Обсуждение:когда и как бронировать и оплачивать отели на Боракае

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Обсуждение:когда и как бронировать и оплачивать отели на Боракае

Сообщение Yuriy » 03 сен 2009, 15:42

Жильё на острове Боракай от собственников: Бронирование апартаментов и вилл на Боракай
Отели на острове Боракай: Забронировать отель на Боракае без предоплаты
Отели на острове Боракай: отзывы, цены, жильё на острове Боракай
Отзывы и фотографии отелей на острове Боракай

Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Боракай (Boracay). Выбор отеля на Боракае

Сообщение kostas82 » 05 окт 2009, 17:11

скажите кто нибудь бронировал отель на my boracay guide??
kostas82
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение npoekTop » 07 окт 2009, 07:10

erle
Я бронировал, Cohiba villa, правда буду там только в декабре, поэтому как все выйдет сейчас рассказать не могу, берут предоплату 15%, остальное на месте, отвечают на вопросы, работают быстро.
npoekTop
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandra Mantula » 08 окт 2009, 11:00

TO ERLE
я БРОНИРОВАЛА,Red Coconut,все четко,без нареканий
Alexandra Mantula
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение maximkavs » 13 окт 2009, 12:16

TO ERLE

четко работают, перезвонили через 10 минут, не было нужного номера, подобрали другой и скидку выбили)))) т.к. пришлось брать один Делюкс))) а к вечеру в почте уже лежал ваучер)))
maximkavs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Vredina » 15 ноя 2009, 19:04

При попытке забукать отель La Plage De Boracay заломили 50% депозита - "P2,500/per night.To confirm booking 50% deposit". Это вообще у них там нормальная практика брать столько сразу?

И еще вопрос - предлагают оплатить депозит банковским переводом или Вестерном. Вестерном вообще надежно? Кто-нибудь так делал уже? Наверняка за перевод срубят процент.
Как быть?
Последний раз редактировалось Vredina 16 ноя 2009, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение ng1101 » 17 ноя 2009, 13:40

Vredina писал(а):При попытке забукать отель La Plage De Boracay заломили 50% депозита - "P2,500/per night.To confirm booking 50% deposit". Это вообще у них там нормальная практика брать столько сразу?

И еще вопрос - предлагают оплатить депозит банковским переводом или Вестерном. Вестерном вообще надежно? Кто-нибудь так делал уже? Наверняка за перевод срубят процент.
Как быть?

меня тож очень беспокоят такие варианты. с меня просили 100% переводом вестерн юнион на физика.
у меня нет доверия. кто-нибудь знает про удачные исходы такой практики?
ng1101
новичок

Страны: 20

Сообщение Vredina » 17 ноя 2009, 18:58

Старожилы и новички, ответьте, пожалуйста на вопрос о переводе денег WU в отель!
100$ денег - это конечно не много, но не хотелось бы, чтобы они ушли как от лоха.
И второе. Вроде согласились дать скидку по прибытии. Могут потом открещиваться - типа она тут больше не работает или босс передумал и т.п.?
Помогите советом!
Vredina
путешественник

Сообщение MS-2 » 17 ноя 2009, 21:32

Вроде согласились дать скидку по прибытии. Могут потом открещиваться - типа она тут больше не работает или босс передумал и т.п.?
Помогите советом!

Так ведь никто не даст Вам 100% гарантии! Почитайте отзывы - я хотела уже бронировать Grand Vista (Личный бассейн меня купил), а как глянули на Tripadvisor - у них косяк на косяке, в смысле, обманывают и при заселении или при расчете просят дополнительные 7%! А вот у Боракай Бич Клаб отзывы замечательные, теперь пишу им...
MS-2
новичок

Страны: 26

Сообщение Vredina » 18 ноя 2009, 06:25

INFP
Порою еще на трипадвайзоре. Так никто и не ответил - платил ли кто по Вестерну...
Vredina
путешественник

Сообщение ng1101 » 06 янв 2010, 17:04

Мне тоже никто не ответил, платили ли таким переводом. У иностранцев читала, что кто-то платил.
Когда у меня возникла такая ситуация - я пошла ва-банк, позвонила собственникам и сказала, что не могу заплатить переводом. могу или картой, или всю сумму наличными по прибытии. Они согласились на нал под честное слово, хоть это был их самый пиковый сезон - Католическое Рождество. Попросили билеты прислать - встретили в аэропорту.
Попробуйте!
ng1101
новичок

Страны: 20

Сообщение glebk9 » 07 янв 2010, 20:31

Проценты и места на tripadvisror - ни о чём, чем дальше тем больше в этом убеждаюсь. Поможет в выборе мест только ваша интуиция и живые рассказы за кружкой чая.
glebk9
участник

Сообщение Даниэль из Риги » 08 янв 2010, 16:09

glebk9 писал(а):Проценты и места на tripadvisror - ни о чём

Не только смотрите но и читайте то что пишут люди на трипэдвайзере и не забывайте поглядывать как часто написавший отзыв пишет и о других отелях т.к если отзыв длинный а тот кто его написал делает это впервые то это может быть засланный казачок для повышения рейтинга отеля.Данный ресурс я использую много лет и не разу не прокалывался хотя это и довольно муторно всё прочитать.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение HeN » 11 янв 2010, 00:01

Подскажите, а кто-нибудь, бронировал отель с помощью myboracayguide.com ? И были какие-нибудь проблемы или нет? Ато, как-то настораживает например то, что разница в цене для Isla Boracay Lorenzo South у номеров Superior и Premier всего 500 Php, в то время как во всех иных системах бронирования разница на 50$ (т.е. Premier в полтора раза дороже чем Superior).

И ещё, может ли кто-нибудь поделиться информацией по отелю Acanthus (в т.ч. фото нормеров). В сети информации по нему немного, да сайт данного отеля сложно назвать работоспособным...
HeN
новичок

Страны: 14

Сообщение glebk9 » 11 янв 2010, 14:56

HeN писал(а):Подскажите, а кто-нибудь, бронировал отель с помощью myboracayguide.com ?

Я бронировал.
glebk9
участник

Сообщение Даниэль из Риги » 04 фев 2010, 18:58

Для просмотра рейтингов отелей попробуйте этот сайт http://www.tripadvisor.com/Hotels-g294260-Boracay_Visayas-Hotels.html почитайте отзывы англоязычных туристов.Если проблемы с переводом то используйте интернет переводчики.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Natallia » 05 фев 2010, 22:56

Я ,конечно же, читала, что лучше не бронировать заранее, но дело в том, что мы летим из Москвы тайцами, день будем в БКК, ночью перелет в Манилу, потом в Калибо, потом стандартный переезд на Боракай, вообщем приедем никакие и сил ,думаю, ходить-выбирать уже не будет, да и на острове мы всего 5 полных дней, и убивать еще пол-дня на поиски ну не знаю... , тем более нас две пары , два номера в одном отеле ....., а жить день в одном, два в другом как-то не хочется...
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение House495 » 05 фев 2010, 23:13

Natallia писал(а): и убивать еще пол-дня на поиски ну не знаю... , тем более нас две пары , два номера в одном отеле ....., а жить день в одном, два в другом как-то не хочется...

Если вы едете не на пике, два номера в одном отеле проблемой быть не должны ... тем более, что за два номера можно выторговать доп скидку Общая информация у вас есть ... обойти 1 станцию - это полчаса по прекрасному пляжу, так что об убивании полдня речи не идет ... зато с высокой степенью вероятности хорошо сэкономите и поселитесь именно там, где хотите, а не там, где насоветуют личности с форума, с которыми вкусы могут совершенно не совпадать .
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Vredina » 07 фев 2010, 12:38

Natallia
У меня похожий маршрут, столько же дней на Боракае, в те же даты. Отель не бронирую заранее, хотя пыталась, писала в разные. Отвечали, предлагали скидку. Но. На месте и впрямь можно увидеть, нужно ли вам тихое место или поближе к тусне. Просто имею в голове 3-4 варианта, объеду их и посмотрю, подойдут они мне или нет. Вы же за денек в БКК отдохнете, подумаешь полчаса - зато все увидите своими глазами. Опять же, правильно говорят, скидку будет легче выторговать на месте, при личном контакте. Это уже проверено мной не раз.
Vredina
путешественник

Сообщение Oliv » 10 фев 2010, 12:51

Уважаемые форумчане! Ситуация:
Бронирую Ambassador напрямую. Оплатить предлагают на какие-то непонятные реквизиты. В моем банке
девушка сделала такие глаза, что стало понятно - они ни разу не делали такие переводы.
2-й вариант - Ambassador предлагает оставить данные моей кредитки у них для гарантии бронирования.
Но "чо-то я очкую", хоть и девочка
Как быть?

