Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение Vision2012 » 18 сен 2022, 19:52

OlesyaOlesya22, Вы могли бы всё таки пояснить, пожалуйста, что такое греческая виза полученная в Португалии? Просто история ваша выглядит очень странно и возможно тут за скобками остались нюансы.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 441 раз.

Сообщение Tortilla » 18 сен 2022, 19:53

Ну собственно профиль автора тревожного поста о многом говорит.)))
Tortilla
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Truck-Driver » 18 сен 2022, 20:02

Вы могли бы всё таки пояснить, пожалуйста, что такое греческая виза полученная в Португалии?

Я понял так: виза получена в России в греческом консульстве. А первый въезд по ней был в Португалию.
Потом в Грецию по ней не ездили, а хотели снова поехать в Португалию транзитом через Финляндию.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение denis024 » 18 сен 2022, 20:18

Tortilla писал(а) 18 сен 2022, 19:53:Ну собственно профиль автора тревожного поста о многом говорит.)))

Очень похоже на товарища майора, только непонятно с чей стороны, чтобы меньше ездили или в чем задумка? Товарищ майор олесяолеся22, поделитесь) а может и другой диверсант, но я тоже очень сомневаюсь что человек, чья мама оказалась на границе без транспорта с аннулированной визой, первым делом побежит регистрироваться на форуме для отчёта))
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение KKaterinka » 18 сен 2022, 20:25

OlesyaOlesya22, А нельзя Вашей маме было сделать сразу португальскую визу и по ней ездить к вам в гости?
KKaterinka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Voronych » 18 сен 2022, 20:42

Пишу практически live, еще в пути. Автобус Люкс экспресс СПб-Хельсинки. Прохождение всем автобусом российской границы - 40 минут. Таможня прогнала весь багаж через ленту, пассажиров через одного спрашивали, сколько денег везут, ничего показать не просили. Пограничники ничего не спросили, молча проштамповали.
Финская граница: 40 минут. Багажом не интересовались вообще, пограничники предельно вежливы и корректны: куда, на сколько, покажите брони. С теми, кто вообще никакими языками не владеет, общались по-русски.
В общем, нормально все.

По визе: финский двухлетний шенген от января этого года (до этого было несколько двухлетних таких же), одна поездка в июне Беларусь-Литва-Италия.
Сейчас еду Хельсинки(Вантаа) -Испания на 10 дней, обратно на ночь останавливаюсь в Хельсинки.
Никаких вопросов по использованию визы не задавали. Впрочем, честно собираюсь еще поездить в Финляндию.
Voronych
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение borissant » 18 сен 2022, 22:32

Olegasis писал(а) 17 сен 2022, 21:46:Цены не приемлемые, а космические

Полностью согласен.
При таких ценах (авиа через Стамбул) овчинка выделки абсолютно не стоит. Тем более кто уже много раз побывал в Европе.
Последний раз редактировалось borissant 18 сен 2022, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение olpado » 18 сен 2022, 22:35

Voronych писал(а) 18 сен 2022, 20:42:В общем, нормально все.

А настроение улучшилось!
olpado
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение borissant » 18 сен 2022, 22:39

anaeldiria писал(а) 18 сен 2022, 13:48:Всему виной финская граница и настроение отдельного сотрудника.

Согласен. Так и есть.
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Boy.david » 18 сен 2022, 22:56

Всем привет. Случай наверное эксклюзивный, а может и нет. Завтра ночью буду пересекать финскую границу. Ситуация такая, виза испанская, получена в апреле этого года. Был по ней во Франции в апреле, потом в июле въезжал во Францию. Во время поездки в июле брал авто и ездил в Барселону. Бронь машины есть, есть бронь отеля с букинга в Барселоне. Никаких штампов конечно испанских нет. Виза годовая. До апреля следующего года. Вот и думаю, пустят или скажут не было въездов в Испанию…
Boy.david
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 18 сен 2022, 22:59

Boy.david писал(а) 18 сен 2022, 22:56:Вот и думаю, пустят или скажут не было въездов в Испанию…

Пустят, почему нет? Если будут сомневаться покажите им испанские брони.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Boy.david » 18 сен 2022, 23:07

Проблема в том, что я опять не в Испанию еду)) брони Итальянские в этот раз. (( раньше ок было, в общем получается в Испании был 3 дня, а во Франции и И Алии пока уже получается больше. Думаете штампы все таки требовать не будут? Да и на машине… не проверишь же… границ то нет… арендовал же во Франции, а по брони скажут может не ездил… в общем на измене сижу…
Boy.david
новичок

Сообщение Автопутешественник » 18 сен 2022, 23:36

kaktus2001 писал(а) 18 сен 2022, 09:40:А чеки не сохранили. Это критично?

Нет. При наличии билетов, броней.
denis024 писал(а) 18 сен 2022, 20:18:Товарищ майор олесяолеся22,

Какой-там майор.. Студент на подработке. Все же по известной методичке. Про злых финнов и отзывчивых российских пограничников. Бредятина. Помню как-то по просьбе финнов подвез до российской стороны МАПП выдворяемого субъекта. Много лестного о себе услышал от российских филантропов в погонах. Пришлось свое пенсионное достать и пояснить, кто здесь старший по званию.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение OlesyaOlesya22 » 19 сен 2022, 01:37

Я правда хотела рассказать об опыте моей мамы. Читаю форум оч давно, в основном про визы и влёты вылеты по ковиду, но не было регистрации. Если бы можно было бы все повернуть - поехали бы через Турцию. Каждый раз кажется, что с тобой этого не произойдет) но вот случилось. Пытаюсь понять были ли записи после аннуляции какие-то в базы европейские. Есть ли у кого-то опыт? Финский пограничник сказал, что "вы хоть завтра можете получать визу новую".. но пока мы в смятении. Португальцы весной визы не давали из-за ковида. У мамы были большие чемоданы, поэтому решили летать сразу в Португалию.

PS. про пограничников и людей. Просто когда ты вдали (уже полгода как уехала), то кажется, что полно агрессии, люди озлоблены и никто не готов помогать. А вот все вчера оказалось не так - случайные ребята подобрали на границе маму, подождали на контроле в Питере, дождались в Питере, когда мой друг ее заберет к себе. Не взяли с нее денег. Просто случайные люди поддержали ее
OlesyaOlesya22
новичок

Сообщение Picota » 19 сен 2022, 02:13

FarikRFS, поделитесь потом, пожалуйста, опытом
Picota
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение OlesyaOlesya22 » 19 сен 2022, 02:19

Изложив свой кейс я никому не предлагаю ведь остаться дома и зиговать. "Фабрика троллей, студент и майор. Ну и агент трех разведок тогда уж". Каждый решает сам. Ехать ему через финнов с открытой в "неправильной" стране шенгенской визой или искать альтернативы. Турция, ОАЭ, Сербия и так далее.

PS. В какое сумасшедшее время мы живем, что нужно перепроверять все и каждого. Но по-другому никак
OlesyaOlesya22
новичок

Сообщение Counterparts » 19 сен 2022, 04:52

Подскажите пожалуйста, насколько сейчас строго относятся к обратным билетам?
В октябре поеду через Финляндию в Бельгию, виза Бельгии тоже, в Бельгию по ней уже ездила (через Эстонию).
Но я не знаю, как долго там буду находиться.
Подойдёт ли в качестве обратного билета только билет на автобус Хельсинки - Санкт-Петербург? То есть именно билет на выезд ИЗ Шенгена.
Или обязательно нужен авиабилет Брюссель-Хельсинки ещё?
Я просто не знаю, как долго буду там находиться, и обратно может вообще через Прибалтику.
Билет на автобус легко вернуть или обменять если что, а на самолёт нет. Достаточно ли только автобуса домой в Россию?
Counterparts
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Zebras » 19 сен 2022, 09:37

denis024 писал(а) 17 сен 2022, 23:11:Нет, наличные не нужны и на границе про них никто не спрашивает. Езжайте спокойно и не вывозите ценные бумажки из страны))

Ахах, спасибо за ответ
Zebras
новичок

Сообщение gogospodin » 19 сен 2022, 09:48

Здравствуйте! начну с того, что не смогли купить билеты с Спб ни люксом, ни эколайн, в итоге купили за 5000 руб. ТК Скандинавия _ очень комфортные маршрутки, остановки каждые 2 часа. Выехали в 13 часов, в 16 часов были на российской границе (у автобусов и маршруток отдельная полоса, очередей не было) прохождение заняло 45 минут, багаж через ленту, ни у кого ничего не открывали, спросили только сколько наличных везем, проверять никто не стал. Кто был на личных авто просто открывали все двери, у некоторых выборочно смотрели багаж. На финской границе пограничники были достаточно любезны, спросили куда направляемся (у нас французский мульти шенген на полгода, неоткрытый), сказали о реальных намерениях, на руках были билеты Хельсинки-Париж на утро следующего дня. Показали еще бронь гостиниц и обратные билеты Париж-Хельсинки и Хельсинки-Спб. Прошли тоже за чуть меньше часа. Итого в 21:00 уже были в аэропорту Хельсинки.
gogospodin
новичок

Сообщение Truck-Driver » 19 сен 2022, 10:44

наличные не нужны и на границе про них никто не спрашивает.

Когда я проходил финскую границу в конце июля, то о наличии валюты спрашивали почти всех.
И не просто спрашивали, а просили показать.
А вот три недели назад меня лично не спрашивали.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль