"Аватар" Джеймса Кэмерона

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: "Аватар" Джеймса Кэмерона

Сообщение amon_ra » 08 янв 2010, 03:13

Miss Understanding писал(а):
Винский писал(а):совершенно дико... и даже страшно иной раз видеть такое количество зомбированных рекламой людей на взрослом форуме.

Подписываюсь под каждым словом!

И пошла смотреть Иронию....
Друзья,форум у нас конечно взрослый,не знаю о какой зомбированности тут речь,лично мне просто прикольно было ещё какое-то ощущение детства,мне вспомнились "Вожди Атлантиды",а кто-то(не помню уже ник) начал говорить про какую то сплошную политику в фильме,ёптать,други окунайтесь иногда в детство не становитесь старыми пердунами!

Петрович162 писал(а):Уснул на середине. Очень жалко денег.

А чего их жалеть-то.Выспались и слава Богу-Кэмерону
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 08 янв 2010, 03:48

имхо на гонорарах актеров сэкономили.Актерская игра никакая,хуже чем в совковых сериалах один глаз смотрит на режиссера другой на слова сценария.Такое вот кино будущего....Мультик на 5 с плюсом.
Гость

Сообщение DeNiRO. » 08 янв 2010, 04:35

Мда, ненароком вспоминаются слова великого А.Райкина: - "послушал я тут вас, и понял - ну и дураки же вы все" !

Вроде взрослые люди, но, как глупые дети, и на полном серьёзе с умными лицами обсуждают - у кого гуще волосы на лобке.
Баталии не столько о фильме, а о том, кто станет самым клёвым парнем на деревне, в плане интеллектуальной борьбы, и красноречивой болтологии. А у кого с этим похуже, начинают доставать шпаргалки со словами, коих не встретишь в русских словарях. Особенно неприятно, когда сам админ занимается подстрекательством в этом направлении.

По существу; как можно спорить о том - кому нравятся блондинки или брюнетки, или, что лучше - большой, но тонкий, или маленький, но толстый.

Фильм я посмотрел, но своё мнение я оставлю при себе, дабы не раздражать воспалённые умы наших высокоинтеллектуальных собеседников.
Верить в приметы - плохая примета
DeNiRO.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение lar_ru » 08 янв 2010, 10:00

Мне понравилось!!! Не умею и не хочу разбирать по косточкам будь то кино или книга - зачем? Может здесь нет игры актеров, может и картинка не та, и 3D лучше в других фильмах, но ощущения то какие!!!! Слезы как то сами по себе..... состояние чего то нереального.....Я не люблю фантастику, но в фильме говориться о нашей реальности(так мне показалось) - Люди перестаньте убивать свою планету - это единый организм. Умрет она- умрете вы.... Вспомнилось и о лесах, которые вырубают, и о забавах нечеловеков, ради которых из берлоги можно выгнать медведицу с медвежатами, чтобы попасть наверняка ....и много еще чего - планета то большая. Он и правда бог - Кэмерон! или говорит его словами.
Azamara: Quest/ Costa: Pacifica / NCL: Spirit
lar_ru
полноправный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 34

Сообщение AlexHappy » 08 янв 2010, 10:34

Mark Avrely писал(а):"послушал я тут вас, и понял - ну и дураки же вы все" !

Mark Avrely писал(а):Фильм я посмотрел, но своё мнение я оставлю при себе, дабы не раздражать воспалённые умы наших высокоинтеллектуальных собеседников

Во-первых, спасибо большое, что вы всех дураками вежливо назвали - это уже вас характеризует. А насчёт своего мнения, которое вы оставляете при себе и просто боитесь (фобии, наверное) высказать его на Форуме, так зачем вы вообще на Форуме? - здесь люди общаются, высказывают свои субъективные мнения (кто умно, кто очень-очень умно ) - для того он, к счастью, и есть -ФОРУМ!
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63

Сообщение rdv » 08 янв 2010, 11:06

Фильм очень понравился!!!Пролетел на одном дыхании!Смотели с женой в Европейском что у Киевского вокзала.3D рулит однозначно!!!350р билет.Всем рекомендую!Смотрть не 3Д не имеет смысла.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение amon_ra » 08 янв 2010, 11:11

Mark Avrely писал(а):Фильм я посмотрел, но своё мнение я оставлю при себе, дабы не раздражать воспалённые умы наших высокоинтеллектуальных собеседников.

Дружище,а с чего Вы взяли,что тут кто-то кого-то раздражает? Вовсе нет,наблюдайте за смайликами и всё будет хорошо

Mark Avrely писал(а):По существу; как можно спорить о том - кому нравятся блондинки или брюнетки, или, что лучше - большой, но тонкий, или маленький, но толстый.

А почему нет Если Вас интересуют эти вопросы или Вы не можете определиться,создайте тему,например в Курилке или к девушкам постучитесь в Дамскую комнату(думаю они не будут против) там и разберётесь как можно об этом спорить и там это будет ,как раз по существу!

P.S. отклонились от темы,давайте дальше про фильмУ....
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 08 янв 2010, 14:37

К слову о гениальности фантазии Камерона

Писатель Борис Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате. По словам 76-летнего фантаста, сюжет картины, покорившей уже миллионы зрителей, взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких «Мир полудня», вышедшего в середине 60-х годов.

- Американцы «позаимствовали» нашу идею, - говорит Борис Натанович. - Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?

Во всех интервью, которые режиссер Джеймс Кэмерон дал после начала триумфального шествия своего «Аватара» по планете, он утверждает: сценарий картины был написан им лично еще в 1995 году. Рассказывая об этом, создатель «Титаника», мягко говоря, лукавит: планета Пандора из фильма «Аватар» со всей ее флорой и фауной появилась тремя десятилетиями раньше в цикле романов «Мир полудня» братьев Стругацких.

Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: «Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть ее покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей».

«Аватар» словно иллюстрирует книги Стругацких. Например, в романе «Беспокойство» на Пандору попадает и поселяется у аборигенов биолог Михаил Сидоров. В фильме Сидоров превращается в морского пехотинца Джейка Салли. В книгах Стругацких коренные жители планеты напоминают собак, в фильме - кошек. Сам Кэмерон однажды назвал свой фильм «приключением в джунглях с экологическим подтекстом, выходящим на мифический уровень повествования».

http://lifenews.ru/news/8306
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tutovka » 08 янв 2010, 15:12

Я читала, что Кэмерон говорил о том, что сценарий, который он написал сам, был навеян многочисленными фантаститческими рассказами американских писателей.
То есть, он не скрывает, что напитался идеями из разных источников. Отовсюду понемногу. Может он и Стругацких читал, кто знает.
Но идея симбиоза людей и животных вообще не нова! Как не планета у фантаста, так обязательно какое-нибудь скрещенное существо. Так люди-кошки вовсе не обязательно навеяны людьми-собаками. Мне жители Пандоры напомнили лемурийцев - трёхметровые синие люди с необыкновенными сенсетивными возможностями из эзотерических эпосов .
Любой художник, создавая своё произведение, неизбежно заимствует. И чем больше скапливается идентичной информации, тем труднее избегать подобных повторений, зачастую невольных. В наше время вообще очень трудно придумать что-то девственно чистое.
Кэмерон гений не в сюжете этого фильма, а в предвидении появления таких технологий, которые позволили ему сейчас создать настолько реалистичное компьютерное произведение искусства. Прорыв здесь не художественный, а технологический!
Меня тоже удивляет это серьёзное обсуждение "кинокритиков" о художественной ценности сего произведения, сравнение его с гамбургерами.
Можно подумать, что авторы этих постов исключительно Ницше в подлиннике читают и смотрят только документальные фильмы канала "Культура".
И никогда не читают анекдоты из газет или случайно попавшегося под руку развлекательного журнала.
Это красивая, правильная с нравственной точки зрения история, идеально подходящая для реализации такого технологического проекта!
Вы способны оценить технологическое новшество? Вот и обсуждайте его! А при чём тут сюжет?
Для этого проекта подошла бы любая красивая история без большой нагрузки на мозг, чтобы не мешало оценивать картинку. Писали же уже об этом.

Лично мне понравилось всё, ходила дважды, сходила бы ещё с удовольствием.
Такой красивый мир, как можно не наслаждаться им?
Вы же ездите в разные страны в поисках красоты и чего-то необычного.
Вот и наслаждайтесь этим восхитительным миром, что подарил вам Кэмерон!
Кто, как не путешественники, могут лучше оценить это?
Вам ничем не угодишь, ворчуны...
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение LUCHistay » 08 янв 2010, 15:25

Посмотрела фильм, не вставил. Либо потому, что не в 3Д, либо потому, что не очень люблю фантастику.
Позабавило другое, многим людям, оказывается, чтобы задуматься над проблемами человечества нужно посмотреть красочный мультик.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 08 янв 2010, 15:31

LUCHistay писал(а):Позабавило другое, многим людям, оказывается, чтобы задуматься над проблемами человечества нужно посмотреть красочный мультик.

меня это настораживает скорее, чем забавляет
человечество никак не вырастет из детских штанишек, ему присуща детская жестокость и ощущение, что всё "понарошку"
пока планету свою не угробим - не вырастем
так что, я за то, чтобы таких мультиков было побольше
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение amon_ra » 08 янв 2010, 15:46

Петрович162 писал(а):К слову о гениальности фантазии Камерона
Писатель Борис Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате. По словам 76-летнего фантаста.......

Ну хоть бы последние странички этой ветки просмотрели....

Старая стерва писал(а):Российский писатель-фантаст Борис Стругацкий обвиняет голливудского режиссера Джеймса Кэмерона......
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение LUCHistay » 08 янв 2010, 15:58

Скоро у многих(особенно молодёжи) процесс мысли будет запускаться только посредством мультиков и комиксов.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение добряк7 » 09 янв 2010, 00:41

Mark Avrely писал(а):Мда, ненароком вспоминаются слова великого А.Райкина: - "послушал я тут вас, и понял - ну и дураки же вы все" !

Вроде взрослые люди, но, как глупые дети, и на полном серьёзе с умными лицами обсуждают - у кого гуще волосы на лобке.
Баталии не столько о фильме, а о том, кто станет самым клёвым парнем на деревне, в плане интеллектуальной борьбы, и красноречивой болтологии. А у кого с этим похуже, начинают доставать шпаргалки со словами, коих не встретишь в русских словарях. Особенно неприятно, когда сам админ занимается подстрекательством в этом направлении.

По существу; как можно спорить о том - кому нравятся блондинки или брюнетки, или, что лучше - большой, но тонкий, или маленький, но толстый.

Фильм я посмотрел, но своё мнение я оставлю при себе, дабы не раздражать воспалённые умы наших высокоинтеллектуальных собеседников.

Как дальше жить без Вашего мнения. Не томите. Научите о чем можно спорить "знаток русских словарей"
ПС кстати это слова одного из "героев" Райкина. Вы тот "герой"
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Kamal » 09 янв 2010, 09:44

Сборы «Аватара» позволяют Кэмерону с уверенностью говорить о втором фильме о Пандоре. После того, как сборы фильма перевалили за миллиард, то есть фильм стал приносить прибыль, Он сказал, что второму «Аватару» быть.
Причин для опасения у студии не давать заранее добро на сиквелизацию было предостаточно. Совокупный бюджет на производство и продвижение картины оценивается в 400 миллионов долларов (из них на сам фильм было потрачено около 250 миллионов). Конечно, львиную долю в этой сумме составляет разработка технологии, камер и образов. Теперь, когда изобретать ничего уже не требуется, производство второй картины обойдется в меньшую сумму, и потребует куда меньше времени. Продажа прав на использование технологии также уже приносит прибыль.

Кстати, по поводу слов Бориса Стругацкого. Замечу, что он не только намекает на плагиат, но и еще при этом говорит, что сам фильма не видел и смотреть его не пойдет. В таком раскладе, при всем уважении, это сильно напоминает нечто из серии "Миша напел". Кроме того, у тех или иных идей фантастических романов почти всегда покопавшись можно найти прародителя, в т.ч. и у некоторых повестей Стругацких. Иногда "авторство" сильно зависит от промоушена и доступности. Многие ли читали роман Евгения Замятина "Мы"? Зато, многие, по крайней мере, слышали про «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, появившийся спустя 12 лет и «1984» Джорджа Оруэлла, вышедший через 28 лет после произведения Замятина. ИМХО, если есть вопрос по плагиату - добро пожаловать в суд, тем паче, есть за что бороться. А если нечего предъявить, кроме старческого брюзжания, тогда и говорить об этом нечего
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение matvey » 09 янв 2010, 11:33

много споров.
Голосовалку пора прилепить. Во всяком случае узнаем процентное соотношение мнений форумчан, по данному фильму
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение alias* » 09 янв 2010, 15:15

А у меня фильм со-ассоциировался с книгой "Год 2150" Тии Александер. Тот же сюжет: молодой парень, оставшийся без ног после войны,жизнь которого потеряла смысл и яркие краски, попадает в периоды сна в другое измерение: в 2150 год, где получает здоровое тело и все преимущества сверхспособностей, приобретённых людьми в процессе эволюции... И в итоге обретает себя настоящего!
Цитата:"Тия Александер написала Год 2150 в то же время, когда ее хороший друг Ричард Бах создавал свою "Чайку по имени Джонатан Ливингстон". Но если книга Ричарда выбрала для себя жанр краткой притчи, то у Тии получился "макрофилософский роман" - по слухам, вдохновивший Джона Леннона на написание знаменитой "утопической" песни...
"Макрофилософия" - это не очередной выдуманный "изм", но просто новая и очень здравая формулировка того, чему учили все духовные лидеры человечества."
Для меня вывод очевиден: "Незачем злиться, нечем делиться,Всё об одном.." О настоящем и поверхностном, о добре и зле. К тому же фильм очень красивый.
alias*
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amon_ra » 09 янв 2010, 21:03

Вот кстати по-поводу инсинуаций с Борисом Стругацким

OFF-LINE интервью :

Дорогой Борис Натанович!
Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются всё новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссёра фильма «Аватар» в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями...
Что это такое?

Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление.
В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма «Аватар» в сознательном плагиате, а именно – в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней.
Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее:
1. Никогда и нигде создателей фильма «Аватар» я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен.
2. Фильма «Аватар» я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит «на планете чудовищ Пандора».
3. Все, – якобы мои, – сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна).
Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений!
Б.Стругацкий
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 10 янв 2010, 14:04

Успех картины Джеймса Кэмерона "Аватар", собравшего в мировом прокате более миллиарда долларов, вдохновил голливудских режиссеров переделать свои самые кассовые фильмы в трехмерный формат. В частности, сделать свои картины объемными намерение выразили Джордж Лукас, снявший киноэпопею "Звездные войны", и Питер Джексон, автор трилогии "Властелин колец". Весной 2009 года Джексон уже поднимал этот вопрос, однако еще тогда он увязывал свое решение с тем, насколько успешно пройдет показ "Аватара". В особенности его беспокоило, достаточно ли кинотеатров будет оборудовано под формат 3-D.
По словам Джексона, первая часть трилогии, "Братство кольца", должна стать объемной только в 2012 году. К этому моменту, согласно его ожиданиями, должны быть завершены съемки обеих частей "Хоббита" - приквела к "Властелину колец", за основу которого режиссер взял одноименную книгу Дж.Р.Р. Толкиена. Сроки, в которые в формат 3-D будут переведены "Звездные войны", пока неизвестны. Сообщается только то, что в новый релиз эпопеи Лукас намерен вложить около десяти миллионов долларов.
Сейчас на рынке существует всего несколько компаний, которые способны перевести старые фильмы в формат 3-D. По словам руководителя одной из таких компаний, Legend Films, в среднем переделка одного фильма занимает четыре месяца. Он также сообщил, что в фирму поступает огромное количество звонков с предложениями о сотрудничестве, однако, какие именно картины Legend Fims просят переделать, не уточняется.
По состоянию на пятницу, 8 января, мировые сборы "Аватара" составили 1,176 миллиарда долларов. Картина вышла в прокат 17 декабря.

"Властелин колец" в 3D это будет чума!
Сейчас некоторые жужжат про "революцию" Кэмерона, подразумевая почему-то при этом не технологическую, а именно кино-составляющую. ИМХО это сильное преувеличение. С идеологической точки зрения я бы назвал революцией появление 1-ой "Матрицы". Революция же, которую совершил Кэмерон, сродни той, что случилась при появлении звука Dolbi в кино, вытащившего в кинотеатры из дому миллионы людей. Новая технология, заодно вдохнувшая жизнь в IMAX к/т (наверное многике удивятся, но последним вообще-то уже около 40 лет) делает то же самое. Сейчас, до появления бюджетных 3D телевизоров народ будет идти в к/т за зрелищем, которое не в состоянии получить в домашних условиях. А это значит колоссальные сборы и, соответственно, средства на съемку новых картин и разработку и внедрение новых технологий, например, предполагающих интерактивное участие зрителя, в том числе и в качестве полноправного героя, с постепенным увеличением степени виртуализации жизни и последовательным приближением... к существованию в Матрице.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Петрович162 » 10 янв 2010, 15:10

OFF-LINE интервью

Вот именно. Кто, что и когда говорил никто сказать точно не может. Может и говорил, а потом отморозился. А может и не было никакого офлайн интервью
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль