Виза во Францию по приглашению

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: aleksa93, sem05, tata1955 и гости: 21

Re: Виза во Францию по приглашению

Сообщение MaLinali » 04 окт 2022, 12:34

Sayyora, спасибо большое ☺️
Правильно ли я поняла, что даже если мы приедем в последний день указанный в приглашении, мы сможем остаться там на 90 дней? То есть получается за переделками срока указанного в приглашении?
MaLinali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sayyora » 04 окт 2022, 13:43

Да вы правильно поняли, главное чтобы у вас была действительна виза, то есть были ещё дни до окончания визы.и главное, не превышать 90 дней. Я всегда стараюсь , вылететь хотя бы на день раньше окончания 90 дней, чтобы наверняка не нарушать закон, в случае если задержат или перенесут рейс.
Я делала приглашение на февраль, март, апрель, но в посольство подала документы на визу по приглашению 05 апреля. Написала, что едем на 2 недели только. Получили визу на полгода, до октября . Поехала 27 апреля на 2 недели одна. Вернулась. А потом ещё 2,5 месяца летом провели во Франции уже с ребенком
В общем, приглашение это просто как гарантия, что приглашающий несёт ответственность за ваше пребывание во Франции, знают где вас найти. И несмотря на приглашение, покажите на счету деньги. Приглашающий просто даёт вам жилье и несёт ответственность за вас, а остальные расходы предполагается, что вы сами несёте ( даже если все расходы, билеты за счёт сестры)
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 15

Сообщение Sinna18 » 12 ноя 2022, 16:42

Allondra, здравствуйте! Будьте добры, пришлите мне, пожалуйста, тоже текст приглашения!
Заранее благодарю Вас!
Sinna18
новичок

Сообщение Cашша » 13 ноя 2022, 16:48

Sayyora писал(а) 04 окт 2022, 13:43:В общем, приглашение это просто как гарантия, что приглашающий несёт ответственность за ваше пребывание во Франции, знают где вас найти.

Не совсем так. Приглашение - это в первую очередь вопрос предоставления места проживания для родственника. Соответственно, к нему нужно прилагать все документы на жилье и коммуналку на имя приглашающей стороны. Если вы кроме этого еще и спонсируете приглашаемого, то нужен отдельный документ.

MaLinali писал(а) 04 окт 2022, 12:34:Правильно ли я поняла, что даже если мы приедем в последний день указанный в приглашении, мы сможем остаться там на 90 дней? То есть получается за переделками срока указанного в приглашении?
нет, не правильно. При подаче документов в приглашении прописывается срок с ... по... Срок должен соответствовать маршрутному листу/билетам. Поехать потом вы можете уже в любое время согласно сроков визы.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MaksR » 14 ноя 2022, 00:33

Подскажите, пож-та, приглашения написанного от руки (т.к. для родителей) достаточно будет в копии для подачи на визу? И на русском языке допускается?
MaksR
новичок

Сообщение Cашша » 14 ноя 2022, 20:03

MaksR, на русском допускается, но лучше на фр или англ. В оригинале
Cашша

Сообщение agladkov » 17 ноя 2022, 15:11

Добрый день!
Знакомые французы делают для нас приглашение. Подскажите, пожалуйста, как допустимо и лучше (с точки зрения продолжительности получаемой визы) указать даты визита?
Будет ли нормально, если приглашение на 90 дней оформить, а потом подавать на поезду в рамках этого периода уже?
На сколько четко должны совпадать даты визита и поездка в подаваемой анкете? Не будет ли плохо, если даты визита будут шире, чем планируемая поездка?
Знакомые рекомендуют в приглашении указать два несвязанных периода, чтобы вероятность на мульти визу и на продолжительную была выше.
Посоветуйте, пожалуйста.
agladkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OksanaK_ » 17 ноя 2022, 16:05

agladkov, На приглашения от знакомых французы сейчас смотрят плохо, поэтому я бы рекомендовала приглашение не показывать.
Вы подаете анкету и все документы на поездку. Поэтому сами решайте какой продолжительностью будете ее показывать. Но чем больший срок Вы показываете, тем более Вы не турист, чем более Вы не турист, тем выше шанс того, что Вас заподозрят, что Вы не захотите возвращаться в РФ.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение agladkov » 17 ноя 2022, 16:22

OksanaK_, спасибо за ответ! Какой срок на ваш взгляд может выглядеть подозрительным?
В целом планируем недели на 3-4 точно ехать.

Приглашение на ваш взгляд будет выглядеть подозрительно, даже если подаемся семьей и оба родителя имеют постоянную работу в Москве?

Вообще это даже упрощает дело с пересылками, только лишь накладывает ограничения на брони гостиниц, оплата которых не требуется на сколько я понимаю.

Может не по теме ветке, но я правильно понимаю, что сейчас можно маршрутный лист подавать вместо броней авиа билетов? На сколько это рискованно?
agladkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 ноя 2022, 16:31

agladkov писал(а) 17 ноя 2022, 16:22:я правильно понимаю, что сейчас можно маршрутный лист подавать вместо броней авиа билетов?

Правильно.
agladkov писал(а) 17 ноя 2022, 16:22:На сколько это рискованно?

Не рискованно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение OksanaK_ » 17 ноя 2022, 16:45

agladkov писал(а) 17 ноя 2022, 16:22:Приглашение на ваш взгляд будет выглядеть подозрительно, даже если подаемся семьей и оба родителя имеют постоянную работу в Москве?

Если Вы подаетесь на 3-4 недели, то что Вас в Москве держит? )
Проанализируйте Вашу визовую историю, если у Вас в бекграунде поездки на 4 недели в отпуск норма, то возможно это будет не очень подозрительно. Если обычно ездили на одну - две недели, то подозрительно.
Французы, и не только они, сейчас опасаются того, что россияне по максимуму будут пытаться приехать в страну и остаться в ней. Ситуация такая, что никто не может предсказать, что будет завтра. Возможно турист не захочет возвращаться обратно.
agladkov писал(а) 17 ноя 2022, 16:22:только лишь накладывает ограничения на брони гостиниц, оплата которых не требуется на сколько я понимаю.

Бронируйте отели, для французов это показатель того, что Вам точно будет где жить и Вы не доставите проблем, если по ходу поездки что-то пойдет не так.
OksanaK_

Сообщение Rybnikova » 21 ноя 2022, 17:37

Всем добрый день,
У меня вопрос насчёт способов доставки приглашения от родственников из Франции в Россию. Есть ли у кого-либо опыт этого?
Приглашение из мэрии будет готово на этой неделе, не могу найти надежные пути доставки в Россию. Заранее благодарю за советы
Поняла, обратилась с этим вопросом не на той теме форума. Думаю, уже нашла ответ на другой страничке
Rybnikova
новичок

Сообщение Cашша » 22 ноя 2022, 21:54

Rybnikova, есть много форумов и чатов в телеграм, передают через попутчика
Cашша

Сообщение Rybnikova » 23 ноя 2022, 10:32

Сашша, спасибо, слышала о телеграм чатах. К сожалению, я - полный «чайник» в этом. Не имею опыта ни в каких соцсетях :(
Есть ли у вас какое-либо мнение об EMS-доставках?
Rybnikova
новичок

Сообщение Dr_Schwanz » 01 дек 2022, 21:23

Ребят, привет! Кто может сделать приглашения за вознаграждение на семью из трёх человек? Задача получить длинный шенген. Боюсь по туризму не прокатит
Dr_Schwanz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение OksanaK_ » 01 дек 2022, 21:55

Dr_Schwanz, с приглашением больше шансов получить отказ.
OksanaK_

Сообщение Rybnikova » 03 дек 2022, 08:12

На днях я получила свой паспорт из Консульства Франции с визой по приглашению. Дали на 5 лет, до декабря 2027 года. Правда, рассматривали мое заявление долго, аж с 12 сентября. Запрашивали дополнительные документы. Подавала заявление на продление 5-летней визы. Может, мне повезло…
Rybnikova
новичок

Сообщение OksanaK_ » 03 дек 2022, 09:38

Rybnikova, у Вас уже был 5-летний француз и скорее всего убедительная визовая история. А приглашение у Вас от кого было? От родственников или друзей?
OksanaK_

Сообщение Rybnikova » 03 дек 2022, 10:01

От родной сестры. Действительно, визовая история у меня в порядке. Я всегда очень ответственно относилась к требованиям Консульств. На сегодняшний день у меня ещё открытая виза в США
Rybnikova
новичок

Сообщение OksanaK_ » 03 дек 2022, 10:14

Rybnikova, визовая история была вам в плюс и при этом все равно рассматривали долго и задавали вопросы.
OksanaK_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль