Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение xyzman » 25 окт 2022, 11:05

Kot Bajun писал(а) 25 окт 2022, 08:48:Не скажите. Этим летом-осенью в Самарскую область шло три месяца. Не знаю, где задержалось, в Германии или в России.
Проблема в непредсказуемости срока доставки.

10 нерегистрируемых писем и открыток в период с июля по сентябрь 2022 доходили за 1-3 недели. Два регистрируемых письма, отправленных в тот же период с промежутком в месяц, доходили за 10 и 11 дней соответственно. Именно в Самарскую область (Тольятти и окрестности).
Важно, чтобы это было именно письмо, а не мелкий пакет, насколько я знаю, такая опция есть и занимает на таможне дольше.

P.S. Работаем с немецкими контрагентами, важные документы с 2015 года они нам отправляют регистрируемой почтой, те, что можно восстановить в случае утраты — просто кидают в почтовый ящик с маркой на конверте. Пока ничего не терялось. В 2022 писем меньше, но проблемы были только весной (март и апрель), выражалось в 1.5-месячном ожидании доставки. С мая всё восстановилось.
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Kot Bajun » 25 окт 2022, 11:11

Письмо с документами формата А4, уж не знаю, как классифицировала таможня. Причем сначала это письмо отправили по какому то дешевому тарифу (по ошибке). Через месяц, когда письмо не пришло, решили, что дело именно в неправильном тарифе. Отправили повторно, дороже. Итог - первое письмо все таки пришло через два месяца в Самару, второе - через три - по адресу в область. Да бог с ним. Проблема не в длительности доставки или риске потери, а в неопределенности по сроку доставки.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 20

Сообщение mw10 » 25 окт 2022, 17:46

Добрый день, подскажите пожалуйста, отказ в визе только по одному единственному пункту 4 (Вы не подтвердили, что в состоянии правомерным образом обрести достаточное количество финансовых средств на период предполагаемого пребывания или для возвращения в государство Вашего происхождения или постоянного проживания или для проезда в третье государство, на территорию которого Вы гарантированно сможете въехать). Ранее никогда с отказами дела не имела

Подавалась 10.10 до появления правила о наличии счета в поддающемуся проверке ЕС банку, прикладывала справку об остатке+выписку за 3 мес из Сбербанка с мокрыми печатями. Стоит ли пробовать подавать аппеляцию, если возможность оформить еврокарту не имею (и соотв. иметь на ней оборот средств за 3 мес)
Предполагаю в аппеляции указать, что евросчет открыть не могу + изначально такого требования не было + обязуюсь снять наличные средства в евро (достаточно на словах написать или действительно снять и приложить справку/чек о снятии валюты?). По финансовой части даже не знаю, что еще могу приложить/сказать
Также думаю чуть подробнее описать цель поездки (посещение муз. концертов, правда билетов пока не имею из-за вероятности не попасть в страну). Все прошлые 3 визы откатаны по правилам, визы делала для всё той же цели (могу приложить старые концертные билеты) и на словах обязаться, что не имею цель остаться в стране.
Если сейчас появились новые пункты подачи документов, наподобие копии трудовой, указание отпуска в справке с работы и тд, для аппеляции я не должна их прикладывать?
Правильно ли я понимаю, что если я отправляю аппеляцию электр. письмом, я могу написать текст от руки + подпись и просто отправить скан?
mw10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kr1s » 25 окт 2022, 18:49

mw10 писал(а) 25 окт 2022, 17:46:правда билетов пока не имею из-за вероятности не попасть в страну

Этот пункт обязательный для туризма. То что вы не покупаете их, только ваши проблемы. Для визы туриста-это основной момент практически, это ваша цель.
mw10 писал(а) 25 окт 2022, 17:46:обязуюсь снять наличные средства в евро

mw10 писал(а) 25 окт 2022, 17:46:что евросчет открыть не могу

Это тоже их не интересует. Пункт про счет обязателен.
mw10 писал(а) 25 окт 2022, 17:46:я могу написать текст от руки + подпись и просто отправить скан

Да, но в вашем варианте документов можно ее не подавать. Без шансов. Пакет у вас неверный и отказ обоснованный. Переподайтесь заново. Но если у вас нет евросчета, не представляю возможным как вы будете это собирать. Только если оформлять официальное приглашение, но как я понимаю вы просто турист... у меня советов нет. Где то выше или в соседних ветках кидали список подходящих банков...полистайте. Но в апелляции нет смысла, консульство же не ошиблось? У вас нет не билетов на ваши концерты к примеру, ни счета.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2022, 18:57

mw10 писал(а) 25 окт 2022, 17:46:евросчет открыть не могу + изначально такого требования не было + обязуюсь снять наличные средства в евро

К апелляции это не имеет никакого отношения.
mw10 писал(а) 25 окт 2022, 17:46:Также думаю чуть подробнее описать цель поездки

Аналогичным образом.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mw10 » 25 окт 2022, 19:04

kr1s писал(а) 25 окт 2022, 18:49:Пакет у вас неверный и отказ обоснованный.

Точно такой же пакет документов мною подавался все предыдущие разы, без концертных билетов, консулов всё устраивало. И в общем-то сейчас их моя цель не смущает, по ней никакой пункт в отказе не отмечен, только пункт 4
kr1s писал(а) 25 окт 2022, 18:49:Пункт про счет обязателен

Пункта про счёт не было на момент подачи документов (он появился 13.10), доп. требований от вц не поступало. Хотя судя по всему, им дела нет, когда поданы документы, до или после появления новых пунктов… В любом случае, спасибо за ответ
mw10
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 25 окт 2022, 19:08

mw10, мне кажется, учитывая, что у Вас отказ не по пункту «недостаточность средств», а по пункту «невозможности законного обретения средств», проблема не в том, что Вы показали недостаточно денег или не ту цель. У Вас в выписке средства в какой валюте указаны? И что со справкой о доходах?
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение mw10 » 25 окт 2022, 19:28

TamaraStarostina писал(а) 25 окт 2022, 19:08:У Вас в выписке средства в какой валюте указаны? И что со справкой о доходах?

Справка и выписка из банка в рублях. Справка о доходах вы имеете в виду с работы? Там тоже сумма в рублях указана, сама справка как положено, на фирменном бланке, даты-подписи, должность имеются. Мне думается, что им сам сбербанк не угодил… ну или даже не знаю, что
mw10
новичок

Сообщение marsic87 » 27 окт 2022, 14:48

Jull_joy, расскажу только то что сама смогла собрать, не утверждаю, что это истина) Мне сказали, что подаваться в другие страны на шенген смысла нет. Этот пункт нужно снять у немцев. На визаметрики написано, что отказ по п.7 может или если вы предоставили поддельные документы, сведения (обманули) или занесены в систему SIS. Пока пытаюсь сделать официальное приглашение, моему мч не дали его, сейчас пытаемся сделать через его брата. И так же я сделала запрос в SIS, что бы подтвердили что в списках меня нет, а если все таки есть, то кто и почему внес. Если успею собрать все за месяц, то пойду на апелляцию. Если нет, то на повторную подачу. А в целом говорят, что могли просто поставить п.7. вот так захотелось и причин могло и не быть, смутило что то. Не было бы п.7. я бы оставила отказ, скорее всего мой отпуск уже начнется и я все равно не полечу уже в Германию. А так хочу в любом случае попробовать апелляцию подать, хотя бы потому что я не согласна с решением, это бесплатно и почему бы не сделать.
marsic87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Scorpion » 29 окт 2022, 17:04

Написал аппеляцию на электронную почту 05.09, конечно на положительный ответ уже не рассчитываю, хотелось бы просто узнать что они скажут. Сколько времени обычно они их рассматривают?
Scorpion
полноправный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 15

Сообщение OksanaK_ » 29 окт 2022, 17:11

Scorpion, могут несколько месяцев.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Давин » 29 окт 2022, 19:39

Добрый день! После отказа в визе подал апелляцию, исключительно что бы понять почему отказали. Вопрос-целесообразно ли сейчас подать на визу в другую страну (в период рассмотрения апелляции) и видит ли консульство другой страны отказ немцев (если в паспорте нет отметок отказа).?
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение RinRin10 » 31 окт 2022, 13:34

Здравствуйте! В 2019 году получила отказ в визе, сразу после подалась повторно и визу выдали. Сейчас для британской визы нужно написать причину отказа в немецкой, но я никак не могу её вспомнить. Можно ли сейчас где-то посмотреть причину отказа в старой визе?
RinRin10
новичок

Сообщение Ezv » 31 окт 2022, 16:34

Здравствуйте, в июне этого года был отказ Бельгии по пунктам 3 и 13. Оспорить не было возможности, т.к. там обязательно участие адвоката. Сейчас отказ Германии по п. 7. Кто- нибудь может подсказать, не связан ли этот отказ с отказом Бельгии и что теперь делать? Есть ли смысл подавать апелляцию?
Последний раз редактировалось Ezv 01 ноя 2022, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Ezv
новичок

Сообщение Diana1706 » 01 ноя 2022, 07:58

Скажите, пожалуйста, а есть здесь те, кто после отказа (пункты 4 и 10) и повторной подачи верного пакета документов согласно новым требованиям получил визу?
Diana1706
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cigvincev » 01 ноя 2022, 09:46

Всем привет!
Уважаемые, выложите, пожалуйста сюда форму для апелляции\ссылку на неё. В ВЦ выдавали бумажку, а я её потерял( Поиском в теме что то не нашёл.
cigvincev
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kr1s » 01 ноя 2022, 11:30

cigvincev писал(а) 01 ноя 2022, 09:46:выложите, пожалуйста сюда форму для апелляции\ссылку на неё.

https://germania.diplo.de/blob/1606442/ ... o-data.pdf
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение raaaadug » 01 ноя 2022, 15:58

Подскажите, пожалуйста, если смысл подавать апелляцию с данными пунктами отказа 10 и 13. Подавалась с мужем в посольстве в Германии в Тбилиси, меня пригласили в арт резиденцию, художником в Берлине, я подавала с культурной целью поездки, муж подавался с туристическими целями. Немецкая страховка на даты поездки, счета в грузинских банках, у мужа ип в грузии, у меня регистрация как самозанятой в грузии (микробизнес). Я подавала пакет документов с выкупленными билетами туда/обратно, приглашением от арт-резиденции на месяц проживания там, подписанным соглашением с арт резиденцией об условиях нашего сотрудничества, о предоставлении жилья в резиденции, выпиской движения средств с грузинского счёта мужа и своего за 3 месяца, сертификатами о статусе ип и микробизнеса и выписки из налоговой, договором аренды на год. Подавали документы лично в посольство, 21 октября.
в пунктах отказа стоит №10 и №13
номер 10 расшифрован подробнее, "указанная цель поездки не может быть прослежена на основе предоставленных документов/ваших устных данных." Не совсем понимаю, какие ещё доказательства им нужны, было стандартное приглашение из резиденции, и подписанное соглашение с ними...
№13 не расшифрован. при этом в грузии у нас есть машина и собака, но недвижимости во владении нет...

у мужа немного другой пакет документов, даты пересекаются с моими, выкупленные билеты, бронь жилья, мотивационное письмо, туристическая цель.
13 пункт у него выделен подпункт "предоставленные документы не позволяют сделать положительных выводов о наличии в Грузии обеспеченных средств к существованию. при этом на остатке на счёте лежит больше 20 тысяч евро, и справка из налоговой есть о суммах заработка и уплаченных налогах....

подскажите пожалуйста, есть ли смысл в апелляции, и можно ли каким то образов обжаловать 13 пункт?
raaaadug
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liliana74 » 02 ноя 2022, 09:30

Здравствуйте! Подскажите что делать в нашем случае. Подавались с сыном (19 лет) на визу по приглашению родственников, сестра мужа, приглашение официальное (труднопроизносимое для меня, на официальном бланке), согласно запрошенным дополнительно документам, родственники оплатили билеты туда и обратно, сделали немецкие страховые полисы, вообщем кейсы у меня и у сына практически одинаковые за исключением недвижимости (я прикладывала свидетельство на квартиру,для сына в 19 лет обзавестись недвижимостью сами понимаете...), в итоге мне дают визу на время поездки (10.12.22 по 21.01.23), у сына отказ по п.10,13,16? Особенно п.16, большой вопрос так как наши полисы одинаковые, одной страховой на одну и ту же сумму. Можно ли что то сделать в данной ситуации, и если можно то какой алгоритм действий?
liliana74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xelenkas » 02 ноя 2022, 09:54

liliana74 писал(а) 02 ноя 2022, 09:30:у сына отказ по п.10,13,16? Особенно п.16, большой вопрос так как наши полисы одинаковые, одной страховой на одну и ту же сумму. Можно ли что то сделать в данной ситуации, и если можно то какой алгоритм действий?

Сколько уже кейсов описано, а люди все удивляются))) Сейчас все подряд пункты лепят в отказ, лишь бы не пускать. Имхо самый главный - 13. И хоть какую Вы страховку или документы на недвижимость не прикладывайте - не дадут молодому человеку призывного возраста сейчас визу. Немцы.
Соответственно, алгоритм - один - податься в консульство другой, более лояльной страны, но по туризму.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль