник, но в мои планы это не входило. Так что пришлось оформить доставку в Москву. Пришла бы я в четверг, в пятницу все было бы готово. Саша предупредила, что открытия именной карты обязательно наличие средств на счету. Теперь в среду буду звонить в банк, чтобы узнать трекер-номер для отслеживания путешествия моего именного пластика.

Затем перешла в Технобанк, через сотрудника получила логин и пароль. Самостоятельно зарегистрироваться в приложении не получилось из-за технических проблем в банке. Подошла к более опытной девушке и с ее помощью за 10 минут сняла этот вопрос.

Коллективно с форумчанами попытались открыть бесплатную виртуальную Белкарт в Белинвестбанке через приложение «Оплати», запамятовали и отсканировали российский паспорт, а не загран. Смс не было несколько часов. На всякий случай зашли в отделение банка, где оператор сказала нам, что «смс можно ждать от 3 до 4 дней». Мне это не понравилось, позднее открыла инструкцию, удалила и вновь поставила «Оплати», завела форму на загранпаспорт и через 5 минут получила смс-подтверждение. Далее опять действовала по инструкции и завела карту.

Расплачивалась в Монске поначалу картой Сбер Мир, а когда привязала виртуальную 1-2-3 в byn, то ей.

Теперь подам данные о своем счете в Беларуси на nalog.ru и начну погружение в познавательный мир пополнения своих новых карт))

Еще раз всем огромное человеческое спасибо все-всем!:)
Ol_olko
новичок

Сообщение Leeuw » 12 сен 2022, 17:38

maminaradostut писал(а) 12 сен 2022, 15:54:Кто-нибудь пробовал удалённо открыть карту в Цептер банке?

Да.
Четверг 8.09 -- отправлены сканы паспортов.
Пятница 9.09 -- подтверждено получение.
В тот же день переведены деньги за комплект из двух карт и отправлена квитанция об оплате.
Сегодня утром -- "Поступила оплата за выпуск карт. Карты в работе."
На следующей неделе буду в Минске и узнаю результат :)
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Beleg79 » 12 сен 2022, 17:40

Ol_olko писал(а) 12 сен 2022, 17:35:Пишу свой отзыв в первую очередь в качестве благодарности всем участникам – без вас и ваших советов я бы, наверное, не справилась))

Отличный отчет, тема максимально бюджетного оформления белорусских карт раскрыта полностью. Буду теперь чукчам-читателям давать ссылку на ваше сообщение :-)

Вот так без единого вопроса на форуме можно взять и самостоятельно разобраться в теме. Что и требовалось доказать.
Последний раз редактировалось Beleg79 12 сен 2022, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Beleg79
участник

Сообщение Virfolk » 12 сен 2022, 17:43

Kalipso210 писал(а) 29 авг 2022, 09:09:А карты Цептер Банка кто-то получал в Москве?

Да, я заказывала и получала в Москве в их офисе у Живописного моста. Сделали и доставили ровно за неделю (в пятницу 19.08 подала заявление и оплатила, в пятницу 26.08 забрала 2 карточки и симку для активации).

А как вы заказали доставку в Москву? Через посредников? На сайте у них такой информации не могу найти, только Минск. И что за офис у Живописного моста? Как вы его нашли?
Virfolk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение ast3am » 12 сен 2022, 17:44

Kinder-Surprise писал(а) 12 сен 2022, 17:27:Дорогие варианты с именным пластиком: БНБ и BSB, если заказывать до 10 утра в Минске.

А МТб уже не делает моменталок? Даже за деньги?

За темой честно не следил последний месяц. Карты работают)
ast3am
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Leeuw » 12 сен 2022, 17:48

Virfolk писал(а) 12 сен 2022, 17:43:А как вы заказали доставку в Москву? Через посредников? На сайте у них такой информации не могу найти, только Минск.

Раньше была (за 20 тысяч рублей, кажется), потом не стало.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Virfolk » 12 сен 2022, 17:51

А в выходные (сб/вс) реально слетать в Минск и получить карту, чтобы не брать на работе отгул? Или банки только по будням в основном работают?
Virfolk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Vaya » 12 сен 2022, 18:43

Leeuw, уточните, пожалуйста, как переводили деньги? Мне в Сбербанке сказали, что нужно делать перевод SWIFT, для которого предоставленных реквизитов недостаточно, сотрудник банка других реквизитора не выдаёт.
Vaya
новичок

Сообщение Vilorum » 12 сен 2022, 18:45

Кому полезно: БИБ сегодня новость прислал, что можно с Белкарта на МИР наш переводы отправлять.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение Nikolaj77 » 12 сен 2022, 18:59

Leeuw, да я тоже удаленно заказал в цептере, карты готовы,в ноябре заберу
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Komar1990 » 12 сен 2022, 19:26

Добрый день
Подскажите, такая ситуация, сегодня оформил виртуалку в БНБ в долларах.
Сразу попытался оплатить трансфер для отеля на Мальдивах. Оплата не прошла. Может ли это быть связано с тем, что оплачивал виртуалкой? Есть ли у них разница с физическими?
Завтра получу пластик в БНБ, попробую им.
А пока размышляю, если, например, проблема не в "виртуалтности" карты, возможно тогда идти в другой банк, пробовать другого банка карту открыть?
Komar1990
новичок

Сообщение v_dean » 12 сен 2022, 19:32

Komar1990 писал(а) 12 сен 2022, 19:26:Добрый день
Подскажите, такая ситуация, сегодня оформил виртуалку в БНБ в долларах.
Сразу попытался оплатить трансфер для отеля на Мальдивах. Оплата не прошла. Может ли это быть связано с тем, что оплачивал виртуалкой? Есть ли у них разница с физическими?
Завтра получу пластик в БНБ, попробую им.
А пока размышляю, если, например, проблема не в "виртуалтности" карты, возможно тогда идти в другой банк, пробовать другого банка карту открыть?

Проблема скорее всего в процессинге конкретного банка. Попробуйте, но проблема скорее всего не в виртуальности. Лучше ещё какие-то варианты из других банков заиметь. С картами только одного банка ездить рискованно.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль