Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
yegorov-p писал(а) 05 окт 2022, 14:54:Она же не бесплатная, там что-то типа 8 рублей за выпуск и полтора в месяц, нет?
Лисенька писал(а) 05 окт 2022, 14:58:Bercut880, примите к сведению: я была свидетелем 3 случаев «захода» через перевод в двух разных офисах. Во всех трёх случаях дело закончилось выпуском карт по цене для не резидентов. В одном случае клиент сам виноват - сказал честно, что сделал перевод доя открытия карт. В двух других случаях клиенты заходили «грамотно» - что просто хотят получить перевод. Но операционисты задавали наводящие вопросы и все равно раскручивали на признание, что перевод для карт. И повторюсь, во всех трёх случаях дело закончилось выпусков по цене для нерезидентов. Очень советую заходить с депозитом.
Bercut880 писал(а) 05 окт 2022, 15:14:На край - будет сумма 1000бын для депозита, сниму рубли и положу депозит.
Лисенька писал(а) 05 окт 2022, 15:05:Я не платный личный финансовый консультант и не в состоянии отвечать индивидуально каждому
tepexob писал(а) 05 окт 2022, 13:17:Итого - уже дней воемь это длится, конца края пока не видно.
Marty888888 писал(а) 05 окт 2022, 15:28:А остались банки где еще можно открыть карту без депозита?
Лисенька писал(а) 05 окт 2022, 14:20: Я вот даже подумываю съездить ещё раз в Минск и обналичить ещё валюты. ))) Когда отдохну от этой поездки )))
Nud писал(а) 05 окт 2022, 13:22:А при смене ПИНа на валютной карте (например, Visa Gold USD) откуда списывают комиссию? Со счета карты по курсу? Или с текущего счета BYN?
Лисенька писал(а) 05 окт 2022, 14:20:Я вот даже подумываю съездить ещё раз в Минск и обналичить ещё валюты. ))) Когда отдохну от этой поездки )))
dvomnc писал(а) 05 окт 2022, 15:43:Очень вероятно,что в BY прикроют лавочку с таким массовым съемом нала с карт "Мир" российских банков,тк белорусы уже запарились возить нал в банкоматы для снятия его любимыми россиянами.)
Лисенька писал(а) 05 окт 2022, 15:05:Уважаемые друзья-форумчане! После того, как я опубликовала свой отчёт-инструкцию по получению карт, я получаю очень большое количество вопросов в личку. Вопросы все однотипные. Поэтому, не обижайтесь, пожалуйста. Я не платный личный финансовый консультант и не в состоянии отвечать индивидуально каждому на массовые однотипные вопросы в личке. Задавайте их, пожалуйста, на Форуме. Свои знания я также получила с форума, читая и конспектируя чужие отчеты и задавая вопросы, на которые не нашла ответы поиском. Поэтому точно знаю, что моя информация не является сакральной и она вся уже есть на форуме, нужно просто поискать. Тем не менее, я готова помогать на форуме по мере своих сил, но, помилуйте, не каждому же по отдельности. Спасибо за понимание
6. Приехать к 10 БНБ банк на Притыцкого 29, взять талон в автомате, внести на депозит 1000BYN на 3 месяца. Выпустить в приложении imbunking виртуальные карты 1-2-3, виртуальную Белкарта в БЫН, открыть счета в БЫН, долларах и евро. Обмен между счетами гораздо выгоднее!!!!
7. Из пластика заказать My Card 1-2-3 MC в евро, и именнную Visa Gold в $ за 35 или VISA Maxima Debit 20 BYN. По факту смогла заказать только Gold, Debit через приложение заказать нельзя. Заказать через оператора срочный выпуск. Советую заходить через вклад. Перед нами была женщина россиянка, которая заходила через перевод, с ней девушка оператор общалась гораздо холоднее. Ну и вообще: мне бедных операционистов БНБ жалко неимоверно. У них каждый день невероятный аншлаг из страждущих россиян и они порядком устали от нас. И ещё важно: проконтролируйте, что у вас списалась оплата за срочный выпуск карт. У нас не списалась, о чем мы узнали только во вторник. Нам просто повезло, что карты и без услуги срочного выпуска сделали во вторник, с учётом, что заказали в субботу. Иначе, могли не успеть их получить
8. Взять талоны на получение карты по срочному выпуску заранее за 2-3 дня, выбрать время после 16 на Независимости 87а
10. Выпустить самим карту Белинвестбанка виртуальную в приложении Оплати по инструкции Re: Пополнение банковского счета в Беларуси из России Если не получается, то идём в офис в понедельник - не получилось.
12. Открываем белкарту в технобанк Поехать в Технобанк (ул. Володарского 4), приехать в 10. 00 спросить можем ли оформить бесплатную белкарт премиум, так же пока оформляла, скачивали и регались в их приложении, она подсказывала, когда регались, что где заполнять. В приложении вылезало «введите платёжный пароль» - он добавляется в настройках внутри приложения, запишите его, спрашивают при каждом подтверждении действий.
13. В понедельник или вторник как получим смс о готовности - идём в БНБ и получаем карты на Независимости 87а - записаться заранее! Что получилось по факту: смс о готовности не пришли, потому что был сбой и карты привезли в банк примерно в 17.15. Далее произошёл сбой с электродной очередью и всех обслуживали по живой очереди. Это был кошмар и давка! Человек 100 мне кажется было. Но карты мы получили, хоть и сильно понервничали, что нам не подключили услугу Экспресс выпуска. Но зато сэкономили 100 BYN ))
14. Как получили карты - сменили пин в банкомате. Услуга платная 2 рубля за карту. Но на голд смена произошла бесплатно. Попробовать сделать перевод с Тинькова. Из Тиньки по номеру карты перевела без комиссии на ТехноБанк. В приложении Технобанка выбираем платежи > оплата услуг ерип > банки > нужный банк > номер ерип находится в банкинге кому переводим (у меня БНБ). У меня не получилось сразу отправить с ТехноБанк на $карту (БНБ), поэтому отправила на BYN БНБ, а затем в приложении сделала перевод между счетами - самый выгодный курс обмена. Проверили переводы по схеме - работает. С браузерной версии ТИНЬКОФФ сделали перевод с рублевого счета по номеру виртуальной карты БЕЛКАРТ Технобанка. Зачисление средств произошло в течение пары минут в BYN по курсу 3,3. Доначисления пока не произошло (выше писали, что в течение 2-3 дней должны доначислить дополнительно BYN, пока ждём
15. Подробная инструкция по переводу: приложении imbanking у каждой карты указан свой номер для платежей через систему ЕРИП (белорусская система межбанковских платежей). В приложении ТЕХНОБАНКА по инструкции пошагово сделали перевод "оплата услуг" - "банковские-финансовые услуги" - "Банки, НКФО" - "БНБ-банк". Поступление без комиссии, ровно сумма перевода. Привязали пластик к Apple Pay- проверили, работает. Ура!
16. Получение 5 BYN за приведи друга в течение семи дней после активации виртуалки После оформления виртуалки 1-2-3 можно получить 5 бунов по акции приведи друга.
https://bnb.by/o-lichnom/007/
Если не сложно и хотите помочь и себе, и «другу», отправьте после оформления карты ровно 0,07 копеек с вашей 1-2-3 карты виртуальной на карту вашего друга. Начислят 5 бунов обоим :
lessey писал(а) 05 окт 2022, 17:10:Да, нужно выпустить еще БЕЛКАРТ БНБ, если я правильно понял, чтобы туда переводить деньги из Техно и Статуса.
lessey писал(а) 05 окт 2022, 17:10:Просто смотрю кто-то оформлят 1-23 и т.п., есть ли в этом необходимость для моих целей?
Bug1906 писал(а) 05 окт 2022, 17:14:Если вы хотите платить онлайн с кэшбэком, то нужна. Ну и получить 5 бублей от банка за перевод 7 копеек мне :)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь