Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: LazyDriver, Leeuw, MyKenigsberg, oldarhip, Penc и гости: 17

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Igor/P » 21 окт 2022, 01:19

donperinion писал(а) 21 окт 2022, 01:14:На момент заказа у вас уже должна быть на счету необходимая сумма

Тогда объясните мне, пожалуйста, как мне положить эти белорусские рубли, чтобы они отобразились в моём приложении? У меня будут с собой наличные белорусские рубли.
Igor/P
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение svis2000 » 21 окт 2022, 01:48

1. Внести наличные белорусские рубли на свой счет в кассе БНБ. Это без комиссии.
2. Внести наличные белорусские рубли на любой другой ваш счет в другом белорусском банке и сделать перевод на счет БНБ.
svis2000
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Igor/P » 21 окт 2022, 01:53

svis2000 писал(а) 21 окт 2022, 01:48:1. Внести наличные белорусские рубли на свой счет в кассе БНБ. Это без комиссии.
2. Внести наличные белорусские рубли на любой другой ваш счет в другом белорусском банке и сделать перевод на счет БНБ.

У меня нет пока никакого счёта в белорусском банке. Но я так понимаю, что после получения перевода юнистрим у меня этот счёт появится? И после получения 25,000 руб. я смогу пополнить этот счёт белорусскими рублями? Прям там же в кассе? Или как?
Igor/P
участник

Сообщение svis2000 » 21 окт 2022, 02:00

Да, так. После получения перевода Юнистрим и вашего обращения в БНБ операционист обязан открыть вам счет в российских рублях и положить туда деньги из Юнистрима для последующей их выдачи вам. После открытия счета вы можете зарегистрироваться в приложении банка и открывать через него другие счета и карты.
Для белорусских рублей нужен счет в белорусских рублях. Его вы можете открыть самостоятельно в приложении. Либо это может сделать операционист банка. Если захочет. Но я бы на это не рассчитывал.
svis2000
новичок

Сообщение Igor/P » 21 окт 2022, 02:17

svis2000 писал(а) 21 окт 2022, 02:00:Его вы можете открыть самостоятельно в приложении. Либо это может сделать операционист банка. Если захочет. Но я бы на это не рассчитывал.

Думаю, что справлюсь сам, здесь многие писали, что в приложении БНБ несложно разобраться.
Открою в приложении счёт в белорусских рублях, затем в кассу вношу белорусские рубли, затем покупаю/ заказываю необходимую карту в приложении. Как только это сделаю, беру талончик и делаю запрос на срочное оформление у работника банка. Все так?
Igor/P
участник

Сообщение svis2000 » 21 окт 2022, 02:24

Да, все так. В кассу тоже нужен талончик, но именно в кассу - оформить внесение наличных на счет вы можете сами, через приложение, оно вам сгенерирует qr код,который вы показываете кассиру
svis2000
новичок

Сообщение lessey » 21 окт 2022, 10:58

Для получения перевода специалист все равно будет направлять в кассу. Поэтому, если ему сказать, что одновременно есть необходимость открыть счет в БЫР, на который нужно положить деньги - наверняка поможет, и никакой доп. талончик не понадбится. Не такие уж они и вредные, как Вы пытаетесь сказать. Ну, по крайней мере, по моему оаыту. В конце концов, скажете ему, что из 25 тыс одну тысячу хотите оставить в банке, переведя в белорусские рубли (пусть и намного потряете на курсе) - он не сможет Вам отказать в открытии счета и после этого уж точно поможет с приложением.
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение Mike0404 » 21 окт 2022, 11:13

Народ, а вы не боитесь потерять все деньги, вот вот будет вторжение со стороны Белоруссии , у меня у самого счета в двух банках в белорусси, санкции введут очень быстро, я лично открыл в Турции счёт и буду с белоруси еврики переводить)
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение lessey » 21 окт 2022, 11:17

Mike0404 писал(а) 21 окт 2022, 11:13:вот вот будет вторжение со стороны Белоруссии

Давайте решать проблемы по мере их поступления. Точно так же я могу Вас спросить "А Вы не боитесь блокировки ВСЕХ счетов россиян за рубежом под угрозой вторичных санкций США?". Это не менее вероятно, чем Ваше предположение. По крайней мере, при описанном Вами событии такое может случиться с 99% вероятностью. И если в Беларуси деньги на счетах можно будет потратить там же, то в Турции они будут просто потеряны. А еще есть вариант полного закрытия границ как снаружи, так и изнутри, в этом случае тоже наличие счета в "нерусских" юрисдикциях окажется бесполезным.
Последний раз редактировалось lessey 21 окт 2022, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
lessey
полноправный участник

Сообщение Nikolaj77 » 21 окт 2022, 11:19

Mike0404 писал(а) 21 окт 2022, 11:13:Народ, а вы не боитесь потерять все деньги, вот вот будет вторжение со стороны Белоруссии , у меня у самого счета в двух банках в белорусси, санкции введут очень быстро, я лично открыл в Турции счёт и буду с белоруси еврики переводить)

Нет,у меня не те суммы чтобы бояться,вот то что я до сих пор вынужден жить в России это конечно напрягает, а на случай всякой денежной шляпы есть счет в государстве Узбекистан,они ни к кому не вторгнутся)
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение svis2000 » 21 окт 2022, 11:26

lessey писал(а) 21 окт 2022, 10:58:Для получения перевода специалист все равно будет направлять в кассу. Поэтому, если ему сказать, что одновременно есть необходимость открыть счет в БЫР, на который нужно положить деньги - наверняка поможет, и никакой доп. талончик не понадбится. Не такие уж они и вредные, как Вы пытаетесь сказать. Ну, по крайней мере, по моему оаыту. В конце концов, скажете ему, что из 25 тыс одну тысячу хотите оставить в банке, переведя в белорусские рубли (пусть и намного потряете на курсе) - он не сможет Вам отказать в открытии счета и после этого уж точно поможет с приложением.

Я не обобщаю и не "пытаюсь сказать" - лишь делюсь своим собственным опытом, в одном конкретном отделении банка. Ясно, что все люди разные. Мой опыт говорит, что зарегистрироваться в приложении, открыть счета и карты и внести/снять деньги в кассе можно и без помощи местных операционистов. Если они будут вам помогать в этом - тем лучше. Если не будут - это тоже не вовсе фатально и уж во всяком случае теперь не станет сюрпризом.
ИМХО, надеяться надо конечно на лучшее, ну а готовиться - к худшему.
Последний раз редактировалось svis2000 21 окт 2022, 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
svis2000
новичок

Сообщение Mike0404 » 21 окт 2022, 11:30

Nikolaj77, Нет,у меня не те суммы чтобы бояться
ну тогда вас это не касается, а у многих там побольше деньжат)
Mike0404
полноправный участник

Сообщение Kinder-Surprise » 21 окт 2022, 11:33

Pirt писал(а) 19 окт 2022, 12:03:Их поведение с каждым разом все хуже и хуже

А поведение наглых «диких» россиян не хуже? Пришли за одной услугой, а просят другие, да ещё чтобы и бесплатно (из серии «и рыбку съесть и сковородку не помыть»).
В чём сложность получить перевод, если пришли именно за ним и зарегистрироваться уже самостоятельно, если не хочется платить за помощь?!! Это же элементарно!
Нормальные там сотрудники, просто наглеть не нужно.
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение lessey » 21 окт 2022, 11:33

svis2000 писал(а) 21 окт 2022, 11:26:Я не обобщаю и не "пытаюсь сказать" - лишь делюсь своим собственным опытом

Когда Вы пишете, что операционист "вряд ли будет помогать" - это именно обобщение. Мне - помог, причем я его даже не о чем не просил. Точно так же, когда ждал выдачи карты на Независимости 87а, я видел, как два операциониста терпеливо и участливо помогают нашим соотечественникам разобраться в приложении. Поэтому не надо свой опыт проецировать на всех.

Кроме того, по открытию счета в БЫР и внесения на него денег - смысла два раза стоять в очереди с талоном нет. и я просто дал рекомендацию, как именно этого можно избежать даже при нелояльном операционисте. Если же речь идет о получении карты - счет в БЫР Вам откроют по умолчанию, т.к. на него будет необходимо внести деньги за выпуск карты. И Вы вполне можете попросить внести ЛЮБУЮ сумму. которая у Вас есть.
Последний раз редактировалось lessey 21 окт 2022, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
lessey
полноправный участник

Сообщение Nikolaj77 » 21 окт 2022, 11:34

Mike0404 писал(а) 21 окт 2022, 11:30:
Nikolaj77, Нет,у меня не те суммы чтобы бояться
ну тогда вас это не касается, а у многих там побольше деньжат)

Ну каждый сам оценивает те и или иные риски,наверняка любой здравомыслящий человек вполне понимает,что ни в чем и ни в ком в этой жизни,может быть только частично в самом себе(да и то не всегда) уверенным полностью быть нельзя
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение lessey » 21 окт 2022, 11:38

Mike0404 писал(а) 21 окт 2022, 11:30:ну тогда вас это не касается, а у многих там побольше деньжат)

Офигеваю с людей, которые про всех всё знают )))) Вы - сотрудник ИФНС?
Более половины форумчан открыают карту для покупок в инете и нечастых выездов в Турцию (а куда сейчас еще?!). Не думаю, что у кого-то хватит ума переводить в Беларусь всё, "что нажито непосильным трудом"
lessey
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 21 окт 2022, 11:45

Встречный вопрос: откуда вы знаете про большинство? Ездить можно вовсе не в одну Турцию, ну а для пакетных туров туда карта и вовсе не нужна.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 36

Сообщение lessey » 21 окт 2022, 11:49

Bulat_ писал(а) 21 окт 2022, 11:45:Встречный вопрос: откуда вы знаете про большинство?

Я просто осилил прочитать всю ветку )))
90% тех, кто советуется по поводу того. какую карту и сколько доп счетов открыть (в том числе и я) пишут о том, для каких целей им эта самая карта и получают на этой основе консультацию "более опытных товарищей"
А вот о том, кто сколько там планирует держать, я ни разу не увидел....

Практически в любую доступную сегодня страну можно купить и пакетный тур, и авиабилеты за рубли через какой-нить Тинькофф или другого агрегатора... Так что можно и вообще без карты, так, нала немного на сувениры прикупить - и в путь.
Последний раз редактировалось lessey 21 окт 2022, 11:52, всего редактировалось 3 раз(а).
lessey
полноправный участник

Сообщение svis2000 » 21 окт 2022, 11:49

lessey писал(а) 21 окт 2022, 11:33:Когда Вы пишете, что операционись будет "вряд ли помогать" - это именно обобщение. Мне - помог, причем я его даже не о чем не просил. Точно так же, когда я ждал выдачи карты на Независимости 87а, я видел, как как минимум двое операционистов терпеливо и участливо помогают нашим соотечественникам разобраться в приложении. Поэтому не надо свой опыт проецировать на всех.

Кроме того, по открытию счета в БЫР и внесения на него денег - смысла два раза стоять в очереди с талоном нет. и я просто дал рекомендацию, как именно этого можно избежать даже при нелояльном операционисте. Если же речь идет о получении карты - счет в БЫР Вам откроют по умолчанию, т.к. на него будет необходимо внести деньги за выпуск карты. И Вы вполне можете попросить внести ЛЮБУЮ сумму. которая у Вас есть.

Не совсем так. У меня написано, что я бы не рассчитывал на помощь операциониста, но это не обобщение, не утверждение о том, что операционист непременно помогать не будет - это именно наихудший случай, который необходимо учитывать.
Если операционист "терпеливо и участливо помогает нашим соотечественником" - это очень хорошо, это приятный бонус, который надо ценить. Но считать это обязательным и рассчитывать на это я бы не стал.
У человека, который задавал вопросы еще нет ни счета, ни тем более карты. Поэтому речь идет не о получении карты, а о ее заказе. Заказ карты в приложении и заказ карты у операциониста - это совсем разные суммы денег и насколько я понял из этой ветки - наличие/отсутствие бонуса непосредственно у операциониста.
Получится как у вас - превосходно. Не получится - тоже не смертельно.
svis2000
новичок

Сообщение Mike0404 » 21 окт 2022, 11:53

lessey, Офигеваю с людей, которые про всех всё знают )))) Вы - сотрудник ИФНС?
Более половины форумчан открыают карту для покупок в инете и нечастых выездов в Турцию (а куда сейчас еще?!). Не думаю, что у кого-то хватит ума переводить в Беларусь всё, "что нажито непосильным трудом"

Ну а я офигевая с вас, Где вы прочитали, что я писал про все деньги вывести на карту Беларусь? Имею ввиду все деньги которые находятся на счёту в бел банке, это может быть 5000 $ 10 000 $ 20 000 $ или больше не имеет значения, ессесно имеется ввиду не все ваши сбережения, таких дураков ещё поискать надо что все деньги перевести на карту тем более в Беларусь, ну даже потерять пять или 10 000 $ я думаю это будет не очень приятно, поэтому надо 200 раз подумать чем оставлять деньги там на счёту, и есть возможность переводить куда-то в Узбекистан и Казахстан и прочие республики
Mike0404
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль