13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #1

Сообщение nneutral » 21 окт 2009, 22:51

..я написала для себя когда-то, вернувшись из не самой удачной поездки в Тай)) число, кстати, само получилось)))
кому покажется очевидным - здорово)) для меня был очевидным первый пункт, а остальные - бывало, игнорировались.. и всегда зря(((

1, присоединиться к групповому туру. Нет свободы выбора мест, сроков и людей... Самое буэ в туре, это график и, соответственно, постоянный игнор своего ритма. Игрушку покажут – игрушку отнимут, «группа ждет». Или наоборот, тут все понятно или просто не нравится, хочется дальше, а не положено. Зависеть в поездке от кого-то нежелательно, вдруг инструктор окажется долбом, как у нас на Алтае этим летом или у группы, с которой мы встречались в Индии? Последних было особенно жалко, заболевшие и не знающие английского, они ездили по мелким шиваистским храмам юга Индии, потому что инструктор был увлеченным шиваистом и в качестве лечения отравления признавал только медитацию. Они взбунтовались, но чтобы спасти отпуск - поздновато...

2, поехать вместе со непроверенными людьми, по отношению к которым почему-либо чувствую себя ответственной, так что расстаться легко не получится. Раз взрослые – чего-то своего хотят, скорее всего. Я тоже своего хочу. И много-много раз находила компромиссы, и в поездках, и, ясен пень, в обычных жизнях, но зачем усложнять себе <пару недель>, предназначенных для делания ровно того, что хочется? Понятно, если «ну очень хочу в центральную Африку, а одной стремно, стреляю плохо, и вообще там надо вертолет напрокат брать, я одна по финансам не потяну». Но даже тогда непроверенные попутчики, это.. стремно. Хотя может и повезти)) но одной моей подружке, поехавшей в Исландию с увлеченными бэкпекерами, скорее не повезло. В качестве одного из примеров - едой они признавали только консервные банки и бомж-пакеты, привезенные из Москвы, а когда она хотела поесть где-то еще одна, очень обижались и говорили, что это не по-товарищески, причем дело было не в финансах, а в их принципах...

3, заиметь четкие планы, от которых сложно потом отвертеться. Оплаченные отели, купленные билеты, обещания приехать в срок. Страны и обстоятельства разные бывают, но стоит хотя бы стремиться повышать степени свободы, на отдыхе-то)) видела я в Индии такую пару. На месяц вперед они знали каждый день с утра до вечера! что-то очень от такого отдыха.. невесело)))

4, попасть в ловушку «желания оптимального вложения ресурсов», превратив это в «надо успеть как можно больше увидеть и узнать, устала я или не устала, спать будем дома, когда вернемся». Где тогда простая, искренняя и беспричинная радость, наш компас земной))))? «Надо» будет в других местах, а здесь нет "надо"))))

5, выбрать пусть и интересный, но малодоступный по финансам пункт назначения. Типа как взять кредит и поехать в дорогой отель дорогого тропического острова, и, помня о часе расплаты, экономить на всем. «Отдай колбасу, я все прощу»)))))!!! нафиг, только напрягаться!

6, поехать, когда/куда не хочется. Хочется поработать или хочется на самом деле в другое место, информация о пункте назначения не собрана, денег мало.. ну не прется внутренний голос, не прется. Распродажа распродажей, но покупаешь же, чтоб носить, а не чтобы полку в шкафу занимало))?

7, плохо подготовиться заранее. Выбрать стремное место, где на автомате повтыкать не во что - нет ни любопытностей, ни красивостей; не знать, чем заняться и куда дальше можно поехать; не знать обязательной для этого места программы, заинтересует она меня или нет – другой вопрос. Выбрать сезон с плохой погодой (как-то в Тибет собиралась, ~в августе. Прочитала в инете, что это сезон дождей и «треккинговые тропы полны пиявок». Сразу же передумала, спасибо образному мышлению)))).

8,
неправильно выбрать общую продолжительность поездки. Ехать на месяц в милую Кострому так же скучно, как на день в огромную разнообразную Индию - грустно. Малая плотность инфы и ощущений неприкольна так же, как и чрезмерная. Ищем баланс, он где-то под черепной коробкой)).

9, не общаться с аборигенами. Какими бы занудами они ни казались своим соседям, для нас это бесценный источник))). Контакт радует обе стороны (ну или ищется следующий абориген, пока подходящий не найдется). Кроме того, следует подбирать людей в зависимости от уровня, на котором я способна проявить интерес. Если мне нужна общая информация о стране, то б-м все равно, от кого ее получать, да и «как живет простой народ» для общей картинки оч существенно. От более интересного чувака я получу это же просто как самое заметное. А вот когда этот пик в детекторе уже идентифицируется проапгрейженным внутренним программным обеспечением как фон, можно напрягаться искать что-то более нетипичное)))

10, недостаточно углубляться в чтиво и разговоры. Не узнать, чем тут живут люди и как они думают. То есть, упустить самую важную из информационных составляющих правильной поездки - по итогам не иметь ощущения понимания места.

11, поехать в место, где неизбежны долгие (дольше недели) неприятные ощущения. Холодно, мокро, грязно, вокруг альтернативно одаренные, еда невкусная, выспаться не получается, etc.. я не комсомолец, могу без трудностей. Не люблю бессмысленные физические лишения, я и без сравнения с ними умею ощущать красоту нормально комфортабельного момента))). Ну или впечатления должны реально компенсировать)))

12, позволять себе скучать, раздражаться, расстраиваться, прочую фигню. Если прочие условия соблюдены, то я свободна в смене места и прочая, все ключи в моих руках.

13, забыть, что все правила см выше были высосаны из пальца на одних прекрасных новогодних праздниках. Мной, для себя, чтобы жизнь в разных проявлениях была прекрасна и удивительна. Значит, правилами (и даже рекомендациями) они являются, только пока нравятся! Если да – это все еще правила, а если нет – идем дальше)))))))

nneutral
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 14.10.2009
Город: Вена
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 110
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский
путешествие

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #2

Сообщение Chikungunya » 22 окт 2009, 00:33

Согласна со всем, за исключением пункта 11. Я комсомолец. Более того - я комсорг
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 55
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #3

Сообщение tutovka » 22 окт 2009, 01:40

отлично! нужно будет поразмыслить и почитать как - нибудь днём ещё раз. Может какая мысль добавиться. Я бы на основе этих выводов сделала отличную шпаргалку для начинающих путешественников! голосую звёздочками
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #4

Сообщение DPV » 22 окт 2009, 14:59

Ну, все верно.
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 66
Страны: 67
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #5

Сообщение nneutral » 22 окт 2009, 22:32

спасибо прочитавшим)))!.. и проголосовавшим;))
а про комсомольца.. ну да, для меня физические трудности самоцелью не являются)) то есть, на самом деле являются! понятно, что хороший способ отдохнуть - сменить обстановку так, чтоб эмоций и приключений побольше чтоб новенькое вытеснило старенькое, в горы какие-нить лезть - это не на лежаке лежать, от безделья тупо пережевывая те же самые домашние мысли. А хочется-то, чтоб система перезагрузилась
просто я устаю быстро(( два-три дня - можно хоть как и хоть куда. А неделя и больше.. тогда должно быть, ради чего))) это как.. три дня не поспишь, все уже безразлично становится ну а в моем идеале - чередовать, пару дней понапрягался - пару дней молчаливо посозерцал))) ну, как и у всех, просто мой период - два-три дня, а не две-три недели))
nneutral
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 14.10.2009
Город: Вена
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 110
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #6

Сообщение Irink » 22 окт 2009, 22:51

Ну что хочу сказать))))
В первый и шестой " удачно" вляпывалась по разу. Во второй постоянно, видимо "грабли" про меня
Пока читала, было пару пунктов нелишних, вспомню, добавлю. А пока проголосую
Аватара пользователя
Irink
полноправный участник
 
Сообщения: 366
Регистрация: 23.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 53
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #7

Сообщение nneutral » 28 окт 2009, 00:44

спасибо
..добавляйте !..
nneutral
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 14.10.2009
Город: Вена
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 110
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #8

Сообщение Rudankort » 28 окт 2009, 19:23

На самом деле, способов испортить себе поездку очень много. Их настолько много, что главное правило, как мне кажется, должно быть таким: необходимо понять и принять, что "идеальных" (как люблю называть это я) или "правильных" (как обозначено в названии топика) поездок не бывает. И учиться получать удовольствие от поездки, как бы она не сложилась. Если что-то пошло не так (а оно обязательно пойдёт не так), ни в коем случае не огорчаться по этому поводу, рассматривать такие случаи не как неудачи, а как новые возможности. Сегодня идёт дождь, и я не посмотрю запланированную достопримечательность? Не беда. Вместо неё я пойду в терм, как следует отдохну и расслаблюсь. Сидеть в тёплом открытом бассейне и ощущать капли холодного дождя на лице - ммм... Уметь использовать досадные случайности в поездках себе на пользу - это искусство, научиться ему быстро не получится. Но этот навык нужно постоянно развивать, культивировать в себе. Вот тогда и можно будет путешествовать с удовольствием.

Далее, все люди разные. Каждый человек должен определиться для себя, чего именно он хочет получить от своих поездок. Вот например, пункты 9 и 10 - это уже отражение личных предпочтений автора, они не универсальны. Мне нафиг не надо общаться с аборигенами и искать неуловимое понимание мест, в которых я путешествую. Я езжу не за этим, мне это просто не интересно. Но это - отражение моих личных предпочтений. Для других именно люди, их жизнь "на местах" - и есть самое интересное.

Надо понимать, что цели поездки оказывают решающее влияние на все остальные её аспекты. Например, есть люди, которые любят "расставлять галочки". Их цель - "отметиться" у как можно большего количества достопримечательностей. Для таких людей лучше всего подойдёт путешествие на автомобиле или, как ни странно, с организованным туром. Используя общественный транспорт, возможностей "отметиться" намного меньше. А для ненапряжной, расслабленной поездки общественный транспорт как раз может оказаться лучшим выбором, тогда как автомобили и, особенно, организованные туры - не лучшее решение.

По поводу оптимальной продолжительности поездки. Честное слово, я бы не стал с этим так сильно заморачиваться. Почти в любой стране интересного намного больше, чем можно посмотреть за отпущенный большинству из нас отпуск. А даже если интересное вдруг закончилось, практически всегда можно переехать в другое место. Намного важнее понять, сколько времени мы способны путешествовать до наступления "насыщения", когда достопримечательности уже не радуют, ездить надоело, ощущения притупились и т. д. И не планировать отпуск длиннее этого времени. Лучше разбить его на несколько отдельных. Здесь опять же всё очень индивидуально.

Ещё, по поводу "обязательной для данного места программы". Мне кажется, что это - на самом деле ещё одна ловушка для самостоятельного путешественника, пусть и хорошо замаскированная. Многие люди, путешествуя самостоятельно, тем не менее ездят по тем же маршрутам, что и организованные туристы. Ну может быть добавляя пару-тройку мест от себя. Потому что: "Ты был Лондоне и не видел Британский музей? Ну ты и лох!" Лохом быть никому не хочется. Но между тем, если бы человек прислушался к себе, если бы понял, что же нужно именно ему, то программа поездки могла бы быть совсем другой. Вот например, обязательная программа Франции - это Париж, замки Луары и Мон-сен-Мишель, а если говорить конкретно про Париж, то это Лувр, Нотр Дам и Эйфелева башня. И турист прётся туда, хотя и не до конца понимает, зачем ему, собственно, это нужно. А я бы, например, предпочёл бы всему перечисленному Альпы и Перинеи, поражающие воображение замки катаров, небольшие городки и деревни в "глубинке" Франции (такие как Рокамадур и Сен-Сирк-Ляпопи). Это я всё к тому, что обязательную программу изучить, конечно, можно. Но делать это надо весьма критически, и даже если этого не сделать, ничего страшного не случится. На месте будет виднее.

Ну и напоследок - ещё несколько способов испортить себе поездку. Некоторые могут показаться очевидными, но тем не менее все эти способы успешно опробованы мною на практике.

- Невнимательно посмотреть сроки действия визы, невыезженные дни и т. п. и столкнуться с необходимостью вернуться из отпуска раньше времени.
- Не занимаясь спортом дома, устроить себе суперактивный отпуск, требующий хорошей физической подготовки.
- Спланировать два больших мероприятия на один день. Обычно в этом случае не удаётся нормально сделать ни одно, ни второе.
- Не посмотреть погоду на ближайшие дни и не учесть её в своих планах.
- Для путешествующих общественным транспортом: не посмотреть расписание зараннее (хотя бы вечером накануне) и из-за этого упустить хорошую возможность куда-то поехать (или не успеть вернуться из дневной вылазки домой и т. д.)
- Для путешествующих на автомобиле: останавливаться на фотосессию у каждой кочки, в результате чего кроме этих сессий не успеваешь ничего другого. Общественный транспорт в этом плане рулит - заставляет сосредоточиться на главном, не размениваясь на мелочи.
- Набрать слишком много лишних вещей.
- Взять неправильные вещи. Чем больше я езжу, тем больше убеждаюсь, что плохой погоды не бывает - бывает неадекватная одежда и снаряжение.
Аватара пользователя
Rudankort
путешественник
 
Сообщения: 1955
Регистрация: 29.06.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 577 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #9

Сообщение matvey » 28 окт 2009, 21:55

мне кажется, самое главное не надо зацикливаться, на попутчике, на месте, времени и тд.
А принимать свершившееся как должное. И по ходу, если есть желание, менять ситуацию.
Тогда многие пункты можно будет вычеркнуть
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #10

Сообщение izzja » 28 окт 2009, 23:00

matvey писал(а):мне кажется, самое главное не надо зацикливаться, на попутчике, на месте, времени и тд.
А принимать свершившееся как должное. И по ходу, если есть желание, менять ситуацию.
Тогда многие пункты можно будет вычеркнуть

Согласен на +100
Не парься, будь счастлив!
Аватара пользователя
izzja
активный участник
 
Сообщения: 909
Регистрация: 11.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 61
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #11

Сообщение nneutral » 30 окт 2009, 12:02

Rudankort,
согласна со всем, вами добавленным))))!..
и да - в моем перечне мои любимые пункты в соответствии с моими любимыми целями))
matvey,
ну да)) но это.. менять по ходу - это правильно, жизнь она жизнь и все не предусмотришь (да и вообще - неожиданности, это весело ) .. но в ряд ж$& проще заранее не залезать)) ну, как с просрАченной визой...
nneutral
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 14.10.2009
Город: Вена
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 110
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #12

Сообщение alehan » 30 окт 2009, 19:52

В принципе, со всем соглашусь, лишь некоторые добавления.
п.3. Конечно, всё можно довести до абсурда, но довольно часто заранее купленные билеты и оплаченные отели намного облегчают жизнь, экономят время, деньги и нервы.
п.4. «надо успеть как можно больше увидеть и узнать, устала я или не устала, спать будем дома, когда вернемся» - на мой взгляд, при нашем дефиците времени и средств наиболее часто встречающаяся подгонялка самого себя. «Простая, искренняя и беспричинная радость» тоже будет, позже, при просмотре фотографий, а также гордость за себя, что в тот момент не проявил слабость и не пропустил такое прелесть, очарованье, экстрим, шок – нужное подчеркнуть, когда ещё туда попадешь и попадешь ли вообще ещё раз? Несколько раз с этим сталкивался и ни разу не жалел. Разве это не радость от путешествия?
п.п. 9-11. Сугубо ИМХО. У каждого, как говорится, свои тараканы в голове, кому-то надо, кому-то нет.
п.12. «позволять себе скучать, раздражаться, расстраиваться, прочую фигню», а также любить, ненавидеть, веселиться, быть меланхоличным, внимательным или рассеянным. На мой взгляд, это непременные составляющие психики любого человека, нравится нам это или нет. Они есть у каждого в той или иной степени и зарекаться от них или не позволять их не возможно.

2 Rudankort Согласен со всем.
Жить нужно в кайф!
alehan
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 16.05.2006
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #13

Сообщение jambbo » 07 ноя 2009, 15:58

Очень хорошо сформулировала! Здорово. Хоть в учебник вноси.

Не соглашусь только с пунктом о физических перезрузках, холоде и т.д. В этом - свой кайф. Если следовать вашему пункту 11 - то восхождение на Эльбрус и Килиманджаро, или трек к Эвересту - это не наш выбор. А он - наш
Просто в данноми случае все по другому. Под пальмой Баунти убовольствие очевидно в данную секунду. А вспотевшему и уставшему после 8-часового перехода, на высоте тысячи 4-5 метров, вечером, в холодной палатке и с мокрыми ногами - немного не то. Там мгновенные эмоции другие: "Какого черта я сюда приперся, дурак!". Но вот когда вернешься и будешь вспоминать - поймешь, что это было гораздо круче пальм Баунти:) Попробуйте - тоже об этом узнаете:)
jambbo
полноправный участник
 
Сообщения: 322
Регистрация: 14.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 42
Страны: 29

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #14

Сообщение Rezoner » 07 ноя 2009, 20:42

jambbo писал(а):Не соглашусь только с пунктом о физических перезрузках, холоде и т.д. В этом - свой кайф.

У автора очень правильное продолжение фразы:
Ну или впечатления должны реально компенсировать)))

На Эвересте или в сложном пороге - компенсируют!!!
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #15

Сообщение Амид » 07 ноя 2009, 22:00

Правильная поездка, - это, когда понравилось и всё. И никаких 13 или 113 правил тут нет. Я могу получить кайф от холодных гадюшников Боливии и такой же кайф от банальной 5* в Египте, - всё зависит от настроения. Хочу бронирую, хочу - нет; хочу планирую, хочу - нет. Не надо мне чужих правил и советов - вот моё правило! Главное - не бухать где попало и деньги хорошо прятать
Не даю чаевых и сам не беру.
Аватара пользователя
Амид
путешественник
 
Сообщения: 1189
Регистрация: 07.12.2005
Город: Питер
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 51
Страны: 53
Отчеты: 4

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #16

Сообщение nneutral » 09 ноя 2009, 20:06

alehan,
..да, собственно, и все остальные))..
спасибо за комментарии - я согласна с каждым. Особенно - что не надо доводить до абсурда, когда всегда можно действовать по обстоятельствам). И - что правильная поездка, это когда понравилось).
..и устроить себе хорроший геморрой на вершине горы Х над горной речкой Y тоже прикольно, главное - если прикольно)). А вот пойти в какой-нибудь долгий нудный поход по нудным местам под дождем, где и компания нудная, и шмотки на себе тащить, и тушенка ..надоела, и вокруг посмотреть нечего.. и ботинки промокли.. и первые три дня - еще ничетак.. а потом думаешь - вот блин, что ж мне дома-то не сиделось, там хоть еда вкусная и ванна горячая.. вот это так себе... Завершение "Троих в Лодке" эти ощущения гениально передает)) цитировать весь отрывок длинно (хотя читать было б на порядок интересней-смешней, чем большинство постов форума, и уж точно интересней, чем посты мои))), но приблизительная цитата "фраза "льет дождь - ну и что ж, и пусть" с такой мучительной очевидностью выдавала наши чувства, что распевать эту песню тоже не имело смысла" - то, что я думаю в похожих случаях))
Просто эти 13 пунктов - мои любимые грабли, которые любила доводить до абсурда я. Поэтому и сформулировала...
..ну, в завершение - правильных всем поездок, как-то так)) вздрогнули.. и полетели))...
nneutral
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 14.10.2009
Город: Вена
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 110
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #17

Сообщение poklad » 10 ноя 2009, 12:36

Hi!

На счет долгости, дождливости и нудности... В конечном счете это вопрос целей. Ради чего все затевается... В некотрые места иначе никак. И 3 дня зачастую это очень хороший расклад. В 7-м году мы ходили смотреть на горы Бырранга. Собственно в горах были 4 дня, весь маршрут (фактически подход/отход) занял полтора месяца. И дождь там - не самое страшное и противное... Но другим способом туда не попасть.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
Аватара пользователя
poklad
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 09.11.2007
Город: Реутов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 60
Страны: 43
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #18

Сообщение Alan » 10 ноя 2009, 17:01

Хорошее обобщение, согласен Сам склонен к overplaning ;)
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 48
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #19

Сообщение nneutral » 11 ноя 2009, 19:19

poklad,
вот вы более терпеливый человек, чем я:) ну или горы Бырранга должны вставлять сильнее, чем правоверных мусульман - камень в Мекке...
честно - вот попала б я в такой поход.. и единственное, что я могла бы сделать хорошего для спутников через неделю-полторы с перспективой в полтора месяца(!), так это молчать))) поэтому я и не пойду, из любви как к себе, так и к спутникам...

Alan,
nneutral
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 14.10.2009
Город: Вена
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 110
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 13 способов испортить себе правильную поездку/неинформативно

Сообщение: #20

Сообщение mobimen » 05 янв 2010, 04:09

а я заметил одну вещь - все самые хорошие мои путешествия начинались с проблем - и зачастую ещё на стадии планирования - вдруг снимался оплаченный рейс или возникали серьёзные проблемы у попутчиков или у меня самого или по прилету на место возникали серьёзные обстоятельства меняющие план поездки - ну вообщем если я перенервничал при планировании или начале поездки - то это верная примета что поездка удастся - видимо психологическая особенность моего мозга - понервничать в сначала и потом компенсаторно расслабиться и кайфовать от разрешения всех проблем.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 18.07.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 59
Страны: 47
Пол: Мужской

След.



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях



Включить мобильный стиль