ЗЫ Читала, что кто-то оставлял данные кредитки, НО топик был года 2006-го
Oliv
участник

Страны: 42

Сообщение Shwed » 10 фев 2010, 12:54

Oliv писал(а):Читала, что кто-то оставлял данные кредитки, НО топик был года 2006-го

C 2006 года ничего кардинально не изменилось. Для других отелей давал данные кредитки, всё в порядке.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Oliv » 10 фев 2010, 13:01

Под данными можно понимать только номер или полные данные? (конечно без CVV)
И еще вопрос: пишут, что все налоги в цену вроде включены, могут ли при заселении "обнаружиться" какие-то доп. оплаты?
(имею ввиду не завтраки и все такое, а add fee или service charges)
Oliv
участник

Страны: 42

Сообщение Shwed » 10 фев 2010, 13:13

Oliv писал(а):Под данными можно понимать только номер или полные данные? (конечно без CVV)

Посылал скан карты с двух сторон.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Даниэль из Риги » 10 фев 2010, 14:31

Oliv писал(а):Ambassador предлагает оставить данные моей кредитки у них для гарантии бронирования.

1.Может тогда стоит использовать сайты которые сами закажут для Вас этот отель,ооочень часто на этих сайтах дешевле чем на сайте самого отеля,да и обманом им заниматься смысла нету.
2.Дайте им номер карты на которой лежат минимум денег(они для проверки работает карточка или нет могут снять совсем маленькую сумму и потом сами вернут её обратно)
Oliv писал(а):И еще вопрос: пишут, что все налоги в цену вроде включены, могут ли при заселении "обнаружиться" какие-то доп. оплаты?

2.Если они в личной переписке пишут что у них окончательная цена и все налоги и сборы включены то не доверять им нет смысла.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение House495 » 10 фев 2010, 15:05

Daniels писал(а):
Oliv писал(а):Ambassador предлагает оставить данные моей кредитки у них для гарантии бронирования.

1.Может тогда стоит использовать сайты которые сами закажут для Вас этот отель,ооочень часто на этих сайтах дешевле чем на сайте самого отеля,да и обманом им заниматься смысла нету.
2.Дайте им номер карты на которой лежат минимум денег(они для проверки работает карточка или нет могут снять совсем маленькую сумму и потом сами вернут её обратно)
Oliv писал(а):И еще вопрос: пишут, что все налоги в цену вроде включены, могут ли при заселении "обнаружиться" какие-то доп. оплаты?

2.Если они в личной переписке пишут что у них окончательная цена и все налоги и сборы включены то не доверять им нет смысла.

Сугубо мое ИМХО, основанное на опыте поездок по Азии в целом и небольшом изучении вопроса с Амбассадором в частности.

Никогда не давайте отелям реквизиты кредиток. У меня в активе как опыт последующего мошенничества с картой на несколько тысяч уе (спасибо родному банку - платеж не провели), так и совершенно необоснованных безумных заморозок средств на кредитке (примерно в двойном размере к оплате номера). В последнем случае деньги не списались, но висели месяц. Мне ущерба не причинило, но если остаток не очень большой - неприятно.

Как только вы дали отелю кредитку, вы в его власти. Во-первых, вам сразу повесят туда гарантийный депозит, иногда в немаленькой сумме (хотя в Азии обычно удовлетворяются 50-200 долларами). Во-вторых, если они сочтут, что вы что-то им должны (за ущерб в номере, или ужины, которых вы не ели) - просто спишут с карты. Жалуйтесь потом.

Банковский перевод вообще жесть ... не говоря о сопряженных с его организацией неудобствах и потерях времени, в странах третьего мира средства могут легко затеряться ... или наоборот - все в порядке, но вам нужно отменить резервирование ... ну по картам возврат худо-бедно работает, а перевод могут запросто не вернуть, например мотивируя местным законодательством, запрещающим перевод валюты зарубеж

Посему лично я:
а) кредитки держу только на крайний случай
б) если приходится платить картой, в т.ч. через инет, использую только дебетовую с минимальным остатком
в) стремлюсь вообще не давать отелю реквизиты карт, рассчитываюсь за номер и оставляю депозит наличными
г) бронирую отели через системы, причем не booking.com, который требует кредитку и с которым я влипал, и где реквизиты карты становятся известны как сотрудникам системы, так и отеля, а через www - если что, всегда знаю, где искать концы

Пардон за мой шокирующий примитивизм в эру высоких технологий развода граждан

И про Амбассадор - на ряде ресурсов, в т.ч. пресловутом трипадвайзоре читал, что букинговая система у них просто жесть ... чего только с людьми ни делали . Сам трижды тыкался туда во плоти - все три раза давали от ворот поворот, мотивируя тем, что fully booked - единственный отель на пляже, в котором я наводил справки. Притом что визуально были пустующие номера ... не стану утверждать, что мне врали или ошиблись, но у меня возникли подозрения относительно их системы учета и бронирования.
House495

Сообщение Rus7855 » 09 авг 2010, 09:08

А у хуя это нормальная практика брать плату сразу без возможности отказаться, со 100 процентным штрафом в случае чего. Кроме них чот, этого отеля не у кого нет, видимо договорённость.А кто нибудь, что нибудь знает про Асторию? Особо о ней отзывов нет.
Rus7855
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение apelsina » 09 авг 2010, 17:12

Добрый день.
Летим на Боракай в начале сентября. На форуме прочитала, что бронировать заранее номера не стоит. Но отзывы были давние. Подскажите, пожалуйста, кто был недавно - как лучше? Забронировать на все 12 дней из Москвы или взять на 1 ночь, а там смотреть?
И какую гостиницу лучше выбрать?
Спасибо!
apelsina
новичок

Страны: 12

Сообщение Vredina » 09 авг 2010, 18:56

apelsina писал(а):На форуме прочитала, что бронировать заранее номера не стоит. Но отзывы были давние. Подскажите, пожалуйста, кто был недавно - как лучше? Забронировать на все 12 дней из Москвы или взять на 1 ночь, а там смотреть?
И какую гостиницу лучше выбрать?
Спасибо!

Ничего не поменялось. Тем более сентябрь все еще low season (т.к. возможны тайфуны и ливни), так что румы будут. Только лучше заранее определиться, какой конкретно отель будете рассматривать. Если с дитем - то можно одну ночь забронировать, а потом на месте сориентироваться.
Ну а что выбрать - дело ваше. Читайте, Baraka прав - отзывов по лучшим отелям на любой вкус и кошелек здесь предостаточно.
Vredina
путешественник

Сообщение Vinograd » 08 сен 2010, 22:19

Собрались во второй половине января на Филы (нас 5 человек). Присмотрели через агенство SPR http://www.boracayvillas.biz/en/index.php (у них вроде ценик поприятнее) виллу SANBIRD BEACHFRONT APARTMENT на пляже Diniwid, но они-негодяи хотят предоплату 100%.
Плиз подскажите, может быть кто через них бронировал виллу или аппартаменты, и вообще, такая предоплата-это нормально или стоит напрямую с виллой списаться?
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!... и валидола.
Vinograd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Khanun » 09 сен 2010, 17:52

Плиз подскажите, может быть кто через них бронировал виллу или аппартаменты, и вообще, такая предоплата-это нормально или стоит напрямую с виллой списаться?

Почему бы и нет. На месте во многих местах дешевле - уже проверено и не только нами.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Панова » 09 сен 2010, 20:19

Мы бронировали из Москвы на 1 день по 4800, а на месте договорились за 4000 (Las Brisas).
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Vinograd » 09 сен 2010, 21:19

О-оо-оо! Уже по-конкретней..... Будем их грузить, а-то не понятно-торг уместен или нет? А вы предоплату делали по-карте или переводом?
Vinograd
новичок

Сообщение Khanun » 11 сен 2010, 07:39

Именно так и было

Тоже 1000 сняли или как?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Панова » 11 сен 2010, 11:05

Сняли 10% от стоимости номера
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Khanun » 12 сен 2010, 18:28

Как видим, снимают процент, а остальное оплачивается на месте. Удобно, можно при необходимости срулить в другой отель .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Vinograd » 12 сен 2010, 19:19

Ребят, всё понятно....Забронили, приехали, посмотрели, не понравилось срулили в другой отель. Здесь проблема в другом. 5 человек на одной вилле, если забукать на 3 дня (у них-это минимум) и сделать предоплату, а потом попытаться продлить они могут сказать-доззззвидания...., мол вилла уже зарезервирована. И начинаются поиски подходящей гостинки с тремя номерами вместо двух-этажного бунгало. Тут собака и порылась: стоит им предоплачивать сразу 100% или биться за каждый цент до конца?
Vinograd
новичок

Сообщение yaksec » 13 сен 2010, 14:09

Я думаю тех кто умеет заглядывать в будущее здесь нет(или я ошибаюсь )
Никто вам гарантии не даст.Оценивайте риски.Что для вас комфортнее жить в забронированном номере на пиковые даты и готовиться к новому году попиваю холодные коктели или бегать по острову и торговаться и иметь шанс выиграть сколько то баксов(причем сумма явна не огромная) - решать только вам. Может я конечно чего то не учел)
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение House495 » 13 сен 2010, 14:52

yaksec писал(а):Я думаю тех кто умеет заглядывать в будущее здесь нет(или я ошибаюсь )
Никто вам гарантии не даст.Оценивайте риски.Что для вас комфортнее жить в забронированном номере на пиковые даты и готовиться к новому году попиваю холодные коктели или бегать по острову и торговаться и иметь шанс выиграть сколько то баксов(причем сумма явна не огромная) - решать только вам. Может я конечно чего то не учел)

+1. Следует учесть, что подобных желающих сэкономить в это время будет более чем достаточно Мы уже после 2-го числа изрядно покружили, прежде чем найти что-то по вкусу. И сильно торговаться под Новый год народ тоже вряд ли станет. После НГ - тогда да, от 25 до 50 процентов заявленной цены долой.
Последний раз редактировалось House495 13 сен 2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Petrovkiev » 03 окт 2010, 13:18

Maleni писал(а):К сожалению, столкнулсь с такой проблемой - что то,что тут нарекомендовано и распиаренно (насчет отелей)- не так-то просто забронировать, так как "сопливых вовремя целуют". Все набрасваются на одни и те же отели (которые тут распиарены, а их не так много), отели такие цены предлагают,что дешевле через агенства. Тот же самый Виллис, сначало заломил пипец как... потом мест не оказалось, а агенству - подтвердил.
Каждому свое, а если чего-то очень хочешь - ищешь варианты, вот и все - как я и сделала.

Вы правы, что свои варианты ближе
Просто все, что тут "распиарено", точно не пиариалось с целью самого пиара
. - хороший выбор, хотя перепроверить ее всегда надо на паре других сайтов, в том числе и самого отеля. Были у меня случаи когда 3 раза в течении одной недели менялось самое дешевое место покупки на одни и те же номер и даты Участниками этого соревнования были . и Дискавери
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Petrovkiev » 02 ноя 2010, 23:28

polak писал(а):Сейчас заглянул на их сайт. Поменяли они его кардинально. Если полмесяца назад был ценник трансфера, то сейчас я его не нашел. Надо мэйлем спросить. При этом стоит ли сослаться на бронь хуя с указанием номера или это излишне? Извините за тупость... Просто мы с женой впервые в тех краях(((

Лучше списаться.
Обычно в отеле есть просто список всех прибывающих (не зависит от того . это или нет). Всех встречают - да и все.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение xorolik » 24 дек 2010, 14:12

День добрый! Подскажите что делать в такой ситуации: едем на Филиппины в конце января, с нами едут знакомые. Забронировали они на сайте www.myboracayguide.com отель Амбассадор. Как и положено сразу сняли 15% предоплаты. Но у них с кредитки своровали деньги и эту кредитку заблокировали. Что делать в этой ситуации? Просто показать в отеле эту заблокированную карту они могут, а остаток суммы заплатить либо наличкой либо с другой кредитки?
Остров человек делает себе сам!
xorolik
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 101
Отчеты: 30

Сообщение Baraka » 24 дек 2010, 15:40

Да никаких проблем оплачивать другой картой или наличкой не будет. Главное чтобы по первой карте (украденной) все у отеля получилось снять - что является подтверждением вашего бронирования. Если подверждения не пришло по почте - напишите сами в "мойборакайгайд" - там адекватная поддержка быстрого реагирования.
Кто цяй не пьет, тот цьмо (с) Конфуций
Baraka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение xorolik » 25 дек 2010, 01:13

Да в том то и дело, что они сняли 15%, а остальная сумма снимается при заселении в отель.
Остров человек делает себе сам!
xorolik
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 101
Отчеты: 30

Сообщение Dizelvin » 02 мар 2011, 20:40

Подскажите и нам по поводу отеля))
Мы собираемся на Боракай 2 апреля, до этого дней 5-6 будем на Панглао... Вот в целом, СТОИТ ли бронировать?? Или довериться удаче? Взять тук-тукера, и пусть везет, а мы повыбираем? Кстати, сколько может стоить аренда тук-тукера?))
Смотрели всю карту Вайт Бича по панораме, сложно толком выбрать, может и правда проще на месте? Но у нас апрель, хоть и начало - вдруг все будет забито перед Пасхой?? Не хотелось бы уж шибко дорогой и совсем соломенный шалаш тоже...
Есть что-нибудь приятное в районе 1 станции за 3000-3500 на двоих?
И вот еще небольшой вопросик - обязательно ли нужно заранее бронировать перелет Себу-Боракай, когда мы с Панглао поедем на Себу, - есть ли возможность купить билет на месте, на Себу? Просто еще не до конца уверены, сколько дней живем на Панглао....
Спасибо!
Но иногда, боже, Зеленая миля бывает слишком длинной...
Dizelvin
участник

Сообщение HelenKa_V » 03 мар 2011, 03:04

По поводу "искать на месте или букать заранее" здесь, конечно, уже многое сказано. Но поделюсь своим опытом: мы приехали в октябре на Боракай с твердой уверенностью, что без проблем найдем на месте. В итоге мы потратили 5 (!) часов одного из самых солнечных и чудесных дней (и практически единственного, т.к. потом начался тот самый октябрьский тайфун, который конкретно подпортил отдых) на поиски подходящего жилья. Наш ценовой диапазон был 2000-3000 песо, первая линия, НЕ 2-я станция - т.к. хотели спокойного отдыха, ну и чтоб более-менее прилично, но без особых претензий. Какую картину мы увидели: в основном всё было занято (очень много корейцев-китайцев), а если свободно, то или стройка рядом (чего на картинках в инете вы не увидете и что в тот момент было нередким явлением на побережье), или что -нибудь в номере протекает, ну а на оставшиеся номера ценник совершенно не гуманный....
Поэтому если хотите подороже из списка отелей 1 станции - букайте заранее, но и там нельзя быть уверенными, что в номере за N-ное кол-во у.е. вы не найдете какой-нибудь "сюрприз", лучше в таком случае изучать отзывы бывалых. А если хотите попроще, ищите на месте, так вы сможете сами всё проверить (расположение, близость стройки, номер) и убедиться, что никто и ничто не помешает вам наслаждаться отдыхом в этом замечательном месте
HelenKa_V
новичок

Сообщение F_O_X » 10 мар 2011, 07:03

а я забукал Альта Виста, через букинг.ком, без депозита и предоплаты, на почту с сайта пришло подтверждение. Написал в отель, чтобы подтвердили - тишина. Как узнать прошла бронь или нет? Позвонить не могу. Английский незнаю =(
F_O_X
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение ТамаRа » 10 мар 2011, 18:16

Если не знаете английский, позвоните на букинг.ком. Скажите номер брони, попросите позвонить в отель потвердить номер брони. Они это сразу делают.
У меня была проблема во франции, в маленьком городе Брид-Ле-Бен забукала номер на 31 декабря, где висело"остался один номер". Потом ко мне присоединилась подруга, тоже букает номер, опять висит "остался один номер". Прошел месяц. Присоединяется еще два чела и тоже там букают номер. Вобщем, набралась компания, а свободный номер на букинге так и висит. Засомневалась я и позвонила в букинг. Так оператор прямо при мне позвонил и подтвердил,что все ок. На деле так и оказалось.
2016:
Нг- лыжи, альпы, мадонна ди кампильо
Март- лыжи, альпы, санкт-антон
май-кипр
октябрь- камбоджа
вторая половина августа- норвегия
декабрь- нг 2017- горные лыжи ( ишгль или санкт-антон, или давос, или самнаун,или селла ронда)
ТамаRа
участник

Сообщение F_O_X » 16 мар 2011, 08:35

Уважаемые форумчане, кто расплачивался наличкой в отелях. Они там берут американские баксы, или только песо свои? Я забукал номер в Альта Висте, узнал что берут налом, вот только не уточнил каким.
F_O_X
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Барашек » 16 мар 2011, 09:02

Они там берут американские баксы, или только песо свои? Я забукал номер в Альта Висте, узнал что берут налом, вот только не уточнил каким.

Только песо! Никаких долларов!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение House495 » 16 мар 2011, 11:12

Барашек писал(а):
Они там берут американские баксы, или только песо свои? Я забукал номер в Альта Висте, узнал что берут налом, вот только не уточнил каким.

Только песо! Никаких долларов!

Без проблем платил в долларах. Другое дело, если стоимость исходно обозначена в песо, курс может быть не очень.
House495

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль