GoodDay » 05 янв 2010, 04:20
Здравствуйте, меня зовут Алексей.
В следствии прочтения некоторых тем о различного рода кидаловах и обдираловах при аренде мотобайка и гидроцикла. Назрел следующий вопрос:
Буду в Тайланде с 08.01.10 в отеле Phuket Merlin по Адресу 158/1 Jawaraj Rd., Muang District, Phuket 83000 Thailand [Phuket Town]
Кто может подсказать конкретное место аренды мотобайка или гидроцикла на Пукете, рядом или не очень рядом с этим местом? Может быть кто-то снимал уже в какой-нибудь конторке и остался довольным после сдачи арендуемого арендодателю?
Так же размышляя о прочитанных кидаловах, хочу немного порассуждать об этом. В принципе с мотобайком проще чем с гидроциклом. Если снимаешь мотобайк и не уродуешь его то придираться не будут. Но даже если и случилось что нибудь, то можно быстренько подрехтовать в какой нибудь мастерской за умеренную, соразмерную плату. А вот с гидроциклом подобные вещи видимо не получатся, потому как арендуется он всего на 30 минут и арендодатели находятся рядом с Вами. Начитавшийся различных рассказов о разводах с участием гидроцикла, где за пару царапин (хотя какие могут быть царапины от воды) начинают требовать очень дохрена, я как-то пирзадумался об аренде гидроцикла, стоит ли рисковать хорошими впечатлениями от отдыха.
Я так понял что на Пукете кидалово с гидротехникой вообще международного масштаба. Здесь около 300 (точно не помню) арендодателей различной гидротехники. Сколько из них ведут честный бизнес? Наверно большинство, хотя я сомниваюсь. Возможно на Пукете всего 2-3 кидалы, но мне кажется, что их половина всех арендодателей. Честно, боюсь арендовать гидроцикл. Если бы я был честным арендодателем гидроциклов, и 298 моих конкурентов тоже честными, то 2х кидал ждала бы печальная участь, за то что они так грубо портят прибыльный бизнес.
Ну и в заключении хотел бы спросить, если, предположим случилась подобная ситуация и требуют сумму в 30000 бат за пару царапин, плюс подбежал заинтерисованный коп. А оценивая бюджет пришли к выводу что стоит он на самом деле 2000-3000 бат. Если уперется рогами, отправить их в игнор, то каковы последствия? Убьют? Думаю врят-ли. Пасодють? Врят-ли. Кинуть в наглое рыло 100баксов и развернуться и уйти. И что сделают? Арестуют? Нахер кому скандалы, ведь туризм в Тайланде большой оборот даёт, зачем арестовывать курицицу несущую золотые яйца (имею ввиду туристов).
Интересны Ваши комментарии, кто что думает?
Чем вреднее человек, тем меньше у него зарплата