Аренда мотобайка и гидроцикла без последствий

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение GoodDay » 05 янв 2010, 04:20

Здравствуйте, меня зовут Алексей.
В следствии прочтения некоторых тем о различного рода кидаловах и обдираловах при аренде мотобайка и гидроцикла. Назрел следующий вопрос:
Буду в Тайланде с 08.01.10 в отеле Phuket Merlin по Адресу 158/1 Jawaraj Rd., Muang District, Phuket 83000 Thailand [Phuket Town]
Кто может подсказать конкретное место аренды мотобайка или гидроцикла на Пукете, рядом или не очень рядом с этим местом? Может быть кто-то снимал уже в какой-нибудь конторке и остался довольным после сдачи арендуемого арендодателю?

Так же размышляя о прочитанных кидаловах, хочу немного порассуждать об этом. В принципе с мотобайком проще чем с гидроциклом. Если снимаешь мотобайк и не уродуешь его то придираться не будут. Но даже если и случилось что нибудь, то можно быстренько подрехтовать в какой нибудь мастерской за умеренную, соразмерную плату. А вот с гидроциклом подобные вещи видимо не получатся, потому как арендуется он всего на 30 минут и арендодатели находятся рядом с Вами. Начитавшийся различных рассказов о разводах с участием гидроцикла, где за пару царапин (хотя какие могут быть царапины от воды) начинают требовать очень дохрена, я как-то пирзадумался об аренде гидроцикла, стоит ли рисковать хорошими впечатлениями от отдыха.
Я так понял что на Пукете кидалово с гидротехникой вообще международного масштаба. Здесь около 300 (точно не помню) арендодателей различной гидротехники. Сколько из них ведут честный бизнес? Наверно большинство, хотя я сомниваюсь. Возможно на Пукете всего 2-3 кидалы, но мне кажется, что их половина всех арендодателей. Честно, боюсь арендовать гидроцикл. Если бы я был честным арендодателем гидроциклов, и 298 моих конкурентов тоже честными, то 2х кидал ждала бы печальная участь, за то что они так грубо портят прибыльный бизнес.
Ну и в заключении хотел бы спросить, если, предположим случилась подобная ситуация и требуют сумму в 30000 бат за пару царапин, плюс подбежал заинтерисованный коп. А оценивая бюджет пришли к выводу что стоит он на самом деле 2000-3000 бат. Если уперется рогами, отправить их в игнор, то каковы последствия? Убьют? Думаю врят-ли. Пасодють? Врят-ли. Кинуть в наглое рыло 100баксов и развернуться и уйти. И что сделают? Арестуют? Нахер кому скандалы, ведь туризм в Тайланде большой оборот даёт, зачем арестовывать курицицу несущую золотые яйца (имею ввиду туристов).

Интересны Ваши комментарии, кто что думает?

Чем вреднее человек, тем меньше у него зарплата
GoodDay
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
туры таиланд

Re: Аренда мотобайка и гидроцикла без последствий

Сообщение pups » 05 янв 2010, 05:41

то можно быстренько подрехтовать

а)Подрихтовать не получится - оперение у мотобайка пластиковое, меняется вся деталь.Быстренько тоже может не получиться - иногда деталь надо заказывать. Плата, действительно, умеренная - за сотку грина практически все оперение можно сменить.
б)На любом прокатном мотобайке написан телефон проката и ремонтники могут заложить хозяину. Могут не заложить.
Рецепт простой - ездить аккуратно, не брать новый, с иголочки, мотобайк, сфотографировать все царапины перед взятием в аренду.

Про аквабайки не знаю.На аквабайках не катаюсь, вышел уже из этого возраста.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sergey22 » 05 янв 2010, 10:30

С джетками более-менее утрясли, почти все застрахованы. Берите со стикером страховки
хотя в конце ноября встречал и без.
http://phuketwan.com/tourism/phuket-tuk-tuks-jet-skis-attention-governor-11990/. Больше тук-туки проблем создают.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение dmitriyfromestal » 05 янв 2010, 10:48

просто осмотрите по периметру дно гидроцикла на наличие царапин с кемнибудь из своих друзей, проверьте внутренний отсек на наличие воды. укажите на косяки работникам и смело стартуйте. Проверено на себе на Patong Beach. Все ок.
dmitriyfromestal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 05 янв 2010, 11:30

Что -то вы себя уж очень сильно запугали GoodDay. Все не так уж страшно, как Вам представляется. Кинуть, конечно, могут, но вероятность этого исчезающе мала. Главное, самому не провоцировать это. Боитесь брать гидроцикл ? Ну так не берите. Что касается мотобайка, то
pups писал(а):Рецепт простой - ездить аккуратно, не брать новый, с иголочки, мотобайк, сфотографировать все царапины перед взятием в аренду
От себя добавлю : ездите только в шлеме и только трезвым. И все будет нормально.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение GoodDay » 06 янв 2010, 00:11

Sergey22, если арендуется застрахованный джет, какие негативные последствия могут быть в случа аварии? И что может предъявить хозяин джета в случае аварии? Или страховка покрывает все расходы и спроса с виновника аварии не может быть при страховом случае? Просто джеты сами по себе вещь не надёжная, тем более когда по волнам скачешь, так и кажется что свалишься на бок при резком повороте.
GoodDay
новичок

Сообщение GoodDay » 06 янв 2010, 00:14

А что там с тук туками я так и не понял. Они о цене не договорились и водила сильно навалял клиенту? Да, я помню как моих друзей как то поднадурил тук тукер, что при разговоре одна цена была, а при окончании поездки оказалась, как бы вдруг на самом деле, другая. Ну это всего лишь неприятная, но мелочь. Или это начинает приобретать большой масштаб?
GoodDay
новичок

Сообщение Sergey22 » 06 янв 2010, 11:23

GoodDay писал(а):А что там с тук туками я так и не понял. Они о цене не договорились и водила сильно навалял клиенту? Да, я помню как моих друзей как то поднадурил тук тукер, что при разговоре одна цена была, а при окончании поездки оказалась, как бы вдруг на самом деле, другая. Ну это всего лишь неприятная, но мелочь. Или это начинает приобретать большой масштаб?

Тук-тук – «пукетское зло»
Как обманывают на Пукете
И свежее из Паттайи PDN
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль