Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение irochka2022 » 01 окт 2022, 10:46

Добрый день. Есть кто подавал документы на КП в Санкт-Петербурге в апреле? Или все еще март вызывают? Уже нервничаем совсем, подались 26 апреля.... и тишина. Может писать уже куда нужно?
irochka2022
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение МаСоня » 01 окт 2022, 10:58

irochka2022 писал(а) 01 окт 2022, 10:46:Добрый день. Есть кто подавал документы на КП в Санкт-Петербурге в апреле? Или все еще март вызывают? Уже нервничаем совсем, подались 26 апреля.... и тишина. Может писать уже куда нужно?

Ещё не нервничайте, сентябрь октябрь одни праздники, можете написать на вотсап, говорят некоторым прям предлагают свободные окошки
МаСоня
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение king56 » 01 окт 2022, 13:20

simonch писал(а) 30 сен 2022, 20:29:Отец еврей получил гражданство и паспорт в прошлом году, я второе колено - хочу податься с женой и ребенком.
Из оригиналов документов у меня только мое СОР и копия израильского паспорта отца. Его гражданство - это веское основание?:)

его гражданство -- веское основание (если нет обстоятельств, которые могут вызвать объективные сомнения консула в том, что вы биологический ребенок вашего отца -- в целом если вы родили в браке и брак был за ~год до вашего рождения и продлился какое-то разумное время после -- то у консула не должно быть сомнений).

Но в чем проблема представить документы по которым гражданство получал ваш отец? Хотя бы копии на КП принести.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stefanyia » 01 окт 2022, 13:30

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на получение гражданства, если я - женщина, у меня есть справка о смерти моей бабушки (по материнской линии), в которой указано, что она еврейка, родилась в г. Кривой Рог, Днепропетровская область. Есть СОР моей мамы (ее отец, мой дед, – русский), есть мое СОР, где указано, что моя мама русская, отец русский. Нет никаких документов по линии моего отца. Фактически единственный документ, подтверждающий мое еврейство – справка о смерти бабушки. Достаточно ли этих вводных, чтобы претендовать на гражданство и\или репатриацию?
Stefanyia
новичок

Сообщение МаСоня » 01 окт 2022, 13:39

Stefanyia писал(а) 01 окт 2022, 13:30:Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на получение гражданства, если я - женщина, у меня есть справка о смерти моей бабушки (по материнской линии), в которой указано, что она еврейка, родилась в г. Кривой Рог, Днепропетровская область. Есть СОР моей мамы (ее отец, мой дед, – русский), есть мое СОР, где указано, что моя мама русская, отец русский. Нет никаких документов по линии моего отца. Фактически единственный документ, подтверждающий мое еврейство – справка о смерти бабушки. Достаточно ли этих вводных, чтобы претендовать на гражданство и\или репатриацию?

Вы не просто женщина, вы еврейка!)
Ищите СОБ И СОС бабушки берите на все 3 справки с расширенным сведениями, национальность.
Берите справки на мамин СОР, ищите домовые, эвакуацию, анкеты с работы где указана национальность
МаСоня
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение polly_ferrie » 01 окт 2022, 14:32

Просьба к знающим людям подсказать чего не хватает и насколько это может быть критично. Хотим понять нужно ли добирать другие документы или уже можно ехать по экстренной. Исходные данные: отец еврей по материнской линии, последний член семьи у которого в графе национальность написано еврейка - моя прабабушка, бабушка записана русской по отцу. Что имеем на данный момент:
СОР моё оригинал (в плохом состоянии) + повторное
СОР мужа (корней не имеет)
СОБ наше (больше года, смена фамилии)
СОБ родителей (за 200 дней до моего рождения, всё ещё женаты, других детей нет, насколько вероятны проблемы?)
СОР мама (корней не имеет)
СОР отец повторное получено через 2 года после его рождения + справка - замена в связи с изменением сведений о его отце
СОР бабушка повторное 40-х годов (ветхое) + повторное новое + справка - видимо оригинал утерян в эвакуации, в национальности родителей мать - еврейка, отец - русский
Бабушка в браке не состояла, это же не проблема раз по материнской линии? Других детей также нет.
СОР прабабушка повторное советское 40-х годов, родители указаны без национальности, справку в ЗАГСе получить не удалось т.к. родилась в 1911г
Справка о браке и разводе прабабушки с прадедушкой, СОБ не сохранилось
СОС прабабушки оригинал + справка, национальность еврейка
Копия (не заверенная) паспорта прабабушки, нац. еврейка
Копия справки из красного креста со сведениями об эвакуации прабабушки с детьми, нац. еврейка, заказали официальную справку но не уверена что успеем получить
Выписка из домовой книги (свежая) где мы все прописаны по одному адресу, в т.ч. прабабушка до смерти
Выписка из домовой книги где от руки написана национальность прабабушки - еврейка
Трудовая книжка прабабушки без национальности
СОС прапрабабушки свежее повторное, нац. еврейка
Многочисленные фотографии архивных документов на прапрабабушку, прапрадедушку и их второго ребенка - справки из учебных заведений, трудовые книжки, дела НКВД с указанием национальности - но это всё только копии, официальных документов нет.
Меня смущает что практически нет оригинальных документов, подскажите насколько сомнительным выглядит список? Что можно, а что точно нужно добавить чтобы повысить шансы? С одной стороны хочется чтобы всё получилось с первого раза, с другой время уже поджимает. Буду очень благодарна за советы!
polly_ferrie
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Lera-777 » 01 окт 2022, 15:30

Вопрос по теме "Согласие на въезд ребенка в Израиль от второго родителя". Я планирую выезжать одна с ребенком, без мужа. Точнее муж будет ждать нас уже в Израиле, так как прилетит раньше. Какой формы должно быть согласие на выезд/въезд ребенка. По текущему законодательству Российские пограничники не будут требовать согласие на выезд (так как нет запрета). Но я так поняла, такой документ потребует Израиль на контроле. Какой оно формы?
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Мари_ка » 01 окт 2022, 18:35

Stefanyia писал(а) 01 окт 2022, 13:30:Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на получение гражданства, если я - женщина, у меня есть справка о смерти моей бабушки (по материнской линии), в которой указано, что она еврейка, родилась в г. Кривой Рог, Днепропетровская область. Есть СОР моей мамы (ее отец, мой дед, – русский), есть мое СОР, где указано, что моя мама русская, отец русский. Нет никаких документов по линии моего отца. Фактически единственный документ, подтверждающий мое еврейство – справка о смерти бабушки. Достаточно ли этих вводных, чтобы претендовать на гражданство и\или репатриацию?

в СОР вашей мамы указана национальность родителей? Если нет, то возьмите к СОР справку с указанием иных сведений и просите указать национальность родителей.
Если у мамы есть сестры-братья, то возможно в их СОР указана национальность вашей бабушки.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 01 окт 2022, 18:38

polly_ferrie писал(а) 01 окт 2022, 14:32:СОР моё оригинал (в плохом состоянии) + повторное

ваше оригинальное СОР выдано сразу после рождения и туда вписан отец?
Если ДА, то все хорошо. Обязательно несите свое ветхое СОР
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 01 окт 2022, 18:41

Lera-777 писал(а) 01 окт 2022, 15:30:Вопрос по теме "Согласие на въезд ребенка в Израиль от второго родителя". Я планирую выезжать одна с ребенком, без мужа. Точнее муж будет ждать нас уже в Израиле, так как прилетит раньше. Какой формы должно быть согласие на выезд/въезд ребенка. По текущему законодательству Российские пограничники не будут требовать согласие на выезд (так как нет запрета). Но я так поняла, такой документ потребует Израиль на контроле. Какой оно формы?

Если муж будет вас ждать, то пусть вам пришлет скан своей вьездной электронной визы. Этого будет достаточно, чтобы доказать, что он вас ждет. На КП и в МВД вы же пойдете вместе.

А текст такой:
Я ( ФИО, номер паспорта, место проживания, телефон/мейл) являюсь отцом несовершеннолетнего ( ФИО, номер паспорта, настоящее место проживания, телефон/мейл). Я разрешаю моему ребенку выезд из ( страна гражданства) в Израиль на ПМЖ и согласен получение моим ребенком гражданства государства Израиль.
Я согласен что все вопросы связанные с местом проживания и его сменой, и образованием моего ребенка в Израиле будет решать его мать (ФИО, номер паспорта, место проживания, телефон/мейл) единолично. Я согласен, что все вопросы, связанные со здоровьем моего ребенка, такие как: регулярные осмотры врачей, консультации и диагностики у узких специалистов, принятие решений в экстренных ситуациях, касающихся госпитализаций и оперативных вмешательств, будет решать мать ребенка единолично.
Я согласен, что за оформление и получение всей документации государства Израиль ( внешний и внутренний паспорта) будет ответственна мать ребенка.
Дата
Подпись.
Мари_ка
путешественник

Сообщение ИванS » 01 окт 2022, 19:51

Fluctuation писал(а) 01 окт 2022, 04:25:
ИванS писал(а) 30 сен 2022, 17:39:Вопрос мой, наверное затерялся(((

Думаю, больше информации будет в теме про оформление документов (которая "В Израиле жить не собираюсь"), здесь в основном все думают, как бы ещё туда уехать )
Даркон на 1 год выдаётся после нескольких месяцев пребывания. Можно его получить раньше, если написать "отказ от отказа" (что не откажетесь от израильского гражданства впоследствии), однако в этом случае могут выдать лессе-пассе (это временная замена даркона, так что или то, или другое). Законодательно срок даркона ограничен, он не может быть больше 1 года, если вы его получаете в первый год жизни в Израиле. А лессе-пассе обычно выдают на 5 лет (но могут и меньше, например, тоже на 1 год выдать).

Спасибо!
Мы собираемся переезжать полностью, как говорит ВВП ‘НАВСЕГДА’.
Остается разобрать про Теудат Зеут выдаётся ли постоянным или временным…
ИванS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Да_Это_Я » 01 окт 2022, 21:38

grukanova.julia писал(а) 29 сен 2022, 13:59:Возможна ли репарация только одно из супругов?
Муж - гражданин РФ, имеет все документы для репарации.
Жена - украинка- не имеет возможности поехать, и желания тоже.
Детей нет.
Каковы шансы получить документы Израиля в таком случае?

Корни то у кого?
А так лучше развестись.
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lot » 01 окт 2022, 21:47

Друзья, подскажите пожалуйста, как ставить апостиль на диплом? В МФЦ?, нужен ли нотариальный перевод и апостиль уже на него?
Lot
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Мари_ка » 01 окт 2022, 22:15

Lot писал(а) 01 окт 2022, 21:47:Друзья, подскажите пожалуйста, как ставить апостиль на диплом? В МФЦ?, нужен ли нотариальный перевод и апостиль уже на него?

не нужен апостиль

Если ваша профессия требует лицензии в Израиле, то перевод должен быть сделан в Израиле.
В остальных случаях не надо переводить
Мари_ка
путешественник

Сообщение Militarizm » 01 окт 2022, 22:17

ИванS писал(а) 01 окт 2022, 19:51: разобрать про Теудат Зеут выдаётся ли постоянным или временным…

Изначально выдается на 9 месяцев, т.е. временный, поэтому записываетесь через МайВизит в МВД и получаете постоянный, биометрический
Militarizm
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Да_Это_Я » 01 окт 2022, 22:30

Dandddan писал(а) 29 сен 2022, 17:35:Доброй день!

Дублирую свой вопрос на всякий случай.

Есть план экстренной репатриации, национальность подтвердить хочу по матери-еврейке, но нет полного понимания, как оценить набор документов с точки зрения шанса успешно пройти проверку. Подскажите, пожалуйста. Из того, что есть сейчас:
1. Мое СОР (оригинал), указана национальность обоих родителей - евреи.
2. СОР матери (оригинал), указана национальность обоих родителей (моих бабушки и дедушки) - евреи.
3. СОР отца (повторное, выданное в 1971 году, отец 1955 г. р.), указана национальность обоих родителей (моих бабушки и дедушки) - евреи.
4. Справка об установлении отцовства (рожден не в браке), (оригинал), указана национальность родителей - евреи.
5. Военный билет отца, оригинал, указана национальность - еврей.
6. СОР бабушки по маминой линии (оригинал), 1938 год, национальность не указана (но имена родителей вполне говорящие, например мать Рахиль).

Каковы шансы? Что еще лучше постараться найти и привезти?

Заранее спасибо за ответ!
Я бы взял в ЗАГС расширенную справку об актовой записи форма 4 СОР бабушки 1938 года, возможно там будут национальности родителей.
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gen183 » 02 окт 2022, 01:00

simonch писал(а) 30 сен 2022, 20:29:Коллеги, может где уже был подобный случай.
Я понимаю, что все на усмотрение консула, но все же.
Отец еврей получил гражданство и паспорт в прошлом году, я второе колено - хочу податься с женой и ребенком.
Из оригиналов документов у меня только мое СОР и копия израильского паспорта отца. Его гражданство - это веское основание?:)

На КП нужен полный пакет документов на отца, можно в копиях. Была в аналогичной ситуации, но с полным комплектом документов на отца, которые указаны в списке (сор, соб, военный билет, трудовая и тд). Консул в компьютере посмотрела, какие документы приносил отец и стала их спрашивать, например справки из красного креста об эвакуации, которых у меня не было. На ответ, что копии же у вас уже есть, она сказала, что ей нужно их видеть от меня. Это было поводом для повторной КП.
Gen183
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение petrovmvortep » 02 окт 2022, 01:36

1) Скажите, кто-то проходил собеседование в Израильском культурном центре в Стремянном переулке? Туда можно проносить телефон, сумки и т.д. — всё, что запрещено проносить на территорию посольства? По телефону мне ничего об этом не сказали, а я забыл спросить.

2) Изучил всю тему, искал по ключевым словам в строке поиска, но чёткого ответа не увидел: нужно ли приносить на собеседование оригиналы паспортов живых родителей? Я понимаю, что я их сканировал в анкету, но они же им нужны каждый день.
petrovmvortep
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Мари_ка » 02 окт 2022, 07:09

petrovmvortep писал(а) 02 окт 2022, 01:36:1) Скажите, кто-то проходил собеседование в Израильском культурном центре в Стремянном переулке? Туда можно проносить телефон, сумки и т.д. — всё, что запрещено проносить на территорию посольства? По телефону мне ничего об этом не сказали, а я забыл спросить.

2) Изучил всю тему, искал по ключевым словам в строке поиска, но чёткого ответа не увидел: нужно ли приносить на собеседование оригиналы паспортов живых родителей? Я понимаю, что я их сканировал в анкету, но они же им нужны каждый день.

1. Условия такие же как посольстве, только камера хранения в здании. На собеседование кроме документов ничего проносить нельзя.
2. О каких паспортах речь? Действующие паспорта родителей вообще не нужны и их никто никогда не требует; старые советские? в которых была указана национальность, не нужны им каждый день. Все, что приносите на КП должно быть в оригинале.
Мари_ка
путешественник

Сообщение targitayy » 02 окт 2022, 11:36

Скажите пожалуйста! При экстренной репатриации, после прохождения натива в аэропорту, как записаться к консулу? По телефону? Или можно самим идти записываться в отдел репатриации?
targitayy
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль