Сейчас этот форум просматривают: AndreyAlp, Exilencer и гости: 4
king56 писал(а) 27 окт 2022, 17:09: осталось только цепочку от прабабушки до вас доказать.
tom_frost писал(а) 27 окт 2022, 17:23: А также их личные документы (дипломы, трудовые книжки и т.д.)?
king56 писал(а) 27 окт 2022, 17:27:tom_frost писал(а) 33 минуты назад:
А также их личные документы (дипломы, трудовые книжки и т.д.)?
это даже лишнее будет , достаточно СОР предков (вашего деда, вашей мамы), СОБ вашего деда и ваше бабушки и СОБ ваших родителей. Ну и вас СОР. Где есть СОСы -- и их тоже.
Marinika писал(а) 27 окт 2022, 19:01:1) Сказали что не хватает расширенных справок. К каким документам их брать? Я так понимаю это самая простая часть задачи.
Marinika писал(а) 27 окт 2022, 19:01:Насколько это проблема что дедушка родился до регистрации брака и запись о браке не найдена? Ведь его мать еврейка, а не отец.
Marinika писал(а) 27 окт 2022, 19:18:на проверке сказали что это ОЧЕНЬ ПЛОХО если дедушка родился не в зарегистрированном браке
Мари_ка писал(а) 27 окт 2022, 14:46:Елена1504, В Консульстве справки из загса нужны только к повторным документам как своим, так и предков по еврейской линии.
В МВД Израиля нужны на всех совершеннолетних репатриантов, чтобы они зафиксировали ваш семейный статус и его историю. Если брак не первый, то надо несколько справок ф 5, ф6, ф15 на все периоды браков и между ними.
Marinika писал(а) 27 окт 2022, 19:18:king56, наличие расширенных справок как то нивелирует что документы повторные?
Marinika писал(а) 27 окт 2022, 19:18:на проверке сказали что это ОЧЕНЬ ПЛОХО если дедушка родился не в зарегистрированном браке, надо ли нам кидаться это очень плохо исправлять? через суд например запись о браке восстанавливать?
Alex_Gold писал(а) 27 окт 2022, 23:49:Справку ф15 о том что что не в браке нужно брать 17 летнему гражданину?
AleksSTax писал(а) 27 окт 2022, 23:36:Если кп прошел и получил визы, значит всю проверку прошел и получил гражданство правильно понимаю? Можно переезжать на пмж ? Или еще по переезду будут что то проверять ?
SvetlanaOzd писал(а) 28 окт 2022, 09:18:По приезду Вам нужны: справка об отсутствии/наличии судимости с апостилем (не просроченная); справка о разводе (если был/были); справка о браке (если состоите в браке, но едете один/одна); все докумены, на основании которых Вы получили визу
Alex_Gold писал(а) 28 окт 2022, 09:24:Короче все оригиналы с которыми проходили КП в России нужно и в Израиль везти? СОР, СОС, СОБ родитклей, бабушек...
SvetlanaOzd писал(а) 28 окт 2022, 09:32:Но ещё лучше - позвоните в Сохнут
Tinchlik писал(а) 28 окт 2022, 11:13:Добрый день! Скажите, пожалуйста, как долго проходит КП в Москве (сколько часов со времени назначения визита)?
Нужно знать, на какое время брать обратные билеты.
Alex_Gold писал(а) 28 окт 2022, 09:24:Короче все оригиналы с которыми проходили КП в России нужно и в Израиль везти? СОР, СОС, СОБ родитклей, бабушек...
kutuzanna писал(а) 28 окт 2022, 11:40:Вчера прошли КП в Екатеринбурге.
Tinchlik писал(а) 28 окт 2022, 12:02:Поздравляю! У Вас спрашивали справки о несудимости с апостилем?
kutuzanna писал(а) 28 окт 2022, 11:40:Вчера прошли КП в Екатеринбурге. Два консула сидят: мужчина и женщина, мы были у женщины.
Назначено было на 9, пришли в 08:20, но фактически консул стал принимать с 10 утра.
Сначала все сидят в зале ожидания, где проверяют корректность заполнения той самой большой анкеты, которую вы отправляли в НАТИВ (непременно с приклеенными цветными фотографиями!)
Дают заполнить небольшую анкету, где надо указать вероисповедание.
Мы прошли в числе первых, так что вышли из консульства уже в 11:40, но после нас было еще очень много семей.
Консул уделяет особое внимание документам по еврейской материнской линии (например, у меня было много документов и с еврейской отцовской, но их смотрели поверхностно, как мне показалось).
Просят МАКСИМУМ документов предков, то есть не только СОР, свид-во о браке и смерти, но и характеристики с работы/места учебы, аттестаты, грамоты, личные дела, трудовые, пенсионные, в общем все, что у вас может быть от еврейских предков (что доказывает вашу с ними связь). Фото не смотрели у нас, как и заботливо составленное семейное древо.
Если остаются еврейские родственники в России, привезите их СОР тоже.
kutuzanna писал(а) 28 окт 2022, 12:16:У мужа не было справки, не успели.
У меня была без апостиля, полученная на Госуслугах. Всё нормально было. Так и говорите: заказали, но не успели.
Анкеты секретарь просматривала перед тем как нас пропустить к консулу.
Просматривали ли их заранее, мы не знаем, но я полагаю, что заранее тоже.
Просто небольшие ошибки и недочеты в анкете секретарь прямо на месте с нами правила.
JohnTrelony писал(а) 28 окт 2022, 11:39:Подскажите, пожалуйста, если есть СОБ о смерти прадедушки, прабабушки от 44 года, стоит ли брать справку к ним? Если оно выдано в Таганроге, надо туда ехать в загс (архив загс?) или можно через МФЦ в другом городе запросить? Спасибо
kutuzanna писал(а) 28 окт 2022, 12:16:Анкеты секретарь просматривала перед тем как нас пропустить к консулу.
Просматривали ли их заранее, мы не знаем, но я полагаю, что заранее тоже.
Просто небольшие ошибки и недочеты в анкете секретарь прямо на месте с нами правила.
Alex_Gold писал(а) 28 окт 2022, 11:11:Подскажите номер по которому звонить в Сохнут
Livesda писал(а) 28 окт 2022, 15:28:Здравствуйте! Где-то в теме читал, что при репатриации можно достаточно легко сменить фамилию. Расскажите, пожалуйста, кто в теме, как это делается? Я бы хотел взять фамилию своих еврейских предков.
И еще один, вытекающий из первого, вопрос. Со мной будут репатриироваться дети, но они четвертое поколение и, следовательно, им на начальном этапе положен только ВНЖ. Вопрос следующий: как они (дети) будут в моём сопровождении будут пересекать границы, которые я решу пересекать по израильскому паспорту, а они по российским, в которых их фамилия отлична от моей? Станет ли это проблемой?
AleksSTax писал(а) 28 окт 2022, 19:41:Т е значит по приезду туда, МВД или кто там проверяет - могут отправить назад если что то не понравится?
AleksSTax писал(а) 28 окт 2022, 19:48:А это значит просто для подтверждения правильно понимаю ?
AleksSTax писал(а) 28 окт 2022, 20:48:Это если уже в Израиле проходить проверку? Только не пойму зачем справку новую с собой вести нужно если проверку уже прошли ….
SvetlanaOzd писал(а) 28 окт 2022, 20:51:дравствуйте, подскажите пожалуйста, прилетев в Израиль и получив гражданство, до того как получить загранпаспорт ( не даркон, а теудат маавар, так как жить в Израиле пока не планирую), можно на это время улететь или Израиля ? Или надо находиться все это время
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза