Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Лисенька » 05 окт 2022, 14:58

Bercut880, примите к сведению: я была свидетелем 3 случаев «захода» через перевод в двух разных офисах. Во всех трёх случаях дело закончилось выпуском карт по цене для не резидентов. В одном случае клиент сам виноват - сказал честно, что сделал перевод доя открытия карт. В двух других случаях клиенты заходили «грамотно» - что просто хотят получить перевод. Но операционисты задавали наводящие вопросы и все равно раскручивали на признание, что перевод для карт. И повторюсь, во всех трёх случаях дело закончилось выпусков по цене для нерезидентов. Очень советую заходить с депозитом.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Owl228 » 05 окт 2022, 15:01

Так надо просто не сознаваться. Говорить просто получить перевод, а по дороге в кассу в приложении быстренько регистрироваться)
Owl228
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лисенька » 05 окт 2022, 15:05

Уважаемые друзья-форумчане! После того, как я опубликовала свой отчёт-инструкцию по получению карт, я получаю очень большое количество вопросов в личку. Вопросы все однотипные. Поэтому, не обижайтесь, пожалуйста. Я не платный личный финансовый консультант и не в состоянии отвечать индивидуально каждому на массовые однотипные вопросы в личке. Задавайте их, пожалуйста, на Форуме. Свои знания я также получила с форума, читая и конспектируя чужие отчеты и задавая вопросы, на которые не нашла ответы поиском. Поэтому точно знаю, что моя информация не является сакральной и она вся уже есть на форуме, нужно просто поискать. Тем не менее, я готова помогать на форуме по мере своих сил, но, помилуйте, не каждому же по отдельности. Спасибо за понимание
Последний раз редактировалось Лисенька 05 окт 2022, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька

Сообщение oldarhip » 05 окт 2022, 15:11

yegorov-p писал(а) 05 окт 2022, 14:54:Она же не бесплатная, там что-то типа 8 рублей за выпуск и полтора в месяц, нет?

Это условия пластика. В основном все заводят виртуалки, а они бесплатные.
oldarhip

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Bercut880 » 05 окт 2022, 15:11

Еще вопрос - как дешевле отправить перевод Юни с карты? Альфа говорит про комиссию 1,95%
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Лисенька » 05 окт 2022, 15:12

Owl228, да, вы правы. Но не у всех характер «разведчика» и не все готовы идти в отказ в случае прямо заданного вопроса. Поэтому, для «не стойких», которые могут выболтать свой секрет, очень советую секрета не иметь и быть готовым к депозиту )))
Я против!
Лисенька

Сообщение Bercut880 » 05 окт 2022, 15:14

Лисенька писал(а) 05 окт 2022, 14:58:Bercut880, примите к сведению: я была свидетелем 3 случаев «захода» через перевод в двух разных офисах. Во всех трёх случаях дело закончилось выпуском карт по цене для не резидентов. В одном случае клиент сам виноват - сказал честно, что сделал перевод доя открытия карт. В двух других случаях клиенты заходили «грамотно» - что просто хотят получить перевод. Но операционисты задавали наводящие вопросы и все равно раскручивали на признание, что перевод для карт. И повторюсь, во всех трёх случаях дело закончилось выпусков по цене для нерезидентов. Очень советую заходить с депозитом.

На край - будет сумма 1000бын для депозита, сниму рубли и положу депозит.
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение xyzman » 05 окт 2022, 15:17

Bercut880 писал(а) 05 окт 2022, 15:14:На край - будет сумма 1000бын для депозита, сниму рубли и положу депозит.

Не будет, по курсам банков 1000 byn это 30300 рублей.
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение oldarhip » 05 окт 2022, 15:26

Лисенька писал(а) 05 окт 2022, 15:05:Я не платный личный финансовый консультант и не в состоянии отвечать индивидуально каждому

Удивительно, но когда в личке приходится такое людям сообщать, некоторые обижаются. Как будто им что-то должны.
oldarhip

Сообщение Marty888888 » 05 окт 2022, 15:28

Добрый день! А остались банки где еще можно открыть карту без депозита?
Marty888888
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Петрушка1968 » 05 окт 2022, 15:29

tepexob писал(а) 05 окт 2022, 13:17:Итого - уже дней воемь это длится, конца края пока не видно.

Говорил же-шарага!!!
Самое занимательное и полезное чтиво года!! rules.php
Петрушка1968
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение oldarhip » 05 окт 2022, 15:30

Marty888888 писал(а) 05 окт 2022, 15:28:А остались банки где еще можно открыть карту без депозита?

Остались. Это все кроме Приорбанка.
oldarhip

Сообщение softblood » 05 окт 2022, 15:32

Лисенька писал(а) 05 окт 2022, 14:20: Я вот даже подумываю съездить ещё раз в Минск и обналичить ещё валюты. ))) Когда отдохну от этой поездки )))

Там таких желающих кроме вас пруд пруди, профессиональные десанты приезжают и выгребают под 0 все банкоматы, вам повезло, что вы приехали в субботу, а в воскресение и понедельник несмотря на лютый холодный ветер и непрекращающийся стеной ливень, по Минску бегали толпы обнальщиков с пачками карт и рюкзаками))
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Петрушка1968 » 05 окт 2022, 15:35

Nud писал(а) 05 окт 2022, 13:22:А при смене ПИНа на валютной карте (например, Visa Gold USD) откуда списывают комиссию? Со счета карты по курсу? Или с текущего счета BYN?

С Голдов и Платинума пускает в долг. Долг появляется на следующий день. С низких карт типа 123 сразу, и если нет на счёте бабла то пин не сменится. Снимается с карты в валюте карты. Если речь про БНБ банк.
Самое занимательное и полезное чтиво года!! rules.php
Петрушка1968
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение dvomnc » 05 окт 2022, 15:43

Лисенька писал(а) 05 окт 2022, 14:20:Я вот даже подумываю съездить ещё раз в Минск и обналичить ещё валюты. ))) Когда отдохну от этой поездки )))

Очень вероятно,что в BY прикроют лавочку с таким массовым съемом нала с карт "Мир" российских банков,тк белорусы уже запарились возить нал в банкоматы для снятия его любимыми россиянами.)
dvomnc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение softblood » 05 окт 2022, 15:53

dvomnc писал(а) 05 окт 2022, 15:43:Очень вероятно,что в BY прикроют лавочку с таким массовым съемом нала с карт "Мир" российских банков,тк белорусы уже запарились возить нал в банкоматы для снятия его любимыми россиянами.)

Ну да. Чтобы это прекратить, стоит сделать лимит на 500 в месяц и проблема как-то решится, банкоматы придется заправлять в 4 раза реже) Сами белорусы снимают мало, мелочь, 5-10-50 рублей. Почти все можно оплатить картой.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение yurakhl » 05 окт 2022, 16:58

Лисенька писал(а) 05 окт 2022, 15:05:Уважаемые друзья-форумчане! После того, как я опубликовала свой отчёт-инструкцию по получению карт, я получаю очень большое количество вопросов в личку. Вопросы все однотипные. Поэтому, не обижайтесь, пожалуйста. Я не платный личный финансовый консультант и не в состоянии отвечать индивидуально каждому на массовые однотипные вопросы в личке. Задавайте их, пожалуйста, на Форуме. Свои знания я также получила с форума, читая и конспектируя чужие отчеты и задавая вопросы, на которые не нашла ответы поиском. Поэтому точно знаю, что моя информация не является сакральной и она вся уже есть на форуме, нужно просто поискать. Тем не менее, я готова помогать на форуме по мере своих сил, но, помилуйте, не каждому же по отдельности. Спасибо за понимание

Да я как раз был одним из этих назойливых людей!

напишу вопросы в общаг - надеюсь кто-то сможет помочь) Думаю подобные вопросы возникли у многих

6. Приехать к 10 БНБ банк на Притыцкого 29, взять талон в автомате, внести на депозит 1000BYN на 3 месяца. Выпустить в приложении imbunking виртуальные карты 1-2-3, виртуальную Белкарта в БЫН, открыть счета в БЫН, долларах и евро. Обмен между счетами гораздо выгоднее!!!!

- я так понимаю доступ в приложение имбанкийнг появляется после открытия депозита?
- зачем делать депозит? его нужно делать на 1000бун? Потом эти деньги можно снять, чтобы не лежали без дела?

7. Из пластика заказать My Card 1-2-3 MC в евро, и именнную Visa Gold в $ за 35 или VISA Maxima Debit 20 BYN. По факту смогла заказать только Gold, Debit через приложение заказать нельзя. Заказать через оператора срочный выпуск. Советую заходить через вклад. Перед нами была женщина россиянка, которая заходила через перевод, с ней девушка оператор общалась гораздо холоднее. Ну и вообще: мне бедных операционистов БНБ жалко неимоверно. У них каждый день невероятный аншлаг из страждущих россиян и они порядком устали от нас. И ещё важно: проконтролируйте, что у вас списалась оплата за срочный выпуск карт. У нас не списалась, о чем мы узнали только во вторник. Нам просто повезло, что карты и без услуги срочного выпуска сделали во вторник, с учётом, что заказали в субботу. Иначе, могли не успеть их получить

- заходить через вклад это и есть внести депозит? т.е по сути вы пришли в банк, вам открыли депозит, потом тут же вы себе сами делали несколько карт в приложении имбанкинг и "не отходят от кассы" заказали себе визу голд? правильно понял?

8. Взять талоны на получение карты по срочному выпуску заранее за 2-3 дня, выбрать время после 16 на Независимости 87а

- где барть талоны? и почему адрес другой? вы же оформляли на Притыцкого 29?

10. Выпустить самим карту Белинвестбанка виртуальную в приложении Оплати по инструкции Re: Пополнение банковского счета в Беларуси из России Если не получается, то идём в офис в понедельник - не получилось.

зачем она если ниже делаем белкарту в технобанке? и нельзя сдлеать белкарту в БНС сразу?

12. Открываем белкарту в технобанк Поехать в Технобанк (ул. Володарского 4), приехать в 10. 00 спросить можем ли оформить бесплатную белкарт премиум, так же пока оформляла, скачивали и регались в их приложении, она подсказывала, когда регались, что где заполнять. В приложении вылезало «введите платёжный пароль» - он добавляется в настройках внутри приложения, запишите его, спрашивают при каждом подтверждении действий.

тут все ясно)

13. В понедельник или вторник как получим смс о готовности - идём в БНБ и получаем карты на Независимости 87а - записаться заранее! Что получилось по факту: смс о готовности не пришли, потому что был сбой и карты привезли в банк примерно в 17.15. Далее произошёл сбой с электродной очередью и всех обслуживали по живой очереди. Это был кошмар и давка! Человек 100 мне кажется было. Но карты мы получили, хоть и сильно понервничали, что нам не подключили услугу Экспресс выпуска. Но зато сэкономили 100 BYN ))

- я так понимаю вам повезло, что сделали так быстро?
а если бы вы заказали срочный выпуск, то сколько бы делалось? 1 день?

14. Как получили карты - сменили пин в банкомате. Услуга платная 2 рубля за карту. Но на голд смена произошла бесплатно. Попробовать сделать перевод с Тинькова. Из Тиньки по номеру карты перевела без комиссии на ТехноБанк. В приложении Технобанка выбираем платежи > оплата услуг ерип > банки > нужный банк > номер ерип находится в банкинге кому переводим (у меня БНБ). У меня не получилось сразу отправить с ТехноБанк на $карту (БНБ), поэтому отправила на BYN БНБ, а затем в приложении сделала перевод между счетами - самый выгодный курс обмена. Проверили переводы по схеме - работает. С браузерной версии ТИНЬКОФФ сделали перевод с рублевого счета по номеру виртуальной карты БЕЛКАРТ Технобанка. Зачисление средств произошло в течение пары минут в BYN по курсу 3,3. Доначисления пока не произошло (выше писали, что в течение 2-3 дней должны доначислить дополнительно BYN, пока ждём

- мне кажется или курс какой-то странный? 3.3?

15. Подробная инструкция по переводу: приложении imbanking у каждой карты указан свой номер для платежей через систему ЕРИП (белорусская система межбанковских платежей). В приложении ТЕХНОБАНКА по инструкции пошагово сделали перевод "оплата услуг" - "банковские-финансовые услуги" - "Банки, НКФО" - "БНБ-банк". Поступление без комиссии, ровно сумма перевода. Привязали пластик к Apple Pay- проверили, работает. Ура!
16. Получение 5 BYN за приведи друга в течение семи дней после активации виртуалки После оформления виртуалки 1-2-3 можно получить 5 бунов по акции приведи друга.
‪https://bnb.by/o-lichnom/007/‬
Если не сложно и хотите помочь и себе, и «другу», отправьте после оформления карты ровно 0,07 копеек с вашей 1-2-3 карты виртуальной на карту вашего друга. Начислят 5 бунов обоим :

скиньте пож-та реквизиты друга)

спасибо)
yurakhl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lessey » 05 окт 2022, 17:10

Мой короткий полуотчет о поездке. Полу- потому что еще в Минске и закончу "процедуры" завтра.

Итак, вчера приехали на машине в Минск. Цель - получение именного пластика в долларах для покупок в инете и нечастых выездов зарубеж в "дружественные" страны.
Дорога заняла 8 часов с учётом покупки Грин Кард (тупо забыл про нее). В Минске были в районе 3 часов дня, по пути заехали в салон А1 за симкой. Решил не гнаться за дешивизной Лайфа и иметь "рабочую" белорусскую карту на будущее. Брал контракт "Без переплат" (около 9 БЫР в месяц). Больше ничего в этот день делать не стали, ограничились походом в "Васильки". Хотя, как позже выяснилось, отделение Технобанка есть в 100 м от гостиницы и вполне можно было открытие виртуальной БЕЛКАРТ в нем сделать в тот же день. Ну да ладно.
Заходить в БНБ решил через перевод Юнистрим, из москвы не записался в очередь заранее, а по приезде был свободный слот на следуюий день только на Притыцкого 29 (Тивали) на 12.05.
Утром встали пораньше и решили попытать удачу. Отделение в Тивали открывается в 10.00, в 9.50 мы стояли у входа в ТЦ и при открытии вторыми взяли талон очереди. Пригласили почти сразу (работало 2 специалиста). С сотрудником просто очень повезло (несмотря на все страшилки тут).
"Сейчас я открою Вам счет в российских рублях, после этого Вы сможете зарегестрироваться в приложении". В итоге он помог мне выпустить Visa Gold за 35 БЫР и у себя в системе оформил срочный выпуск за 50 с получением завтра после 16 часов на Независимости 87А. В итоге - полчаса времени, масса положительных впечатений и очередь из 12-15 человек за моей спиной.
Вернулись в гостиницу, тогда я и обнаружил, что Технобанк по соседству. Народу много, по открытию счетов (судя по номеркам) передо мной было 3 человека. Минут 30-40 пришлось подождать, потом минут 10-15 у ококша и БЕЛКАРТ в приложении получена. Как и писали ранее на форуме, ограничение на поступление дениг из-за рубежа - 2000 БЫР в месяц
После этого, почитав форум, решил скататься в Статус-банк за второй виртуалкой. 10 минут на авто, еще 15-20 минут у окна специалиста (передо мной не было никого из клиентов) и у меня виртуалка БЕЛКАРТ от Статуса. Правда, для получения карты нужно открыть текущий счет за 100 БЫР. Предлагали еще неименной пластик МС в БЫР с бесплатным выпуском и обслуживанием за 50 копеек в месяц, но я отказался. Пока сидел - еще трое соотечественников зашли с аналогичным вопросом.
По БЕЛКАРТ Статуса ограничение на перевод средств из-за рубежа - эквивалент 100 долларов в сутки.

На завтра записался на 17 часов в БНБ наполучение карты. Наверное, приедем так же чуть раньше в надежде на фортуну в обычной очереди. Ну, либо погуляем часок )))

Теперь вопрос. Всё ли я сделал так? Да, нужно выпустить еще БЕЛКАРТ БНБ, если я правильно понял, чтобы туда переводить деньги из Техно и Статуса. А еще что-то мне нужно из карт? Просто смотрю кто-то оформлят 1-2-3 и т.п., есть ли в этом необходимость для моих целей? Что посоветуете?
Последний раз редактировалось lessey 05 окт 2022, 17:28, всего редактировалось 5 раз(а).
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение Bug1906 » 05 окт 2022, 17:14

lessey писал(а) 05 окт 2022, 17:10:Да, нужно выпустить еще БЕЛКАРТ БНБ, если я правильно понял, чтобы туда переводить деньги из Техно и Статуса.

Не обязательно. По ЕРИП можно переводить на счёт.
lessey писал(а) 05 окт 2022, 17:10:Просто смотрю кто-то оформлят 1-23 и т.п., есть ли в этом необходимость для моих целей?

Если вы хотите платить онлайн с кэшбэком, то нужны в разных валютах. Ну и чтобы получить 5 бублей от банка за перевод 7 копеек мне :)
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение lessey » 05 окт 2022, 17:18

Bug1906 писал(а) 05 окт 2022, 17:14:Если вы хотите платить онлайн с кэшбэком, то нужна. Ну и получить 5 бублей от банка за перевод 7 копеек мне :)

Про акцию читал, если оформлю - порадуем друг-друга )))
По кэшбэку в онлайн-оплатах. Ресь идет об оплатах в Беларуси? Или имеет смысл ею же оплачивать за рубеж (вот честно, уже нет сил читать условия по картам на сайтах банков)?
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль