Из Милана в Лугано

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из Милана в Лугано

Сообщение Jullik » 26 окт 2022, 18:15

Уважаемые знатоки Италии, посоветуйте, пожалуйста, куда можно съездить из Милана на денёк в начале января, чтобы полюбоваться природой? Есть ли какие-то интересные варианты кроме Комо? А если Комо, то куда именно? Как там вообще с транспортом зимой, ходят ли кораблики? И намного ли там холоднее, чем в Милане?
Если доехать до Швейцарии, то куда податься? В этой теме без особого восторга отзываются о Лугано, но если не Лугано, то что имеет смысл посмотреть в рамках однодневной поездки?
Интересует именно природа, свежий воздух и красивые виды.
Jullik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Re: Из Милана в Лугано

Сообщение savl1 » 26 окт 2022, 18:21

Jullik писал(а) 26 окт 2022, 18:15:куда можно съездить из Милана на денёк в начале января, чтобы полюбоваться природой?

Я бы начал с того, что "полюбоваться природой", и "в начале января" вообще не очень коррелирующиеся понятия для сев. Италии...
И в любом случае надо ехать только "по реальной погоде" без жёсткой завязки на маршрут.

Jullik писал(а) 26 окт 2022, 18:15:но если не Лугано, то что имеет смысл посмотреть в рамках однодневной поездки?

Единственное, ради чего я вижу смысл в 1-дневном выезде из Милана в Швейцарию - это Беллинцона. Всё остальное - практически "тот же вид, только сбоку". Но это не Ваши интересы.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Сообщение Jullik » 26 окт 2022, 18:30

Я бы начал с того, что "полюбоваться природой", "из Милана" и "в начале января" вообще не очень коррелирующиеся понятия...
И в любом случае надо ехать только "по реальной погоде" без жёсткой завязки на маршрут.

Это само собой. Просто ищу резервный план на случай, если на вторую неделю поездки по Италии от городов, соборов, музеев и прочей городской архитектуры начнёт кружиться голова и захочется сменить обстановку.
А что, в тех краях зимой всё настолько уныло? Воображение мне рисовало горные озёра в окружении заснеженных вершин...
Jullik
новичок

Сообщение savl1 » 26 окт 2022, 18:34

Jullik писал(а) 26 окт 2022, 18:30:А что, в тех краях зимой всё настолько уныло?

Не обязательно. Но о будущей погоде мы можем говорить только в терминах вероятностей. А там зимой в этом плане очень нестабильно.

Jullik писал(а) 26 окт 2022, 18:30:Воображение мне рисовало горные озёра в окружении заснеженных вершин...

Не исключено. Но теперь представьте "ёжика в тумане", сырость, ветер, промозглость, изморось и "потяните спички", какой вариант перетянет :)
savl1

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Сообщение kostja » 26 окт 2022, 18:41

Jullik писал(а) 26 окт 2022, 18:15:И намного ли там холоднее, чем в Милане?

На озёрах, мне кажется, наоборот теплее.

Jullik писал(а) 26 окт 2022, 18:15:В этой теме без особого восторга отзываются о Лугано, но если не Лугано, то что имеет смысл посмотреть в рамках однодневной поездки?

Лугано - прекрасно просто, на мой взгляд.
За видами там надо подниматься на фуникулёре на Monte Brè при хорошей погоде.
Тоже самое касается Локарно, оттуда можно подняться на Orselina к монастырю Santuario della Madonna del Sasso.
Советую прогуглить фотки.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Jullik » 26 окт 2022, 18:49

Но теперь представьте "ёжика в тумане", сырость, ветер, промозглость, изморось и "потяните спички", какой вариант перетянет :)

Я бывала в Милане проездом в конце декабря, так что верю, что второй вариант более реален :) Но если нам всё же повезёт с погодой, то Комо - лучший вариант? Судя по карте, сам город Комо находится в углу озера, если можно так выразиться, и особых видов ожидать не приходится. Было бы здорово прокатиться на кораблике, но ходят ли они зимой (нашла расписание только до ноября), и не превратимся ли мы на палубе в сосульки?
Jullik
новичок

Сообщение kostja » 26 окт 2022, 18:58

Jullik писал(а) 26 окт 2022, 18:49:ходят ли они зимой

Конечно ходят, просто реже, в основном для местных, т.к. туристов зимой мало.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение pol_sveta » 26 окт 2022, 19:10

Если будет хорошая погода, то в Комо можно подняться на фуникулере в Брунате, оттуда красивый вид на озеро.
Если собираетесь плавать на корабликах, то Тренорд предлагает комплексные билеты поезд+кораблик по разным озерам. Возможно, это будет дешевле, чем по-отдельности, но это надо посчитать - https://www.trenord.it/giteintreno/laghi/
kostja писал(а) 26 окт 2022, 18:41:Лугано - прекрасно просто, на мой взгляд.
За видами там надо подниматься на фуникулёре на Monte Brè при хорошей погоде.

Вот именно, что при хорошей. Даже в облачную погоду виды многое теряют. Кроме Монте Бре в Лугано есть еще гора Сан-Сальваторе.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль