США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Stan писал(а):..я больше за линзой заходил нежели чем за впечталениями, а цены примерно одинаковые и там и здесь...мне не показалось что тесно.никто локтями по печени не бил
Ну если за ценами, то надо онлайн покупать с доставкой в другой штат. Зачем платить 8.5% налога Нью-Йорку? Это еще живущим тут в принципе надо бы уплатить при этом налог родному штату, а вам-то это не надо делать даже теоретически!
несколько раз был в НЙ и как то ни разу не тянуло к "тётеньке" больше интересуют люди и события и все эти бетонно-медно-стальные вещи как то не трогают ))) особенно в больших городах...
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Stan писал(а):..я больше за линзой заходил нежели чем за впечталениями, а цены примерно одинаковые и там и здесь...мне не показалось что тесно.никто локтями по печени не бил
Ну если за ценами, то надо онлайн покупать с доставкой в другой штат. Зачем платить 8.5% налога Нью-Йорку? Это еще живущим тут в принципе надо бы уплатить при этом налог родному штату, а вам-то это не надо делать даже теоретически!
..нет..я заходил за линзой..мне она была нужна в Нью Йорке-там я ее и купил..и мне вообщем то все-равно в каком из этих двух магазинов было брать..ну дай бог, побываю в БИЭНДЭЙЧ в след.раз...
Dinero писал(а):несколько раз был в НЙ и как то ни разу не тянуло к "тётеньке" больше интересуют люди и события и все эти бетонно-медно-стальные вещи как то не трогают ))) особенно в больших городах...
..т.е если Нью Йорк представлял бы из себя задрипанный городок без мостов, высоток и прочих скульптур и известных всему миру визитных карточек города, Вы бы все -равно были тут несколько раз? ..я что-то сильно сомневаюсь...
Dinero писал(а):несколько раз был в НЙ и как то ни разу не тянуло к "тётеньке" больше интересуют люди и события и все эти бетонно-медно-стальные вещи как то не трогают ))) особенно в больших городах...
..т.е если Нью Йорк представлял бы из себя задрипанный городок без мостов, высоток и прочих скульптур и известных всему миру визитных карточек города, Вы бы все -равно были тут несколько раз? ..я что-то сильно сомневаюсь...[/quote]
скажу по другому если взять за 100% времени путешествия по америке на НЙ уходит день приезда + там максимум день и день оттьезда + тоже максимум день,есть там ещё места где интереснее и люди проще,всё таки НЙ для отдыха ОЧЕНЬ быстрый город хотя добавлю - я не категоричен )
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Отдельно хочется отметить подъем на Top of the rock. Мною был куплен двукратный билет за $30. Чтобы посмотреть на город и днем, и ночью. Но вот второй пропал, т.к. в тот же день я его не использовал, а на следующий был тот сногшибательный снегопад, который даже в российских новостях осветили. А билетик действует только в день покупки и на следующий день.
Кстати, про снегопад. Единственное негативное впечатление от моего трипа в Штаты – это количество соли, которое они высыпают на дороги и тротуары после выпадения снега. Мне даже ботинки было жаль одевать. Зато уборка выпавшего началась не через три дня после прекращения осадков, а практически одновременно с их началом. В итоге на следующий день только обочины напоминали о прошедшем.
А вот главная елка города разочаровала (как и у Белого дома, и Капитолия, между прочим). Имею стойкое убеждение, что у нас в Тюмени не хуже.
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось pk 08 янв 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
pk писал(а):Отдельно хочется отменить подъем на Top of the rock. Мною был куплен двукратный билет за $30. Чтобы посмотреть на город и днем, и ночью. Но вот второй пропал, т.к. в тот же день я его не использовал, а на следующий был тот сногшибательный снегопад, который даже в российских новостях осветили. А билетик действует только в день покупки и на следующий день.
Близилось Католическое Рождество. На второй неделе моего трипа была запланирована поездка в Питтсбург (встретить Рождество с родителями друга), Вашингтон и Филадельфия. Дороги в Штатах хорошие. Не скажу, что покрытие идеально, но вот инфраструктура - это нечто. Отличная разметка с катафотами ночью выглядит как взлетно-посадочная полоса. И даже, мне непривыкшему к езде на хоть сколько-нибудь значительные расстояния, эти 300 с чем-то миль до Питтсбурга дались без каких-либо сверхчеловеческих усилий. Кофе и Ред Булл, конечно, имели место быть, как и постоянные вопросы друг другу "ты не спишь?", но не более. К отличной инфраструктуре, помимо разметки, я отношу и весь придорожный сервис, вынесенный в сторону от хайвея, и многополосность, и разнесенность друг от друга встречных потоков, и забор почти по всей длине хайвея, и соответствующий скоростной режим. Ехать, одним словом, легко и приятно.
Питтсбург поначалу не вызвал каких-либо эмоций, но это только поначалу. Я до сих в восторге от готического Cathedral of learning (главный корпус Питтсбургского университета, любя называемого местными PITT). В таких интерьерах я чувствовал себя Гарри Поттером.
Собор Св. Павла на фото получился нереально белым
хотя некоторые здания в городе до сих пор не избавились от копоти тех времен, когда Питтсбург был столицей сталеваров.
Даунтаун Питтсбурга, конечно, не поражает воображение после Манхэттена, но рядом с малоэтажными постройками выглядит внушительно
В городе, кстати, полно мостов. Что, наверное, положительно сказывается в часы пик. Тем более, что город расположен в месте слияния двух рек.
А на следующий день наступило Рождество - день, когда открыты немногочисленные заведения и с досугом, если не хочется сидеть дома, острая напряженка...
Вчера собрался духом и таки прописал большинству фото тэги и названия (остались только зверУшки в зоопарке). Поэтому теперь не стыдно и ссылку на полный фотоальбом дать.
Последний раз редактировалось pk 23 янв 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
26 декабря, несмотря на сонливую погоду, нас ждала дорога на Вашингтон. Движение было плотное, но в обратном направлении гораздо плотнее. Логичным мне это не показалось. Но и не расстроило. В этот раз я практически не сидел за рулем, поэтому была возможность пофотографировать.
Кстати, даже на больших скоростях некоторые индивиды умудряются читать газеты (заснять не успел) и пялиться в айФон:
DC встретил серостью и унылостью. Но уличная программа на этот день была не обширной и сей факт несильно расстраивал:
Основное событие того дня не могло пострадать от плохой погоды, ибо проходило в крытом Verizon Center. Это была игра между Washington Capitals и New Jersey Devils, поход на которую был запланирован одновременно с приобретением авиабилетов.
Овечкин забил первую шайбу и отметился, по-моему, во всех остальных, кроме четвертой. В общем, не зря его там любят и платят такие деньги. Кстати, спустя около недели после этой игры, его назначили капитаном команды.
Вообще, игры НХЛ показались очень четко организованными - стадион на 18000, а на входе не простояли и минуты. Да и с точки зрения зрелищности все выглядит очень захватывающе, атмосфера соответствует. Стадион набит битком, несмотря на недешевые (с российской точки зрения) билеты. Мы сидели практически на самых бюджетных (сверху посередине длинной стороны), а билет тем не менее стоил под сотню баксов.
На следующий день погода кардинально поменялась. Вместо сырости и хмурости выглянуло солнышко и разогрело воздух до 15 градусов (Цельсия, конечно же).
Метро в DC гораздо симпатичнее Нью-Йоркского, сами станции без излишеств, но выглядят аккуратно. А в поездах так вообще - на полу лежит ковровое покрытие.
Центр столицы США упичкан памятниками, мемориалами и прочими интересными для туриста сооружениями. По наводке Vladivan я сейчас читаю свежую книгу Дэна Брауна - очень, надо сказать, интересно читать, когда все описываемое еще свежо в памяти. Кстати, к поездке в Вашингтон, в отличие от NYC, я совершенно не готовился - у меня даже банальной карты с собой не было. Но карта нашлась на месте, хотя осмотр от этого не перестал быть менее спонтанным. Единственное, что я знал про DC на тот момент - это наличие там Белого дома, Капитолия и музея Air and Space. В таком спонтанном осмотре есть как свои плюсы, так и минусы. Например, я не знал, что внутрь Капитолия можно попасть, зато я просто ходил и наслаждался этим городом (реально очень понравился). Теперь есть веская причина вернуться еще раз - рассмотреть все более детально и под другим углом.
Как уже писал, даже главная елка страны - у Белого дома не произвела на меня сколько нибудь большого впечатления, а у Капитолия так вообще - на новогодних утренниках в Тюменском кукольном театре и то лучше:
А вот Air and Space впечатлил. В нем я пробыл, наверное, половину времени от проведенного в тот день в Вашингтоне:
National Mall, кстати, удивил грязью как в Тюмени
Зато чтобы войти на станцию метро Federal Triangle, надо пройти через такую вот красоту:
На этом мой экспресс-осмотр Вашингтона был окончен. И пора было собираться в обратную дорогу. У меня оставался только один полный день до вылета в Россию и я хотел провести его в НЙ, шляясь по понравившимся местам Мидтауна.
Обратные 200 миль до Millburn мне дались уже совсем легко - останавливались всего 1 раз на дозаправку в Мерилэнде, где, кстати, была закуплена куча классных магнитов и NY, и DC (Made in Canada, между прочим). В самих городах я таких не встречал - одна китайская попсятина какая-то.
Лирическое отступление. О парковках на острове Manhattan.
Если кратко, то с парковкой там туго. Очень туго, а парковка нужна каждому, даже Бэтмену:
Не смотря на то, что паркинги встречаются часто (так и не понял по какому принципу работают парковки на первой и третьей фото):
ценники в них кусаются (стоимость за первые полчаса, да еще и без налогов). После них 25 центов за полчаса в Питтсбурге кажутся, что тебе еще и приплачивают за парковку у этого волшебного столбика:
При этом паркуются тут чуть ли ни на ощуп, в связи с чем даже на дорогих машинах встречаются всякие приспособления пугающего вида, делающие уродливым любой автомобиль.
Но даже такая штука не всегда спасет твой бампер:
А парковаться с нарушениями там чревато, могут и эвакуировать запросто, благо это занимает буквально пару минут:
Кстати, а что будет, если авто поставить на ручник - он же блокирует задние, а не передние колеса?
pk писал(а):26 декабря, несмотря на сонливую погоду, нас ждала дорога на Вашингтон.
На этом мой экспресс-осмотр Вашингтона был окончен. И пора было собираться в обратную дорогу. У меня оставался только один полный день до вылета в Россию и я хотел провести его в НЙ, шляясь по понравившимся местам Мидтауна.
Обратные 200 миль до Millburn мне дались уже совсем легко - останавливались всего 1 раз на дозаправку в Мерилэнде, где, кстати, была закуплена куча классных магнитов и NY, и DC (Made in Canada, между прочим). В самих городах я таких не встречал - одна китайская попсятина какая-то.
(продолжение следует)
..я наверное что-то пропустил...а отчет уже закончен?..жаль фото уже не увижу ...наш интернет провайдер опять "глушит" фликр...
Последний раз редактировалось Stan 01 апр 2010, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Скорее да, чем нет. По плану еще значатся несколько фотографий на отвлеченную тему и небольшое подведение итогов. Надеюсь силы воли хватит собраться и написАть.
Stan писал(а):наш интернет провайдер опять "глушит" фликр
Вроде не сборище порнухи, а вполне добропорядочный ресурс. За что это его так?