Timoschkina писал(а) 07 ноя 2022, 23:45:Если не было какого-то повода, чтобы непременно увидеться всей семьей (например, свадьба, рождение ребенка), то думаю, что такая подача всем одновременно выглядела подозрительно в глазах консульства. Похоже больше на желание остаться в Германии.
Думаю, лучше родителям подать отдельно. Тогда есть шансы, что дадут. У среднего брата, судя по нынешней ситуации, шансов получить визу практически нет.
Это поездка планировалась уже давно. Verpflichtungserklärung был выдан 17 августа, то есть, до мобилизации.
То, что консульству кажется - это их проблема, теперь ставшая моей. Если консул придет ко мне на прием, а я посчитаю, что он сам кретин , раз травмировался, то ему это явно не понравится. Хотя у меня тоже могут быть причины так думать.
Итак, пункт подразумевает обоснованное сомнение в том, что они вернуться. На сайте МИДа Германии, в разделе ЧаВо написано
Zu den objektiven Anhaltspunkten auf die sich die Auslandsvertretungen in dieser Hinsicht stützen können, gehören Angaben und Nachweise zu familiären und wirtschaftlichen Bindungen im Heimatland unter Berücksichtigung der konkreten Lebenssituation der jeweiligen Antragsteller.
Als Nachweis der wirtschaftlichen Verwurzelung können u. a. Arbeits-, Verdienst-, Urlaubs-, Sozialversicherungs-, Studienbescheinigungen sowie Unterlagen über größere Vermögenswerte wie z. B. Immobilienbesitz im Heimat- bzw. Wohnsitzland dienen. Familiäre Bindungen lassen sich z. B. durch Belege über die Betreuung minderjähriger, im Haushalt des Antragstellers lebender Kinder, über die die elterliche Sorge ausgeübt wird oder andere pflegebedürftige Angehörige darlegen.
Итак, единственное что говорит в пользу такого решения свидетельствует только то, что вся семья хочет приехать ко мне. А против свидетельствует то, что у семьи есть недвижка в России и работа у одного из родителей и брата, а так же учеба у второго брата.
Так же хотелось бы напомнить, что у заявителей один близкий родственник живет в Германии и готов их обеспечивать. Один из заявителей подпадает под критерии получения Голубой Карты ЕС, то есть ему гораздо проще мигрировать легально, нежели нелегально.
В совокупности, мы имеем выполнение всех формальных критериев и наличие поводов вернуться в Россию с одной стороны, а так же просто теоритическую возможность не вернуться с другой.
Хотелось бы верить, что место рождения в Дагестане трех из четырех заявителей не поспособствовали данному решению. Ибо Германия- это демократическая страна и намеки на нацизм могут иметь место только в песнях Rammstein *сарказм*