Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах 1

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах

Сообщение DeMarco » 14 дек 2009, 21:31

Посмотрите здесь:
SIM карты в Москве
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение kapil » 18 дек 2009, 16:36

Я конечно извиняюсь, но попытка почитать 34 старницы текста оказалась бесполезной - вопросов возникает больше чем ответов.

Советуют подключать какой то пакет анлимитед (как это сделать не нашел), и так далее.
Таки посветуйте - какую симку взять, как звонить и слать смс в Россию и как подключить инет (для пользования аськой с коммуникатора под винмоб 5)?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение merial » 18 дек 2009, 17:04

kapil писал(а):Советуют подключать какой то пакет анлимитед (как это сделать не нашел), и так далее.

Что значит анлимитед и что значит "и так далее"?
kapil писал(а):Таки посветуйте - какую симку взять, как звонить и слать смс в Россию и как подключить инет (для пользования аськой с коммуникатора под винмоб 5)?

Выбирайте какая Вам нравится. Как звонить и слать в этой теме расписано от и до - Вы прочитайте-то тему.
По интернету есть отдельная тема : Интернет в Таиланде в вопросах и ответах
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение .... » 21 дек 2009, 06:35

Может будет полезно:
DTAC страны и цены роуминга
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexander Voronov » 21 дек 2009, 10:28

kapil писал(а):Я конечно извиняюсь, но попытка почитать 34 старницы текста оказалась бесполезной - вопросов возникает больше чем ответов.

Советуют подключать какой то пакет анлимитед (как это сделать не нашел), и так далее.
Таки посветуйте - какую симку взять, как звонить и слать смс в Россию и как подключить инет (для пользования аськой с коммуникатора под винмоб 5)?

Ну если не поняли, советую как только что приехавший. На Пукете брал обычную симку 1-2-Call в магазине, вставлял в Iphone. Не коммуникатор под винмобайл, но тоже ничего Звонить по Таю думаю не надо объяснять как, звонить в Москву вместо +7495... например набираешь 0097495... Тогда звонки примерно в районе 5 бат минута. Звонил также в Саратов, те же 5 бат минута, если набираешь 00978452... вместо +78452.... Звонки на любые мобильные в РФ обходятся через этот код дороже, точно не скажу, но все равно меньше 10 бат минута. А вот смс в Россию дорогие, во всяком случае если, как я, посылать втупую на +7903 и так далее например. Короче, звонить через 0097 получится точно дешевле. По Таю смс 1 бат вроде. Пополнять баланс - картами предоплаты, продаются почти в любом магазине на кассе, сказать - "уан ту колл кард" и нужную стоимость -- 50, 100, 300 бат или больше.

Теперь про интернет. Как для удобства туриста в симках нет пин-кода, так и gprs с edge, во всяком случае в 1-2-Call, включены по умолчанию. Не знаю как в винмобайл но для айфона после вытаскивания билайновской симки и водружения 1-2-Call вообще никаких настроек дополнительных не потребовалось, он сам нашел Edge (показал значок в трее айфона) и тупо работал с довольно приличной, практически ничем не отличающейся от билайновского "еджа" скоростью. Причем работал абсолютно везде, на всех пляжах, горах, долах и так далее. По деньгам точно не скажу, но мне показалось, что примерно столько же или чуть дороже по сравнению с Билайном (хотя у последнего помегабайтная тарификация, а у 1-2-Call вроде как поминутная, но я этого не особо заметил). Пользовался как браузером, так и Google Maps, в том числе с нагружающей трафик спутниковой съемкой. Почту тоже юзал gmail-овскую и через браузер и через клиент, все ОК. Короче, по деньгам совсем ненапряжно, если надо что-то посмотреть на карте, найти телефон или страницу кого-то или чего-то в Тае. Впрочем, в варианте с постоянным использованием аськи денег действительно может уходить много, и в этом случае, во-первых, стоит подумать, действительно ли она вам так постоянно нужна. Если очень нужна, то первый вариант - подключите пакет за 350 бат на 100 часов, вам его должно хватить вообще на все про все на пару недель (набрать на телефоне *138*0334# и нажать огонь, 350 бат должны быть уже на счету). Второй вариант, наиболее, думаю, предпочтительный - подключите GPRS-package на 500 мегабайт за 150 бат. Этого хватит вообще на все про все Просите подключить его прямо при покупке сим-карты, правда, кассиры в обычных минимаркетах могут тупить, ну купите тогда симку в торгующих телефончиками, там точно знают, как все подключить.

Ну а если у вас еще есть в коммуникаторе WiFi как у меня, то вообще все поскольку в некоторых отелях на ресепшн или в ресторанах (я про Пукет) есть бесплатный WiFi. Конкретно, например, в KataVilla (ресторан и гостишка) и PeachHill (гостишка). Если есть неохота, подъезжаете на мотике к ресепшн и пользуйтесь
Alexander Voronov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gena-chebur » 25 дек 2009, 16:33

а кто подскажет где посмотреть тарифы по коду 005 и 00500 у 1-2-Call ?
http://www.12call.ais.co.th/en/Content/ ... nCall.html
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Sergey22 » 25 дек 2009, 16:41

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Boy-UA » 28 дек 2009, 04:46

Второй вариант, наиболее, думаю, предпочтительный - подключите GPRS-package на 500 мегабайт за 150 бат.

Не смог найти дополнительной инфы по поводу включенного мегабайтного трафика. Хотел бы сам подключить... Есть ли какой-либо запрос-код включения такого пакета?
Boy-UA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aldan » 30 дек 2009, 19:12

kapil писал(а):Я конечно извиняюсь, но попытка почитать 34 старницы текста оказалась бесполезной - вопросов возникает больше чем ответов.

В декабре брал 2 карты DTAC happy. Одну по Таю, другую по миру. На тайской со стороны жопы 32к. чтоб домой - 16к. И на одну и на другую вместе с подключением, пришли все настройки моментом. И на gprs и на wap и на хуяп. Звонок в Россию по 009 порядка 6-7 бат. смс не пробовал. Инет - без проблем на этих симках. Или ищите халявные VLAN точки, если телефон нормальный. Не буду рекламировать, но у меня N-82. у морквы на островах не прокатывало с их айфонами, поэтому у них другие операторы связи.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение gena-chebur » 31 дек 2009, 07:34

с новым годом всех поклонников DTAC
не забудьте что дешёвый тариф по коду 004 действует до 31.12.2009, и как он изменится или нет потом надо проверить ещё в новом году
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 01 янв 2010, 16:10

gena-chebur писал(а):с новым годом всех поклонников DTAC
не забудьте что дешёвый тариф по коду 004 действует до 31.12.2009, и как он изменится или нет потом надо проверить ещё в новом году

С Новым Годом))) А еще скайп с фрингом ни кто не отменял!!!
Aldan
путешественник

Сообщение gena-chebur » 01 янв 2010, 18:35

вроде как в Россию осталось как прежде 4.28 Бат в минуту

а про скайп иная песня это не просто мобильник .............
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 02 янв 2010, 13:05

gena-chebur писал(а):

вроде как в Россию осталось как прежде 4.28 Бат в минуту

а про скайп иная песня это не просто мобильник .............

фринг на мобильник. и халявная точка доступа. проверено электроникой
еще тема, как наебать. в отеле компы всегда включены. устанавливаем втихаря на комп из инета joiku spot, запускаем в фоне и съебываем за соседний столик пить пиво. ждем очередного чела, который по своей карте активирует вай фай. все, комп пошел работать, как точка доступа. подключаемся мобильником к нему по вай фай и по фрингу базарим на халяву))). ну, это когда заняться больше нечем, чтоб поржать
Aldan
путешественник

Сообщение kapil » 03 янв 2010, 11:31

а в аэропорту Бангкока можно где то взять симку местную? Мв там 4 часа сидеть будем, рейса в Трат ждать. Если кто знает, где там продают симку, подскажите? И все таки - на Ко Чанге какой оператор надежнее работает?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение cybercrime » 03 янв 2010, 11:52

kapil писал(а): И все таки - на Ко Чанге какой оператор надежнее работает?

Во многом хорошая связь зависит и от выбранного места для проживания, Так на Каi Bae, True Move устойчиво принимал только вблизи антенны-ретранслятора. А уже на Klong Prao все было без проблем.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Greengo » 03 янв 2010, 12:01

cybercrime писал(а):
kapil писал(а): И все таки - на Ко Чанге какой оператор надежнее работает?

Во многом хорошая связь зависит и от выбранного места для проживания, Так на Каi Bae, True Move устойчиво принимал только вблизи антенны-ретранслятора. А уже на Klong Prao все было без проблем.

У нас хороший прием был и на lonely beach и на Kae Bay (где мы жили, по всему пляжу) и на Bang Bao. Собственно каких-то пробле со связью я на острове не заметил, кроме периода, когда был очень сильный дождь пару раз, телефон брал очень плохо.
В Аэропорту по-моему на 2-м уровне есть "салон связи". Там и закупились собственно. Думаю можете спросить у любого сотрудника аэропорта, где это можно сделать и вам подскажут.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Aldan » 03 янв 2010, 12:47

kapil писал(а):а в аэропорту Бангкока можно где то взять симку местную? Мв там 4 часа сидеть будем, рейса в Трат ждать. Если кто знает, где там продают симку, подскажите? И все таки - на Ко Чанге какой оператор надежнее работает?

В декабре на Чанге две недели где только не шарился. С DTAC проблем не было. Но морковка сказала, что AIS прием лучше и пользуется этим оператором. Морковке лучше и знать, она в Тае с рождения живет))). В Суванабум симки на выходе в зале прилета были. Если вы первый раз, то просто спросите у любого работника аэропорта. Да, если будите DTAC брать, скажите, чтоб со звонками по всему мира. Я карту купил по Таю, пришлось 2-ю покупать. А вообще, все уже писано-переписано на форуме, с ценами до сатанга.
Aldan
путешественник

Сообщение merial » 03 янв 2010, 14:54

Aldan писал(а):Да, если будите DTAC брать, скажите, чтоб со звонками по всему мира. Я карту купил по Таю

Поподробнее расскажите(ни разу ограничения не было).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Aldan » 03 янв 2010, 15:40

merial писал(а):
Aldan писал(а):Да, если будите DTAC брать, скажите, чтоб со звонками по всему мира. Я карту купил по Таю

Поподробнее расскажите(ни разу ограничения не было).

Да я сам с этим первый раз столкнулся. Взял DTAC happy. Сзади написано 32к WDT. Морковка говорит, что карта суппер-дрюппер, по 5 с полтиной сатангов за минуту. В Россию дозвониться не могу. Помаялся, спрашиваю, что за бред? Они говорят, что по ней только по стране звонить. Зашел в магазин, показываю симку. Говорят, не прокатывает по миру. Дают точно такую же, только с зади написано 16к WDT. Вставил, отлично дозвонился. Потом спросил, сколько времени карта действительна. Говорят, что пофиг сколько, в следующий раз приедешь, по ней говорить будешь. Это я по ним в ноябре-декабре звонил.
Aldan
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 03 янв 2010, 17:25

Aldan
писал(а):
Да я сам с этим первый раз столкнулся. Взял DTAC happy. Сзади написано 32к WDT. Морковка говорит, что карта суппер-дрюппер, по 5 с полтиной сатангов за минуту. В Россию дозвониться не могу. Помаялся, спрашиваю, что за бред? Они говорят, что по ней только по стране звонить. Зашел в магазин, показываю симку. Говорят, не прокатывает по миру. Дают точно такую же, только с зади написано 16к WDT. Вставил, отлично дозвонился. Потом спросил, сколько времени карта действительна. Говорят, что пофиг сколько, в следующий раз приедешь, по ней говорить будешь. Это я по ним в ноябре-декабре звонил.
Ерунда какая-то. В сентябре брал на Самуи в 7/11 симку DTAC happy , с надписью 32K WDT (симка сохранилась -проверил). Звонил в Россию без проблем.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль