Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Plutonium-239 писал(а) 15 сен 2022, 18:13:sanakiro, выдают и с въездом всё ок.
Savagel писал(а) 17 сен 2022, 01:43:Добрый день. Ну что, я была с оригиналами документов в Консульстве Литвы в Москве. Пускают по одному человеку по записи.
Платить обязательно только наличными евро!
Принимают документы (девушка не знает список документов на сертификат ЛЛП :) ей приходится объяснять.
Переводы и ваши оригиналы документов отдают сразу и дальше говорят только ждите, когда забирать сертификат.
Мужчина, который был в очереди передо мной, когда увидел меня, думала, расплачется и полезет обниматься :) Все таки у литовцев, есть чувство родственности национальности. Я не ожидала такой реакции.
Кстати, документы на гражданство оформляют полностью в РФ, в отличие от вида на жительство (нужно ехать в Литву). Вдруг кому-то будет полезна эта информация.
sanakiro писал(а) 19 сен 2022, 01:19:Подскажите, пожалуйста, вы заявление о том, что считаете себя частью Литовского народа, подавали ещё на онлайн этапе или писали в консульстве? Многих людей мучает этот вопрос.
Semesta писал(а) 20 сен 2022, 02:25:Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет для сертификата ЛЛП только свидетельства о моем рождении, где указано, что мой отец литовец?
Или еще собрать какие-то справки по принципу "чем больше, тем лучше"?
sanakiro писал(а) 20 сен 2022, 11:20:Насколько я понимаю, там нужно доказать, что вы или ваши предки были гражданами Литовской республики до 1940 года, это является критерием, но я могу ошибаться.
Ramamba писал(а) 20 сен 2022, 14:31:balik_01, принести нужно будет как нотариальные копии с переводом, так и оригиналы тех документов, которые загружали в заявке на мигрис, это важно.
Semesta писал(а) 20 сен 2022, 02:25:Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет для сертификата ЛЛП только свидетельства о моем рождении, где указано, что мой отец литовец?
Или еще собрать какие-то справки по принципу "чем больше, тем лучше"?
gyvasis_vanduo писал(а) 20 сен 2022, 15:03:Ramamba, в анкете MIGRIS нужно прикрепить скан какой то оплаты, я прикладывал эту квитанцию об уплате 60 евро в посольстве при предоставлении оригиналов и получил ответ, что это не то, что требуется. В анкете скан оплаты какой-нибудь прикрепляли?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны