Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Leopoldina » 09 окт 2022, 14:46

Тарифа писал(а) 09 окт 2022, 03:17:мы вернёмся и будем строить новую страну - Прекрасную Россию Будущего

Тарифа писал(а) 09 окт 2022, 03:17:Получать деньги за то, чтобы убивать!!! Не влезает в мой мозг (Это наш почтиродственник.)

Вот-вот, не будет Россия не то, что прекрасной, не будет России будущего, пока последний россиянин не осознает, что убить человека – это зло, убить за деньги – это зло вдвойне, а пойти в чужую страну за деньги убивать людей и разрушать их жизнь – это стократное зло.

Полиция тянет в атозак бабульку-божий одуванчик, держащую плакат против войны, а двадцать человек – молодых, крепких – стоят и снимают это на телефон…
Миллион мужчин сбежало из страны за 2 недели вместо того, чтобы выйти против преступной власти.
Что же вы за народ такой?
Даже в Иране за убийство одной девушки в полицейском участке народ вышел на улицы и уже сколько дней протестует против правительства...

Вы думаете нам легко давалось отстаивать свою жизнь каждый раз? Когда в ночь на 1 декабря 2013 года полиция избила на Майдане студентов, протестующих против отказа власти от евроинтеграции — на следующее утро половина Киева вышла на улицы города, возмущенная произошедшим. И не разошлись вечером. А через день-два по всей Украине поднялись люди, недовольные преступной властью Януковича. Три зимних месяца люди жили на Майдане, на центральных площадях своих городов — их расстреливали, их вывозили в лес, их жгли, но мы боролись за свою жизнь и свободу. На Ютубе есть документальный фильм «Зима, которая нас изменила», там пять частей. Посмотрите.

Нет у России будущего. И не будет, пока народ будет ждать нового «царя», а не самостоятельно строить свою жизнь, «выдавливая из себя по каплям раба» (с), пока не осознает, что ценна человеческая жизнь, а не «великая россия».
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение ilonka1977 » 09 окт 2022, 15:01

Leopoldina писал(а) 09 окт 2022, 14:46:в Иране за убийство одной девушки в полицейском участке народ вышел на улицы

Ну там за десятилетия режима не одну девушку убили, просто это стало последней каплей именно сейчас. Куча политэмигрантов, поддержка Запада, награды кинематографистам, которые по иранским тюрьмам сидят, если ещё живы. Интернет-флешмобы против мизогинии и дискриминации, когда иранские мужчины надевали женскую одежду и хиджабы из солидарности с женщинами. И вот, наконец, общими усилиями вырастили поколение, которое не хочет больше терпеть.
Когда такое в России народится - хз. Нынешних всё устраивает. Кого не устраивает, просят покинуть страну. Если не соглашаются - сажают.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Олексанлр » 09 окт 2022, 22:29

Leopoldina писал(а) 09 окт 2022, 15:01:Полиция тянет в атозак бабульку-божий одуванчик, держащую плакат против войны, а двадцать человек – молодых, крепких – стоят и снимают это на телефон…
Миллион мужчин сбежало из страны за 2 недели вместо того, чтобы выйти против преступной власти.
Что же вы за народ такой?
Даже в Иране за убийство одной девушки в полицейском участке народ вышел на улицы и уже сколько дней протестуют против правительства

В 1991 москвичи не побоялись выйти с голыми руками против танков, что было немыслимо по тем временам ( не говоря о том, что за это грозила расстрельная статья).
Такой народ вызывал гордость.
Последний раз редактировалось Олексанлр 09 окт 2022, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 окт 2022, 22:48

Олексанлр писал(а) 09 окт 2022, 22:29:Такой народ вызывал гордость.

Неудачных детей нарожали, хуже чем сами. Лучше никак, чем так.
ilonka1977

Сообщение Олексанлр » 09 окт 2022, 22:50

ilonka1977 писал(а) 09 окт 2022, 22:29:Ну там за десятилетия режима не одну девушку убили, просто это стало последней каплей именно сейчас. Куча политэмигрантов, поддержка Запада, награды кинематографистам, которые по иранским тюрьмам сидят, если ещё живы. Интернет-флешмобы против мизогинии и дискриминации, когда иранские мужчины надевали женскую одежду и хиджабы из солидарности с женщинами. И вот, наконец, общими усилиями вырастили поколение, которое не хочет больше терпеть.
Когда такое в России народится - хз. Нынешних всё устраивает. Кого не устраивает, просят покинуть страну. Если не соглашаются - сажают.

Да, за это время в Иране общими усилиями вырастили поколение, которое не хочет терпеть, а в россии за это же время общими усилиями вырастили поколение которое терпит всё (да ещё и с радостью), при этом с дикой агрессией готово "сожрать" тех, кто их радость не разделяет
Олексанлр
участник

Сообщение Vladimir B777 » 10 окт 2022, 01:36

Лена, при всём огромном уважении, "прекрасной россии будущего" - категорически отказать. Будущее - это пост-россия в виде нескольких десятков независимых государств, и никак иначе, в противном случае при сохранении прежней территории путлеровские клыки практически мгновенно вырастут и у Навального, и у Яшина, ибо таков эгрегор этого страшного геополитического франкенштейна под названием эрэфия.

Вы вернетесь (если захотите) в независимую Уральскую республику. Ну а я (если захочу) - в независимую Нижегородчину (или Эрзянь Мастор). Ну а Навальный или Яшин будут президентами наномосковии - крошечного обломка бывшего франкенштейна, границы которого будут видны с башен кремля (или их руин).
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Snusnumrik » 10 окт 2022, 01:54

Вова, никто никуда не отсоединится, все зассут.

Лена, насчёт мифический прекрасной России будущего я, однако, согласна с Вовой - это утопия, как ни горько это признавать.

И раньше было утопией, а уж после 24 февраля вообще оптимизм пропал.

Прочитала про ваши цены на жильё.. Если доживу до 75+, когда не будет уже сил таскать туристов по развалинам в 50-градусную жару, перееду к вам, у вас и вина дешевле)))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1576 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Innokentia » 10 окт 2022, 02:09

Snusnumrik писал(а) 10 окт 2022, 01:54:это утопия, как ни горько это признавать.

Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 10 окт 2022, 02:26

Не готова сегодня ни с кем спорить насчёт будущего России (К тому же Володины мысли моим очень близки: у нас на Урале и деньги свои уже печатали в девяностых. Только можно мы нашего Ройзмана никому не отдадим? Хотя, он и сам с Урала никуда не уедет.)

Вернулись с концерта Мак Сима (Кеша навеяла.).

До него думала, что я разучилась совсем хохотать. Хорошо, хоть Браво -бис! не орала, как соседи, по окончании выступления.
Всё время вспоминал недавние концерты в Прибалтике, Юрмалу...

Вообще, было чувство, что приехали в Москву восьмидесятых на концерт.
В зале были все русскоязычные разных национальностей.

Коктейль чувств. Никто из нас троих не пожалел, что пришли на выступление.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5304 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Ksay » 10 окт 2022, 03:29

Попалась на глаза фраза Джона Леннона (сегодня ему 82):
"В конце все обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо - значит это еще не конец." Не знаю почему, но это высказывание вселило оптимизм)))
Может через 100 веков в России все таки будет хорошо))).

Из ДВ когда то хотели Дальневосточную республику сделать, сейчас не с кем, ни с этой властью. Все чаще задумываюсь о внешнем управлении.
Родной брат за КВНщика у власти))).

Тарифа писал(а) 09 окт 2022, 03:17:И вдруг такой окрик по-русски: "А вы чего тут делаете?". Знакомая У. Ни здрастье, ни насрать.

При прочтении в первый раз цензурного комментария не было(((. Откуда у русских такие имперские замашки? Мнят себя пупом земли, а в большинстве случаев мало,
что из себя представляют((.

Тарифа писал(а) 09 окт 2022, 03:17:мы были сегодня в их свежекупленной квартире в центре города. Им только дали ключи, и они позвали нас поделиться радостью.

Поздравляю ребят с новым домом. Приятных хлопот им по обустройству.
Лена, ты Бониту уже огорчила этим известием?)))

Тарифа писал(а) 09 окт 2022, 03:17:и новая газовая плита на 5 конфорок.

Сглотнула слюну)))), представив как Вова нажаривает беляши, чебуреки.

Тарифа писал(а) 07 окт 2022, 03:07:В общем, доложу я тебе, у меня не так здорово получается, как у нашего Фрекен Бока, но я стараюсь))).

Где бы нам такого Френкен Бока найти.

Купили для Лиссы новую лежанку, если что у Шани тоже есть)))

В качестве гостинца посылаю вам наших цветочков.

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение kissa2 » 10 окт 2022, 08:54

Ksay писал(а) 10 окт 2022, 03:29:В качестве гостинца посылаю вам наших цветочков.

... и бабочку!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Графиня К. » 10 окт 2022, 08:55

Тарифа писал(а) 09 окт 2022, 03:17:Квартира, которую купили наши приятели, стоит 45 000 евро.

Срочно выезжаю на ПМЖ, у нас тоже только паркинг+кладовка за эту сумму будет.
Leopoldina писал(а) 09 окт 2022, 14:46:не будет Россия не то, что прекрасной

Место проклятое, никогда тут ничего хорошего не будет.
Snusnumrik писал(а) 10 окт 2022, 01:54:никто никуда не отсоединится, все зассут.

Истинная правда, все в дерьме дружно до конца.
Ksay писал(а) 10 окт 2022, 03:29:Купили для Лиссы новую лежанку,

Хороши девушки-цветочки)
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Sinitza » 10 окт 2022, 10:45

Графиня К. писал(а) 10 окт 2022, 08:55:Место проклятое, никогда тут ничего хорошего не будет.

Согласна с Леной Графиней , только вчера об этом с мужем говорили .
В своём недавнем путешествии смотрели на улыбающихся повсюду людей и все время сравнивали с унылыми и угрюмыми лицами наших соплеменников , у нас дома .
Может в других городах не так , у нас депрессивный регион ...(хотя уверена , что аналогично ...)

Леночка , Тарифа , не возвращайтесь , не построить уже ничего здесь , пусть Испания будет для вас домой .

Извини , что не оптимистично .
Сейчас обстановка здесь больше похожа на психиатрическую лечебницу , начиная от больных с манией величия , индивидуумов , жаждущих крови и до оптимистов , твердящих у нас все хорошо , я в норке.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 997 раз.
Страны: 45

Сообщение Тарифа » 10 окт 2022, 11:01

Ненавижу.

Утро начинается с того, что проверяешь, что с твоими друзьями в Украине.

Сдохнуть всем, кто принимает решения и бомбит мирные города. В мозг не лезет, что всё это на самом деле. Наша страна подло и кровожадно бомбит мирных жителей ранним утром. Твари, не люди.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение торопышка » 10 окт 2022, 11:22

Тарифа писал(а) 10 окт 2022, 11:01:Сдохнуть всем, кто принимает решения и бомбит мирные города. В мозг не лезет, что всё это на самом деле. Наша страна подло и кровожадно бомбит мирных жителей ранним утром. Твари, не люди.

За каждую такую новость я делаю донат ВСУ, это единственное что могу. Мне от этого легчает.
Извините что вклинилась, я обычно читаю молча, только редко прорывает. Сейчас написала потому что вдруг кому-то тоже поможет также как и мне, донатом ВСУ которые знают что делать. Но я знаю что те кто помогают Украине и так знают как и помогают.
торопышка
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Олексанлр » 10 окт 2022, 11:29

Да, нас прямо сейчас бомбят.
С утра проснулись от содрогнувших взрывов.
В центре Киева разрушения и жертвы. Подробности не буду. Бьют по всей стране одновременно и массировано, С утра запускают всё, что могут и со всех сторон в режиме "нон стоп".
А "братья" - белорусы им помогают , в том числе дронами со своей территории.

Лена, это не твари (твари никого не уничтожают), это - НЕЛЮДИ.
И да, согласен, - чтоб они сдохли.
Олексанлр
участник

Сообщение Leopoldina » 10 окт 2022, 13:59

Aibrean писал(а):Формирование отдельных небольших государств на территории рф мне видится самым позитивным возможным сценарием

Только с полной денуклеаризацией всех этих частей. Только так.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Турмале » 10 окт 2022, 14:54

Тарифа писал(а) 10 окт 2022, 11:01:Ненавижу

Ненавижу. И только это еще заставляет жить.
И еще больше ненавижу тех, у кого "не все так однозначно".
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 11 окт 2022, 01:21

"Они безнадёжны", - сказал сегодня Зеленский.

Абсолютно точные слова. Как в их тупые бошки вообще приходит запугать украинцев своими грёбанными терактами, если мои украинские девчата ещё в марте писали мне, что они ничего больше не боятся.

У меня что-то похожее случилось, когда мы были в России, и, вслед за мобилизацией, пошёл разговор о закрытии границ. И вдруг мне стало так легко, весь страх, что мы можем не выехать из страны пропал. И я сказала Вове: "А давай не будем ничего предпринимать и останемся здесь, чтобы посмотреть, как нае.нётся весь этот режим." А муж и согласился.

Но друг наш не согласился. Сказал, чтобы мы бросали всё, ехали в большой город, там перебивали билеты и выезжали из страны. И начал взывать к нашим родительским инстинктам к каччоросам.
Мы сделали всё правильно. Но тот момент, когда тебе не страшно и ты можешь делать всё уже не оглядываясь , как это отразится на твоей жизни, мы запомнили.

Конечно, это не сравнится с бесстрашием украинцев, но отдалённо я представить могу.
Олексанлр писал(а) 10 окт 2022, 11:29:Да, нас прямо сейчас бомбят.

торопышка писал(а) 10 окт 2022, 11:22:За каждую такую новость я делаю донат ВСУ, это единственное что могу. Мне от этого легчает.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 11 окт 2022, 02:22

Sinitza писал(а) 10 окт 2022, 10:45:Леночка , Тарифа , не возвращайтесь , не построить уже ничего здесь , пусть Испания будет для вас домой .

Да не похоже, что в ближайшем будущем мы соберёмся не то, что возвращаться, а вообще зачем-то туда ехать.
Мы все дела закруглили. Жаль только, что близких будет не обнять, и внук растёт и без папы, и без нас.
olva писал(а) 09 окт 2022, 13:57:"Комуниздм", у нас, в хорошем месте, столько за паркинг с кладовкой просят(((( А на сдачу, сколько такая будет в Ваших краях??

Про сдачу не в курсе, а цена такая, потому что у нас всё же небольшой населённый пункт и моря нет.
Snusnumrik писал(а) 10 окт 2022, 01:54:Прочитала про ваши цены на жильё.. Если доживу до 75+, когда не будет уже сил таскать туристов по развалинам в 50-градусную жару, перееду к вам, у вас и вина дешевле)))

Кто бы возражал, а я так рада до небесПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И вИна дешевле, это однозначно.
Но в Аликанте квартира, которую бы мы хотели иметь, когда сил не останется на такую территорию и на собак, стоит совершенно недёшево. Дороже, чем наши оба дома с участком вместе.
Графиня К. писал(а) 10 окт 2022, 08:55:Срочно выезжаю на ПМЖ, у нас тоже только паркинг+кладовка за эту сумму будет.

Вы только обещаете все. А вот Александрита взяла и приехалаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Ksay писал(а) 10 окт 2022, 03:29:Поздравляю ребят с новым домом. Приятных хлопот им по обустройству.
Лена, ты Бониту уже огорчила этим известием?)))

Да это не наши ребята. Это приятели. Которые в том самом большинстве местных "запутинцев"(((.
В Испании маньяна и транкилла не дадут так делам делаться, чтобы через неделю найти жильё и оформить его до ключейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
vlarin писал(а) 09 окт 2022, 13:24:Не исключено, но, с моей точки зрения, это называется наплевательством на действительно нуждающихся и разбазариванием ресурсов. В результате ресурсов на всех уже не хватает. При том, что проверить, нуждается ли человек реально или нет, не так сложно. Государство этим давно и вполне успешно занимается при запросе у него помощи. Но, видимо, конкретно КК это не нужно.

У меня разочарование не только в деятельности КК, но и правительств большинства европейских государств. И в том, как был проведен ковидный карантин, и в замедленной помощи Украине и в том, что убегающим и убежавшим от войны соотечественникам ставятся различные препоны, а вот давно живущих запутинцев, которые российский режим поддерживают вплоть до ведения войны, почему-то на историческую родину выслать не могут. Они поддерживают террористов, они призывают к войне, машА своими тряпками, устраивают демонстрации, но какая-то вычурная европейская толерантность не даёт сказать им в виде руководства к действию три волшебных слова: "Чемодан. Вокзал. Россия."
Ksay писал(а) 10 окт 2022, 03:29:Сглотнула слюну)))), представив как Вова нажаривает беляши, чебуреки.

Расслабься, сестрёнка. Пока я только кашу собакам варю на плите. Потому что просыпАю дешёвое электрическое время. А теперь могу днём исправить свою забывчивость. Посмотрим, на сколь хватит баллона с газом. Даже интересно. А по беляшам не завидуй, наши друзья уже видеть их не могут))).
kissa2 писал(а) 10 окт 2022, 08:54:и бабочку!

Отдельное спасибо за бабочкуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Даже в самые тяжёлые минуты подойдёшь посмотреть на спящих каччоросов и рот сам вытягивается уточкой. От умиления.
И такая теплота растекается по телу, как будто стакан вина выпила. И обо всё плохом, пусть на секунду, забываешь.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Kikka » 11 окт 2022, 10:13

Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 02:22:У меня разочарование не только в деятельности КК, но и правительств большинства европейских государств. И в том, как был проведен ковидный карантин, и в замедленной помощи Украине и в том, что убегающим и убежавшим от войны соотечественникам ставятся различные препоны, а вот давно живущих запутинцев, которые российский режим поддерживают вплоть до ведения войны, почему-то на историческую родину выслать не могут. Они поддерживают террористов, они призывают к войне, машА своими тряпками, устраивают демонстрации, но какая-то вычурная европейская толерантность не даёт сказать им в виде руководства к действию три волшебных слова: "Чемодан. Вокзал. Россия."

Это не толерантность, это та самая западная демократия, которая в конституциях гарантирует Свободу гражданам своей страны. В данном случае - свободу слова, свободу выйти на улицу с демонстрацией. Главное отличие от российской так называемой демократии именно в том и состоит, что все это не преследуется законом, пока граждане не преступают этот закон или не становятся опасными. И именно потому, что в России невозможно свободно выражать свое мнение, свое несогласие с режимом большинство из нас и покинуло ее.
В датской конституции эта свобода гарантирована параграфом 77.
https://www.ft.dk/da/dokumenter/bestil- ... aragraf-77
Как пример могу привести Датскую Народную партию, которую можно отнести к партиям фашистского толка, выступает против мусульман и беженцев. Но она не запрещена и весьма успешна, т.к. вся ее деятельность - в пределах закона.
Kikka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Тарифа » 11 окт 2022, 12:27

Да, мне именно это и говорит наш друг, что в Европе свобода слова, это - её ценность.
Но о чём я говорю, если утрировать: европейцы пустят в дом насильника и убийцу и даже не откажут ему в чае, но быстренько придумают закон, чтобы запретить жертвам этого насильника пытаться спрятаться в своём сарае. Утрирую, ещё раз обращаю внимание.
Kikka писал(а) 11 окт 2022, 10:13:Главное отличие от российской так называемой демократии именно в том и состоит, что все это не преследуется законом, пока граждане не преступают этот закон или не становятся опасными.

Граждане и неграждане беспрепятственно машут флагами государства, которого даже руководители стран называют уже террористом, призывают оставлять без тепла и электричества дома, да что там - призывают бомбить эти приютившие их города - это норм, это демократия. А принять бегом закон, запрещающий въезд бегущих от режима людей - это тоже, видимо, демократия. Напомню, что Финляндия закрыла свои границы именно, когда началась мобилизация.
Или моментально забить банковские карточки всем, кто выбежал из страны после 24 февраля, оставив их без средств к существованию, но продолжать покупать у агрессора продукцию и на эти деньги давать ему возможность бомбить мирных жителей.
Это я и называю вычурной или выборочной толерантностью.
Примеров её могу привести очень много. Как пускали и разрешали автопробеги тому же зладостанову по Германии 9 мая с лозунгами: "Можем повторить!". Это были НЕ граждане, но почему-то и на них распространялась европейская толерантность. Поэтому и дали России повод считать Европу слабой.

Понимаю, что я в чужой монастырь со своими мерками, но ... , что мне видится, то пою.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Galina_v » 11 окт 2022, 12:42

К сожалению, это обратная сторона демократии и свободы слова, свободен каждый выражать свои мысли, пока он не обрекает их в действия, я не могу ругать в таком случае, иначе получается замкнутый круг. И никакой демократии.

Другое дело, что есть еще моральный и этический кодекс, но тут другая история

Поэтому бешусь и не могу дать выход своей ненависти.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Графиня К. » 11 окт 2022, 13:20

Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 01:21:чтобы посмотреть, как нае.нётся весь этот режим.

Давненько ждем, жданки уже все съели и все никак...
Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 02:22:Вы только обещаете все. А вот Александрита взяла и приехала

У нас патриархат в семействе((( А над патриархом, по его словам, пока не каплет... Хотя с 2014 убеждаю, язык уже стерла))
Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 02:22:которые в том самом большинстве местных "запутинцев"

Чемодан, вокзал, рф. На хера оно там?
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48

Сообщение vlarin » 11 окт 2022, 13:36

Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 02:22:давно живущих запутинцев, которые российский режим поддерживают вплоть до ведения войны, почему-то на историческую родину выслать не могут

Ну так закона такого нет... Но вообще я с трудом понимаю, как можно из-за границы поддерживать вотэтовсё, когда абсолютно все соотечественники, живущие в Европе, тем или иным образом пострадали от происходящего. Начиная с сущей мелочи - невозможности съездить туда-обратно без танцев с бубном и реального шанса, что обратно могут не выпустить. Дичь какая-то.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Kikka » 11 окт 2022, 13:52

Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 12:27:А принять бегом закон, запрещающий въезд бегущих от режима людей - это тоже, видимо, демократия. Напомню, что Финляндия закрыла свои границы именно, когда началась мобилизация.

Именно так. Свои граждане - прежде всего. Зачем Финляндии россияне?
Я очень Вас понимаю. И сама все творящееся сейчас в России ненавижу.
Kikka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение olva » 11 окт 2022, 14:24

Тарифа писал(а) 11 окт 2022, 02:22:не даёт сказать им в виде руководства к действию три волшебных слова: "Чемодан. Вокзал. Россия."

Самого бесит, но закон не запрещает, иметь своего мнения. При этом, к сожалению, правительства Европы не понимают, что то что сейчас происходит в Украине, было бы не возможно без громадной 5й колоны, которая была в Украине и которая к сожалению на 8м месяце войны полностью не уничтожена. При этом, есть определенные механизмы не продления резиденций и лишения гражданства, но и ими пользуются кое как. А зря(((. По поводу дезертиров, это связанно, в первую очередь, с тем что в их рядах едет очень много новых штатных и не штатных шпионов и террористов и отфильтровать в такой массе не возможно. А Европе старых, как Вы написали сами, девать некуда.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2022, 19:44

olva писал(а) 11 окт 2022, 14:24:При этом, есть определенные механизмы не продления резиденций и лишения гражданства, но и ими пользуются кое как. А зря(((.

палка о двух концах.

Как при аннулировании ВНЖ фильтровать русских резидентов и граждан ЕС, определяя, кто топил за путина и войну, а кто противостял?

И такая же тема с закрытием границ ЕС после мобилизации - помимо тех, кто ходил на митинги против войны, рискуя здоровьем и свободой, за кордон ломанулась наверняка куча диванных вояк, радовавшихся войне, а как только они поняли, что в окопы могут призвать и ИХ самих - кричать о защите великой родины резко расхотелось.

Как отличать одних от других?

Живой пример - сестра имеет длинную визу Эстонии, там долгое время жил ее сын, мой племянник, у них (нас) вся семья яростные антипутинцы, слава Богу. Но результат-то един: теперь ее в Эстонию не только не пустят, но и при попытке въезда визу аннулируют. Племянник уже уехал оттуда, да и сестра с мужем эвакуированы на Кипр, но в Таллине у нас родители похоронены, например...и поездки туда отнюдь не были праздным туризмом.

чего добились? кого наказали?

Лена, прочитала в отпуске о ваших "приключениях", трясло просто. Что за времена настали - в чей дневник из близких друзей ни зайди - там готовые сюжеты для триллера...

Ни фига не смешно вообще... Слава создателю, что успели вырваться в целости.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1576 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 11 окт 2022, 21:38

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44: за кордон ломанулась наверняка куча диванных вояк, радовавшихся войне, а как только они поняли, что в окопы могут призвать и ИХ самих - кричать о защите великой родины резко расхотелось

Вот именно, что расхотелось. Люди меняются, не стоит ставить клеймо на всю жизнь. В конце концов и Эрих Мария Ремарк воевал на фронте, людей убивал. Его роман "На Западном фронте без перемен", ставший главным антивоенным манифестом на десятилетия - это во многом автобиографичная повесть. Сам перековался и вдохновляет против войны уже которое поколение.
А теперь российские мужчины бегут, чтобы не идти на фронт и не убивать: за что к ним презрение с подозрением?

Прямо сейчас Варламов рассказывает мне на Ютьюбе, как Казахстан принял российских беженцев с распростёртыми объятиями: хоть где-то, хоть кто-то. К сожалению, слишком близко от Мордора, почти нет смысла :( Европа же снова показала свою говнистую сущность.

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:Ни фига не смешно вообще... Слава создателю, что успели вырваться в целости.

Несмотря на всю риторику, до последнего верили, что в России ничего не изменилось и их-то уж точно не коснётся. Ну война на Украине, но в Москве-то всё хорошо. В последний момент кинулись спасать свои деньги... Даже не смешно.
ilonka1977

Сообщение YuriiL » 11 окт 2022, 23:45

ilonka1977 писал(а) 11 окт 2022, 21:38:А теперь российские мужчины бегут, чтобы не идти на фронт и не убивать: за что к ним презрение с подозрением?

Ну презрение идет в большинстве случаев от своих же, тех кто остались и с "пеной во рту" защищают текущий режим, говоря как все супер и классно. А подозрение, уж простите, но логично. После того как в тех же странах Европы были митинги "за РФ", увеличивать количество людей, которые могут выйти на такие митинги они не хотят, а запретить, как уже обсуждалось выше, хотят, но не могут. Отделить тех кто поддерживает, от тех кто против, опять таки, практически нереально. И большинство украинцев, которые отписываются на этом форуме, на мою субъективную точку зрения, против того, чтобы гражданам РФ давали защиту в странах ЕС, как раз по этой причине.

Было интересно почитать какое настроение в рядах уехавших в Грузию и как они реагируют на новости. Так вот, если там действительно те люди, которые уехали из РФ в Грузию, то, честно, мне жаль грузин. Да, там хватает комментариев в поддержку Украины и против войны, но при этом там столько "ватников" (вы уж извините, но по другому их не буду называть), что... Возможно, что там есть и много "ботов", цель которых как раз писать такие посты и комментарии, врать не буду, этого я не могу знать.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение YuriiL » 11 окт 2022, 23:52

И скажу как украинец, что отношение до тех, кто уехал из РФ до войны у меня одно, к тем кто уехал в первые месяцы после начала уже немного другое, но в целом все таки меньше негативное. Но вот к тем, кто уехал после начала "мобилизации", оно совсем не позитивное. Я понимаю, что ситуация у всех разная и нельзя всех "под одну гребенку". Я много думал, как бы я поступил, если бы жил в РФ. Одно могу сказать точно, мне бы точно было стыдно за свою страну и жить я бы там не оставался.
YuriiL
участник

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 00:02

YuriiL писал(а) 11 окт 2022, 23:45:А подозрение, уж простите, но логично.

YuriiL писал(а) 11 окт 2022, 23:52:Но вот к тем, кто уехал после начала "мобилизации", оно совсем не позитивное.

Ну то есть, как я и сказала выше, относитесь с презрением и подозрением к людям, которые отказываются вас убивать. Где логика-то?

Тем более, что и сами поступили бы так же:

YuriiL писал(а) 11 окт 2022, 23:52:Одно могу сказать точно, мне бы точно было стыдно за свою страну и жить я бы там не оставался.
ilonka1977

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 00:16

А вообще, я прошу прощения за возможно излишне "выплескивание" своих мыслей. Идет восьмой месяц этой войны, а я не понимаю "зачем".

Укрепить свою власть - так вроде и так "зомбировано" процентов 75-80 и все ок.
Захапать больше территории - так как то тупо это делают, с такими темпами могут и "просрать" все что раньше хапнули.
Финансовые причины - ну тут вообще фейспалм. Те, кто пишут про очищение русской экономики от "загнившего" запада и переход к "сильному" востоку, или вообще в экономике ничего не понимают или просто им платят, что бы они "не понимали". Ну окей решили отказаться от денег с запада и получать деньги с востока. Но это так не делается. К этому нужно готовится годами а то и десятилетиями.

И каждое новое решение выглядит все тупее и тупее.

Получили под боком сильную армию, которую "накачивают" современным оружием. И эти люди не просто стоят возле границ РФ, они ненавидят РФ.
Люди с мозгами, амбициями и бизнес скилами (а поверьте с собственного опыта, как владельца бизнеса, после СССР таких немного) массово побежали кто куда, лишь бы подальше.
Россиян и русскую культуру будут дискриминировать в мире по национальному признаку еще долгое время. Не надо писать, что мол все как прежде, и отношение не изменилось. На подсознательном уровне все равно откладывается информация, что жители РФ поддерживают эту войну и атаки на мирное население.
YuriiL
участник

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 00:22

ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 00:02:Ну то есть, как я и сказала выше, относитесь с презрением и подозрением к людям, которые отказываются вас убивать. Где логика-то?

Значит Вы невнимательно читали, что я написал. Я написал, что с подозрением отношусь к тем, кто выехал или пытается выехать после мобилизации. Я вот читал темы на этом форуме про мобилизацию. И Вы знаете, что многие люди там пишут "укры", "хохлы", "финка" и тд. Также они пишут, что они не чувствуют ответственности за все это и они аполитичны. При этом "хаят" какая плохая Европа, но все равно хотят туда уехать. И вот что будут такие люди делать, когда попадут в ЕС? Они будут дальше называться украинцев "украми", говорить что это мы виноваты в этой войне и вспоминать "8 лет", ностальгировать за своей большой Родиной и плакаться как тут плохо в Европе.
YuriiL
участник

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 00:25

Потому что часть этих людей, едут в Европу не потому, что их мучает совесть или они против режима. Они просто не хотят идти воевать. И вот отделить этих людей из общего числа нереально.
YuriiL
участник

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 00:33

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:25:Они просто не хотят идти воевать.

Не это ли и есть главное? Чтобы войны не было, чтобы не шли на вашу территорию убивать и запускать ракеты по мирным жителям? Ведь режим стал кровавым именно из-за нападения на Украину. Так-то всем всё равно у кого какой режим - лишь бы не было войны.

Просто не желающие воевать останавливают войну тем, что не идут воевать. Поддержите их!
Или вы хотите, чтобы они всё-таки пошли воевать и добавили вам проблем, а то их у вас мало?

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:25:И вот отделить этих людей из общего числа нереально.

Зачем их отделять? Если они бегут от мобилизации, то уже этим не поддерживают режим. То, что они говорили раньше, было раньше - реальность отрезвила. Люди меняются, да.

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:22:При этом "хаят" какая плохая Европа, но все равно хотят туда уехать.

Нет рая на земле, везде свои недостатки. Альтернатив Европе немного и уехать туда намного труднее.
ilonka1977

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 00:54

ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 00:33:То, что они говорили раньше, было раньше - реальность отрезвила. Люди меняются, да.

Поверьте, я не злой человек. Но не верю, что человек может так быстро изменится. Реальность, то возможно их отрезвила, но вот их отношение к другим осталось таким же.
YuriiL
участник

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 00:57

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:54:Но не верю, что человек может так быстро изменится.

Ну вот Ремарк изменился, когда врага в окопе убил. Смертельно ранил, а потом несколько часов лежал в том же окопе рядом с умирающим, выйти не мог под сплошным обстрелом. У него на глазах этот раненый и умер. За несколько часов человек изменился.
В примерном пересказе: тяжело было часами слышать, как он стонет. Но когда он затих, стало невыносимо.

Бегущие от мобилизации никого не убили и не хотят этого делать.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 12 окт 2022, 01:04

ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 00:57:Бегущие от мобилизации никого не убили и не хотят этого делать.

И очень, очень, очень не хотят быть убитыми.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 01:10

Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2022, 01:04:И очень, очень, очень не хотят быть убитыми.

Это в целом характерно для всех живых существ. Желать умереть за что-то - это наносное. И слава богу, что не хотят умереть за чьи-то устремления.
ilonka1977

Сообщение Galina_v » 12 окт 2022, 01:11

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:16:А вообще, я прошу прощения за возможно излишне "выплескивание" своих мыслей. Идет восьмой месяц этой войны, а я не понимаю "зачем".

Тоже прошу прощения, но могу говорить только здесь, не могу ни с кем обсуждать, чтобы не получить врага в лице друга.
У меня есть мысли, зачем, территории нужны, чтобы НАТО не поставили там свои базы, слишком много разговоров было про вступление Украины в НАТО. Знакомый говорит, мол, наказать, что отказались жить с пророссийскими президентами, но для меня это слишком уже извращенная причина.
Просто никто теперь не знает как и где закончить это мракобесие.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 01:15

Я читаю о Ремарке, и вспоминаю видео, которое ржущие орки гордо распространили в сети - они оцепили завал, из-под которого раненые люди кричали о помощи, и стреляли в тех, кто рвался им на помощь. Стояли, пока крики не затихли. Годились.

Сижу, слушаю сирену, и с умилением читаю о поддержке. А действительно, чем мы из Украины можем помочь?)

У нас есть проблемы и лишних нам не нужно, конечно. Но хочу заметить, что люди, потерявшие все - устроенную жизнь, комфорт, уверенность в безопасности близких и своей личной, зачастую жилье и родных - перестают бояться. Странно, да?

А здесь я оставлю скрин с этого форума. Пусть побудет.
Вложения
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Galina_v » 12 окт 2022, 01:17

Украину делят, и дележ происходит здесь и сейчас, Европа и Америка тоже в этом участвуют, все хотят что-то получить, только о людях никогда и никто не думает. Это просто политика и бизнес. Страшные вещи
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 01:20

Я убрала сообщение. Все же не в Леныном дневнике, совесть надо иметь.
yulidjonni
участник

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 01:23

yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:15:вспоминаю видео, которое ржущие орки гордо распространили в сети - они оцепили завал, из-под которого раненые люди кричали о помощи, и стреляли в тех, кто рвался им на помощь. Стояли, пока крики не затихли. Годились.

Вот не хотят бегущие от мобилизации становится такими орками. А их не пускают, отгораживаются от них, презирают. Где логика?

Galina_v писал(а) 12 окт 2022, 01:11: чтобы НАТО не поставили там свои базы, слишком много разговоров было про вступление Украины в НАТО

Ну а какие проблемы-то? В результате теперь Швеция и Финляндия тоже будут в НАТО...

Galina_v писал(а) 12 окт 2022, 01:11:Знакомый говорит, мол, наказать, что отказались жить с пророссийскими президентами, но для меня это слишком уже извращенная причина.

Так и есть. Ставить свою марионетку во главе другого государства - то ещё извращение.

Galina_v писал(а) 12 окт 2022, 01:11:Просто никто теперь не знает как и где закончить это мракобесие.

Зеленский, кажется, в каждом выступлении подсказывает всем незнающим: "Просто уйдите отсюда". Просто выведите российские войска в Россию в границах 1991 года.
Последний раз редактировалось ilonka1977 12 окт 2022, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Galina_v » 12 окт 2022, 01:26

ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 01:23:Ну а какие проблемы-то? В результате теперь Швеция и Финляндия тоже будут в НАТО...

Вот и я о том же, никакого смысла, не вижу смысла, ни в чем...
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 01:28

ilonka1977,
До того момента, пока они не переступили границу моей страны с оружием, я не желаю им смерти. Но только до.
Что касается уважения - я вообще не понимаю, о чем идет речь. Уважения заслуживают люди, которые борятся. В пример приведу Невзорова, чтоб было понятно, о чем речь.
yulidjonni
участник

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 01:30

yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:28:Что касается уважения - я вообще не понимаю, о чем идет речь.

Уважение и презрение - разные вещи. Уважать не за что, но и презирать тоже. Это беженцы, они заслуживают сочувствия.

yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:28:Уважения заслуживают люди, которые борятся.

Это наносное. Тонкий слой культуры. Хорошей или плохой. Я лично думаю, что лучше никакой, чем плохой. Лучше, если они будут бежать, роняя тапки и спасая свои жизни, чем стройными рядами маршировать на борьбу с призраком Америки в Украине. Невзоров такой один, и сам прошёл долгий путь через нацизм, воевал опять же. Не на светлой стороне. Потом перековался к своим 60 годам.
Последний раз редактировалось ilonka1977 12 окт 2022, 01:43, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 12 окт 2022, 01:31

ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 01:10:Желать умереть за что-то - это наносное. И слава богу, что не хотят умереть за чьи-то устремления.
Не желать умереть не равнозначно нежеланию убивать. А рассортировать на "чисто не желающих убивать" и "только нежелающих умирать" не предоставляется возможным, поэтому европейские страны и не хотят пускать всех попало.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 01:35

Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2022, 01:31:Не желать умереть не равнозначно нежеланию убивать.

В данном случае равнозначно, поскольку и то и другое в комплекте предлагается на войне в Украине. По отдельности не предлагается.

Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2022, 01:31:А рассортировать на "чисто не желающих убивать" и "только нежелающих умирать" не предоставляется возможным, поэтому европейские страны и не хотят пускать всех попало.

Казахстан вот хочет. Германия плюс-минус готова. А есть и такие суки вроде Финляндии и Прибалтики, которые захлопнули дверь и с наслаждением смотрят, как люди мечутся, пытаясь спастись.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль