Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
shoubuziness писал(а) 11 окт 2022, 11:20:Посещение захоронений - это не похороны. Нет, не пустят.
Nutik_dza писал(а) 11 окт 2022, 11:26:Или есть есть возможность это как-то узнать?
Lari1234 писал(а) 11 окт 2022, 11:55:пишите вопрос по электронной почте: kanceleja@rs.gov.lv
Достаточно, успехов!Vivi9 писал(а) 11 окт 2022, 12:37:чтобы выпустили из РФ: паспорт мамы, свидетельство о рождении мое, свидетельство о браке и смены фамилии, свидетельство о рождении дочери.
Достаточно ли будет этого теперь уже для пограничником Латвии?
Добрый день , опираясь на правила кабинета министров 599, пункт 1.3, где сказанно кто может въезжать с визами типа С, в пункте 1.3.2 указанно что могут въезжать члены семьи гражданина ЕС.
Но опираясь на нормативный акт номер 675, 3 пункт, членами семьи считаются :
- супруг гражданина ЕС;
- гражданина ЕС или его супруга родственник, не достигший 21 года или находящийся на постоянном обеспечении гражданина ЕС или его супруга;
- гражданина ЕС или его супруга родственник, находящийся на постоянном обеспечении гражданина ЕС или его супруга.
Так как ваша мать не подходит под эти пункты, ей будет отказанно во въезде.
НЕ знаю как сейчас но в мае 22 я оформлял зеленую карту непосредственно в Латвиии ( срок первичной закончился). в компании BAN/ Стоила даже чуть дешевле, чем при оформлении в РФ. Единственно не было 14 дневных только 1 мес и больше.shoubuziness писал(а) 11 окт 2022, 08:56:И рекомендую сделать ее на максимально возможный срок, так как продлить онлайн ее невозможно, ездить без нее в ЕС запрещено.
arba1234 писал(а) 11 окт 2022, 18:34:компании BAN/ Стоила даже чуть дешевле, чем при оформлении в РФ. Единственно не было 14 дневных только 1 мес и больше.
Yalo67 писал(а) 11 окт 2022, 20:43:arba1234 писал(а) Сегодня, 18:34:
компании BAN/ Стоила даже чуть дешевле, чем при оформлении в РФ. Единственно не было 14 дневных только 1 мес и больше.
Это зеленую карту на машину на российских номерах?
там даже на их сайте есть возможность ввести только европейский номер машины
У меня было написано шенген.Ixeon писал(а) 12 окт 2022, 01:19: а они делают ЗК чисто на Латвию или также и на другие страны?
frekensnorc писал(а) 11 окт 2022, 14:45:Может быть, кому-то будет полезно. Задавала вопрос по емэйлу kanceleja@rs.gov.lv о том, может ли моя мама проехать транзитом через Латвию в Германию ко мне, гражданке Германии. Вот ответ(спойлер-нет):
может ли моя мама проехать транзитом через Латвию в Германию ко мне, гражданке Германии. Вот ответ(спойлер-нет):
Sdr2021 писал(а) 12 окт 2022, 09:16:реально мам пропускают ... если нет - жесть
Zurter писал(а) 12 окт 2022, 10:44:Болгария (полноценное гражданство страны ЕС)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня