Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мари_ка писал(а) 02 окт 2022, 22:31:Lera-777 писал(а) Сегодня, 20:28:
Какой в этом случае нужен документ, чтобы меня и ребенка пропустили на паспортном контроле Израиля? Скан мужниной вьездной электронной визы?
Скан визы + копия всех документов на репатриацию, которые есть у мужа.
Reganaforume писал(а) 03 окт 2022, 00:46:Шалом. Планируем в ноябре приехать в Израиль для экстренной репатриации. Предварительно веду общение с агентством, которое на коммерческой основе нам будет помогать в данном вопросе (по понятным причинам название называть не буду, но не РИКЦ). Предоставили им все имеющиеся документы для предварительной проверки - получили подтверждение, что репатриироваться точно стоит и шанс на получение гражданства более чем вероятный. На следующей неделе планируем заключить договор. Но хотелось бы получить второе мнение на всякий случай. В моем случае подтвержденной еврейкой является прабабушка. Подтверждения следующие - еврейские ФИО, оригинал СОР (национальность не указана, но указано, что место рождения раввинат г. Харьков), свидетельство о смерти оригинал (без указания национальности) + расширенная справка о смерти с указанием национальности "еврейка" (не помню по какой причине не могли найти оригинал свидетельства о смерти, поэтому запросили справку через МФЦ). Также есть все оригиналы свидетельств о рождении мой бабушки, моей мамы и мое. Также есть оригиналы всех свидетельств о браке. Единственное небольшое опасение, которое было озвучено, что нет ни одного оригинального документа, где было бы указано, что моя прабабушка еврейка. Есть только два косвенных. Это первая часть вопроса. Насколько я понимаю вторая часть вопроса это насколько мы интересны государству Израиль. Мне 32 года, два высших образования в ИТ, последние 10 лет работаю в международных ИТ компаниях на хорошо оплачиваемых должностях. Точнее работал до марта месяца. :) Жена - 33 года, высшее образование, преподаватель в школе. В браке почти 6 лет. Есть ребенок 2 года. В Израиль едем чтобы жить. Надеемся, что эта страна станет нашим новым домом. Если все хорошо пойдет с работой и ассимиляцией, то через год планирую брать квартиру в ипотеку. Насколько я понимаю, что в моем случае выполняются все самые важные пункты - есть подтверждение еврейских корней + если мы идем по пути экстренной репатриации и уже приехали в Израиль, то подтверждаем что готовы там жить + заинтересованность Израиля в молодых семьях. По документам честно говоря не уверен что смогу еще что-то собрать, тем более сроки уже немного поджимают. Плюс мои прародители жили в Украине, а сейчас сами понимаете оттуда очень сложно что-то запросить. Единственная мысль была запросить форму по прабабушкиному паспорту. Как третье косвенное доказательство ее еврейской национальности, но насколько я понял это делается только по запросу МВД или прокуратуры. В общем правильно ли я понимаю что с учетом текущей заинтересованности Израиля в новых репатриантах самое главное будет не сказать чего лишнего на собеседовании с консулом? Хотя честно говоря я не знаю чего можно сказать не так, если у меня честно есть еврейские корни и мы честно планируем жить в Израиле.
И еще небольшой вопрос. В случае положительного решения относительно предоставления мне гражданства, то в каком статусе будут находиться мои жена и сын? Я так понимаю у них будет простое ВНЖ или для ребенка можно будет просить гражданство сразу же после того как его предоставят мне? Или гражданство для жены и сына можно будет просить через 3 года?
Reganaforume писал(а) 03 окт 2022, 00:46:Шалом. Планируем в ноябре приехать в Израиль для экстренной репатриации. Предварительно веду общение с агентством, которое на коммерческой основе нам будет помогать в данном вопросе (по понятным причинам название называть не буду, но не РИКЦ). Предоставили им все имеющиеся документы для предварительной проверки - получили подтверждение, что репатриироваться точно стоит и шанс на получение гражданства более чем вероятный. На следующей неделе планируем заключить договор. Но хотелось бы получить второе мнение на всякий случай. В моем случае подтвержденной еврейкой является прабабушка. Подтверждения следующие - еврейские ФИО, оригинал СОР (национальность не указана, но указано, что место рождения раввинат г. Харьков), свидетельство о смерти оригинал (без указания национальности) + расширенная справка о смерти с указанием национальности "еврейка" (не помню по какой причине не могли найти оригинал свидетельства о смерти, поэтому запросили справку через МФЦ). Также есть все оригиналы свидетельств о рождении мой бабушки, моей мамы и мое. Также есть оригиналы всех свидетельств о браке. Единственное небольшое опасение, которое было озвучено, что нет ни одного оригинального документа, где было бы указано, что моя прабабушка еврейка. Есть только два косвенных. Это первая часть вопроса. Насколько я понимаю вторая часть вопроса это насколько мы интересны государству Израиль. Мне 32 года, два высших образования в ИТ, последние 10 лет работаю в международных ИТ компаниях на хорошо оплачиваемых должностях. Точнее работал до марта месяца. :) Жена - 33 года, высшее образование, преподаватель в школе. В браке почти 6 лет. Есть ребенок 2 года. В Израиль едем чтобы жить. Надеемся, что эта страна станет нашим новым домом. Если все хорошо пойдет с работой и ассимиляцией, то через год планирую брать квартиру в ипотеку. Насколько я понимаю, что в моем случае выполняются все самые важные пункты - есть подтверждение еврейских корней + если мы идем по пути экстренной репатриации и уже приехали в Израиль, то подтверждаем что готовы там жить + заинтересованность Израиля в молодых семьях. По документам честно говоря не уверен что смогу еще что-то собрать, тем более сроки уже немного поджимают. Плюс мои прародители жили в Украине, а сейчас сами понимаете оттуда очень сложно что-то запросить. Единственная мысль была запросить форму по прабабушкиному паспорту. Как третье косвенное доказательство ее еврейской национальности, но насколько я понял это делается только по запросу МВД или прокуратуры. В общем правильно ли я понимаю что с учетом текущей заинтересованности Израиля в новых репатриантах самое главное будет не сказать чего лишнего на собеседовании с консулом? Хотя честно говоря я не знаю чего можно сказать не так, если у меня честно есть еврейские корни и мы честно планируем жить в Израиле.
И еще небольшой вопрос. В случае положительного решения относительно предоставления мне гражданства, то в каком статусе будут находиться мои жена и сын? Я так понимаю у них будет простое ВНЖ или для ребенка можно будет просить гражданство сразу же после того как его предоставят мне? Или гражданство для жены и сына можно будет просить через 3 года?
МаСоня писал(а) 03 окт 2022, 01:14:Господи кто вам так запудрил мозги!!!!
МаСоня писал(а) 03 окт 2022, 01:14:Никакое агенство вам не поможет!
МаСоня писал(а) 03 окт 2022, 01:14:вам нужно ко всем свидетельствам взять расширенные справки, особенно к Бабушкиному и маминому Сор и Соб с иными сведениями
МаСоня писал(а) 03 окт 2022, 01:14:А что значит свидетельство из равиннат? Метрическая запись?
Lera-777 писал(а) 03 окт 2022, 01:30:Никто не был усыновлен - удочерен?
Lera-777 писал(а) 03 окт 2022, 01:30:Нет ли ошибок в ФИО нигде?
Lera-777 писал(а) 03 окт 2022, 01:30:Важно также, чтобы никто из еврейской линии не принимал христианство. Из консульства могут им позвонить и спросить, какой они веры. Или вы можете ляпнуть случайно при общении. Нельзя носить кресты напоказ.
Lera-777 писал(а) 03 окт 2022, 01:30:Ваши жена и сын вместе с Вами одновременно получают гражданство, как супруга еврея и сын как второе поколение от еврея.
Lera-777 писал(а) 02 окт 2022, 23:36:Мы не думали попадать в Натив прямо в аэропорту. Можно так? Или попадание в Натив в аэропорту является обязательным/желательным условием для запуска репатриации в Израиле?
МаСоня писал(а) 03 окт 2022, 01:14:Господи кто вам так запудрил мозги!!!! Никакое агенство вам не поможет! Это написано на сайте Натива, вам нужно ко всем свидетельствам взять расширенные справки, особенно к Бабушкиному и маминому Сор и Соб с иными сведениями, выписка из домовой, посмотреть эвакуаци.
Судя по тому, что выпишите вы еврей, и ваша жена и ребенок получит гражданство вместе с вами.
А что значит свидетельство из равиннат? Метрическая запись?
Мари_ка писал(а) 02 окт 2022, 22:33:Да, это та же национальность. Это и будут ваши документы о национальности прабабушки.
SAA2022 писал(а) 03 окт 2022, 12:18:Добрый день!
Подскажите, у меня вместо СОР бабушки, который не сохранился и востановить который не получилось, справка из архива Раввинского суда СНГ о том, что в 1994 году Раввинский суд признал ее ервейкой. Никто не сталкивался, насколько это существенный документ для консула? Заранее спасибо.
king56 писал(а) 03 окт 2022, 12:49:вряд ли это типовой кейс, но предполагая логику консула -- ему нужно быть уверенным, что бабушка являлась еврейкой до того, как родила детей, от которых пошли вы.
Потому что признать еврейкой или евреем можно через Гиюр, и если Гиюр был после рождения детей -- дети не являются евреями ни в каком смысле.
Если в постановлении раввинского суда есть какая-то формулировка, намекающая на то, что бабушка признана еврейкой по рождению -- то, скорее всего, консул примет этот документ. Если никакой подобной формулировки нет, то придется искать доказательства, что бабушка была еврейской до рождения детей, от которых пошли вы.
Reganaforume писал(а) 03 окт 2022, 01:51:вам нужно ко всем свидетельствам взять расширенные справки, особенно к Бабушкиному и маминому Сор и Соб с иными сведениями
Reganaforume писал(а) 03 окт 2022, 13:36:Просто взять мать и бабушку и пойти в МФЦ?
EfremPetrovich писал(а) 03 окт 2022, 09:59:Значит надо при первичной подаче документов приложить скан этого листка?
И надо ли как-то заверять подобные документы? У меня это просто распечатка.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза