Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Marussya2010 » 14 сен 2022, 14:52

lks1724 писал(а) 14 сен 2022, 13:21:Не подскажете, можно ли сейчас докупить услугу Keep my passport и забрать паспорт из визого центра?

Алгоритм: идете на сайт ВЦ страны подачи, выбираете нужный город, проверяете доступность услуги. Если да, то идете в ВЦ и выкупаете паспорт.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lks1724 » 14 сен 2022, 15:53

Marussya2010 писал(а) 14 сен 2022, 14:52:Алгоритм: идете на сайт ВЦ страны подачи, выбираете нужный город, проверяете доступность услуги. Если да, то идете в ВЦ и выкупаете паспорт.

Спасибо! Так и сделал, паспорт моментально вернули.
lks1724
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SergeyShuiski » 15 сен 2022, 06:32

Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, информацией/мнением по следующим поинтам:
1. Подаюсь на Skilled Worker Visa как россиянин из Грузии. ВНЖ нет. Мне оказывает поддержку крупное агентство - они составили ноту с прошением выдать мне визу без статуса резидента. В письме среди причин указали: де-факто резидентство в Грузии с апреля (staying), и нелегальное давление испытанное в России в связи с посещением антивоенных демонстраций.

На форуме мало фидбека нашёл по Грузии - как считаете, есть шанс на дискрешн со стороны UKVI?

2. Опять же, ввиду малого количества постов по Грузии - знаете ли что-то о времени ожидания и загруженности виза-центров?

Спасибо!)
SergeyShuiski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A_a_125 » 18 сен 2022, 15:23

Добрый день!
Собираюсь подавать на визу визитера в Тбилиси. Сама гражданка РФ
Но вот у меня несколько вопросов.
Ситуация: Молодой человек Англичанин. Хочу поехать на месяц в декабре. На свой день рождения и отметить рождество с его родителями. Мы вместе пять лет, но ни разу не ездила в Англию. У молодого человека у папы рак, и это возможно его последнее рождество. Поэтому решили, что надо ехать сейчас. Жить буду у него дома, и он же будет спонсором поездки (Молодой человек).
Но я читала на форуме, что дают отказы, так как не достаточно связи со страной проживания. И я об этом беспокоюсь.
В Грузии живу с родителями. Отчим гражданин Грузии (владелец дома, где мы все живем), мама русская. Так же в Грузии открыт ИП, но доходы по нему начали поступать только в июле и пока есть только один контракт. То есть я могу приложить хоть какое-то движение по бизнес счету, и справку с адресом регистрации бизнеса, который совпадает с адресом дома отчима. Было ИП в России, но с начала года по нему нет активности никакой. Так же в Москве есть квартира.
Может подскажете, есть ли шансы и какие документы стоит приложить или добавить, чтобы хоть как-то увеличить шансы. Как вы понимаете, нам очень важно, чтобы визу одобрили. Может показать движение по Российскому ИП за 21 и начало 22 года, чтобы показать, что я не сидела голышом все предыдущие года?

Спасибо, и хорошего всем дня!
A_a_125
новичок

Сообщение Wegt » 18 сен 2022, 15:44

SergeyShuiski писал(а) 15 сен 2022, 06:32:Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, информацией/мнением по следующим поинтам:
1. Подаюсь на Skilled Worker Visa как россиянин из Грузии. ВНЖ нет. Мне оказывает поддержку крупное агентство - они составили ноту с прошением выдать мне визу без статуса резидента. В письме среди причин указали: де-факто резидентство в Грузии с апреля (staying), и нелегальное давление испытанное в России в связи с посещением антивоенных демонстраций.
На форуме мало фидбека нашёл по Грузии - как считаете, есть шанс на дискрешн со стороны UKVI?

Вам откажут по причине отсутствия ВНЖ, и вы потеряете деньги. Недавно как раз знакомый переподавался (уже в Москве, конечно). Получайте ВНЖ - и подавайтесь в Грузии. Или переезжайте в Турцию, получайте ВНЖ - и подавайтесь там.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение lks1724 » 19 сен 2022, 17:27

Добрый день! Подавался на standard visitor visa и оставил паспорт у себя с помощью услуги keep my passport. Сейчас пришло письмо о том, что решение принято и приглашают приносить паспорт. Есть ли какой-то способ сейчас понять, одобрена ли моя виза, или я получил отказ?

Понимаю, что вопрос звучит праздно, но так получилось, что я сейчас в другой стране и мне не хотелось бы путешествовать в визовый центр только для того, чтобы получить отказ.

Спасибо!
lks1724
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2022, 17:36

lks1724 писал(а) 19 сен 2022, 17:27: Есть ли какой-то способ сейчас понять, одобрена ли моя виза, или я получил отказ?

Re: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение wd07 » 21 сен 2022, 18:00

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то был опыт.

Я гражданин РФ, но планирую подавать из Казахстана. Оформляю сейчас разрешение на временное проживание. Его достаточно для подачи из Казахстана?

В анкете в поле Address буду писать адрес в Казахстане и что проживаю по нему 1 неделю - может смутить визового офицера?

CoS уже оформлен и в нем указан Российский адрес - нужно ли просить работодателя его поменять?
wd07
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2022, 18:10

wd07 писал(а) 21 сен 2022, 18:00:Подскажите, пожалуйста, может у кого-то был опыт.

Вы не написали, за какой визой хотите обращаться. В этой теме уже рассматривались вопросы получения стандартной, студенческой и рабочей виз. Вся информация имеется. Пожалуйста, найдите ее самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение wd07 » 21 сен 2022, 18:11

Прошу прощения, речь идет о визе Skilled Worker. На указанные мной вопросы я конкретных ответов в теме не нашел. Буду признателен, если укажите.
wd07
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2022, 18:20

wd07 писал(а) 21 сен 2022, 18:11: На указанные мной вопросы я конкретных ответов в теме не нашел.

Re: Получение визы в Великобританию 2022
wd07 писал(а) 21 сен 2022, 18:11:Буду признателен, если укажите.

Верю, что Вы будете признательны. Но информация нужна Вам, поэтому будет справедливо, что и поиском будете пользоваться Вы, я не я.
Но начать советую с этого: https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Moon River

Сообщение wd07 » 21 сен 2022, 19:27

Благодарю вас. Эту страницу я видел. Согласно ней я должен жить в стране подачи. При этом нигде нет критериев того, что такое "living". Будет ли в поем случае пребывание в Казахстане по РВП попадать под этот критерий.
wd07
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2022, 19:38

wd07 писал(а) 21 сен 2022, 19:27:При этом нигде нет критериев того, что такое "living".

В этой теме прходилмимо давал необходимые разъяснения и даже приводил цитату из судебного решения (при этом в UK прецедентная система права). Повторяю еще раз - ищите.
Moon River

Сообщение wd07 » 21 сен 2022, 19:53

Спасибо Вам большое, цитату нашел. Но его объяснение и последующий судебный прецедент немного противоречат друг другу. В рамках прочитанного я рассматриваю потенциально свою ситуацию: РВП Казахстана является документом, разрешающим длительное проживание на территории (соответствует судебному прецеденту). Но при этом мое нахождение и регистрацию/проживание по адресу в Казахстане в течение, условно, 1 недели врядли можно будет назвать living. Отсюда и возникло мое сомнение.
wd07
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2022, 20:14

wd07 писал(а) 21 сен 2022, 19:53:Отсюда и возникло мое сомнение.

Сомнение правильное. А выход у Вас какой? Вы или обращаетесь за визой в Казахстане после получения РВП, или не обращаетесь за визой вовсе. Вы же смотрели утренние новости.
Moon River

Сообщение wd07 » 21 сен 2022, 20:21

К сожалению, нет гарантии получения визы в Казахстане по "свежему" РВП и короткому проживанию. Опять же, непонятно. считают ли они РВП как валидный документ, подтверждающий living, или же только ВНЖ.
С другой стороны вы абсолютно правы, что подав сейчас в РФ, я могу не успеть выехать к моменту готовности визы.

Допустим, я риску и подам в Казахстане, на Ваш взгляд адрес в CoS нужно будет изменить на казахстанский? Или вписать в анкете объяснение в конце, про то, что адрес проживания был сменен после получения CoS?
wd07
новичок

Сообщение vf6f8lw » 23 сен 2022, 10:17

Привет!
Читаю, что люди подаются на тревел визу UK в Европе, но часто не вижу в каком статусе (внж, или еще какие-либо смягчающие обстоятельства)
Есть ли опыт подачи с туристическим шенгеном в одной из стран ЕС на туристическую визу ЮК? (без внж, без вторых гражданств, без родственников и приглашений в Юк)
у меня ситуация - уже записалась в Москве на конец сентября, но сейчас отменила т.к. не готова отдавать свой загранпаспорт на 2 месяца, а как все знают, сейчас нет услуги забрать паспорт сразу(
vf6f8lw
новичок

Сообщение Moon River » 23 сен 2022, 10:23

vf6f8lw писал(а) 23 сен 2022, 10:17:Есть ли опыт подачи с туристическим шенгеном в одной из стран ЕС на туристическую визу ЮК?

Да. Только не "ЮК", а Великобритании.
_https://vslovarike.ru/значение-слова/юк
vf6f8lw писал(а) 23 сен 2022, 10:17:внж, или еще какие-либо смягчающие обстоятельства

А для чего они нужны? Почитайте тему, пожалуйста, ссылка на сайт gov.uk, которая Вам нужна, дается почти на каждой странице.
Moon River

Сообщение gde_dima » 25 сен 2022, 17:54

wd07 писал(а) 21 сен 2022, 20:21:Допустим, я риску и подам в Казахстане, на Ваш взгляд адрес в CoS нужно будет изменить на казахстанский? Или вписать в анкете объяснение в конце, про то, что адрес проживания был сменен после получения CoS?

Идентичная ситуация. Вам удалось узнать что-то новое?

Совет (возможно на уровне суеверия) от успешно подававшихся из стран нерезиденства - выждать как минимум месяц между моментами получения ВНЖ и подачи документов на SWV.
gde_dima
новичок

Сообщение vovic.usa » 26 сен 2022, 19:00

vovic.usa писал(а) 04 авг 2022, 08:10:Вчера получил письмо о принятии решения и по дочке. Итого сдавали биометрию 23 Мая в Барселоне с туристическими видами в ЕС, получили результат 3его августа. Даже и обещанных 6 недель не выдержали.

Туристами (у всех туристический шенген) подавали в Барселоне в мае.

И так сегодня забрал заветные визы. В августе вступили с TLS в переписку по поводу возможности вклеит визы не в течении отведенного срока, а позже. Договорились на конец октября. Но вчера, меня постигло жгучее желание получить визы. в 10.50 взял билет в Дубай и в 13.30 прилетел в Мадрид. в 14.05 был около визового центра (14 минут на такси и 30,95 евро 30 - это минимальный тариф из аэропорта + 0,95 за платную дорогу). Очередь три человека. Выдача готовых виз с 13 до 15, так писали по почте. Получил мне 10ти летнюю и дочке на 6 месяцев т.к. первая. Вторую можно будет уже на 2 года ей подавать или все же на год для начала ? (дочке 1,5 года)
vovic.usa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль