kizkin93 писал(а) 16 окт 2022, 00:33:Доброго времени суток. Такой вопрос. Хочу купить билет Москва-Стамбул-Барселона-Стамбул-Москва для визы, чтобы потом вернуть обратно. Тариф Flexible (Н-Н) позволит осуществить полный возврат средств или вычтут какую то комиссию? Не хотелось бы что-то терять. В примечании тарифа указано (Полный возврат в течение 12 часов). С российской VISA/Mastercard оплата на офф сайте проходит, как я понимаю
Поделюсь своим неудачным опытом с Турецкими авиалиниями Тариф Flexible (Н-Н)
Купил билет Москва - Анкара - Париж - Анкара - Москва все рейсы тариф Economy (Н-Н) c 30 кг багажа, изменениями и полным возвратом (до 12 часов до вылета) при этом на сайте сразу показывали, что рейсы будут выполнятся AnadoluJet - эти рейсы немного дешевле были
Через неделю зашел проверить бронирование и увидел следующую картину
Тариф в билеты поменялся на ECONOMY EcoJet H-H на все рейсы, без багажа, без возможности изменений, не возвратный тариф
Звони спрашиваю, как так, говорят - о чем вы, никого билета за полный тариф вы не покупали, а купили самый дешевый без багажа. Я в ответ отправляю им копию билета, которая пришла мне на почту после покупки (повезло что прислали копию) там жирным шрифтом написано: 30 кг багажа, обмен и возврат полный разрешен.
Мне отвечают, что ничего не знают и по телефону помочь не смогут, отправляют писать в службу отзывов на сайте.
Пишу туда и отправляю все копии, жду неделю, только что бы получить ответ - стандартный шаблон "нам очень жаль что вы купили не возвратный билет, в следующий раз выбирайте внимательнее".
Звоню уже в Турцию, прошу пообщаться с группой поддержки службы отзывов. Они смотрят мой отзыв и говорят все правильно, билет не возвратный у вас. Я прошу открыть копию билета, которую я отправил и прочитать что там написано... читают, длинная пауза. Потом говорят, что и правда написано возвратный билет в моей копии, но помочь могут только отправив отзыв на повторное рассмотрение. (т.е. они за неделю даже билет мой не открывали в приложении к отзыву)
На повторном рассмотрении отзыв уже 2 недели и на мои многочисленные звонки ответ только один, ждите, мы ничем помочь не можем пока менеджмент не примет решение.
До вылета пара дней, а никаких новостей нет.
Думаю они хотят протянуть до даты вылета, а потом сказать раз вы не пришли на рейс то у вас no-show в любом случае и билет пропадает без возврата.
Прилагаю пару скриншотов с билетом на сайте сейчас и тем что мне на почту прислали при покупке
на сайте сейчас
при покупке на почту

UPD
В итоге все же вернули деньги через 2 месяца. Прислали большое письмо с разъяснениями о баге в системе бронирования из за сегментов с из дочерней авиакомпанией