Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение Lera-777 » 02 окт 2022, 23:36

Мари_ка писал(а) 02 окт 2022, 22:31:Lera-777 писал(а) Сегодня, 20:28:
Какой в этом случае нужен документ, чтобы меня и ребенка пропустили на паспортном контроле Израиля? Скан мужниной вьездной электронной визы?

Скан визы + копия всех документов на репатриацию, которые есть у мужа.

Простите, я еще раз уточню. Мой муж будет без еврейских документов, поедет из другой страны без них. Он въедет как турист раньше меня и просто пройдет контроль как обычный турист. Еврейские документы будут у меня на руках. И будет наш сын со мной. Мы не думали попадать в Натив прямо в аэропорту. Можно так? Или попадание в Натив в аэропорту является обязательным/желательным условием для запуска репатриации в Израиле?
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Reganaforume » 03 окт 2022, 00:46

Шалом. Планируем в ноябре приехать в Израиль для экстренной репатриации. Предварительно веду общение с агентством, которое на коммерческой основе нам будет помогать в данном вопросе (по понятным причинам название называть не буду, но не РИКЦ). Предоставили им все имеющиеся документы для предварительной проверки - получили подтверждение, что репатриироваться точно стоит и шанс на получение гражданства более чем вероятный. На следующей неделе планируем заключить договор. Но хотелось бы получить второе мнение на всякий случай. В моем случае подтвержденной еврейкой является прабабушка. Подтверждения следующие - еврейские ФИО, оригинал СОР (национальность не указана, но указано, что место рождения раввинат г. Харьков), свидетельство о смерти оригинал (без указания национальности) + расширенная справка о смерти с указанием национальности "еврейка" (не помню по какой причине не могли найти оригинал свидетельства о смерти, поэтому запросили справку через МФЦ). Также есть все оригиналы свидетельств о рождении мой бабушки, моей мамы и мое. Также есть оригиналы всех свидетельств о браке. Единственное небольшое опасение, которое было озвучено, что нет ни одного оригинального документа, где было бы указано, что моя прабабушка еврейка. Есть только два косвенных. Это первая часть вопроса. Насколько я понимаю вторая часть вопроса это насколько мы интересны государству Израиль. Мне 32 года, два высших образования в ИТ, последние 10 лет работаю в международных ИТ компаниях на хорошо оплачиваемых должностях. Точнее работал до марта месяца. :) Жена - 33 года, высшее образование, преподаватель в школе. В браке почти 6 лет. Есть ребенок 2 года. В Израиль едем чтобы жить. Надеемся, что эта страна станет нашим новым домом. Если все хорошо пойдет с работой и ассимиляцией, то через год планирую брать квартиру в ипотеку. Насколько я понимаю, что в моем случае выполняются все самые важные пункты - есть подтверждение еврейских корней + если мы идем по пути экстренной репатриации и уже приехали в Израиль, то подтверждаем что готовы там жить + заинтересованность Израиля в молодых семьях. По документам честно говоря не уверен что смогу еще что-то собрать, тем более сроки уже немного поджимают. Плюс мои прародители жили в Украине, а сейчас сами понимаете оттуда очень сложно что-то запросить. Единственная мысль была запросить форму по прабабушкиному паспорту. Как третье косвенное доказательство ее еврейской национальности, но насколько я понял это делается только по запросу МВД или прокуратуры. В общем правильно ли я понимаю что с учетом текущей заинтересованности Израиля в новых репатриантах самое главное будет не сказать чего лишнего на собеседовании с консулом? Хотя честно говоря я не знаю чего можно сказать не так, если у меня честно есть еврейские корни и мы честно планируем жить в Израиле.

И еще небольшой вопрос. В случае положительного решения относительно предоставления мне гражданства, то в каком статусе будут находиться мои жена и сын? Я так понимаю у них будет простое ВНЖ или для ребенка можно будет просить гражданство сразу же после того как его предоставят мне? Или гражданство для жены и сына можно будет просить через 3 года?
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение МаСоня » 03 окт 2022, 01:14

Reganaforume писал(а) 03 окт 2022, 00:46:Шалом. Планируем в ноябре приехать в Израиль для экстренной репатриации. Предварительно веду общение с агентством, которое на коммерческой основе нам будет помогать в данном вопросе (по понятным причинам название называть не буду, но не РИКЦ). Предоставили им все имеющиеся документы для предварительной проверки - получили подтверждение, что репатриироваться точно стоит и шанс на получение гражданства более чем вероятный. На следующей неделе планируем заключить договор. Но хотелось бы получить второе мнение на всякий случай. В моем случае подтвержденной еврейкой является прабабушка. Подтверждения следующие - еврейские ФИО, оригинал СОР (национальность не указана, но указано, что место рождения раввинат г. Харьков), свидетельство о смерти оригинал (без указания национальности) + расширенная справка о смерти с указанием национальности "еврейка" (не помню по какой причине не могли найти оригинал свидетельства о смерти, поэтому запросили справку через МФЦ). Также есть все оригиналы свидетельств о рождении мой бабушки, моей мамы и мое. Также есть оригиналы всех свидетельств о браке. Единственное небольшое опасение, которое было озвучено, что нет ни одного оригинального документа, где было бы указано, что моя прабабушка еврейка. Есть только два косвенных. Это первая часть вопроса. Насколько я понимаю вторая часть вопроса это насколько мы интересны государству Израиль. Мне 32 года, два высших образования в ИТ, последние 10 лет работаю в международных ИТ компаниях на хорошо оплачиваемых должностях. Точнее работал до марта месяца. :) Жена - 33 года, высшее образование, преподаватель в школе. В браке почти 6 лет. Есть ребенок 2 года. В Израиль едем чтобы жить. Надеемся, что эта страна станет нашим новым домом. Если все хорошо пойдет с работой и ассимиляцией, то через год планирую брать квартиру в ипотеку. Насколько я понимаю, что в моем случае выполняются все самые важные пункты - есть подтверждение еврейских корней + если мы идем по пути экстренной репатриации и уже приехали в Израиль, то подтверждаем что готовы там жить + заинтересованность Израиля в молодых семьях. По документам честно говоря не уверен что смогу еще что-то собрать, тем более сроки уже немного поджимают. Плюс мои прародители жили в Украине, а сейчас сами понимаете оттуда очень сложно что-то запросить. Единственная мысль была запросить форму по прабабушкиному паспорту. Как третье косвенное доказательство ее еврейской национальности, но насколько я понял это делается только по запросу МВД или прокуратуры. В общем правильно ли я понимаю что с учетом текущей заинтересованности Израиля в новых репатриантах самое главное будет не сказать чего лишнего на собеседовании с консулом? Хотя честно говоря я не знаю чего можно сказать не так, если у меня честно есть еврейские корни и мы честно планируем жить в Израиле.

И еще небольшой вопрос. В случае положительного решения относительно предоставления мне гражданства, то в каком статусе будут находиться мои жена и сын? Я так понимаю у них будет простое ВНЖ или для ребенка можно будет просить гражданство сразу же после того как его предоставят мне? Или гражданство для жены и сына можно будет просить через 3 года?

Господи кто вам так запудрил мозги!!!! Никакое агенство вам не поможет! Это написано на сайте Натива, вам нужно ко всем свидетельствам взять расширенные справки, особенно к Бабушкиному и маминому Сор и Соб с иными сведениями, выписка из домовой, посмотреть эвакуаци.
Судя по тому, что выпишите вы еврей, и ваша жена и ребенок получит гражданство вместе с вами.
А что значит свидетельство из равиннат? Метрическая запись?
МаСоня
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lera-777 » 03 окт 2022, 01:30

Reganaforume писал(а) 03 окт 2022, 00:46:Шалом. Планируем в ноябре приехать в Израиль для экстренной репатриации. Предварительно веду общение с агентством, которое на коммерческой основе нам будет помогать в данном вопросе (по понятным причинам название называть не буду, но не РИКЦ). Предоставили им все имеющиеся документы для предварительной проверки - получили подтверждение, что репатриироваться точно стоит и шанс на получение гражданства более чем вероятный. На следующей неделе планируем заключить договор. Но хотелось бы получить второе мнение на всякий случай. В моем случае подтвержденной еврейкой является прабабушка. Подтверждения следующие - еврейские ФИО, оригинал СОР (национальность не указана, но указано, что место рождения раввинат г. Харьков), свидетельство о смерти оригинал (без указания национальности) + расширенная справка о смерти с указанием национальности "еврейка" (не помню по какой причине не могли найти оригинал свидетельства о смерти, поэтому запросили справку через МФЦ). Также есть все оригиналы свидетельств о рождении мой бабушки, моей мамы и мое. Также есть оригиналы всех свидетельств о браке. Единственное небольшое опасение, которое было озвучено, что нет ни одного оригинального документа, где было бы указано, что моя прабабушка еврейка. Есть только два косвенных. Это первая часть вопроса. Насколько я понимаю вторая часть вопроса это насколько мы интересны государству Израиль. Мне 32 года, два высших образования в ИТ, последние 10 лет работаю в международных ИТ компаниях на хорошо оплачиваемых должностях. Точнее работал до марта месяца. :) Жена - 33 года, высшее образование, преподаватель в школе. В браке почти 6 лет. Есть ребенок 2 года. В Израиль едем чтобы жить. Надеемся, что эта страна станет нашим новым домом. Если все хорошо пойдет с работой и ассимиляцией, то через год планирую брать квартиру в ипотеку. Насколько я понимаю, что в моем случае выполняются все самые важные пункты - есть подтверждение еврейских корней + если мы идем по пути экстренной репатриации и уже приехали в Израиль, то подтверждаем что готовы там жить + заинтересованность Израиля в молодых семьях. По документам честно говоря не уверен что смогу еще что-то собрать, тем более сроки уже немного поджимают. Плюс мои прародители жили в Украине, а сейчас сами понимаете оттуда очень сложно что-то запросить. Единственная мысль была запросить форму по прабабушкиному паспорту. Как третье косвенное доказательство ее еврейской национальности, но насколько я понял это делается только по запросу МВД или прокуратуры. В общем правильно ли я понимаю что с учетом текущей заинтересованности Израиля в новых репатриантах самое главное будет не сказать чего лишнего на собеседовании с консулом? Хотя честно говоря я не знаю чего можно сказать не так, если у меня честно есть еврейские корни и мы честно планируем жить в Израиле.

Я не профи, но, по-моему, на прабабушку у Вас все хорошо и достаточно! Вы еврей по материнской линии, первое поколение. Если все нормально с СОРами Ваших мамы и бабушки, то все отлично. Никто не был усыновлен - удочерен? Должна прослеживаться простая и понятная связь Ваша с Вашей прабабушкой. Нет ли ошибок в ФИО в СОРах? ....Важно также, чтобы никто из еврейской линии не принимал христианство. Из консульства могут им позвонить и спросить, какой они веры. Или вы можете ляпнуть случайно при общении. Нельзя носить кресты напоказ. По последнему вопросу- Ваши жена и сын вместе с Вами одновременно получают гражданство, как супруга еврея и сын как второе поколение от еврея.
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Reganaforume » 03 окт 2022, 01:51

МаСоня писал(а) 03 окт 2022, 01:14:Господи кто вам так запудрил мозги!!!!

да вроде никто не пудрил) просто пока обсуждали перспективы получения гражданства Израиля.

МаСоня писал(а) 03 окт 2022, 01:14:Никакое агенство вам не поможет!

я знаю что никто не поможет если ты не еврей и на консульской проверке никто с тобой сидеть не будет. здесь больше речь идет о том, что это агентство помогает с логистикой, сбором документов если что-то нужно дополнительно и так далее. т.е. встречают в аэропорту, везут уже на заранее забронированную квартиру, личный водитель на время прохождения консульской проверки и посещения всех агентств, помощь с оформлением банковского счета и т.д. переезд в другую страну это итак стресс, тем более с маленьким ребенком. если за разумные деньги мне не нужно будет думать по крайней мере об этих вещах, то почему бы и нет. кстати просто для информации РИКЦ за такой объем услуг хочет 25 тыс. долларов.

МаСоня писал(а) 03 окт 2022, 01:14:вам нужно ко всем свидетельствам взять расширенные справки, особенно к Бабушкиному и маминому Сор и Соб с иными сведениями

а что это даст или на всякий случай? заранее прошу прощения если это звучит как наезд. просто в СОР бабушки указано, что она русская, у матери написано тоже самое. в СОБ бабушки указано что она русская, в СОБ матери ничего не указано. бабушка была в эвакуации. есть соответствующая справка. в этом году подавала заявку на компенсацию которую выплачивает какое-то еврейское агентство, которое получает финансирование от Германии на выплату евреям, которые были в эвакуации. кстати у меня есть еще справка из КГБ относительно моего репрессированного прадеда и там указано что он еврей. но я так понимаю прадед в "еврейский зачет" не идет или лучше взять на всякий случай? да и еще в моем СОБ я указал, что я еврей. тоже сказали, что это неплохое дополнение.

МаСоня писал(а) 03 окт 2022, 01:14:А что значит свидетельство из равиннат? Метрическая запись?

Документ называется "Довiдка" и в нем указано, что гр. ФИО моей прабабушки, в такую-то дату родилась на свет о чем сделана запись в книгах раввината. Вот какого раввината указано не совсем разборчиво. Я не знаю выдавали ли в 1913 году свидетельства о рождении в привычном для нас формате, но по какой-то причине в 1929 году моя прабабушка запросила такую справку в киевском ОКРВИКОНКОМ. Т.е. я так понимаю это даже не оригинал СОР моей прабабушки, но оригинальная что-ли справка о ее рождении. Я даже не знаю как это считается)

Lera-777 писал(а) 03 окт 2022, 01:30:Никто не был усыновлен - удочерен?

насколько я знаю все оригинально в браке. :)

Lera-777 писал(а) 03 окт 2022, 01:30:Нет ли ошибок в ФИО нигде?

бабушка меняла фамилию после заключения брака. но там есть все нужные справки по этому поводу.

Lera-777 писал(а) 03 окт 2022, 01:30:Важно также, чтобы никто из еврейской линии не принимал христианство. Из консульства могут им позвонить и спросить, какой они веры. Или вы можете ляпнуть случайно при общении. Нельзя носить кресты напоказ.

Бабушка и мама типа православные, но в церковь не ходят. Как все отпраздновать пасху, какие-то другие православные праздники. Но если что скажут что надо. :) Я атеист. Но сказали что так тоже нельзя говорить. :) Жена православная, носит крест. Получается перед во время собеседования надо ей будет снять его?

Lera-777 писал(а) 03 окт 2022, 01:30:Ваши жена и сын вместе с Вами одновременно получают гражданство, как супруга еврея и сын как второе поколение от еврея.

Прекрасно. Это значительно облегчит наше существование, т.к. в случае положительного исхода нам нужно будет время от времени ездить в одну из европейских стран в которую в скором времени переедет моя мать.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение mixau » 03 окт 2022, 07:02

У вашей семьи всё идёт по вам, поэтому вы должны быть "не религиозным", а то, что ваша жена православная, это никого не волнует.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Мари_ка » 03 окт 2022, 08:46

Lera-777 писал(а) 02 окт 2022, 23:36:Мы не думали попадать в Натив прямо в аэропорту. Можно так? Или попадание в Натив в аэропорту является обязательным/желательным условием для запуска репатриации в Израиле?

Проходить Натив в аэропорту необязательно
Последний раз редактировалось Мари_ка 03 окт 2022, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 03 окт 2022, 09:31

МаСоня писал(а) 03 окт 2022, 01:14:Господи кто вам так запудрил мозги!!!! Никакое агенство вам не поможет! Это написано на сайте Натива, вам нужно ко всем свидетельствам взять расширенные справки, особенно к Бабушкиному и маминому Сор и Соб с иными сведениями, выписка из домовой, посмотреть эвакуаци.
Судя по тому, что выпишите вы еврей, и ваша жена и ребенок получит гражданство вместе с вами.
А что значит свидетельство из равиннат? Метрическая запись?

Как кто? Ясно же, что агентству на коммерческой основе очень кушать хочется.
Только они могли ФИО приравнять по значимости к метрической записи раввината. А обозвать справку раввината прабабушки по материнской линии косвенным доказательством?
Мари_ка
путешественник

Сообщение EfremPetrovich » 03 окт 2022, 09:59

Мари_ка писал(а) 02 окт 2022, 22:33:Да, это та же национальность. Это и будут ваши документы о национальности прабабушки.

Значит надо при первичной подаче документов приложить скан этого листка?
И надо ли как-то заверять подобные документы? У меня это просто распечатка.
EfremPetrovich
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение GregorSV » 03 окт 2022, 11:13

Добрый день!
Вопрос про экстренную репатриацию с прохождением проверки в аэропорту Израиля. В правилах указано, что надо предоставить оригиналы СОР и СОБ, в т.ч. еврейских родственников. Но если родственники остаются в стране исхода (Россия), то они часто не смогут отдать мне оригиналы своих личных документов для вывоза зарубеж. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Как быть? Могут в консульстве в России заверить копии документов?
GregorSV
новичок

Сообщение SAA2022 » 03 окт 2022, 12:18

Добрый день!
Подскажите, у меня вместо СОР бабушки, который не сохранился и востановить который не получилось, справка из архива Раввинского суда СНГ о том, что в 1994 году Раввинский суд признал ее ервейкой. Никто не сталкивался, насколько это существенный документ для консула? Заранее спасибо.
SAA2022
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arkenston » 03 окт 2022, 12:40

Добрый день!
Дайте, пожалуйста, совет:
Есть СОР с ФИО отца еврея. Есть его данные: ФИО, дата рождения, место рождения, фотография, адрес 30ти летней давности в Израиле, куда он переехал. И все.
С этим можно что-то делать?
Спасибо!
Arkenston
активный участник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 10

Сообщение king56 » 03 окт 2022, 12:49

SAA2022 писал(а) 03 окт 2022, 12:18:Добрый день!
Подскажите, у меня вместо СОР бабушки, который не сохранился и востановить который не получилось, справка из архива Раввинского суда СНГ о том, что в 1994 году Раввинский суд признал ее ервейкой. Никто не сталкивался, насколько это существенный документ для консула? Заранее спасибо.

вряд ли это типовой кейс, но предполагая логику консула -- ему нужно быть уверенным, что бабушка являлась еврейкой до того, как родила детей, от которых пошли вы.
Потому что признать еврейкой или евреем можно через Гиюр, и если Гиюр был после рождения детей -- дети не являются евреями ни в каком смысле.
Если в постановлении раввинского суда есть какая-то формулировка, намекающая на то, что бабушка признана еврейкой по рождению -- то, скорее всего, консул примет этот документ. Если никакой подобной формулировки нет, то придется искать доказательства, что бабушка была еврейской до рождения детей, от которых пошли вы.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SAA2022 » 03 окт 2022, 13:07

king56 писал(а) 03 окт 2022, 12:49:вряд ли это типовой кейс, но предполагая логику консула -- ему нужно быть уверенным, что бабушка являлась еврейкой до того, как родила детей, от которых пошли вы.
Потому что признать еврейкой или евреем можно через Гиюр, и если Гиюр был после рождения детей -- дети не являются евреями ни в каком смысле.
Если в постановлении раввинского суда есть какая-то формулировка, намекающая на то, что бабушка признана еврейкой по рождению -- то, скорее всего, консул примет этот документ. Если никакой подобной формулировки нет, то придется искать доказательства, что бабушка была еврейской до рождения детей, от которых пошли вы.

Ну там о Гиюре речи не шло, она именно доказывала Раввину, что от рождения была еврейкой, другой религии не принимала и что ее мама и бабушка были еврейками. В материалах дела это есть (там анкета, которую она заполнила, мне ее копию выдали). В общем будем надеяться. Все остальные ее документы (СОС и СОБ у меня дубликаты. Национальность только в СОБ указана).
SAA2022
новичок

Сообщение AnnaMarikovna » 03 окт 2022, 13:36

Добрый день. Я еврейка по дедушке, хотели подавать на репатриацию, но тут появляется загвоздка. Дедушка у меня по папиной линии, папы уже тоже в живых нет. Все доказательства о еврейских корнях собраны, в СОР моего папы написана национальность дедушки, еврей. Да и имя и отчество деда не дают сомнений…. Израиль-Вольф Мордухов-Зельманович)). Но вот мои родители решили мне все подпортить и за 9 месяце до моего рождения развелись (фиктивно, так как хотел получить от государства квартиру) и моя мама стала матерью одиночкой!!((((( соответсвенно всю жизнь мама и папа прожили вместе, я прописана с ними, но вот такая не задача. Как я понимаю у меня нулевые шансы что либо доказать?
AnnaMarikovna
новичок

Сообщение Reganaforume » 03 окт 2022, 13:36

Reganaforume писал(а) 03 окт 2022, 01:51:вам нужно ко всем свидетельствам взять расширенные справки, особенно к Бабушкиному и маминому Сор и Соб с иными сведениями

Подскажите, пожалуйста, а каким образом можно получить расширенные справки? Просто взять мать и бабушку и пойти в МФЦ?
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение SAA2022 » 03 окт 2022, 13:55

Reganaforume писал(а) 03 окт 2022, 13:36:Просто взять мать и бабушку и пойти в МФЦ?

Для информаци... Сотрудники МФЦ могут вас начать убеждать, что никаких дополнительных данных у них нет, кроме как в их электронной базе данных и справку с иными сведениями они могут вам только пустую выдать, т.е. она не сильно будет отличаться от СОР и СОБ. Я на это в первый раз согласился и они мне ее выдали пустую.
После этого я пошел на прием к сотрудникам ЗАГС. Есть такие МФЦ в Москве, где дежурят сотрудники ЗАГС. Там мне объяснили, что в актовой записи на бумаге хранится гораздо больше информации, нежели в электронной базе данных, просто сотрудники МФЦ об этом не знают (или делают вид, что не знают). Сами сотрудники ЗАГС заявления на получение этих справок не принимают, отправили меня опять в МФЦ.
В итоге я пошел к сотруднику МФЦ и уже настоял, что мне нужна не просто справка с иными сведениями, а именно справка на основе бумажной записи. Девушка несколько раз ходила с кем-то консультировалась, но в итоге принесла мне образец заявления. Делают правда эти справки не быстро, что-то около месяца или чуть меньше.
SAA2022
новичок

Сообщение Vasiliy Popov » 03 окт 2022, 14:30

Добрый день, у меня вопрос следующий: из подлинников документов, подтверждающих право на репатриацию, есть СОР моей тёщи, где указана национальность её матери (бабушки жены). Есть копия СОР бабушки, но она там записана белоруской, не думаю что редкий случай для начала 50-х. Наверняка есть какие-то ещё документы, но нам их не получить в подлиннике. Достаточно ли одного СОР тёщи или даже нет смысла пытаться? Ну и второе: наличие дальних родственников в Израиле как-то может подтвердить право на репатриацию? Спасибо
Vasiliy Popov
новичок

Сообщение blackstreamy » 03 окт 2022, 14:31

Добрый день!! Если есть виза репатрианта, нужно покупать страховку для въезда в Израиль?
blackstreamy
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение Мари_ка » 03 окт 2022, 14:41

EfremPetrovich писал(а) 03 окт 2022, 09:59:Значит надо при первичной подаче документов приложить скан этого листка?
И надо ли как-то заверять подобные документы? У меня это просто распечатка.

нужно
распечатка откуда? Вам надо получить ее же, но из Красного Креста или из архива.
Если сообщите в Красный Крест сразу номер архивного дела и страницы, то сделают намного быстрее.
Мари_ка
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль