Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: ratibors и гости: 8

Re: Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Сообщение Александра Бижова » 14 окт 2022, 15:29

Форумчане, подскажите, прошу, а если привязать свою рублевую карту в приложении КапиталБанка, получится тогда, может, с нее перевести на мастеркард в евро Капиталбанка?
Александра Бижова
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение lu_karim » 14 окт 2022, 18:19

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: в Ипак банке нет возможности конвертировать суммы в доллары для нерезедентов, это значит, что нет смысла открывать долларовую карту в Ипак банке, так как на нее все-равно не перевести деньги из России (с русской карты)? И при переводе из России, деньги будут зачисляться только на суммовый счет?
lu_karim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александра Бижова » 14 окт 2022, 19:08

lu_karim писал(а) 14 окт 2022, 18:19:И при переводе из России, деньги будут зачисляться только на суммовый счет

да, конечно. Но вот девушка тут написала, что у нее нет сумового счета, и деньги сразу ушли на евровый. Супер! Зачем мы вообще открывали сумовый этот((
Александра Бижова
участник

Сообщение allexxf » 14 окт 2022, 21:10

lu_karim писал(а) 14 окт 2022, 18:19:Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: в Ипак банке нет возможности конвертировать суммы в доллары для нерезедентов, это значит, что нет смысла открывать долларовую карту в Ипак банке, так как на нее все-равно не перевести деньги из России (с русской карты)? И при переводе из России, деньги будут зачисляться только на суммовый счет?

Ипак с Золотой короной работает. Вполне себе с российской карты пополняется.
Только вот по последним сообщениям на форуме, ИЮ всем нерезидентам отказывает в открытии карт.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение Mindwork » 14 окт 2022, 21:25

allexxf писал(а) 14 окт 2022, 21:10:Ипак с Золотой короной работает. Вполне себе с российской карты пополняется.
Только вот по последним сообщениям на форуме, ИЮ всем нерезидентам отказывает в открытии карт.

Да, можно долларовую карту пополнить через ЗК из России и потом я в приложении менял доллары на сумы - это делать Ипак позволяет. Обратный обмен (сум на доллар) - не помню, вроде не проверял.
Mindwork
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mtitov » 14 окт 2022, 21:48

Mindwork писал(а) 14 окт 2022, 21:25: Обратный обмен (сум на доллар) - не помню, вроде не проверял.

Не сработает((
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение alekseyyurov » 15 окт 2022, 18:35

Вчера перестали работать в Капитал банке переводы по миру по счетам в долларах и евро. Переводил обычно с Тинькофф, но ни один банк не работает. При попытках осуществить, указано "операция на стадии разработки". Кто сталкивался с подобной ситуацией? Обращались ли в поддержку?
alekseyyurov
новичок

Сообщение dadashdash » 15 окт 2022, 19:26

alekseyyurov, прочитайте предыдущие сообщения в этом форуме выше, уже обсуждали эту ситуацию, там все ответы.
dadashdash
новичок

Сообщение yury98 » 15 окт 2022, 19:29

Александра Бижова писал(а) 14 окт 2022, 15:29:И при переводе из России, деньги будут зачисляться только на суммовый счет?

Золотой короной доллары без проблем зачисляются.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение bentleygt » 16 окт 2022, 09:21

Mindwork писал(а) 14 окт 2022, 21:25:Золотой короной доллары без проблем зачисляются.

Какой у вас банк?
bentleygt
новичок

Сообщение Александра Бижова » 16 окт 2022, 09:46

alekseyyurov писал(а) 15 окт 2022, 18:35:Вчера перестали работать в Капитал банке переводы по миру по счетам в долларах и евро. Переводил обычно с Тинькофф, но ни один банк не работает. При попытках осуществить, указано "операция на стадии разработки". Кто сталкивался с подобной ситуацией? Обращались ли в поддержку?

Да, я уже четвертый день (!!!) задаю этот вопрос и здесь, и в телеграмм, но никто не реагирует. Почему-то. Ведь есть здесь люди, которые сейчас находятся в Узбекистане, задали бы вопрос работникам Банка. Потому что тех поддержка КБ по телефону не отвечает или отвечает что-то невнятное про какие-то использованные лимиты (бред какой-то). Так вот, хотелось бы узнать, это временно или навсегда лавочка прикрылась(( потому что не реагирует не только на российские карты, но и пыталась с итальянской сделать перевод (просто посмотреть, дело в российских картах или нет) - то же самое: ОПЕРАЦИЯ В РАЗРАБОТКЕ
Александра Бижова
участник

Сообщение Mindwork » 16 окт 2022, 12:42

bentleygt писал(а) 16 окт 2022, 09:21:Какой у вас банк?

Интересно вы как-то сообщение процитировали. Слова не мои, а другого форумчанина, а выглядит как будто это я писал :) Лично я писал про Ипак. Туда переводы через ЗК зачисляются в долларах. Про КБ люди писали, что можно перевод по ЗК получить в сумах, если есть сумовая карта, но я пока не проверял это.
Mindwork
участник

Сообщение Mindwork » 16 окт 2022, 12:47

Александра Бижова, я не совсем понял как вы пытаетесь сделать перевод. Пополнить российской картой через само приложение Капитала? Я сейчас проверил эту операцию - мне смс на списание благополучно пришло по моей российской карте. Вроде как все работает. Наверное, какая-то у вас индивидуальная проблема и вряд ли кто-то сможет за вас ее решить с поддержкой.
Mindwork
участник

Сообщение Александра Бижова » 16 окт 2022, 17:17

Mindwork писал(а) 16 окт 2022, 12:47:я не совсем понял как вы пытаетесь сделать перевод. Пополнить российской картой через само приложение Капитала? Я сейчас проверил эту операцию - мне смс на списание благополучно пришло по моей российской карте. Вроде как все работает. Наверное, какая-то у вас индивидуальная проблема и вряд ли кто-то сможет за вас ее решить с поддержкой.

нет, это не моя индивидуальная проблема. Посмотрите, все пишут, что не могут перевести на евровую карту КБ с российской карты. Приложение пишет: операция в разработке. Техподдержка по телефону не отвечает. На долларовую переводится без проблем, пишут. Вот я и пытаюсь понять, это временно или теперь уже навсегда?
Александра Бижова
участник

Сообщение Mindwork » 16 окт 2022, 18:21

Александра Бижова писал(а) 16 окт 2022, 17:17:нет, это не моя индивидуальная проблема. Посмотрите, все пишут, что не могут перевести на евровую карту КБ с российской карты. Приложение пишет: операция в разработке. Техподдержка по телефону не отвечает. На долларовую переводится без проблем, пишут. Вот я и пытаюсь понять, это временно или теперь уже навсегда?

Понял. Да, на евровую сейчас проверил и действительно вылезает такая фигня. Остается только обмен сумов или долларов на евро в приложении.
Mindwork
участник

Сообщение Andss » 17 окт 2022, 10:32

С каких банков можно сделать перевод денег обратно себе на российский счет? И какие максимальные лимиты?
Andss
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Daniil4646 » 17 окт 2022, 14:04

Добрый день! Может найдутся добрые люди, находящиеся в Узбекистане, которые смогут зайти в Капиталбанк и узнать, что произошло с возможностью пополнять евровую Мастеркард. Реально перестало работать.
Заранее благодарен!
Daniil4646
новичок

Сообщение Александра Бижова » 17 окт 2022, 17:55

Daniil4646 писал(а) 17 окт 2022, 14:04:Добрый день! Может найдутся добрые люди, находящиеся в Узбекистане, которые смогут зайти в Капиталбанк и узнать, что произошло с возможностью пополнять евровую Мастеркард. Реально перестало работать.
Заранее благодарен!

пятый день прошу(( тоже. не реагируют(((
Александра Бижова
участник

Сообщение bentleygt » 17 окт 2022, 17:57

Александра Бижова писал(а) 16 окт 2022, 09:46:Добрый день! Может найдутся добрые люди, находящиеся в Узбекистане, которые смогут зайти в Капиталбанк и узнать, что произошло с возможностью пополнять евровую Мастеркард. Реально перестало работать.
Заранее благодарен!

Завтра пойду в банк , спрошу. Сейчас карты в евро вообще не открывают
bentleygt
новичок

Сообщение boris152 » 17 окт 2022, 18:22

Александра Бижова писал(а) 16 окт 2022, 17:17:нет, это не моя индивидуальная проблема. Посмотрите, все пишут, что не могут перевести на евровую карту КБ с российской карты. Приложение пишет: операция в разработке. Техподдержка по телефону не отвечает. На долларовую переводится без проблем, пишут. Вот я и пытаюсь понять, это временно или теперь уже навсегда?

удолось пополнить евро карту таким способом:

1) пополнил долларовую через пепеводы по миру
2) перевел с карты на долларовый счет
3) перевел с долларового счета на евровый
4) перевел с еврового счета на еврокую карту

комиссий не было, но не знаю на сколько это нормальные операции в глаза ЦБ. знаю что нельзя переводить другим физлицам со своих карт в других государствах, а вот про перекидывания средств со своего счета на свой не уверен. если кто знает об этом - напишите плиз
boris152
новичок

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль