Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение sova_j » 22 окт 2022, 17:28

Добрый день! Оцените, пожалуйста, собранный пакет документов. Репатриируемся по моей материнской линии (моя бабушка - еврейка, оба ее родителя - евреи).
есть документы:
1. СОР бабушки (новое, получено через архивы ЗАГС в 2020 г.)
2. СОБ бабушки и дедушки (национальность не указана)
3. СОР моей мамы (национальность бабушки указана, маму уже записали русской)
4. СОБ моей мамы
5. мой СОР
6. есть бабушкино удостоверение участника войны, удостоверения жителя блокадного Ленинграда, СНИЛС, свидетельство о смерти (национальностей в них нет)
7. есть официально оформленные архивом выкопировки из домовых книг времен блокады, где прописана бабушка, ее родители и брат со всеми личными данными и национальностью. Также в одной из этих книг прописана дата замужества моей бабушки и дата смены фамилии.
8. есть номер документов тети (дочь родного брата бабушки), которая уже получила гражданство Израиля.
sova_j
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mixau » 22 окт 2022, 18:13

sova_j писал(а) 22 окт 2022, 17:28:Оцените, пожалуйста, собранный пакет документов.

Очень хороший пакет. Бабушка еврейка>>>мать еврейка>>>вы еврейка.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Mikroshema2006 » 22 окт 2022, 20:29

Мари_ка писал(а) 22 окт 2022, 16:59:мама подавала анкету в начале апреля. Я же подала анкету на свою семью в сентябре, но у нас абсолютно один пакет доков, мы претендуем по маме и ее родителям. Могу ли я претендовать, что нас позовут вместе?

Мы подавали с сыном в один день. Потом я написала на вотсап посольства и указала в письме и себя, и моего сына. Когда мне позвонили по поводу записи на КП, я опять упомянула про сына. Спросили, с какой почты он присылал анкету, нашли его анкету, и записали нас вместе.
Думаю, не Вы, а Ваша мама должна писать на вотсап. Просто потому, что она отсылала анкету давно. Но в письме написать и про Вашу семью. Мне кажется, тогда у Вас будет больше шансов пойти на КП вместе и в более ранние сроки. Да, и надо указать, что у Вас один пакет документов. Они идут в таком случае навстречу.
Mikroshema2006
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 27

Сообщение коломна » 22 окт 2022, 21:42

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Читаю этот чат с конца февраля, именно тогда я "вспомнила" про свои еврейские корни и решила, что пора бежать. 4 апреля подали документы и с тех пор ждем вызова на КП в Москву. К сожалению, обстановка в стране стала еще хуже. Нервы уже на пределе от этого ужаса. Наша семья из 4 человек, я, муж и двое детей - 12 и 19 лет. Я еврейка в 4 поколении, мои прабабушка и прадед были евреями. Семья едет со мной, документы собрали. Но есть одно большое НО. Сыну 19 лет и по закону он не подлежит репатриации. Невозможно его здесь оставлять в нынешней ситуации. Мы хотим забирать его с собой. Пусть будет нелегалом или рабочую визу возьмет. Подскажите, пожалуйста, как можно забрать с собой сына?
И большое спасибо создателям этого форума!!!!
Последний раз редактировалось коломна 23 окт 2022, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
коломна
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Мария291283 » 22 окт 2022, 22:17

Faina2509, Здравствуйте! Подскажите, когда Вы подавали анкету на онлайн-проверку GoNoGo? У Вас примерно какой номер был ( порядок цифр)? Сейчас предлагает заполнить анкету за номером 307 000. Сколько дней Вы ждали ответ? Какие потом действия? Спасибо.
Мария291283
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария291283 » 22 окт 2022, 22:55

hda123, Здравствуйте! Подскажите, как вы решили вопрос? выехали из Израиля пока ждете запись?
Мария291283
новичок

Сообщение Мари_ка » 22 окт 2022, 22:59

коломна писал(а) 22 окт 2022, 21:42:Добрый вечер, уважаемые форумчане! Читаю этот чат с конца февраля, именно тогда я "вспомнила" про свои еврейские корни и решила, что пора бежать. 4 апреля подали документы и с тех пор ждем вызова на КП в Москву. К сожалению, обстановка в стране стала еще хуже. Нервы уже на пределе от этого ужаса. Наша семья из 4 человек, я, муж и двое детей - 12 и 19 лет. Я еврейка в 4 поколении, мои прабабушка и прадед были евреями. Семья едет со мной, документы собрали. Но есть одно большое НО. Сыну 19 лет и по закону он не подлежит репатриации. Невозможно его здесь оставлять в нынешней ситуации. Мы хотим забирать его с собой. Пусть будет нелегалом или рабочую визу возьмет. Подскажите, пожалуйста, как можно забрать с собой сына?

Давайте для начала разберемся в ваших поколениях. Если прабабушка была еврейка, то вы как минимум третье поколение, а не 4-тое. Между прабабушкой и вами кто?
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение luivilla » 22 окт 2022, 23:44

Вопрос к тем, кто подавал анкеты в Москву в 20-х числах марта. Есть те, кого вызвали на собеседование или у нас до сих пор эти числа стоят как заколдованные?
luivilla
участник

Сообщение Faina2509 » 23 окт 2022, 01:53

Мария291283, отправляла в начале мая. В середине мая пришло одобрение, а через несколько дней ещё письмо с дополнительной анкетой, нужно было да указать предполагаемую дату отъезда (примерно). Я тянула с ответом, т.к. не могла определиться с датами по семейной ситуации. Когда ответила, все быстро завертелось. Если бы не тянула, давно бы уже все свершилось.
По поводу номера - не думаю, что эта информация о чем-то конкретно скажет, назову примерный: Справочный номер 55000
Faina2509
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мария291283 » 23 окт 2022, 08:45

Faina2509, Спасибо! Про номера спрашиваю, чтобы понимать загруженность страны анкетами. Сейчас по 3000 анкет в сутки подают, по моим подсчетам. Реально ехать туда семьей и там жить уже не месяц ( весной за месяц успевали), а до трех это очень дорого. Поэтому хочу понять, могу ли поехать сама, записать мужа, сына и маму и приехать обратно, тут ждать очереди. Голова кругом, если честно.
Мария291283
новичок

Сообщение Marinika » 23 окт 2022, 08:45

коломна, там до 21 года он в составе вашей семьи вроде репатриируется, и недавно читала что новый закон готовят для 4 поколения , это с канала в телеграм «Кушнир на проводе» (Кушнир депутат зак.собрания, если на российский манер его должность перевести)

Рад сообщить, что 2 октября министр финансов Авигдор Либерман представит правительству план по приёму волны новых репатриантов из России. Пока что могу сказать, что он включит в себя особую корзину абсорбции для лиц, прибывших в Израиль в качестве туристов и подавших просьбу о получении гражданства согласно Закону о возвращении, вплоть до принятия решения об их статусе.

Помимо этого, мы также готовим дополнительное решение для 4-го поколения. Речь идет о правнуках евреев из Украины и России, которые по закону могут приехать в Израиль вместе со своими родителями (внуками евреев, имеющими право на репатриацию) лишь в несовершеннолетнем возрасте. Мы не имеем права разделять семьи в столь тревожное для всех нас время и должны предоставить 4-му поколению возможность пребывания в Израиле и льготы новых репатриантов независимо от возраста — вплоть до окончания военных действий России в Украине.

Помимо этого, мы продолжаем принимать большую алию из Украины и Республики Беларусь. Несмотря на непростой предвыборный период и отсутствие портфеля министра алии и интеграции в наших руках, мы сделаем всё, чтобы сделать алию и интеграцию новоприбывших быстрой и комфортной.

Оставайтесь на связи и берегите себя:
Кушнир на проводе
Marinika
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение коломна » 23 окт 2022, 10:58

Мари_ка, Да, третье поколение- спасибо! У прабабушки родился мой дедушка и женился на русской. Так что собирали документы от прабабушки и прадеда- евреев. Есть родственники в Израиле по дедушкиной линии живут с 2000 года. Их документы тоже приложили. Как можно забрать с собой сына 19 лет законным способом? Мы пойдем к консулу с ним. Покажем, что сын- умница, учится в хорошем институте в Москве на бюджете, КМС по шахматам, уже работает тренером. Может сделают исключение- в Израиле ценят умных людей.
Если так, как Вы пишите, то он попадает! Огромное спасибо!
коломна
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lot » 23 окт 2022, 11:47

коломна писал(а) 23 окт 2022, 10:58:Как можно забрать с собой сына 19 лет законным способом?

Не имеет значения как забрать. Главное пересечь русскую границу. Как и кем он будет дома - не имеет значения. Главное живой. Его не депортируют, а остальное ерунда. Статус и деньги ничто, рано или поздно все решите.
Lot
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lileya » 23 окт 2022, 13:31

Здравствуйте! Оцените, пож-ста, качество собранного пакета документов. Репатриируемся по прабабушке (ее родители - евреи, наследование по материнской линии) - я с родителями. Оригиналы будем как-то перевозить из Киева, репатрианты - русские.

1. СОС прабабушки (оригинал 1993, Киев), национальность не указана
2. СОБ прабабушки (брак 1938, повторное от 1983), национальность не указана
3. СОР бабушки (1939, повторное от 1965), указана национальность матери -еврейка.
4. СОБ бабушки - оригинал, национ.не указана
5. СОР мамы, родители указаны русскими
6. СОБ родителей
7. мой СОР (1983, повторное от 1998), родители указаны русскими

Косвенные доказательства:
8. 2 Справки из ККреста, что праПРабабушка и тетя моей бабушки эвакуировались в 1941г в Ашхабад (фамилия у всех одна, но без метрики не могу доказать, что указана моя праПРАбабушка). Прабабушку с бабушкой в КК пока не нашли, запрашиваем повторно по фамилии мужа..
9. Трудовая книжка прабабушки, где указаны места работы с 1942г в Ашхабаде (косвенное подтверждение, что эвакуировались всей семьей из Киева в Ашхабад).
10. Краснормейская книжка прадедушки, где указано, что был мобилизован из эвакуации из Ашхабада и указана его жена с именем Хая-Бася (в остальных документах фигурирует как Бася).
11. По переписи 1897г нашли фото из архива ДАКО, где указана семья прапрадедушки (родители с тремя детьми. Как раз сестру прапрадедушки ККрест нашел.) Запросили оригинал копии из архива с печатью, ждем.

Обратились в архивы киева о копии паспорта прабабушки, пока не ответили (запросами в Киеве занимаются украинские родственники).
Подтвердить еврейство прапрабабушки напрямую не могу - косвенно, только по справке из ККреста. Если консул поверит, что все это одна семья исходя из фамилии, возраста, отчества.

Выезжать, видимо, будем экстренно. Поэтому пытаемся максимально тщательно подготовить пакет документов.
Lileya
новичок

Сообщение Мария291283 » 23 окт 2022, 16:12

Faina2509, Подскажите, Вы как прилетите, Вам придется самой иди записываться в очередь на консульскую проверку? Или Вам уже назначены дата и время? Проверку вы будете ждать в Израиле или улетите из страны?
Мария291283
новичок

Сообщение Vbr » 23 окт 2022, 18:33

Здравствуйте
Репатриируемся по экстренной процедуре 2-е и 3-е поколение Нет СОР моего дедушки ( у него евреи и мама и папа) , так как Сор отсутствует делали Днк тест в Израиле с двоюродным братом , решение суда подтвердило , что родственники , и что мой дед родной брат матери моего двоюродного брата. Консул Натива всё принял и сказал, что поздравляет с гражданством Израиля. Перешли в мвд для получения документов, там сказали , что решение должны принять в Иерусалиме ! Сроки не обозначили. Кто сталкивался с подобным
Vbr
новичок

Сообщение Faina2509 » 23 окт 2022, 19:03

Мария291283, записываться нужно самостоятельно, в аэропорту пройду очередную предварительную проверку, получу (обещают) симку предоплаченную и, возможно, ваучер или что-то на такси (до места моего пребывания в Т-А).
А дальше нужно действовать самостоятельно, как все те, кто просто по экстренной приехал.
У меня супер экстренно уже выехал муж дочери, и он уже прошёл отдельно от семьи консульскую проверку, записав семью на начало декабря. Они приедут в конце ноября. Пошли навстречу в теперешней ситуации, но у них у обоих корни. Он прошёл ее в Иерусалиме, а Т-А его первоначально записали на начало ноября. Хотим пойти и попросить, чтобы меня на его запись приняли, покажем документы, что мы все-таки какие-то родственники. Так-то они борются с такими заменами, с продажей этих очередей. Мне в Телеграмм предлагали такую аферу за 1000 долларов, ни больше, не меньше.
В любом случае, ждать проверки буду в Израиле пока есть возможность жить в квартире отсутствующих родственников. Очень надеюсь, что привлекут дополнительный ресурс, чтобы ускорить процесс - люди продолжают прибывать по экстренной, тяжело месяцами сидеть в Израиле без финансовой поддержки, без изменения статуса с учетом цен на жилье и все остальное.
Faina2509
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnastasijaH » 23 окт 2022, 21:17

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. В каком городе в Израиле сейчас меньше ждут своей очереди на прохождение КП после подачи документов?
2. Можно ли жить и проходить проверку в том городе, где дешевле жилье, но после проверку уехать потом в тот город, который нравится?
3. Если денег совсем немного и не у кого остаться на время ожидания, есть ли бюджетное временно жилье? Возможно, хостел?
4. Есть ли возможность устроиться к кому-нибудь временно пожить за работу по дому (уборка территории, готовка, уборка дома и.т.д)? Если да, то где таких людей можно найти (может быть, есть какие-нибудь сообщества или группы в интернете)?
AnastasijaH
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мари_ка » 23 окт 2022, 21:20

коломна писал(а) 23 окт 2022, 10:58:Как можно забрать с собой сына 19 лет законным способом? Мы пойдем к консулу с ним. Покажем, что сын- умница, учится в хорошем институте в Москве на бюджете, КМС по шахматам, уже работает тренером. Может сделают исключение- в Израиле ценят умных людей.
Если так, как Вы пишите, то он попадает! Огромное спасибо!

Ваш сын 4 поколение. Законным способом он может репатриироваться только женившись на девушке с правом репатриацию или на гражданке Израиля. Исключений консул не делает, увы.
Вы что-то не так поняли, по действующему закону ваш сын не попадает под ЗОВ.
То, что вам написали выше - предвыборные обещания одной из партий, у которой нет и вряд ли будет большинство в Кнессете.
Ищите другие пути вывоза сына.
Удачи.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 23 окт 2022, 21:22

Marinika писал(а) 23 окт 2022, 08:45:коломна, там до 21 года он в составе вашей семьи вроде репатриируется

к 4 поколению это не относится.
Мари_ка
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль