Какая английская виза нам нужна?

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Moon River » 01 мар 2022, 11:31

Daynight_1126 писал(а) 01 мар 2022, 11:11:или лучше сказать правду

На этом форуме не учат лгать для целей получения визы.
Daynight_1126 писал(а) 01 мар 2022, 11:11:Нужно ли гостевое письмо?

Я не знаю, что такое "гостевое письмо" в Вашем понимании.
Разрешите обратить Ваше внимание на то, что Вы продолжаете задавать вопросы в теме "Какая виза нам нужна" несмотря на то, что ответ касательно вида визы Вы уже получили. Сейчас Вы пытаетесь задавать здесь вопросы касательно заполнения анкеты и документов в поддержку визового заявления на standard visitor visa несмотря на то, что Вам дали ссылку на профильную тему. Почему Вы это делаете?
Вот здесь структура визового раздела: Виза в Великобританию от А до Я. Пожалуйста, внимательно изучите ее. Для дальнейших вопросов выбирайте профильную тему, но прежде чем задавать свой вопрос в ней, поищите готовый ответ. Сейчас Вы задаете стандартные вопросы, которые уже десятки раз обсуждались. Я не вижу в Вашей ситуации ничего уникального, что требовало бы уточнения каких-то деталей и ответа лично Вам.

rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Daynight_1126 » 01 мар 2022, 11:38

Неправильно сформулировала вопрос ☺️ Изучу детально , благодарю
Daynight_1126
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Olga Riggall » 13 мар 2022, 00:54

Здравствуйте ,хотела обратиться за помощью .Я живу в UK 3 месяца ,4 марта 2022г вышла замуж за гражданина UK ,ожидаю визу жены (spouse visa).Моя дочь (18 лет )проживает в России ,она студентка находится на нашем с мужем обеспечении .Возможен ли какой-то способ воссоединения семьи ?
Спасибо
Olga Riggall
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КристюшаДушка » 13 мар 2022, 01:53

18 лет чуть опоздали,сейчас будет уже сложно оформить вашей дочери документы,но как вариант перевести по учебной визе,только это дорогостоящее мероприятие.
Можно так же взять консультацию иммиграционного адвоката,и лучше это делать в самой Англии.
КристюшаДушка
участник

Сообщение Isabelle » 25 июл 2022, 16:39

kat_rinb писал(а) 25 июл 2022, 15:18: т.к в агентстве londonvisa мне прямо намекнули на то, что шансы стремятся к нулю.

Вопросы в таком случае нужно задавать агентству. Но вообще они Вам сказали правильно - спонсорское письмо родителей для работоспособной девушки 26 лет еще хуже выглядит, чем в кейсе выше у мужчины с письмом дочки.
Забудьте, что там у Ваших родителей и постарайтесь найти официальную работу с белым доходом, чтобы у Вас получалось откладывать деньги на поездку после вычета ежемесячных расходов (или подтверждайте фриланс). Иначе рискуете получить отказ.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение LotusBlue » 25 июл 2022, 17:24

Здравствуйте!

У меня намечается Skilled Worker Visa. Вместе со мной хотел бы поехать отец - просто помочь обустроиться на первых порах, да и самому интересно побывать в Англии. Кажется логичным, что в случае, если один человек получает рабочую визу, с ним вместе может поехать близкий родственник (на короткий срок) и для этого могут быть предусмотрены какие-то варианты визы. Но я пока их не вижу - создается впечатление, что он может подать только на туристическую визу. В этом случае плохо то, что его заявление как туриста может рассматриваться гораздо дольше, чем мое на Skilled Worker.
Подскажите пожалуйста, действительно мы можем подавать на визу только независимо друг от друга или есть какие-то варианты, которых я не вижу?
LotusBlue
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2022, 19:12

LotusBlue писал(а) 25 июл 2022, 17:24:у меня намечается Skilled Worker Visa. Вместе со мной хотел бы поехать отец - просто помочь обустроиться на первых порах, да и самому интересно побывать в Англии

LotusBlue писал(а) 25 июл 2022, 17:24:действительно мы можем подавать на визу только независимо друг от друга

Действительно.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Юлия2395 » 26 июл 2022, 18:08

Скажите, пожалуйста, мой жених живет в Британии. Мы хотим пожениться. Мне нужно обязательно оформлять визу невесты или marriage visitor visa тоже подходит? Спрашиваю, потому что цена очень разная за эти визы!
Юлия2395
участник

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2022, 07:59

Юлия2395 писал(а) 26 июл 2022, 18:08:Скажите, пожалуйста, мой жених живет в Британии. Мы хотим пожениться. Мне нужно обязательно оформлять визу невесты или marriage visitor visa тоже подходит? Спрашиваю, потому что цена очень разная за эти визы!

Если вы только хотите "пожениться", marriage visitor visa тоже подходит. Цена такая разная из-за того, что, например, "дешевая" виза требует выезда из Британии для обращения за визой партнера.

https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
против
https://www.gov.uk/marriage-visa

Этот вопрос постоянно обсуждается на форуме. Пожалуйста, прочитайте правила и пользуйтесь сначала поиском.

Поиск по форуму: результат 1 и результат 2
проходилмимо

Сообщение Kokko1983 » 28 июл 2022, 19:41

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, могу ли я в ожидании визы EU Settlement Family , подать на гостевую визу, чтобы увидеться с мужем и дети с отцом?
Kokko1983
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 июл 2022, 21:36

Kokko1983 писал(а) 28 июл 2022, 19:41:могу ли я в ожидании визы EU Settlement Family , подать на гостевую визу, чтобы увидеться с мужем и дети с отцом

В принципе, это не запрещено. Визы и EUSS схема - разные системы, и одно другое (в принципе) отменять не должно. Но слишком велик шанс, что в визе откажут, так как подача заявления на EUSS ставит под сомнение декларируемое подачей заявления на посетительскую визу намерение выехать из страны по истечении срока действия визы. Тем более, что и дети собираются ехать. Что остается в РФ? Что должно вернуть вас?
проходилмимо

Сообщение Yana24 » 29 июл 2022, 21:34

Добрый вечер !) Подскажите пожалуйста и если неверно выбрала тему для вопросов , направьте пожалуйста в нужную. Мой мч живет и работает в Великобритании. У него румынский паспорт , есть все разрешения и все-такое. Я гражданка РФ, но живу в данный момент по внж в Молдавии. Я хочу поехать к мч в Англию , чтобы мы были рядом. Какой вид визы лучше и проще в моем случае получить ? Может вы подскажите? Кроме туристической , так как я рабочий мигрант в Молдавии , но официально зарплату на карту не получаю , не смогу показать выписку со счета за пол года/год. Я слышала о визе невесты , о свадебной визе , о визе подруги резидента Евросоюза )) Но я не пойму всех тонкостей. В плане регистрации , он приедет в сентябре и мы можем расписаться быстро , если это необходимо для какой-то из вида визы. Вообщем , что вы посоветуете , чтобы я смогла уехать с ним , хотя бы на 2-3 месяца в Англию, какие есть выходы в этой ситуации? Заранее спасибо за развёрнутый ответ и помощь !!!)
Yana24
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2022, 10:29

Yana24 писал(а) 29 июл 2022, 21:34:Мой мч живет и работает в Великобритании. У него румынский паспорт , есть все разрешения и все-такое. Я гражданка РФ, но живу в данный момент по внж в Молдавии. Я хочу поехать к мч в Англию , чтобы мы были рядом. Какой вид визы лучше и проще в моем случае получить ? Может вы подскажите? Кроме туристической

Тогда никакую.

Yana24 писал(а) 29 июл 2022, 21:34:В плане регистрации , он приедет в сентябре и мы можем расписаться быстро , если это необходимо для какой-то из вида визы.

Ну, и в зависимости от его статуса в Британии, либо если Frontier Worker permit та же туристическая (а, туристическую не предлагать? тогда никакую), либо если EUSS https://www.gov.uk/uk-family-visa для переезда к нему. Мы же не знаем, какое у него "разрешение": может, у него Skilled Worker или Service Supplier. Там другие истории.

Yana24 писал(а) 29 июл 2022, 21:34:Я слышала о визе ... подруги резидента Евросоюза

А я вот со своим образованием в сфере иммиграционного права Британии и сколько уже там лет опытом не слышал ни разу.
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 июл 2022, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
проходилмимо

Сообщение Yana24 » 30 июл 2022, 11:02

По-поводу , в какой статусе там находится , про work skilled вы стали думать и тд. Мне кажется , что если я указала, что у него румынский паспорт , в этом форуме обычно знают все правила и формальности , и что граждане Евросоюза не делают никаких документов типо из того , что вы написали. Они итак легально там находятся, просто бумажка - разрешение на работу, называется , называется settled status. Это не виза. Я была тут на форумах других стран , мне нормально отвечали , даже на самые , для них (экспертов) - глупые вопросы. Просто все понимают , что многие что заходит узнать тут что-то не компетентны в данных вопросах. И про последнее , если я найду ещё раз , я скину вам ссылку , там прям написано было - девушка , которая состоит в неофициальных отношениях с гражданином ЕС и Шенгенской зоны , который постоянно проживает в Великобритании… короче найду и скину, будете тоже знать
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 июл 2022, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Yana24
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2022, 13:19

Yana24 писал(а) 30 июл 2022, 11:02:граждане Евросоюза не делают никаких документов типо из того , что вы написали

Вы абсолютно ничего не знаете.

Yana24 писал(а) 30 июл 2022, 11:02:прям написано было - девушка , которая состоит в неофициальных отношениях с гражданином ЕС и Шенгенской зоны , который постоянно проживает в Великобритании… короче найду и скину, будете тоже знать

Жду.
проходилмимо

Сообщение Leyley » 08 авг 2022, 22:45

Привет, какую визу быстрее всего получить на данный момент учебную или туристическую. Если: ранее была в Великобритании виза Tier5, есть шенген, есть китайские визы, а также отказ польской визы. Это как то может отразится?
Официально не работаю, 26 лет, можно ли спонсором в таком случае оформить сестру или лучше родителей? Планирую месяц обучения на языковых курсов+путешествия, либо оформить туристическую. Каковы шансы?
Leyley
новичок

Сообщение Moon River » 09 авг 2022, 08:10

Leyley писал(а) 08 авг 2022, 22:45:Планирую месяц обучения на языковых курсов+путешествия, либо оформить туристическую.

Это один и тот же вид визы - standard visitor visa.
https://www.gov.uk/standard-visitor
Студенческая виза для Ваших целей не подходит, подробности здесь: https://www.gov.uk/student-visa

Остальные Ваши вопросы - оффтопик для Вашей темы. Пожалуйста, изучите структуру визового раздела форума Виза в Великобританию от А до Я и задавайте вопросы в профильных темах. Не нужно стремиться задать все интересующие Вас, но разнородные вопросы сразу в одном сообщении, это неизбежно приведет к оффтопику и флуду.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sivoksana » 18 авг 2022, 13:13

Добрый день! В теме про спонсорское письмо рекомендовали сначала определиться с типом визы. Вкратце опишу ситуацию. Английская организация приглашает для обмена опытом сотрудника родственной русской компании (название обеих организаций содержит общий бренд), обмен опыта в экологической сфере, проживание (в кемпинге) и питание обеспечивает приглашающая английская сторона (при этом зарплаты за это не будет). Перелет оплачиваем сами. Продолжительность визита 10 дней. Подскажите, пожалуйста, свое мнение. В приглашении будет написано, что лицо приглашается ''as a visitor". Уместна ли в таком случае standard visitor visa?
sivoksana
новичок

Сообщение Doll » 18 авг 2022, 23:08

Хочу поехать в конце сентября в Грецию на недельку отдохнуть, а потом в Англию месяца на 2-3 язык подучить, вернее подготовиться и сдать PTE. Мне кажется проживание в англоязычной стране уже будет способствовать лучшему результату на экзамене. Посоветуйте пожалуйста, какую визу лучше открыть и где, если я живу в Ставропольском крае, (возраст 41 год), какие документы нужны, если официально не работаю, куда именно лучше ехать для этого и где учиться?
Doll
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 авг 2022, 06:42

Doll писал(а) 18 авг 2022, 23:08:куда именно лучше ехать для этого и где учиться?

Чтобы куда-то поехать, нужно получить визу. А шансов у Вас при таких вводных данных нет от слова "совсем". Выбирайте другие варианты, про Британию "на 2-3мес" можно забыть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Doll » 21 авг 2022, 22:05

Marussya2010 писал(а) 19 авг 2022, 06:42: А шансов у Вас при таких вводных данных нет от слова "совсем"

а что не так с моими вводными данными? какими они должны быть?
Doll
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2022, 22:08

Doll писал(а) 21 авг 2022, 22:05:а что не так с моими вводными данными?

Вводные данные в этой теме не обсуждают. Но поверьте на слово:
Marussya2010 писал(а) 19 авг 2022, 06:42:шансов у Вас при таких вводных данных нет от слова "совсем"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 21 авг 2022, 23:05

Doll писал(а) 21 авг 2022, 22:05:а что не так с моими вводными данными?

Примерно то же, что с Австралией: Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Дополнительно см. Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение LavandaRozmarin » 24 сен 2022, 14:29

Добрый день! Работаю и живу в одной из скандинавских стран. Собираюсь в Великобританию с бойфрендом-гражданином Великобритании. Какая виза мне нужна? Спрашиваю, потому что бойфренд живет в той же стране, что и я, и по сути мы едем к его семье.
LavandaRozmarin
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2022, 14:35

LavandaRozmarin писал(а) 24 сен 2022, 14:29:Какая виза мне нужна?

Standard visitor visa.
Moon River

Сообщение LavandaRozmarin » 24 сен 2022, 16:01

Moon River, Спасибо! Standard visitor visa по приглашению или просто как турист?
LavandaRozmarin
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2022, 16:26

LavandaRozmarin писал(а) 24 сен 2022, 16:01:Standard visitor visa по приглашению или просто как турист?

Вы путаете теплое с мягким. Приглашение - документ, который может быть приложен к анкете; турист подразумевает туризм - цель поездки.
Прежде всего определитесь с основной целью поездки. Приглашение может быть и у туриста, и у того, кто навещает друзей или родственников.
Moon River

Сообщение tatyanaSpb » 04 окт 2022, 20:37

Здравствуйте, очень нужен совет по типу визы, тк сайт gov.uk уже зачитан до дыр, но политическая ситуация меняется и не очень понятно, как лучше поступить. У меня паспорт РФ, у мужа гражданства Рф, Португалии и он живет 10 лет в UK, settled status. Знакомы с начала 2020, осенью 2020 он дважды прилетал ко мне в РФ, потом весь 21 год прилетал раз в 1,5 месяца, летом 21 я получила первую standard visitors visa, но не открыла ( планы изменились). Поженились в России в апреле 22, легализовали брак в Лиссабоне в августе 22, сейчас получаю вторую standard visitors visa на полгода. А как быть дальше? Мне нужно теперь регулярно ездить к мужу в uk, в РФ он больше не приедет ( спасибо родине:( ). Не уверена пока, что хочу там остаться навсегда, но и эта мутотень с длительным ожидание standard visitors по 2 месяца тоже не радует.
tatyanaSpb
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Нетрезв » 04 окт 2022, 20:53

Зависит от того, собираетесь ли вы иммигрировать в UK. Если да, есть несколько вариантов, если нет, тогда только тот вариант что сейчас. Визитёрские визы бывают и на пять лет, мульти.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Marussya2010 » 05 окт 2022, 16:13

tatyanaSpb писал(а) 04 окт 2022, 20:37:А как быть дальше?

Заплатить визовый сбор больше, чем за 6-мес. визу, при этом не высиживая в Британии длительные сроки. В данных реалиях мне видится 2-летняя виза более чем адекватной: цена невелика (на 5 и 10 лет уже дорого выбрасывать деньги, если на данный момент пока думаете), срок достаточный для принятия окончательного решения перебираться с концами или нет, свобода передвижения.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение tatyanaSpb » 06 окт 2022, 14:12

Нетрезв писал(а) 04 окт 2022, 20:53:Зависит от того, собираетесь ли вы иммигрировать в UK. Если да, есть несколько вариантов.

Спасибо. Вы не могли бы уточнить, какие несколько, именно для нашей ситуации? Просто типы виз, я дальше сама.
tatyanaSpb
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение eapostanog » 16 ноя 2022, 20:09

Добрый день,

Я живу в Англии с семьей с перспективой на британское гражданство. Для нас с мужем крайне важно в среднесрочной перспективе перевезти родителей к себе (возраст и близких родственников на родине не осталось). Кто-то сталкивался с dependent adult visa именно в отношении родителей, за которыми требуется уход, на практике? Я слышала только пару отзывов, что шансы крайне малы, но вот про какие-то конкретные кейсы не знаю
Родители 65+, как указала выше: близких родственников не осталось в России, себя обсуживать могут, но при этом и список болезней есть (последнее можно по-разному преподнести - и как поняла, этот критерий является основным, по которому могут отказать)
eapostanog
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 16 ноя 2022, 21:36

eapostanog писал(а) 16 ноя 2022, 20:09:dependent adult visa

eapostanog писал(а) 16 ноя 2022, 20:09:Я слышала только пару отзывов, что шансы крайне малы

Прежде чем искать какую-то информацию, Вам нужно точно знать, что именно Вас интересует и о чем нужно спрашивать.
Начинать нужно с официального сайта: https://www.gov.uk/browse/visas-immigration. О какой именно визе Вы слышали "пару откликов"? Вы смогли найти именно эту визу (dependant adult visa - убедились в том, что такая существует?), прочитали требования, которые позволили бы соотнести интересующую Вас ситуацию с какой-то из виз? Вернемся к котам: сложно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет.
Последний раз редактировалось Moon River 17 ноя 2022, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение eapostanog » 16 ноя 2022, 23:07

Спасибо за ответ.
Я написала в сообщении в данной ветке, что родители себя обслуживать могут, если Вы внимательно читали вопрос.
Я знаю, какой вид визы интересует, он также указан - вопрос был в том, знает ли кто-то конкретные кейсы, когда перевозили пожилых родителей по данному виду визы и были ли они успешные.
eapostanog
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2022, 08:33

eapostanog писал(а) 16 ноя 2022, 23:07:Я написала в сообщении в данной ветке, что родители себя обслуживать могут, если Вы внимательно читали вопрос.

Прочитала невнимательно, приношу Вам свои извинения.
eapostanog писал(а) 16 ноя 2022, 23:07:вопрос был в том, знает ли кто-то конкретные кейсы, когда перевозили пожилых родителей по данному виду визы и были ли они успешные.

Это узкий и весьма специфический вопрос.
https://assets.publishing.service.gov.u ... review.pdf
Данный форум ориентирован на самостоятельных путешественников, т.е. на неиммиграционные визы. Да, определенные вопросы иммиграционных виз здесь также рассматриваются, но в значительно меньшей степени. На мой взгляд, интересующую Вас информацию, для того, чтобы быть уверенной в ее достоверности, лучше было бы узнавать у иммиграционных советников, а не на форумах.
Moon River

Сообщение Linett » 22 янв 2023, 17:20

Добрый день. правильно ли я понимаю, что я не могу получить долгосрочную визу в Англию для ухода за пожилой мамой? Мне 40 лет, маме 70, болеет хронической болезнью, гражданка Великобритании уже 30 лет. Нигде не нашла информации по данной теме. Поняла, что шансов нет, рассматриваю переезд в шенген. Или шансы все же есть?
Linett
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Piana » 06 фев 2023, 21:13

Ребята, привет! Мне нужно в Лондон по работе (живу и работаю во Франции, уже получала Standard Visitor Visa в прошлом году на 6 месяцев), но после этого я останусь на пару дней уже по своим делам. Скажите, по опыту, при объяснении целей поездки лучше всё же указывать рабочий момент или туризм? Если не в той ветке задаю вопрос, пардон и направьте, пожалуйста, куда надо.
Piana
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2023, 21:23

Piana писал(а) 06 фев 2023, 21:13:Скажите, по опыту, при объяснении целей поездки лучше всё же указывать рабочий момент или туризм?

По опыту лучше писать правду. Пример обратного - Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Если У Вас короткий бизнес-визит, то вид визы тот же, что и для туризма - standard visitor visa.
Moon River

Сообщение Stasia03 » 01 июл 2023, 22:43

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мой супруг в процессе получения рабочей визы( наш маленький ребенок прикрепляется к нему и подается на такую же), с ней сейчас у граждан РФ проблемы ( долгая выдача, неопределённые сроки).Его поездка будет длиться 3-4 месяца, планировали ехать все вместе. Рассматриваем вариант подачи на другую визу для меня с обучением на курсах английского на такой же период(3-4 месяца), каковы шансы получить standard visitor, при условии что муж и маленький ребенок будут на одном типе визы , а я буду пытаться подать на другой, могут ли возникать вопросы? И будут ли вопросы при таких сроках обучения, по standard visitor visa. Я в декрете. Финансовая сторона на супруге.

Заранее благодарю за ответ!
Stasia03
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2023, 23:44

Stasia03 писал(а) 01 июл 2023, 22:43:Рассматриваем вариант подачи на другую визу для меня с обучением на курсах английского на такой же период(3-4 месяца), каковы шансы получить standard visitor

Для чего Вам долгосрочные курсы английского языка в Великобритании? Советую прочитать обсуждение хотя бы на этой странице форума прежде чем давать ответ. Полагаю, убедить визового офицера в необходимости обучения Вам будет затруднительно, так как помимо всего прочего будет очевидно, что Вы пытаетесь легализовать свое проживание в UK вместе с мужем и ребенком, а курсы - просто удобный предлог для этого.
Moon River

Сообщение EdwardJSmith » 02 июл 2023, 01:25

Stasia03 писал(а) 01 июл 2023, 22:43:мой супруг в процессе получения рабочей визы( наш маленький ребенок прикрепляется к нему и подается на такую же)

Stasia03 писал(а) 01 июл 2023, 22:43:Рассматриваем вариант подачи на другую визу для меня с обучением на курсах английского на такой же период(3-4 месяца)

Странно, что вы не знаете, что ребенок может получить визу dependant "рабочей" категории виз (Skilled Worker Visa) только в том случае, если второй родитель (неосновной заявитель) также одновременно с ребенком обращается за такой же визой dependant или уже имеет такую dependant визу.

Или ваш супруг обращается за визой для сезонного работника? Вы упомянули 3-4 месяца. Так к этой визе "прикрепить" никого нельзя.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stasia03 » 02 июл 2023, 05:11

Спасибо за ответ! Знаю, но мой супруг получает довольно специфическую визу «Exempt vignette»( даже больше как разрешение , насколько я понимаю), и мы с ребенком можем получать такую же от его организации. Но проблемы в сроках получения для граждан РФ( неопределенные) , муж и супруг граждане другой страны , в которой у меня вид на жительство, у них сроки обозначены конкретные. Человек, который в компании мужа , занимается организацией поездки, предложил нам рассмотреть вариант подачи на standard visitor, так как ее получают значительно проще, поэтому рассматриваем ещё варианты легального пребывания на 3-4 месяца для меня,помимо «Exempt vignette”. Будем благодарны советам от вас.

3-4 месяца, потому что головной офис организации супруга находится в Лондоне и местный офис отправляет сотрудников по обмену( для получения опыта) на разные сроки. 3-4-6 месяцев.
Stasia03
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 02 июл 2023, 07:25

Stasia03 писал(а) 02 июл 2023, 05:11:Exempt vignette

Ну вы даете... Какая же это виза? И всем членам семьи человека, не находящегося под иммиграционным контролем, полагается такой статус автоматически, независимо от гражданства. Отказать в нем могут только персоне нон грата. Этот статус дает министр внутренних дел, а не визовый отдел Home Office. https://www.legislation.gov.uk/ukpga/1971/77/section/8

Stasia03 писал(а) 02 июл 2023, 05:11:Человек, который в компании мужа , занимается организацией поездки, предложил нам рассмотреть вариант подачи на standard visitor

Ммммммм... И вы пришли на форум Винского? Ну тогда обрадуйте "человека, который в компании мужа" тем, что как только визовые офицеры обнаружат, что у вашего супруга exempt статус, они обязаны передать документы выше по инстанции, так как вам полагается освобождение от иммиграционного контроля. И не будут рассматривать заявление на посетительскую визу, а вообще потребуют, чтобы вы его отозвали.

Или "человек, который в компании мужа" собирается подать заявление на визу для вас до получения exempt виньеток? Или порекомендует умолчать о них? И о поездке супруга и ребенка? А поедете вы все вместе? С двумя exempt виньетками и посетительской визой? Или даже ещё лучше: супруг - отдельно, а вы с ребенком - отдельно - с одной exempt виньеткой и посетительской визой? Или все-таки супруг с ребенком отдельно, а вы с визой отдельно, и если на границе вам зададут вопросы по поводу цели поездки, вы будете скрывать то, что едете к супругу и ребенку, у которых exempt?

А насчет того, как "значительно проще" получают визы, вам "человек, который в компании мужа" на словах объяснил? Или письменные гарантии значительной простоты даст, которые можно к комплекту документов приложить? И ему не пришло в голову, что обнаружив в вашем комплекте документов письмо с работы мужа, от организации из этого списка, увидев ваш паспорт, ваш ВНЖ, визовые офицеры могут прийти в ступор и задержать рассмотрение заявления?

Знаете, ваш вопрос явно above pay grade бесплатного форума. А "человек, который в компании мужа" должен получать хорошую зарплату, чтобы досконально разбираться в вопросе, и объяснять вам все варианты.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Stasia03 » 02 июл 2023, 08:24

Организатор поездки возможно не владеет нюансами визовых получений, потому что занимается только документами на это разрешение для сотрудников организации. Однако знает , что все граждане РФ , работающие в организации, вместо заявленных 3 недель , ждут кто -то 6 месяцев ,кто-то 7 месяцев и.т.д.(в связи со всем известными событиями), и понимает , что у нас может быть тоже самое , никаких гарантий по срокам нет, но так же знает, что есть часть сотрудников , которые ездят в короткие командировки по стандартным визам( тоже получая их от организации), и у них нет проблем со сроками получения виз, все в обычном режиме, но к сожалению я не сотрудник, а завишу от визы мужа в данной ситуации, поэтому это не мой вариант.

Да, понимаю, ситуация сложная , особо получить консультацию нам негде, поэтому мы здесь, но видимо у нас вариант один , подавать на это разрешение всем вместе. Спасибо большое, что разъяснили нашу ситуации с вашей точки зрения!
Stasia03
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 02 июл 2023, 11:11

Stasia03 писал(а) 02 июл 2023, 08:24:граждане РФ , работающие в организации, вместо заявленных 3 недель , ждут кто -то 6 месяцев ,кто-то 7 месяцев и.т.д

Это понятно. Но одно дело - одобрение освобождения от иммиграционного контроля основному заявителю, другое - членам его семьи, которые не будут работать и получать доступ к какой-то информации и так далее.

Stasia03 писал(а) 02 июл 2023, 08:24:часть сотрудников , которые ездят в короткие командировки по стандартным визам( тоже получая их от организации), и у них нет проблем со сроками получения виз, все в обычном режиме

Опять же, вы не можете не видеть разницу.

Уважаемая организация отправляет сотрудника в короткую командировку, - это одно.

Человек, имеющий право на освобождение от иммиграционного контроля, подающий заявление на какую-то странную учебную визу, это совсем другое.

Или человек, находящийся в декретном отпуске, но работающий в какой-то деликатной сфере (вы ведь, наверное, тоже работаете в конторе вашего мужа), запрашивающий такую странную учебную визу. И не приведи ктотамзавсемэтимследит, выяснится, что супруг с ребенком в это же время получают EXM статус.

И так далее, и тому подобное. Больше смысла было бы если бы вас контора отправила на курсы английского (полностью оплатив их, написав сопроводительное письмо), чтобы вы из декрета вернулись с новыми знаниями языка... Но опять же, если визовый офицер не окажется раззявой (а такое вполне может быть), он может обнаружить, что у вас есть право на EXM, потребует отозвать заявление на визу и подать заявление на EXM. А если виза будет получена, помните про пересечение границы?

На курсах OISC мы даже не рассматриваем случаи освобождения от иммиграционного контроля, так как это не вопрос виз, и он решается на совершенно ином уровне.

Но я, например, абсолютно уверен, что "мудрить" с какими-то невнятными курсами английского, на которые заявитель не собирается ходить, и которые разрешены exempt статусом, может привести к серьезным проблемам с получением визы как в настоящее время, так и к проблемам с британскими визами позднее.

Хотя честно вам скажу, если бы мой клиент после анализа ситуации продолжал бы настаивать на всей этой нелепице, я бы взял с него письменную расписку в присутствии нотариуса об отказе от каких бы то ни было претензий, и помог бы с оформлением пакета документов хотя бы для того, чтобы потом коллегам рассказывать такой анекдот.

А "организатору поездки", если тот "не владеет нюансами визовых получений", но считает, что имеет право давать вам подобные советы, баааааааааальшой привет. Все-таки сапоги тачать пирожник не должен. Вот интересно, если бы ваш пирожник вместо визы "стачал" вам запрет на обращение за британской визой на 10 лет, его бы хотя бы квартальной премии или сладкого после обеда лишили?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Stasia03 » 02 июл 2023, 12:00

Курсы бы с удовольствием оплатили и я походила , но с таким возможным для меня статусом ,как вы уже разъяснили, все не так просто оказалось ) Поэтому не будем ничего мудрить , как вы говорите , будем подавать как положено. Согласна с вашим мнением. Спасибо за очень подробный ответ и ваше время!
Stasia03
новичок

Сообщение JaneSht » 23 июл 2023, 19:08

Немножко паникую в попытках разобраться в информации по получению визы... Помогите, пожалуйста, понять, какой тип визы мне нужен: поездка для работы на спортивном мероприятии. Есть письмо-приглашение на мое имя, в нем написано, на какое мероприятие меня приглашают и даты. Также указано, что будет оплачен отель с завтраками, и указана сумма, которую заплатят за работу.
JaneSht
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 23 июл 2023, 23:20

JaneSht писал(а) 23 июл 2023, 19:08:Помогите, пожалуйста, понять, какой тип визы мне нужен: поездка для работы на спортивном мероприятии. Есть письмо-приглашение на мое имя, в нем написано, на какое мероприятие меня приглашают и даты. Также указано, что будет оплачен отель с завтраками, и указана сумма, которую заплатят за работу.

Если вы не являетесь известным, заслуженным деятелем спорта, то, скорее всего, никакая. Если вы являетесь таковым, то Permitted Paid Engagement Visitor

Приглашающая сторона должна соответствовать определенным требованиям, и вы обязаны доказать ваше соответствие требованиям этой визы.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Moon River » 27 июл 2023, 09:22

JaneSht писал(а) 27 июл 2023, 00:33:В другой теме мне подсказали, что подходит виза "Permitted Paid Engagement Visitor", т.к. меня пригласили фотографом на мероприятие.

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Полагаю, что Вы заблуждаетесь и неверно поняли рекомендацию.
Moon River

Сообщение JaneSht » 27 июл 2023, 09:33

Moon River писал(а) 27 июл 2023, 09:22:Re: Получение визы в Великобританию 2023
Полагаю, что Вы заблуждаетесь и неверно поняли рекомендацию.

По описанию этот тип визы мне подходит, я очень благодарна за рекомендацию. В своей сфере я смогу привести необходимые подтверждения. Но перечитала приглашение, и увидела там другой тип визы. Я написала уже приглашающему. Возможно, я неверно трактую детали, и оплата расходов не является оплатой работы? И тогда вполне подходит и обычный тип визы?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 июл 2023, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
JaneSht
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль