Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
irochka2022 писал(а) 01 окт 2022, 10:46:Добрый день. Есть кто подавал документы на КП в Санкт-Петербурге в апреле? Или все еще март вызывают? Уже нервничаем совсем, подались 26 апреля.... и тишина. Может писать уже куда нужно?
simonch писал(а) 30 сен 2022, 20:29:Отец еврей получил гражданство и паспорт в прошлом году, я второе колено - хочу податься с женой и ребенком.
Из оригиналов документов у меня только мое СОР и копия израильского паспорта отца. Его гражданство - это веское основание?:)
Stefanyia писал(а) 01 окт 2022, 13:30:Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на получение гражданства, если я - женщина, у меня есть справка о смерти моей бабушки (по материнской линии), в которой указано, что она еврейка, родилась в г. Кривой Рог, Днепропетровская область. Есть СОР моей мамы (ее отец, мой дед, – русский), есть мое СОР, где указано, что моя мама русская, отец русский. Нет никаких документов по линии моего отца. Фактически единственный документ, подтверждающий мое еврейство – справка о смерти бабушки. Достаточно ли этих вводных, чтобы претендовать на гражданство и\или репатриацию?
Stefanyia писал(а) 01 окт 2022, 13:30:Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на получение гражданства, если я - женщина, у меня есть справка о смерти моей бабушки (по материнской линии), в которой указано, что она еврейка, родилась в г. Кривой Рог, Днепропетровская область. Есть СОР моей мамы (ее отец, мой дед, – русский), есть мое СОР, где указано, что моя мама русская, отец русский. Нет никаких документов по линии моего отца. Фактически единственный документ, подтверждающий мое еврейство – справка о смерти бабушки. Достаточно ли этих вводных, чтобы претендовать на гражданство и\или репатриацию?
polly_ferrie писал(а) 01 окт 2022, 14:32:СОР моё оригинал (в плохом состоянии) + повторное
Lera-777 писал(а) 01 окт 2022, 15:30:Вопрос по теме "Согласие на въезд ребенка в Израиль от второго родителя". Я планирую выезжать одна с ребенком, без мужа. Точнее муж будет ждать нас уже в Израиле, так как прилетит раньше. Какой формы должно быть согласие на выезд/въезд ребенка. По текущему законодательству Российские пограничники не будут требовать согласие на выезд (так как нет запрета). Но я так поняла, такой документ потребует Израиль на контроле. Какой оно формы?
Fluctuation писал(а) 01 окт 2022, 04:25:ИванS писал(а) 30 сен 2022, 17:39:Вопрос мой, наверное затерялся(((
Думаю, больше информации будет в теме про оформление документов (которая "В Израиле жить не собираюсь"), здесь в основном все думают, как бы ещё туда уехать )
Даркон на 1 год выдаётся после нескольких месяцев пребывания. Можно его получить раньше, если написать "отказ от отказа" (что не откажетесь от израильского гражданства впоследствии), однако в этом случае могут выдать лессе-пассе (это временная замена даркона, так что или то, или другое). Законодательно срок даркона ограничен, он не может быть больше 1 года, если вы его получаете в первый год жизни в Израиле. А лессе-пассе обычно выдают на 5 лет (но могут и меньше, например, тоже на 1 год выдать).
grukanova.julia писал(а) 29 сен 2022, 13:59:Возможна ли репарация только одно из супругов?
Муж - гражданин РФ, имеет все документы для репарации.
Жена - украинка- не имеет возможности поехать, и желания тоже.
Детей нет.
Каковы шансы получить документы Израиля в таком случае?
Lot писал(а) 01 окт 2022, 21:47:Друзья, подскажите пожалуйста, как ставить апостиль на диплом? В МФЦ?, нужен ли нотариальный перевод и апостиль уже на него?
ИванS писал(а) 01 окт 2022, 19:51: разобрать про Теудат Зеут выдаётся ли постоянным или временным…
Я бы взял в ЗАГС расширенную справку об актовой записи форма 4 СОР бабушки 1938 года, возможно там будут национальности родителей.Dandddan писал(а) 29 сен 2022, 17:35:Доброй день!
Дублирую свой вопрос на всякий случай.
Есть план экстренной репатриации, национальность подтвердить хочу по матери-еврейке, но нет полного понимания, как оценить набор документов с точки зрения шанса успешно пройти проверку. Подскажите, пожалуйста. Из того, что есть сейчас:
1. Мое СОР (оригинал), указана национальность обоих родителей - евреи.
2. СОР матери (оригинал), указана национальность обоих родителей (моих бабушки и дедушки) - евреи.
3. СОР отца (повторное, выданное в 1971 году, отец 1955 г. р.), указана национальность обоих родителей (моих бабушки и дедушки) - евреи.
4. Справка об установлении отцовства (рожден не в браке), (оригинал), указана национальность родителей - евреи.
5. Военный билет отца, оригинал, указана национальность - еврей.
6. СОР бабушки по маминой линии (оригинал), 1938 год, национальность не указана (но имена родителей вполне говорящие, например мать Рахиль).
Каковы шансы? Что еще лучше постараться найти и привезти?
Заранее спасибо за ответ!
simonch писал(а) 30 сен 2022, 20:29:Коллеги, может где уже был подобный случай.
Я понимаю, что все на усмотрение консула, но все же.
Отец еврей получил гражданство и паспорт в прошлом году, я второе колено - хочу податься с женой и ребенком.
Из оригиналов документов у меня только мое СОР и копия израильского паспорта отца. Его гражданство - это веское основание?:)
petrovmvortep писал(а) 02 окт 2022, 01:36:1) Скажите, кто-то проходил собеседование в Израильском культурном центре в Стремянном переулке? Туда можно проносить телефон, сумки и т.д. — всё, что запрещено проносить на территорию посольства? По телефону мне ничего об этом не сказали, а я забыл спросить.
2) Изучил всю тему, искал по ключевым словам в строке поиска, но чёткого ответа не увидел: нужно ли приносить на собеседование оригиналы паспортов живых родителей? Я понимаю, что я их сканировал в анкету, но они же им нужны каждый день.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза