Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение kizkin93 » 16 окт 2022, 00:33

Доброго времени суток. Такой вопрос. Хочу купить билет Москва-Стамбул-Барселона-Стамбул-Москва для визы, чтобы потом вернуть обратно. Тариф Flexible (Н-Н) позволит осуществить полный возврат средств или вычтут какую то комиссию? Не хотелось бы что-то терять. В примечании тарифа указано (Полный возврат в течение 12 часов). С российской VISA/Mastercard оплата на офф сайте проходит, как я понимаю
kizkin93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Witking » 16 окт 2022, 08:12

А вы с российской карты покупали? Не думала, что они принимают наш Альфа банк)
Или это белорусский

С российского
Witking
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 68

Сообщение ialnik » 16 окт 2022, 08:52

kizkin93 писал(а) 16 окт 2022, 00:33:Доброго времени суток. Такой вопрос. Хочу купить билет Москва-Стамбул-Барселона-Стамбул-Москва для визы, чтобы потом вернуть обратно. Тариф Flexible (Н-Н) позволит осуществить полный возврат средств или вычтут какую то комиссию? Не хотелось бы что-то терять. В примечании тарифа указано (Полный возврат в течение 12 часов). С российской VISA/Mastercard оплата на офф сайте проходит, как я понимаю

Если написано, что полный возврат, значит, полный возврат. Насчет изменения рейса только учтите, что не на все даты даст поменять и бесплатно только один раз (вопреки заверениям службы поддержки). Если к моменту возврата средств обстановка в мире не поменяется еще раз и турки не откажутся от работы с Россией и российскими картами совсем, то вернется на карту. Если что-то поменяется, наверное, будут другие пути возврата, более долгие, но возможные.
К слову, когда недавно менял рейс, мне написали, что возврашают разницу в тарифе 305 рублей и я могу получить их в офисе Турецких авиалиний. Через 3 дня возврат пришел на карту Мир. Получается, теоретически, если бы я не мог получить возврат на карту, то мог бы получить в офисе Туркишей по специальному коду.
Еще совет: когда что-то меняете, возвращаете, внимательно перечитывайте, что там пишут на сайте. Делайте скриншоты. Далеко не всю информацию они потом присылают на email. А иногда email даже просто не приходит.
ialnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение giallorosso » 17 окт 2022, 16:39

Добрый день!

А кто-нибудь получал возврат на МИР Райфа? А то у меня 6 рабочих дней уже идет возврат
giallorosso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Salena_ya » 17 окт 2022, 16:58

kizkin93, если будут вычитать, рекомендуют попросить оператора посчитать вручную. Один так повысил возвращаемое с $500 до $1860
Salena_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение odryu » 17 окт 2022, 19:18

Savinid писал(а) 14 окт 2022, 15:08:Добрый день. А остался кто-то, кто еще с марта не может вернуть деньги? Покупал через Купибилет, визой РФ, дальше виза уходит с рынка, возврат был оформлен через Купибилет. Теперь в системе у Турецких авиалиний висит информация, что возврат оформлен успешно, при этом в офисе ТА сказали, что действительно есть проблемы с такими возвратами, пытаются решить. Тем не менее уже больше полугода Купибилет морозится, отвечает шаблонными сообщениями, аля возврат оформлен, дальше идите в ТА. В поддержке ТА же говорят, ничего не знаем, билет выпущен агентством, идите к ним. Как думаете, какие варианты есть?

Да, остались :/
Покупала напрямую через сайт Turkish и отменила тоже через сайт, из-за чего теперь проблема .
В чарджбеке альфа отказала
odryu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение slashed » 17 окт 2022, 22:33

kizkin93 писал(а) 16 окт 2022, 00:33:Доброго времени суток. Такой вопрос. Хочу купить билет Москва-Стамбул-Барселона-Стамбул-Москва для визы, чтобы потом вернуть обратно. Тариф Flexible (Н-Н) позволит осуществить полный возврат средств или вычтут какую то комиссию? Не хотелось бы что-то терять. В примечании тарифа указано (Полный возврат в течение 12 часов). С российской VISA/Mastercard оплата на офф сайте проходит, как я понимаю

Сервисный сбор не возвращают. Например, у меня Business Prime (J), 1150 рублей вычли.
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение ialnik » 22 окт 2022, 09:54

ialnik писал(а) 13 окт 2022, 19:07:Хочу поделиться опытом и задать вопрос, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Слетал Турецкими авиалиниями из Москвы в Пхукет, обратный билет решил поменять на более дальнюю дату.
Тариф Economy Flexible A-A позволял делать изменения без доплат. Но когда смотрел возможные даты для изменения на сайте, давалась возможность поменять только на те даты, где был тариф Economy Flexible A-A, S-S, H-H, но не B-B или Y-Y.
Звонил на горячую линию, там сказали, что менять дату вылета можно несколько раз. Только переоформление по телефону стоит 15 баксов, через сайт - бесплатно. Поэтому выбрал на сайте одну из доступных дат, оформил изменение. На новую дату билеты были тоже по тарифу Economy Flexible A-A. Думал, что в случае чего, потом смогу снова поменять или отменить с возвратом средств.
Во-первых, письмо на email почему-то не пришло. Но ладно, вошел в управление бронированием, увидел, что дата изменена. На время порадовался, но потом решил поэкспериментировать, будет ли давать возможность сдвинуть дату еще раз. При выборе любой даты выдавало ошибку. Тогда обратил внимание на тариф нового билета, он оказался Economy Y (не Flexible ! )
То есть, после изменения даты, тариф поменялся на невозвратный. Хотя в процессе система показывала, что на новую дату тоже тариф Flexible.
В поддержку Туркишей об этом написал, но хочу спросить, сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Может меня обманули на горячей линии, говоря, что изменить рейс можно несколько раз? Получается, только одно изменение возможно? Или это все-таки какой-то технический сбой у них на сайте?

Делюсь апдейтом по своей ситуации. Ответа от службы поддержки пока не дождался. Но пару дней назад ради интереса попробовал еще раз поэкспериментировать, дает ли поменять дату вылета еще раз или вернуть билет. И, о чудо, заработало! Оказалось, что мой "новый" тариф все-таки позволяет менять и даты вылета без доплат или доплатой, и даже вернуть билет. Правда потенциальная сумма к возврату не порадовала: 20 тысяч руб за обратный билет, в то время как билет туда-обратно стоил 206 тыс, как-то совсем мало. Возвращать, разумеется, не стал.
После этого вчера вечером попробовал еще раз заглянуть в свое бронирование. И теперь мне на сайте показывает ошибку, что, типа, не могу войти, ошибка, попробуйте позже. Сегодня тоже так же. В мобильном приложении бронирование в списке отображается, так что, вроде как не отменено.
В общем, учтите эти особенности работы сайта Турецких авиалиний. Если думаете вернуть билет или перенести дату, не откладывайте в долгий ящик, так как в тот день, когда захотите это сделать, сайт может тупо не работать (и это будет длиться несколько дней). Можно, конечно, вносить изменения через звонок на горячую линию (если дозвонитесь, что тоже не факт), но там берут 15 баксов за эту операцию дополнительно.
ialnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tatiana13 » 22 окт 2022, 09:57

slashed писал(а) 17 окт 2022, 22:33:брый день!

А кто-нибудь получал возврат на МИР Райфа? А то у меня 6 рабочих дней уже идет возврат

У меня уже тоже 6 рабочих дней прошло и тишина... тоже мир райфайзен.
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Kitsune » 22 окт 2022, 18:01

ШукиТуки, какой у вас был тариф? не разобралась у них на сайте до покупки какая политика возврата.
спасибо
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Chami Li » 22 окт 2022, 18:49

S-galy писал(а):Купила у агрегатора

Агрегатор ничего не продает, агрегатор предоставляет информацию об агентах, которые продают билеты.
one two trip предлагал сам зарегистрировать и выбрать место

у билетик стало дешевле, пошла к ним

Турецкие авиалинии тут причем, тем более возвраты и отмены?
Вы у турков ничего не купили. Выбирайте темы для своих сообщений правильно.
OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!
biletik.aero покупка авиабилета отзывы.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение kalkuttta » 23 окт 2022, 22:49

Искала в поиске, но так и не нашла никого похожей ситуации. Хочу купить возвратные билеты туркишей кредитной картой Тинькофф mastercard (рублевой), можно ли так сделать, не будет ли потом проблем с возвратом денег на нее? Помогите понять, кто знает, а то страшно такую сумму платить, чтоб потом зависла
kalkuttta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение ilauto22 » 26 окт 2022, 09:35

Кто то получал успешно возврат в 20-х числах октября? Напишите на какую карту, какой банк, какая платёжная система и срок возврата. Спасибо!
ilauto22
новичок

Сообщение sybelle001 » 26 окт 2022, 12:03

Не в 20-х, но в 15-х числах октября. Меняла билет, образовалась небольшая сумма к возврату, через 4 дня вернулась на виртуалку UP Почта-банка.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Novchic » 28 окт 2022, 17:40

Всем привет! Вероятно тут уже обсуждалось, тогда простите за очередной вопрос) но профукала время работы офиса, дозвониться не могу по сайту не понимаю.
Покупала билеты тариф economy flexible ( точно знаю что можно поменять и сдать, но вот какой % удерживается найти не могу ). Если сдать билеты какой % удерживается ? Может у кого то недавно была похожая ситуация
Боюсь сдать и офигеть потом от снятой комиссии
Novchic
новичок

Сообщение oygenn » 28 окт 2022, 21:17

Поделюсь своим неудачным опытом с Турецкими авиалиниями Тариф Flexible (Н-Н)
Купил билет Москва - Анкара - Париж - Анкара - Москва все рейсы тариф Economy (Н-Н) c 30 кг багажа, изменениями и полным возвратом (до 12 часов до вылета) при этом на сайте сразу показывали, что рейсы будут выполнятся AnadoluJet - эти рейсы немного дешевле были
Через неделю зашел проверить бронирование и увидел следующую картину
Тариф в билеты поменялся на ECONOMY EcoJet H-H на все рейсы, без багажа, без возможности изменений, не возвратный тариф

Звони спрашиваю, как так, говорят - о чем вы, никого билета за полный тариф вы не покупали, а купили самый дешевый без багажа. Я в ответ отправляю им копию билета, которая пришла мне на почту после покупки (повезло что прислали копию) там жирным шрифтом написано: 30 кг багажа, обмен и возврат полный разрешен.
Мне отвечают, что ничего не знают и по телефону помочь не смогут, отправляют писать в службу отзывов на сайте.
Пишу туда и отправляю все копии, жду неделю, только что бы получить ответ - стандартный шаблон "нам очень жаль что вы купили не возвратный билет, в следующий раз выбирайте внимательнее".
Звоню уже в Турцию, прошу пообщаться с группой поддержки службы отзывов. Они смотрят мой отзыв и говорят все правильно, билет не возвратный у вас. Я прошу открыть копию билета, которую я отправил и прочитать что там написано... читают, длинная пауза. Потом говорят, что и правда написано возвратный билет в моей копии, но помочь могут только отправив отзыв на повторное рассмотрение. (т.е. они за неделю даже билет мой не открывали в приложении к отзыву)
На повторном рассмотрении отзыв уже 2 недели и на мои многочисленные звонки ответ только один, ждите, мы ничем помочь не можем пока менеджмент не примет решение.
До вылета пара дней, а никаких новостей нет.
Думаю они хотят протянуть до даты вылета, а потом сказать раз вы не пришли на рейс то у вас no-show в любом случае и билет пропадает без возврата.

Прилагаю пару скриншотов с билетом на сайте сейчас и тем что мне на почту прислали при покупке

на сайте сейчас Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

при покупке на почту Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

UPD
В итоге все же вернули деньги через 2 месяца. Прислали большое письмо с разъяснениями о баге в системе бронирования из за сегментов с из дочерней авиакомпанией
Последний раз редактировалось oygenn 16 май 2023, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
oygenn
новичок

Страны: 44

Сообщение forumchanin46 » 28 окт 2022, 22:28

Вообще мне Туркиши в плане коммуникаций не нравятся, что сайт, что приложение, со своими заморочками, в плане решения вопросов куда зря, но география полетов конечно решает.
forumchanin46
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение annaKup » 30 окт 2022, 11:03

Туркиши здорово подставили с отменой рейсов.
Сперва отменили рейс Екб - Стамбул за месяц до вылета. Ну тут хоть понять можно - наш аэропорт под санкциями, они больше в Екб не летают.
А потом за 3 недели до вылета отменили рейс Стамбул-Дубровник. Местный офис ничем помочь не смог, центральный - предложил вылет неделей раньше, либо неделей позже. В итоге оформляла возврат на оба.
Билеты были оплачены с разных карт. На карту ХоумКредит Мир возврат пришел через неделю, на Тиньков Мир - ждала 3 недели, не выдержала и пошла в местный офис Туркишей разбираться. Там написала заявление на возврат, и еще через неделю все вернули. В офис можно было ногами и не ходить, в итоге им все доки на мейл отправляла. Кстати, офис в Екатеринбурге работает, народу нет абсолютно.
annaKup
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение ilauto22 » 30 окт 2022, 15:42

annaKup писал(а) 30 окт 2022, 11:03:в итоге им все доки на мейл отправляла
на этот адрес писали о возврате
mowemd@thy.com или на другой?
ilauto22
новичок

Сообщение flybarr » 30 окт 2022, 16:21

Здравствуйте, пытаюсь сдать билеты, онлайн система не проводит эту операцию и выдаёт ошибку. Дозвониться до горячей линии рф не получается (нахожусь в Бразилии). Отправила письмо через форму обратной связи, но боюсь, что ответ может прийти после даты вылета. Подскажите, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как можно оперативно решить этот вопрос?
flybarr
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль