Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Alexsecret писал(а) 17 сен 2022, 02:46:Какие вопросы:
1. Непонятно, лимит 10к евро - это всё-таки на человека или будет распространяться на обоих (если мы вдвоём и у жены вещей будет больше чем на 10к евро).
2. Если укладывается в 10к евро - надо ли брать чеки с собой, чтобы, если что, доказать что влезаем в сумму?
3. Коробки можем оставить у друзей, если что, нужно ли это делать если влезать в сумму 10к евро?
4. Нет ли специфических таможенных (негласных) правил касаемо украшений? Я находил упоминания о сумме 1.5к евро за предмет как уже подозрительной для таможенников.
5. Если у жены будет с собой 2 сумки и она купит еще одну в путешествии, это может уже считаться коммерческой партией? В сумме будет 10к евро уже на сумках.
Alexsecret писал(а) 17 сен 2022, 02:46:1. Непонятно, лимит 10к евро - это всё-таки на человека или будет распространяться на обоих (если мы вдвоём и у жены вещей будет больше чем на 10к евро).
RattusNorvegicus писал(а) 17 сен 2022, 04:17:Мужчина тоже может купить и ввезти женскую сумку, это не возбраняется.
Elinez писал(а) 17 сен 2022, 15:33:Половину драгоценностей к себе (не важно что они женские), половину жене.
RattusNorvegicus писал(а) 17 сен 2022, 04:17:А что касается "без уголовки", то можете пойти по "красному" коридору и предъявить перемещаемый товар. Можете даже пассажирскую декларацию заполнить, ибо декларирование это не только обязанность, но и право.
Alexsecret писал(а) 18 сен 2022, 00:42:Вряд ли можно сказать, что я купил кулон или женскую сумку для себя :) А как тогда объяснять?
Alexsecret писал(а) 18 сен 2022, 00:42:А разве так можно? Вряд ли можно сказать, что я купил кулон или женскую сумку для себя :)
Alexsecret писал(а) 18 сен 2022, 00:42:Это очень радикальная идея, я думал наоборот стоит избегать красного коридора. Прохождение через красный коридор не включает в себя полный досмотр всех-всех вещей с пристрастием?
RattusNorvegicus писал(а) 18 сен 2022, 01:45:если же при превышении норм вас поймали в зеленом коридоре, то дело закончится протоколом, штрафом и возможной конфискацией.
Тозита писал(а) 18 сен 2022, 08:30:Это если у него с собой будет типа кольцо с бриллиантами за пару миллионов))
RattusNorvegicus писал(а) 18 сен 2022, 10:44:просто никто не захотел связываться с составлением административного протокола и только взяли пошлину с превышения.
Тозита писал(а) 18 сен 2022, 13:13:А за что еще могли взять? Сумма покупок была тысячи на три долларов и чеки все были.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы