Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: BenLinus6 и гости: 8

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение kissa2 » 10 окт 2022, 08:54

Ksay писал(а) 10 окт 2022, 03:29:В качестве гостинца посылаю вам наших цветочков.

... и бабочку!
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Графиня К. » 10 окт 2022, 08:55

Тарифа писал(а) 09 окт 2022, 03:17:Квартира, которую купили наши приятели, стоит 45 000 евро.

Срочно выезжаю на ПМЖ, у нас тоже только паркинг+кладовка за эту сумму будет.
Leopoldina писал(а) 09 окт 2022, 14:46:не будет Россия не то, что прекрасной

Место проклятое, никогда тут ничего хорошего не будет.
Snusnumrik писал(а) 10 окт 2022, 01:54:никто никуда не отсоединится, все зассут.

Истинная правда, все в дерьме дружно до конца.
Ksay писал(а) 10 окт 2022, 03:29:Купили для Лиссы новую лежанку,

Хороши девушки-цветочки)
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение Sinitza » 10 окт 2022, 10:45

Графиня К. писал(а) 10 окт 2022, 08:55:Место проклятое, никогда тут ничего хорошего не будет.

Согласна с Леной Графиней , только вчера об этом с мужем говорили .
В своём недавнем путешествии смотрели на улыбающихся повсюду людей и все время сравнивали с унылыми и угрюмыми лицами наших соплеменников , у нас дома .
Может в других городах не так , у нас депрессивный регион ...(хотя уверена , что аналогично ...)

Леночка , Тарифа , не возвращайтесь , не построить уже ничего здесь , пусть Испания будет для вас домой .

Извини , что не оптимистично .
Сейчас обстановка здесь больше похожа на психиатрическую лечебницу , начиная от больных с манией величия , индивидуумов , жаждущих крови и до оптимистов , твердящих у нас все хорошо , я в норке.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Сообщение Тарифа » 10 окт 2022, 11:01

Ненавижу.

Утро начинается с того, что проверяешь, что с твоими друзьями в Украине.

Сдохнуть всем, кто принимает решения и бомбит мирные города. В мозг не лезет, что всё это на самом деле. Наша страна подло и кровожадно бомбит мирных жителей ранним утром. Твари, не люди.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5217 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение торопышка » 10 окт 2022, 11:22

Тарифа писал(а) 10 окт 2022, 11:01:Сдохнуть всем, кто принимает решения и бомбит мирные города. В мозг не лезет, что всё это на самом деле. Наша страна подло и кровожадно бомбит мирных жителей ранним утром. Твари, не люди.

За каждую такую новость я делаю донат ВСУ, это единственное что могу. Мне от этого легчает.
Извините что вклинилась, я обычно читаю молча, только редко прорывает. Сейчас написала потому что вдруг кому-то тоже поможет также как и мне, донатом ВСУ которые знают что делать. Но я знаю что те кто помогают Украине и так знают как и помогают.
торопышка
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Олексанлр » 10 окт 2022, 11:29

Да, нас прямо сейчас бомбят.
С утра проснулись от содрогнувших взрывов.
В центре Киева разрушения и жертвы. Подробности не буду. Бьют по всей стране одновременно и массировано, С утра запускают всё, что могут и со всех сторон в режиме "нон стоп".
А "братья" - белорусы им помогают , в том числе дронами со своей территории.

Лена, это не твари (твари никого не уничтожают), это - НЕЛЮДИ.
И да, согласен, - чтоб они сдохли.
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Leopoldina » 10 окт 2022, 13:59

Aibrean писал(а):Формирование отдельных небольших государств на территории рф мне видится самым позитивным возможным сценарием

Только с полной денуклеаризацией всех этих частей. Только так.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Турмале » 10 окт 2022, 14:54

Тарифа писал(а) 10 окт 2022, 11:01:Ненавижу

Ненавижу. И только это еще заставляет жить.
И еще больше ненавижу тех, у кого "не все так однозначно".
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 11 окт 2022, 01:21

"Они безнадёжны", - сказал сегодня Зеленский.

Абсолютно точные слова. Как в их тупые бошки вообще приходит запугать украинцев своими грёбанными терактами, если мои украинские девчата ещё в марте писали мне, что они ничего больше не боятся.

У меня что-то похожее случилось, когда мы были в России, и, вслед за мобилизацией, пошёл разговор о закрытии границ. И вдруг мне стало так легко, весь страх, что мы можем не выехать из страны пропал. И я сказала Вове: "А давай не будем ничего предпринимать и останемся здесь, чтобы посмотреть, как нае.нётся весь этот режим." А муж и согласился.

Но друг наш не согласился. Сказал, чтобы мы бросали всё, ехали в большой город, там перебивали билеты и выезжали из страны. И начал взывать к нашим родительским инстинктам к каччоросам.
Мы сделали всё правильно. Но тот момент, когда тебе не страшно и ты можешь делать всё уже не оглядываясь , как это отразится на твоей жизни, мы запомнили.

Конечно, это не сравнится с бесстрашием украинцев, но отдалённо я представить могу.
Олексанлр писал(а) 10 окт 2022, 11:29:Да, нас прямо сейчас бомбят.

торопышка писал(а) 10 окт 2022, 11:22:За каждую такую новость я делаю донат ВСУ, это единственное что могу. Мне от этого легчает.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 11 окт 2022, 02:22

Sinitza писал(а) 10 окт 2022, 10:45:Леночка , Тарифа , не возвращайтесь , не построить уже ничего здесь , пусть Испания будет для вас домой .

Да не похоже, что в ближайшем будущем мы соберёмся не то, что возвращаться, а вообще зачем-то туда ехать.
Мы все дела закруглили. Жаль только, что близких будет не обнять, и внук растёт и без папы, и без нас.
olva писал(а) 09 окт 2022, 13:57:"Комуниздм", у нас, в хорошем месте, столько за паркинг с кладовкой просят(((( А на сдачу, сколько такая будет в Ваших краях??

Про сдачу не в курсе, а цена такая, потому что у нас всё же небольшой населённый пункт и моря нет.
Snusnumrik писал(а) 10 окт 2022, 01:54:Прочитала про ваши цены на жильё.. Если доживу до 75+, когда не будет уже сил таскать туристов по развалинам в 50-градусную жару, перееду к вам, у вас и вина дешевле)))

Кто бы возражал, а я так рада до небесПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И вИна дешевле, это однозначно.
Но в Аликанте квартира, которую бы мы хотели иметь, когда сил не останется на такую территорию и на собак, стоит совершенно недёшево. Дороже, чем наши оба дома с участком вместе.
Графиня К. писал(а) 10 окт 2022, 08:55:Срочно выезжаю на ПМЖ, у нас тоже только паркинг+кладовка за эту сумму будет.

Вы только обещаете все. А вот Александрита взяла и приехалаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Ksay писал(а) 10 окт 2022, 03:29:Поздравляю ребят с новым домом. Приятных хлопот им по обустройству.
Лена, ты Бониту уже огорчила этим известием?)))

Да это не наши ребята. Это приятели. Которые в том самом большинстве местных "запутинцев"(((.
В Испании маньяна и транкилла не дадут так делам делаться, чтобы через неделю найти жильё и оформить его до ключейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
vlarin писал(а) 09 окт 2022, 13:24:Не исключено, но, с моей точки зрения, это называется наплевательством на действительно нуждающихся и разбазариванием ресурсов. В результате ресурсов на всех уже не хватает. При том, что проверить, нуждается ли человек реально или нет, не так сложно. Государство этим давно и вполне успешно занимается при запросе у него помощи. Но, видимо, конкретно КК это не нужно.

У меня разочарование не только в деятельности КК, но и правительств большинства европейских государств. И в том, как был проведен ковидный карантин, и в замедленной помощи Украине и в том, что убегающим и убежавшим от войны соотечественникам ставятся различные препоны, а вот давно живущих запутинцев, которые российский режим поддерживают вплоть до ведения войны, почему-то на историческую родину выслать не могут. Они поддерживают террористов, они призывают к войне, машА своими тряпками, устраивают демонстрации, но какая-то вычурная европейская толерантность не даёт сказать им в виде руководства к действию три волшебных слова: "Чемодан. Вокзал. Россия."
Ksay писал(а) 10 окт 2022, 03:29:Сглотнула слюну)))), представив как Вова нажаривает беляши, чебуреки.

Расслабься, сестрёнка. Пока я только кашу собакам варю на плите. Потому что просыпАю дешёвое электрическое время. А теперь могу днём исправить свою забывчивость. Посмотрим, на сколь хватит баллона с газом. Даже интересно. А по беляшам не завидуй, наши друзья уже видеть их не могут))).
kissa2 писал(а) 10 окт 2022, 08:54:и бабочку!

Отдельное спасибо за бабочкуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Даже в самые тяжёлые минуты подойдёшь посмотреть на спящих каччоросов и рот сам вытягивается уточкой. От умиления.
И такая теплота растекается по телу, как будто стакан вина выпила. И обо всё плохом, пусть на секунду, забываешь.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Kikka » 11 окт 2022, 10:13

Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 02:22:У меня разочарование не только в деятельности КК, но и правительств большинства европейских государств. И в том, как был проведен ковидный карантин, и в замедленной помощи Украине и в том, что убегающим и убежавшим от войны соотечественникам ставятся различные препоны, а вот давно живущих запутинцев, которые российский режим поддерживают вплоть до ведения войны, почему-то на историческую родину выслать не могут. Они поддерживают террористов, они призывают к войне, машА своими тряпками, устраивают демонстрации, но какая-то вычурная европейская толерантность не даёт сказать им в виде руководства к действию три волшебных слова: "Чемодан. Вокзал. Россия."

Это не толерантность, это та самая западная демократия, которая в конституциях гарантирует Свободу гражданам своей страны. В данном случае - свободу слова, свободу выйти на улицу с демонстрацией. Главное отличие от российской так называемой демократии именно в том и состоит, что все это не преследуется законом, пока граждане не преступают этот закон или не становятся опасными. И именно потому, что в России невозможно свободно выражать свое мнение, свое несогласие с режимом большинство из нас и покинуло ее.
В датской конституции эта свобода гарантирована параграфом 77.
https://www.ft.dk/da/dokumenter/bestil- ... aragraf-77
Как пример могу привести Датскую Народную партию, которую можно отнести к партиям фашистского толка, выступает против мусульман и беженцев. Но она не запрещена и весьма успешна, т.к. вся ее деятельность - в пределах закона.
Kikka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Тарифа » 11 окт 2022, 12:27

Да, мне именно это и говорит наш друг, что в Европе свобода слова, это - её ценность.
Но о чём я говорю, если утрировать: европейцы пустят в дом насильника и убийцу и даже не откажут ему в чае, но быстренько придумают закон, чтобы запретить жертвам этого насильника пытаться спрятаться в своём сарае. Утрирую, ещё раз обращаю внимание.
Kikka писал(а) 11 окт 2022, 10:13:Главное отличие от российской так называемой демократии именно в том и состоит, что все это не преследуется законом, пока граждане не преступают этот закон или не становятся опасными.

Граждане и неграждане беспрепятственно машут флагами государства, которого даже руководители стран называют уже террористом, призывают оставлять без тепла и электричества дома, да что там - призывают бомбить эти приютившие их города - это норм, это демократия. А принять бегом закон, запрещающий въезд бегущих от режима людей - это тоже, видимо, демократия. Напомню, что Финляндия закрыла свои границы именно, когда началась мобилизация.
Или моментально забить банковские карточки всем, кто выбежал из страны после 24 февраля, оставив их без средств к существованию, но продолжать покупать у агрессора продукцию и на эти деньги давать ему возможность бомбить мирных жителей.
Это я и называю вычурной или выборочной толерантностью.
Примеров её могу привести очень много. Как пускали и разрешали автопробеги тому же зладостанову по Германии 9 мая с лозунгами: "Можем повторить!". Это были НЕ граждане, но почему-то и на них распространялась европейская толерантность. Поэтому и дали России повод считать Европу слабой.

Понимаю, что я в чужой монастырь со своими мерками, но ... , что мне видится, то пою.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Galina_v » 11 окт 2022, 12:42

К сожалению, это обратная сторона демократии и свободы слова, свободен каждый выражать свои мысли, пока он не обрекает их в действия, я не могу ругать в таком случае, иначе получается замкнутый круг. И никакой демократии.

Другое дело, что есть еще моральный и этический кодекс, но тут другая история

Поэтому бешусь и не могу дать выход своей ненависти.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Графиня К. » 11 окт 2022, 13:20

Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 01:21:чтобы посмотреть, как нае.нётся весь этот режим.

Давненько ждем, жданки уже все съели и все никак...
Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 02:22:Вы только обещаете все. А вот Александрита взяла и приехала

У нас патриархат в семействе((( А над патриархом, по его словам, пока не каплет... Хотя с 2014 убеждаю, язык уже стерла))
Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 02:22:которые в том самом большинстве местных "запутинцев"

Чемодан, вокзал, рф. На хера оно там?
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение vlarin » 11 окт 2022, 13:36

Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 02:22:давно живущих запутинцев, которые российский режим поддерживают вплоть до ведения войны, почему-то на историческую родину выслать не могут

Ну так закона такого нет... Но вообще я с трудом понимаю, как можно из-за границы поддерживать вотэтовсё, когда абсолютно все соотечественники, живущие в Европе, тем или иным образом пострадали от происходящего. Начиная с сущей мелочи - невозможности съездить туда-обратно без танцев с бубном и реального шанса, что обратно могут не выпустить. Дичь какая-то.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Kikka » 11 окт 2022, 13:52

Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 12:27:А принять бегом закон, запрещающий въезд бегущих от режима людей - это тоже, видимо, демократия. Напомню, что Финляндия закрыла свои границы именно, когда началась мобилизация.

Именно так. Свои граждане - прежде всего. Зачем Финляндии россияне?
Я очень Вас понимаю. И сама все творящееся сейчас в России ненавижу.
Kikka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение olva » 11 окт 2022, 14:24

Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 02:22:не даёт сказать им в виде руководства к действию три волшебных слова: "Чемодан. Вокзал. Россия."

Самого бесит, но закон не запрещает, иметь своего мнения. При этом, к сожалению, правительства Европы не понимают, что то что сейчас происходит в Украине, было бы не возможно без громадной 5й колоны, которая была в Украине и которая к сожалению на 8м месяце войны полностью не уничтожена. При этом, есть определенные механизмы не продления резиденций и лишения гражданства, но и ими пользуются кое как. А зря(((. По поводу дезертиров, это связанно, в первую очередь, с тем что в их рядах едет очень много новых штатных и не штатных шпионов и террористов и отфильтровать в такой массе не возможно. А Европе старых, как Вы написали сами, девать некуда.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2022, 19:44

olva писал(а) 11 окт 2022, 14:24:При этом, есть определенные механизмы не продления резиденций и лишения гражданства, но и ими пользуются кое как. А зря(((.

палка о двух концах.

Как при аннулировании ВНЖ фильтровать русских резидентов и граждан ЕС, определяя, кто топил за путина и войну, а кто противостял?

И такая же тема с закрытием границ ЕС после мобилизации - помимо тех, кто ходил на митинги против войны, рискуя здоровьем и свободой, за кордон ломанулась наверняка куча диванных вояк, радовавшихся войне, а как только они поняли, что в окопы могут призвать и ИХ самих - кричать о защите великой родины резко расхотелось.

Как отличать одних от других?

Живой пример - сестра имеет длинную визу Эстонии, там долгое время жил ее сын, мой племянник, у них (нас) вся семья яростные антипутинцы, слава Богу. Но результат-то един: теперь ее в Эстонию не только не пустят, но и при попытке въезда визу аннулируют. Племянник уже уехал оттуда, да и сестра с мужем эвакуированы на Кипр, но в Таллине у нас родители похоронены, например...и поездки туда отнюдь не были праздным туризмом.

чего добились? кого наказали?

Лена, прочитала в отпуске о ваших "приключениях", трясло просто. Что за времена настали - в чей дневник из близких друзей ни зайди - там готовые сюжеты для триллера...

Ни фига не смешно вообще... Слава создателю, что успели вырваться в целости.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 11 окт 2022, 21:38

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44: за кордон ломанулась наверняка куча диванных вояк, радовавшихся войне, а как только они поняли, что в окопы могут призвать и ИХ самих - кричать о защите великой родины резко расхотелось

Вот именно, что расхотелось. Люди меняются, не стоит ставить клеймо на всю жизнь. В конце концов и Эрих Мария Ремарк воевал на фронте, людей убивал. Его роман "На Западном фронте без перемен", ставший главным антивоенным манифестом на десятилетия - это во многом автобиографичная повесть. Сам перековался и вдохновляет против войны уже которое поколение.
А теперь российские мужчины бегут, чтобы не идти на фронт и не убивать: за что к ним презрение с подозрением?

Прямо сейчас Варламов рассказывает мне на Ютьюбе, как Казахстан принял российских беженцев с распростёртыми объятиями: хоть где-то, хоть кто-то. К сожалению, слишком близко от Мордора, почти нет смысла :( Европа же снова показала свою говнистую сущность.

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:Ни фига не смешно вообще... Слава создателю, что успели вырваться в целости.

Несмотря на всю риторику, до последнего верили, что в России ничего не изменилось и их-то уж точно не коснётся. Ну война на Украине, но в Москве-то всё хорошо. В последний момент кинулись спасать свои деньги... Даже не смешно.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение YuriiL » 11 окт 2022, 23:45

ilonka1977 писал(а) 11 окт 2022, 21:38:А теперь российские мужчины бегут, чтобы не идти на фронт и не убивать: за что к ним презрение с подозрением?

Ну презрение идет в большинстве случаев от своих же, тех кто остались и с "пеной во рту" защищают текущий режим, говоря как все супер и классно. А подозрение, уж простите, но логично. После того как в тех же странах Европы были митинги "за РФ", увеличивать количество людей, которые могут выйти на такие митинги они не хотят, а запретить, как уже обсуждалось выше, хотят, но не могут. Отделить тех кто поддерживает, от тех кто против, опять таки, практически нереально. И большинство украинцев, которые отписываются на этом форуме, на мою субъективную точку зрения, против того, чтобы гражданам РФ давали защиту в странах ЕС, как раз по этой причине.

Было интересно почитать какое настроение в рядах уехавших в Грузию и как они реагируют на новости. Так вот, если там действительно те люди, которые уехали из РФ в Грузию, то, честно, мне жаль грузин. Да, там хватает комментариев в поддержку Украины и против войны, но при этом там столько "ватников" (вы уж извините, но по другому их не буду называть), что... Возможно, что там есть и много "ботов", цель которых как раз писать такие посты и комментарии, врать не буду, этого я не могу знать.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль