Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
андрюка писал(а) 16 сен 2022, 19:54: по времени во сколько лучше выехать
19 число - понедельник, машин много не будет. Должны успеть, даже если застрянете (вдруг) на границе на 2-3 часа.НашаРадость писал(а) 17 сен 2022, 01:50:Подскажите, успею?
Zebras писал(а) 17 сен 2022, 19:14:Здравствуйте.
Планирую поехать в Испанию на 3 месяца с выездом через Финляндию. Шенген открытый. Нигде не нашла информации, спрашивают ли обратные билеты? Я обычно покупаю за недели 2-3 до вылета, а то многое может измениться. Если я поеду без обратного билета, могут меня развернуть на границе? Будет ли лучше купить обратный билет на дату поближе, а потом его сдать?
Olegasis писал(а) 17 сен 2022, 19:19:Как вариант, можно оформить бронь билета. Это сложно оспорить. А то, что могут или нет?!? Этого никто не знает. Могут спросить, а могут и нет.
Kavalex12 писал(а) 17 сен 2022, 20:59:Скажите, если на авто въезжать в Финляндию, сзади наклейка RUS нужна на авто или нет?
Zebras писал(а) 17 сен 2022, 19:24:Olegasis писал(а) Сегодня, 20:19:
Как вариант, можно оформить бронь билета. Это сложно оспорить. А то, что могут или нет?!? Этого никто не знает. Могут спросить, а могут и нет.
Бронь билета истекает быстро. То есть когда я поеду, то фактически брони уже не будет. Но будет распечатанная бронь, которую я сделаю. Такое вариант может подойти?
OlesyaOlesya22 писал(а) 17 сен 2022, 21:56:Мама сегодня ехала на автобусе в аэропорт Хельсинки. Единственную не пустили. Был уже открытый греческий шенген (в мае открыт в Португалии). Пограничник сослался на отсутствие греческих штампов о въезде-выезде и аннулировал визу. Для путешествия сейчас были все доки - страховка, брони, обратные авиабилеты. До этого было 3 Шенгена.
Zebras писал(а) 17 сен 2022, 19:21:И еще вопрос про наличные евро.
У меня есть карта испанского банка с евро на ней. А вот наличных нет. И смогу их получить или оплачивать покупки только уже находясь в Финляндии или другой стране. Пропустят ли через границу из России в Финляндию? Или необходимо иметь при себе именно наличные? Если да, то какая сумма будет достаточной?
OlesyaOlesya22 писал(а) 17 сен 2022, 21:56:Был уже открытый греческий шенген (в мае открыт в Португалии). Пограничник сослался на отсутствие греческих штампов о въезде-выезде и аннулировал визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня