Анаста писал(а) 29 сен 2022, 20:21:проясните еще раз для тупых плз) если еду к родственникам в германии, могу ли ехать транзитом через финляндию?
aquar писал(а) 29 сен 2022, 20:36:Взрослому ребенку транзитом к гражданину Германии нельзя.
1. Члены семей граждан Финляндии и граждан других стран, постоянно проживающих в Финляндии (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки и находящиеся на иждивении, а также лица, состоящие в постоянных отношениях).
2. Члены семьи граждан государства-члена Европейского Союза, государства-члена Европейской экономической зоны или Швейцарии.
Автопутешественник писал(а) 29 сен 2022, 20:41:Это почему? Родственники по прямой линии. Вроде как вне зависимости от возраста. Например, к пожилым родителям.
В русском переводе с raja.fi
ИринаСПБ писал(а) 29 сен 2022, 21:19:А если виза С , но цель поездки не туризм, а посещение родственника, дочь, старше 21 года (Виза Италия) то все эти ограничения действуют? Ведь написано что только в целях туризма.
Въезд граждан Российской Федерации, прибывающих в Финляндию, а также следующих транзитом в страны ЕС/Шенгенской зон, с целью туризма на кратковременный срок пребывания по визе огранивается в соответствии с принципиальным решением Государственного совета (Правительства) Финляндской республики начиная с 30 сентября в 00 часов.
kiselenabhs писал(а) 29 сен 2022, 21:36:Откуда виорая чатсть про 00 часов не подскажете?
zifadina писал(а) 29 сен 2022, 20:10:Кто-нибудь пользовался услугами людей, которые отгоняют машины из Финляндии в Россию? Можете посоветовать кого-то? Летим дальше. Машину тут не хотим бросать
VladBodmodov писал(а) 29 сен 2022, 21:46:телеграмме
_Ksenija_ писал(а) 29 сен 2022, 21:12:сама примерно в таком же положении - жду ответа от агентства-посредника (а у них сейчас сроки ответов на вопросы 15-30 дней и они посоветовали обратиться в авиакомпанию)
mutiny_own писал(а) 29 сен 2022, 19:20:если вы покупали билеты туда-обратно независимо друг от друга, то, конечно, проблем не будет. Но если единым пакетом через какой-нибудь агрегатор или агентство, то не знаю...
borissant писал(а) 29 сен 2022, 22:27:"на лечение"
VladBodmodov писал(а) 29 сен 2022, 22:58:borissant писал(а) 29 сен 2022, 22:27:"на лечение"
очень надеюсь что будет возможность путешествовать и "лечиться" как во время пандемии в Эстонии:)
v_dean писал(а) 29 сен 2022, 23:02:лично нашёл Армению
zifadina писал(а) 29 сен 2022, 22:25:название чата?
Fomer писал(а) 29 сен 2022, 15:05:Подскажите.к меня есть билет через Хельсинки в Бельгию, туда. Обратно, собирался ехать в октябре, соответсвенно это люксэкспресс в аэропорт и и билет обратно через неделю, и обратный билет в Хельсинки из Бельгии на самолёт, стоит ли опасаться что обратно меня не пропустят и билеты слетят на самолёт и автобус? Думаю попробовать долететь через Турцию туда, ну а обратно по тем билетам что уже есть через финов…
VladBodmodov писал(а) 29 сен 2022, 23:06:v_dean писал(а) 29 сен 2022, 23:02:лично нашёл Армению
когда надо было выезжать из Петербурга регулярно в Европу, то Эстония и Финляндия были максимально удобны, а Армения уже накладно для частых поездок =(
Уточните, пожалуйста, какие-то формы заполнять и ПЦР им же предъявляться не нужно? И аэропорт в Ереване ночью работает, не нужно выходить в город? Спасибоv_dean писал(а) 29 сен 2022, 23:02:я для себя лично нашёл Армению, неплохой выбор европейских направлений за копейки в общем то.
kiselenabhs писал(а) 29 сен 2022, 14:14:Нет такого в исключениях (ссылка на правила на финском чуть выше).
Более того, транзит через Финляндию запрещен даже к гражданам Финляндии, проживающим в других странах (не Финляндии).
roman_vespa писал(а) 30 сен 2022, 10:22:жена имеет ВНЖ Испании, чтобы пройти границу финам нужно показать свидетельство о браке , ее резиденцию и билеты в финляндию, так ?
Свяжемся через личные сообщения?Maria_ba писал(а) 30 сен 2022, 03:15:zifadina,
могу помочь с машиной, если нужно.
Но я в понедельник буду в Хельсинки
amorron писал(а) 29 сен 2022, 22:31:Больше Финляндии не увидеть. К сожалению .
Irixaxaxa писал(а) 30 сен 2022, 11:18:v_dean, Добрый день, посмотрела Армению , не нашла дешёвых в Европу.
Vision2012 писал(а) 29 сен 2022, 13:58:Ну так Европа вообще показала себя во всей красе. Казахстан, Грузия, Монголия и т.п. оказались намного более европейскими странами. Что тут печально, что врядли это прямо желания большинства граждан закрыться от РФ, на практике при общении и с обычными людьми и даже с полицией в той же Латвии, никаких проблем. Просто политики кукохой поехали в своем шовинистической угаре.
Что интереснее - ну сколько тут людей с визами осталось - слезы. И судя по тому, что здесь пишут - никаких огромных очередей не было. Т.е. это такой шаг, просто без практической цели.
Арагона писал(а) 30 сен 2022, 13:07:Добрый день!
Как считаете, при наличии ВНЖ Германии, будут пускать транзитом на паром?
Chatucik писал(а) 30 сен 2022, 21:34:ВНИМАНИЕ!
Проехали Границу Россия-Норвегия, а далее в Финляндию заехали. На машине.
При себе: Визы С категории, Финские, грин-карта, оформили в г.Заполнярном, через девушку. Номер девушки 911 триста шеснадцать ноль один 10. НЕ РЕКЛАМА! Граница РФ- Норвегия сухопутно работает с 9:00 до 16:00! Мы успели тютель в тютель.
После Норвегии никаких КПП с Финами нет, на границе спросили: цель поездки, посмотрели паспорта, обратные билеты (БРОНЬ ОТЕЛЯ НЕ СПРАШИВАЛИ), мы сказали, что едем на машине обратно 04.10 и нас пустили. Все!
Граница РФ-Норв. пустая, т.к из Питера (например) нам было долго ехать. Но у нас невозвратные билеты и очень надо было в ЕС заехать по делам. Всем удачи
Арагона писал(а) 30 сен 2022, 13:07:Как считаете, при наличии ВНЖ Германии, будут пускать транзитом на паром?
Gary.men писал(а) 30 сен 2022, 22:04:через месяц думаю там уже хрен проедешь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня