Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Форум Винского писал(а) 29 май 2020, 16:09:Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию из стран ЕС и Шенгена ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.
Rohored писал(а) 08 окт 2022, 20:49:Прививок никаких нет . При ВЛЕТЕ в Испанию из Софии нужен ПЦР ?
Nata1109 писал(а) 09 окт 2022, 10:43: серия)
Nata1109 писал(а) 09 окт 2022, 10:57:начиная с 75 серии можно проходить
76 серия? Паспорт 2022 года? Ой, а что все это значит? Отмена печатей при пересечении внешних границ?
если заказываете новый (или второй) биометрический, то автоматически должны получить с современной серией (у меня серия 76 на паспорте 2021 года); но надо уточнить возможность выпуска биометр.паспорта сейчас, т.к. в августе 2022 МИД объявлял о приостановке выдачи биометрических паспортов, оставляя только обычные 5-летние (возможно, это было временное ограничение).А серию можно заказывать в УВД при оформлении?
Для того, чтобы доказать правильно откатанную визу при дальнейшем получении испанской визы, можно получить в полиции Испании специальную бумагу, она называется Declaracion de entrada (декларасьон дэ энтрада). Это типа нашей регистрации. Но сделать это надо, кажется, в течение 48 часов.
регистрацию Empadronamiento cделать можно любому человеку. Хозяин недвижимости должен привести вас в Ayuntamiento, где делают регистрацию, и сказать: хочу прописать этого человека. Вы - родственник, друг, гость, арендатор или др. - не важно. Наличие собственной недвижимости или резиденции не требуется, главное - желание хозяина прописать вас. Нужны документы, удостоверяющие личность обоих (паспорт, DNI) и обычно квитанция за комм.услуги для хозяина (за воду, например) (лучше уточнять в конкретном Ayuntamiento).Регистрацию в Испании можно сделать только при наличии недвижимости ,иначе как вас привязать регистрацией к чему то ? Поправьте меня ,если не права.
slonenka писал(а) 08 окт 2022, 20:38:В Испании если нет европрививки нужен ПЦР при влете. Это не отменили. Для Турции ничего не нужно.
La_traviata писал(а) 09 окт 2022, 11:16:Читаю, где найти серию паспорта. Видимо, надо второй сделать.
Rohored писал(а) 09 окт 2022, 11:08:Поправьте меня ,если не права. П
tata1955 писал(а) 09 окт 2022, 18:20:делала в августе, действительна ли ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию