Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Alyona_k12 писал(а) 20 окт 2022, 16:55:когда же уже (с надеждой) в топе появятся свежие новости про даты подачи анкеты (после марта), которых уже пригласили на собеседование.
Хочется верить, что многие кто уже был записан и кого еще не пригласили, выехали экстренно, в связи с чем, возможно, сократятся сроки для ждущих в стране исхода.
Alyona_k12 писал(а) 20 окт 2022, 16:55:гда же уже (с надеждой) в топе появятся свежие новости про даты подачи анкеты (после мар
светлана свет писал(а) 20 окт 2022, 20:29:Я отправляла на КП в Мск 4 апреля. Тишина...
SvetlanaOzd писал(а) 20 окт 2022, 20:37:Напишите на Вотсап, они отвечают. Кроме того, сентябрь-октябрь были все в праздниках, 17.10 только закончились.
Натив, отдел репатриации
+7 910 420-07-52
❗НЕ ЗВОНИТЬ❗Принимаются толь
Alyona_k12 писал(а) 20 окт 2022, 16:55:когда же уже (с надеждой) в топе появятся свежие новости про даты подачи анкеты (после марта), которых уже пригласили на собеседование.
Хочется верить, что многие кто уже был записан и кого еще не пригласили, выехали экстренно, в связи с чем, возможно, сократятся сроки для ждущих в стране исхода.
AnastasijaH писал(а) 20 окт 2022, 22:36:Скажите, пожалуйста, достаточно ли документов либо надо что-то еще подготовить перед отъездом?
A_Sv писал(а) 20 окт 2022, 23:56:Подскажите, СОБ прабабушки и прадеда с национальностью может считаться весомым аргументом, если вдовесок найду дополнительные документы(например парт.билет и т.п)?
deltaditmas писал(а) 20 окт 2022, 23:37:Родилась я в браке, которому на тот момент было уже 4 года, справка по форме 4 на мое рождение у меня есть. Что-то можно сделать в данной ситуации?
светлана свет писал(а) 20 окт 2022, 21:11:Уже. Две недели назад. Без ответа.
kuzin писал(а) 21 окт 2022, 10:23:Иду по линии мамы - ее мама еврейка, написано в СОР, в СОР бабушки указано, что ее родители, оба, евреи. У меня повторное СОР, выдано в 2002 году, к нему на той неделе получили справку о рождении по форме 4, графа иное пустая
inglouriousb77 писал(а) 19 окт 2022, 23:46:ЭтоЯже, почему закрылись? видел сообщение в октябре, что процедура GO NO GO начинает работу
A_Sv писал(а) 21 окт 2022, 16:30:Привет! Подскажите, реально ли получить подтверждающие документы о том, что человек менял национальность в СССР? От родственников узнал, что моя прабабушка, которая при получении своего первого паспорта поставила национальность - украинка, после Шестидневной войны запросила документы с места рождения, подтверждающие еврейские корни и на основании этого поменяла свою национальность. Ее паспорт, конечно, не сохранился.
Можно ли запросить тому подтверждение в ЗАГСе?
Belokyraia писал(а) 21 окт 2022, 18:28:дорогие форумчане, добрый вечер, вопрос: я собрала доки по маме, есть ее СОР оригинал
SvetlanaOzd писал(а) 21 окт 2022, 19:46:Belokyraia писал(а) Сегодня, 19:28:
дорогие форумчане, добрый вечер, вопрос: я собрала доки по маме, есть ее СОР оригинал
Обязательно берите с собой оригинал СОР мамы. Потом перешлете ей обратно. Копия не пойдёт.
Belokyraia писал(а) 22 окт 2022, 11:44:А можно ли сделать нотариально заверенную копию её оригинаоа, которая будет котироваться в Израиле?
Belokyraia писал(а) 22 окт 2022, 13:02:Могу ли я претендовать, что нас позовут вместе?
Belokyraia писал(а) 22 окт 2022, 13:02:спасибо за ответы, про оригинал поняла. Еще возник вопрос: кто-то из форумчан, кто отправлял анкеты в апреле писал в вотсап с просьбой о рассмотрении возможной записи на КП и их записывали. Я тоже планирую поступить так же. мама подавала анкету в начале апреля. Я же подала анкету на свою семью в сентябре, но у нас абсолютно один пакет доков, мы претендуем по маме и ее родителям. Могу ли я претендовать, что нас позовут вместе? наши знакомые тоже отправляли разные анкеты и когда пригласили одну семью, вторую тоже позвали следом. но они анкеты отправляли примерно в одном месяце.
Второй важный вопрос: я подаю себя, сына и мужа. муж не в РФ и сюда не приедет (он гражданин Украины), есть ли смысл нам идти с сыном вдвоем к консулу, а потом всем вместе прилететь и оформлять уже мужа или в нашем варианте лучше экстренная репатриация прилетом в аэропорт в один день?
sova_j писал(а) 22 окт 2022, 17:28:Оцените, пожалуйста, собранный пакет документов.
Мари_ка писал(а) 22 окт 2022, 16:59:мама подавала анкету в начале апреля. Я же подала анкету на свою семью в сентябре, но у нас абсолютно один пакет доков, мы претендуем по маме и ее родителям. Могу ли я претендовать, что нас позовут вместе?
коломна писал(а) 22 окт 2022, 21:42:Добрый вечер, уважаемые форумчане! Читаю этот чат с конца февраля, именно тогда я "вспомнила" про свои еврейские корни и решила, что пора бежать. 4 апреля подали документы и с тех пор ждем вызова на КП в Москву. К сожалению, обстановка в стране стала еще хуже. Нервы уже на пределе от этого ужаса. Наша семья из 4 человек, я, муж и двое детей - 12 и 19 лет. Я еврейка в 4 поколении, мои прабабушка и прадед были евреями. Семья едет со мной, документы собрали. Но есть одно большое НО. Сыну 19 лет и по закону он не подлежит репатриации. Невозможно его здесь оставлять в нынешней ситуации. Мы хотим забирать его с собой. Пусть будет нелегалом или рабочую визу возьмет. Подскажите, пожалуйста, как можно забрать с собой сына?
коломна писал(а) 23 окт 2022, 10:58:Как можно забрать с собой сына 19 лет законным способом?
коломна писал(а) 23 окт 2022, 10:58:Как можно забрать с собой сына 19 лет законным способом? Мы пойдем к консулу с ним. Покажем, что сын- умница, учится в хорошем институте в Москве на бюджете, КМС по шахматам, уже работает тренером. Может сделают исключение- в Израиле ценят умных людей.
Если так, как Вы пишите, то он попадает! Огромное спасибо!
Marinika писал(а) 23 окт 2022, 08:45:коломна, там до 21 года он в составе вашей семьи вроде репатриируется
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза