Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: Dilan McKey, Приплыли и гости: 7

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение kolyan4es » 14 сен 2022, 23:21

Подскажите,подойдет ли перепись населения 1942 года немцами если там указано,что моя бабушка и прабабушка родились на территории Литвы ?Уважаемый участник этой ветки windflower очень помог с переводом (большое спасибо) и сказал,что можно пробовать,но,может быть, у кого то есть прецеденты?
kolyan4es
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sanakiro » 15 сен 2022, 17:43

Люди, может кто знает! Шенгенские визы лицу с ЛЛП до сих пор выдают? На сайте посольства в Москве до сих пор висит, что можно, где-то пишут, что уже совсем никакие не выдают. И ЛЛП сейчас вообще выдают гражданам России? С въездом, как я понял, только через 3и страны, если нет хотя бы ВНЖ.
sanakiro
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 15 сен 2022, 18:13

sanakiro, выдают и с въездом всё ок.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sanakiro » 15 сен 2022, 18:31

Plutonium-239 писал(а) 15 сен 2022, 18:13:sanakiro, выдают и с въездом всё ок.

То есть они будут пускать по визе типа С и ЛЛП? Без ВНЖ? Откуда инфа? Звучит слишком невероятно.
sanakiro
участник

Сообщение Plutonium-239 » 15 сен 2022, 19:26

sanakiro, что будет никто не знает, но пока так.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gyvasis_vanduo » 16 сен 2022, 00:11

Нотариальные переводы, сделанные в России (так понимаю, подпись и печать нотариуса будут на русском языке), в MIGRIS принимают?
gyvasis_vanduo
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Злая Собака » 16 сен 2022, 11:06

Принимают, пока еще действует взаимное признание нотариальных действий между Литвой и РФ
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Savagel » 17 сен 2022, 01:43

Добрый день. Ну что, я была с оригиналами документов в Консульстве Литвы в Москве. Пускают по одному человеку по записи.
Платить обязательно только наличными евро!
Принимают документы (девушка не знает список документов на сертификат ЛЛП :) ей приходится объяснять.
Переводы и ваши оригиналы документов отдают сразу и дальше говорят только ждите, когда забирать сертификат.

Мужчина, который был в очереди передо мной, когда увидел меня, думала, расплачется и полезет обниматься :) Все таки у литовцев, есть чувство родственности национальности. Я не ожидала такой реакции.

Кстати, документы на гражданство оформляют полностью в РФ, в отличие от вида на жительство (нужно ехать в Литву). Вдруг кому-то будет полезна эта информация.
Savagel
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sanakiro » 19 сен 2022, 01:19

Savagel писал(а) 17 сен 2022, 01:43:Добрый день. Ну что, я была с оригиналами документов в Консульстве Литвы в Москве. Пускают по одному человеку по записи.
Платить обязательно только наличными евро!
Принимают документы (девушка не знает список документов на сертификат ЛЛП :) ей приходится объяснять.
Переводы и ваши оригиналы документов отдают сразу и дальше говорят только ждите, когда забирать сертификат.

Мужчина, который был в очереди передо мной, когда увидел меня, думала, расплачется и полезет обниматься :) Все таки у литовцев, есть чувство родственности национальности. Я не ожидала такой реакции.

Кстати, документы на гражданство оформляют полностью в РФ, в отличие от вида на жительство (нужно ехать в Литву). Вдруг кому-то будет полезна эта информация.

Подскажите, пожалуйста, вы заявление о том, что считаете себя частью Литовского народа, подавали ещё на онлайн этапе или писали в консульстве? Многих людей мучает этот вопрос.
sanakiro
участник

Сообщение gyvasis_vanduo » 19 сен 2022, 01:22

sanakiro, в посольстве форму дают, у меня так было. А онлайн только галочку надо поставить.
gyvasis_vanduo
участник

Сообщение Savagel » 19 сен 2022, 10:22

sanakiro писал(а) 19 сен 2022, 01:19:Подскажите, пожалуйста, вы заявление о том, что считаете себя частью Литовского народа, подавали ещё на онлайн этапе или писали в консульстве? Многих людей мучает этот вопрос.

На сертификат ЛЛП такое не надо. Скорее всего это на гражданство. Где писать не знаю.
Savagel
участник

Сообщение Semesta » 20 сен 2022, 02:25

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет для сертификата ЛЛП только свидетельства о моем рождении, где указано, что мой отец литовец?
Или еще собрать какие-то справки по принципу "чем больше, тем лучше"?
Semesta
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sanakiro » 20 сен 2022, 11:20

Semesta писал(а) 20 сен 2022, 02:25:Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет для сертификата ЛЛП только свидетельства о моем рождении, где указано, что мой отец литовец?

Насколько я понимаю, там нужно доказать, что вы или ваши предки были гражданами Литовской республики до 1940 года, это является критерием, но я могу ошибаться.
sanakiro
участник

Сообщение Preuss » 20 сен 2022, 12:22

sanakiro писал(а) 20 сен 2022, 11:20:Насколько я понимаю, там нужно доказать, что вы или ваши предки были гражданами Литовской республики до 1940 года, это является критерием, но я могу ошибаться.

Если ничего не поменялось - то эти требования предъявляются для получения справки о сохранении права на гражданство Литовской Республики. Для ЛЛП таких требований не было.
Preuss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ramamba » 20 сен 2022, 14:31

balik_01, как и обещал ранее, пишу по промежуточному результату. Документы в посольстве в Москве приняли, оплатил сбор в 60 евро (наличными), заявка теперь непосредственно на рассмотрении в самом Департаменте Миграции ЛР, дальнейшее отслеживание и коммуникация предполагается через MIGRIS напрямую, минуя посольство.

По деталям:
1. Если уже записаны на посещение Посольство/Консульства ЛР, принести нужно будет как нотариальные копии с переводом, так и оригиналы тех документов, которые загружали в заявке на мигрис, это важно.
2. Оплата как я понял сейчас возможна только наличными Евро, поэтому позаботьтесь заранее о том, чтобы они у вас были. Сдачу дают, если что)
3. ТО САМОЕ ПРОШЕНИЕ (о признании себя литовцем), о бланке котором вы просили, с меня не потребовали, сказали не нужно, так как вы ставите галочку в заявке мигрис, что признаёте себя таковым. Но если очень вам нужен бланк, могу его вам скинуть, но за точность не ручаюсь, делал по той информации, что была в свободном доступе в интернете, саму эту форму работник посольства не проверял, поэтому не смогу сказать, верная она или нет.
4. Сроки рассмотрения права на получение заявки после одобрения заявки в посольстве сейчас увеличены до 8 месяцев (минимально от двух), так сказали в посольстве.
5. Работники посольства абсолютно адекватные люди, доброжелательные, готовы помочь и объяснить все нюансы. По крайней мере, в моем случае очень сильно помогли.

Если будут вопросы, пишите.
Ramamba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sanakiro » 20 сен 2022, 14:53

Ramamba писал(а) 20 сен 2022, 14:31:balik_01, принести нужно будет как нотариальные копии с переводом, так и оригиналы тех документов, которые загружали в заявке на мигрис, это важно.

Погодите, так им что нужно? Им нужны переводы (с нотариальными копиями самих переводов) или им нужен изначально заверенный нотариусом перевод? Или вообще нужны нотариальные копии оригиналов с приложением обычного (не заверенного нотариусом) перевода?
Не понятно, кто-то говорит, что просто перевод с печатью переводчика…
sanakiro
участник

Сообщение gyvasis_vanduo » 20 сен 2022, 15:03

Ramamba, в анкете MIGRIS нужно прикрепить скан какой то оплаты, я прикладывал эту квитанцию об уплате 60 евро в посольстве при предоставлении оригиналов и получил ответ, что это не то, что требуется. В анкете скан оплаты какой-нибудь прикрепляли?
gyvasis_vanduo
участник

Сообщение Nordik2022 » 20 сен 2022, 15:12

Здравствуйте! Подскажите. кто сейчас оплачивал пошлину в Литовский государственный архив? Нужна помощь! Спасибо!
Nordik2022
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Savagel » 20 сен 2022, 15:14

Semesta писал(а) 20 сен 2022, 02:25:Здравствуйте, форумчане!

Свидетельства о рождении достаточно. У меня так.
Savagel
участник

Сообщение Savagel » 20 сен 2022, 15:15

gyvasis_vanduo писал(а) 20 сен 2022, 15:03:Ramamba, в анкете MIGRIS нужно прикрепить скан какой то оплаты, я прикладывал эту квитанцию об уплате 60 евро в посольстве при предоставлении оригиналов и получил ответ, что это не то, что требуется. В анкете скан оплаты какой-нибудь прикрепляли?

Ничего не прекрепляла. Все делали сами работники посольства, когда там платила.
Savagel
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль