Юлия Елагина 1989 писал(а) 20 окт 2022, 17:11:в моем свидетельстве о браке указана национальность - русская. Нужно ли через суд (а это дополнительно несколько месяцев) менять мою национальность в СОБ?
Annaff писал(а) 04 окт 2022, 12:30:10 июня управление получило документы
kamehameha писал(а) 20 окт 2022, 18:25:подскажите, плиз, по репатриации - есть ли какие-то подводные камни и как лучше подаваться на репатриацию: сначала самому потомку латышей, а его жене/мужу потом, или лучше сразу вдвоем? (Прочитал тут, что, например, репатриантам в Израиль лучше сразу всем скопом оформляться, иначе потом будет большой геморрой у всех)
Kovdan писал(а) 20 окт 2022, 20:14:Что указывать в графе Paredzamās dzīvesvietas adrese Latvijā
Юлия Елагина 1989 писал(а) 20 окт 2022, 20:04:Aleksejs, Поясните, пожалуйста, пункт номер 2. Я через месяц рожаю, буду получать свидетельство о рождении ребёнка, в котором попрошу не указывать свою национальность "русская". Указать, что латышка они, наверное, откажутся на основании свидетельства о браке? Но свидетельство о браке с русской национальностью никуда не денется, и будет фигурировать в пакете документов. Его все равно менять через суд?
licis писал(а) 20 окт 2022, 23:24:Подскажите пожалуйста можно ли в посольстве Латвии оплатить пошлину за рассмотрение документов на ВНЖ для мужа или ему нужно принести уже оплаченный бланк? Может ли жена оплатить своей латвийской банковской картой пошлину прямо в посольстве , если пойдет вместе с ним .
licis писал(а) 21 окт 2022, 00:34:Спасибо за такой быстрый ответ .Может кто подскажет сколько по времени нужно ждать решения по получению первичного внж. Оформляю для мужа, сама имею ПМЖ по репатриации, но брак был уже после моей репатриации в Латвию. Только за рассмотрение в течение месяца нужно оплатить 100 евро, если хочешь, чтобы рассмотрели за 5 дней то 400 евро. Мои знакомые заплатили за рассмотрение в течение 10 дней , подавали в в июле .Уже два раза продлевали , сперва финансов не хватило на семью , потом дополнительные вопросы нужно ответить и вот так до конца ноября дело отложилось. Подавал ли кто сейчас по воссоединению семьи и сколько пришлось ждать решения для получения решения по внж?
Юлия Елагина 1989 писал(а) 21 окт 2022, 10:20:Надеюсь, что смогу найти закон о реестре физических лиц, чтобы спокойно подавать в пакете документов соб.
Юлия Елагина 1989 писал(а) 21 окт 2022, 11:11:если получить сейчас второе гражданство Латвии по потомкам на себя и на новорождённого ребёнка, то потом, когда ему исполнится 14 лет, не возникнет проблем с гражданством здесь в РФ? Буду благодарна любым мнениям и опыту.
Aleksejs писал(а) 21 окт 2022, 13:05:Хотел бы обратить внимание заявителей на гражданство. При оформлении гражданства / паспорта в реестр физических лиц Латвии вносится вся информация исходя из предоставленных документов. Ваши данные затем можно найти в выписке из реестра по этому адресу (требуется VPN). Выписку можно получить бесплатно, имея карту электронной подписи (выдается вместе с паспортом) с действующим сертификатом (действует 5 лет). Запись в реестре содержит сведения о вашем втором гражданстве и паспорте, месте рождения, адресе регистрации и родственниках: родители (ваше СОР), супруг (СОБ), детях (их СОР). Стоит иметь это в виду в своих планах на будущее. Например, вы НЕ подаете СОР совершеннолетнего ребёнка, его нет в реестре, а ребенок хочет получить визу / въехать как член семьи. С записью в реестре это будет проще. Далее, ребёнок въезжает к родителям, пограничник смотрит реестр - родитель зарегистрирован за пределами Латвии, в стране выезда ребёнка)) Atvainojiet)
929 писал(а) 21 окт 2022, 14:24:Наверное, все проще, пограничника интересует только наличие декларированного места жительства в Латвии.
Aleksejs писал(а) 21 окт 2022, 14:47:Делкарированное место жительства - это то, что указано в реестре? Или у вас там два адреса указано?
Я читал, что декларирование МЖ можно в виде электронной услуги на портале сделать самостоятельно. За недостоверность сведений предусмотрена адм.ответственность (штраф). А о недостоверности скорее всего сообщит владелец недвижимости, у которого автоматически вырастет сумма счета за вывоз мусора).
Юлия Елагина 1989 писал(а) 21 окт 2022, 16:53:в какой период времени его нужно сдать от момента положительного решения в пользу выдачи Вам гражданства потомка?
Юлия Елагина 1989 писал(а) 21 окт 2022, 17:08:Я думала, что мне нужно получить письменный ответ-отмашку, мол записывайтесь на экзамен, с документами все в порядке.
Николай1112 писал(а) 21 окт 2022, 18:55:Добрый вечер!
Как и многие сейчас - получил продление рассмотрения ВНЖ. Сейчас нахожусь в Риге по туристической визе - срок действия скоро закончится. Прочитал на форуме, что кто-то подался на визу D чтобы продлить пребывание в Латвии до рассмотрения. Скажите, пожалуйста, возможно ли это сделать находясь непосредственно в Риге и если да, то какой алгоритм? Или, возможно, на время рассмотрения и на основании письма от pmlp можно как-то продлить/получить новую визу чтобы дождаться их решения?
Заранее спасибо за ответ!
Ykri88 писал(а) 25 окт 2022, 06:02:Уважаемые форумчане, подскажите, кто где учил латышский язык? Может поделитесь контактами репетиторов или какие-то Курсы? Может онлайн? И вообще, поделитесь, легко ли давался язык, какие результаты?
ElviraP писал(а) 25 окт 2022, 08:39:К примеру, у меня имеется официальное приглашение на экзамен Управлением миграции, но виз понятно не дают. Давайте попробуем поэксперементировать на мне. Пишу письмо в Консульство ЛР на территории РФ и посмотрим, что они ответят. Логичное начало?
soledad23 писал(а) 25 окт 2022, 09:12:я руками и ногами топлю за Saulestiba.
Сообщение Ykri88 » Сегодня, 06:02
Уважаемые форумчане, подскажите, кто где учил латышский язык? Может поделитесь контактами репетиторов или какие-то Курсы? Может онлайн? И вообще, поделитесь, легко ли давался язык, какие результаты?
Aleksejs писал(а) 25 окт 2022, 09:19:Можно весело и вкусно учить язык, но потом на интервью вам попадается вопрос
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы