Кто то теперь может популярно объяснить как это скажется на дешевых билетах в ККс (за боливары) или никак не скажется???
Pumpui писал(а):Вот еще информация, пока только на английском:
Центральный Банк Венесуэлы будет интервенировать на черном валютном рынке.
http://www.venezuelanalysis.com/news/5057
sokol-sapsan писал(а):интересно а чики(путы) местные к какому себя виду товара отнесут -догадайтесь как говорится с двух раз
Malxaz писал(а):да, недолго музыка играла...а жаль...такое окно в Америку подзакрыли
neskuchaj писал(а):Вообще я не вижу связи между курсом доллара к боливару и билетами.Цены на билеты в Венесуэле озвучмваются в боливарах.И что 2,60 за долл,что 4,30 какая разница,если есть черный рынок?
AndySpb писал(а):в данном вопросе важна разница между официальным и черным курсом.
Malxaz писал(а):к примеру если раньше хозяет мини-отеля имел за номер в сутки 120 бол и мог их конвертировать в 20 с чем то доларей (по курсу 2.15) то теперь...он 100% поднимет цену, или те же экскурсии...Рорайма-Анхель.
La Costa писал(а):За один день ничего выясниться, но то что черный курс не упадет это точно.
... еще раз говорю, Венесуэла - страна неиспользуемых в плане туризма возможностей именно сейчас! Мне кажется, официальный курс не может долго ТАК отличаться от паралельного, что-то сделают. Или просто цены на все для нас повысят.
Pumpui писал(а):А тем временем, население кинулось скупать импортные товары, длинные очереди в магазинах и прилавки опустели:
shibru писал(а):когда девальвировала гривна, туда стало выгодно ехать с долларами/евро/рублями,
когда девальвировала исландская крона, туда стало выгодно ехать с евро,
когда упала йена, в Японии стало приятнее с долларами,
когда приопустился австралийский доллар, с американскими также стало комфортнее ...
Andr0n писал(а):В новостях показывают одну и ту же очередь за бытовой техникой, но вот я одного не пойму. Разве всякая бытовая электроника в Венесуэле продавалась исходя из официального курса?
если более точно, то билеты в Венесуэле пока что просто не продаются до выхода уточняющей инфомации и внесения изменения в системы бронирования. А как все это произойдет, то будет продаваться исходя из курса 4.3Don Jose Cuervo писал(а):ЗЫ. Пока есть информация, что с понедельника билеты уже будут по 4.3. Ничего уже не успеть по старым ценам
Don Jose Cuervo писал(а):Нет. Исходя из черного.
Andr0n писал(а):Не знаю, как устроен местный импорт, но судя по тому значению, которое имеет безнальный черный рынок, значительная часть товаров импортировалась по курсу черного рынка.
Получается теперь, что все импортеры смогут совершенно официально доллары по 4,30 брать или все ограничения останутся?
И что сейчас с черным рынком? Доллары купить можно или он вообще сейчас не работает?
Соответственно имеем, что в два раза дорожают билеты в/из заграницу, лежаки в отеле Дюны , возможно аэропортовый сбор международного аэропорта (?). Остальное растет в соответствии с экономикой и циничностью местных барыг, т.е. несколько быстрее, чем раньше. Если, конечно, Чавес "до кучи" печатный станок не включит или не начнет увеличивать социальные и прочие выплаты бедным слоям и коренному населению. Т.е. следим за отчетами местного ЦБ и смотрим на изменения денежной массы.
Don Jose Cuervo писал(а):Я думаю, что в течение этой недели все устаканется.
Don Jose Cuervo писал(а):Предположу, что Чавесу стало очень невыгодно продавать иностранным компаниям доллары по 2.15 (собственно, почему те же билеты продаются за боливары по официальному курсу -- потому что авиакомпании имеют возможность за эти боливары покупать доллары у Чавеса по официальному курсу -- или вы думаете, что компании себе в убыток торговали?). Не хватает Чавесу боливаров строить свой гребаный коммунизм (к примеру, большие расходы на социалку -- они же в боливарах). Хочет, видимо, по 4.3 теперь получать с иностранных компаний. А что его гражданам за те же билеты (бытовую технику и все прочее) придется теперь в 2 раза дороже платить, ему глубоко пох. Такая вот политэкономия.
lego писал(а):Думаю, что продукты, изначально заточенные под туристов (например, внутренние туры, отели и т.п.), изначально номинировались в долларах либо рассчитывались исходя из черного курса. Поэтому девальвация на их ценах сказаться не должна. Или нет?
Авиабилеты - наверное, приятно было покупать их по цене в 2 раза ниже, пользуясь черным курсом. Но думаю, что такая возможность имелась лишь у очень ограниченного числа форумчан, другие просто довольствовались спецакциями Люфтганзы, которые итак предлагают неприлично низкие цены.
Положительный момент. Если черный и белый курсы выравнятся
Pumpui писал(а):а те кто по белому, платил во очень завышенные цены.
Дмитрий писал(а):svby_minsk, не бздеть!!! лететь смело
Don Jose Cuervo писал(а):Pumpui писал(а):а те кто по белому, платил во очень завышенные цены.
А такие вообще разве были? Даже всякие разные алеманы, все кого я встречал, все знали про черный курс
Уточню, что это называется не бонус, бонус - это, например, то, что мне заплатила компания по итогам года сверх зарплаты А bono - это государственный займ, облигации иными словами Но согласен, что о новом соотношении черного и официального курсов пока говорить рано.Георгий Калмыков писал(а):Если правительство выкинет на биржу очередной бонус
И как? Не меняют? Вообще, детский сад какой-то. Не будут же они вечно ходить и проверять. Или, в добавок к черному курсу доллара, образуется еще и черный рынок товаров, и будет совсем, как в СССРГеоргий Калмыков писал(а):Сегодня фискальные службы ходили по магазинам в Хуан Гриего и проверяли не меняют ли продавцы цены
neskuchaj писал(а):Туристов в связи с Чавесовскими нововведениями и ростом цен 100% поубавится,отсюда же поубавится и масса наличного доллара.
Don Jose Cuervo писал(а):neskuchaj писал(а):Туристов в связи с Чавесовскими нововведениями и ростом цен 100% поубавится,отсюда же поубавится и масса наличного доллара.
Доходы от туризма в Венесуэле-мелочи, по сравнению с нефтью и золотом, что правительство не считает это направление заслуживающим развития.
12/01/2010 - Status: Abierto
11:00 am Cotización
Bond A 6,18
neskuchaj писал(а):Я говорю о черном рынке и операциях с наличной валютой населения.А оно никаким образом кроме как с туризма их иметь не может.
Don Jose Cuervo писал(а):Венесуэльцам не запрещено ездить на заработки в другие страны .
neskuchaj писал(а):но доходы с туризма полюбому упадут.Вы с этим не согласны?
neskuchaj писал(а):А оно никаким образом кроме как с туризма их иметь не может.
neskuchaj писал(а):А отсюда уменьшится и кол-во черного нала.
Значит, по-Вашему, курс вырос исключительно потому, что за минувшие 2 дня сократился приток туристической валюты?neskuchaj писал(а):А отсюда и рост курса.
neskuchaj писал(а):Мы с вами об одном и том же говорим
neskuchaj писал(а):а пока курс растет.За два дня + 0,3
Pumpui писал(а):больше всего туристов в Венесуэле-венесуэльцы
neskuchaj писал(а):Вы с этим не согласны?А отсюда уменьшится и кол-во черного нала.А отсюда и рост курса.
Мы с вами об одном и том же говорим,чего спорить то?? Время покажет,а пока курс растет.За два дня + 0,3
nestilni писал(а):Товарищи, билеты уже продают авиакомпании внутреннии? или пока только дают бронировать и все...
лететь через 15 дней, а внутренние направления не куплены нихрена
kotmsk писал(а):Просьба к вылетающим в январе-феврале, расскажите что изменилось, каковы цены для туриста !!!
Don Jose Cuervo писал(а):Я Вам привел еще один источник притока валюты в страну
Don Jose Cuervo писал(а):важно на сколько % уменьшится приток валюты, а вовсе не сам факт уменьшения..
Don Jose Cuervo писал(а):по-Вашему, курс вырос исключительно потому, что за минувшие 2 дня сократился приток туристической валюты?
Don Jose Cuervo писал(а): Я считаю, что туризм хоть иссякни совсем, -- это не вызовет особых последствий для страны.
Энди, я, конечно, понимаю, что каков вопрос, таков и ответ , и, формально, ты был в январе, но человек явно интересуется что изменилось ПОСЛЕ девольвации, а не доAndySpb писал(а):kotmsk писал(а):Просьба к вылетающим в январе-феврале, расскажите что изменилось, каковы цены для туриста !!!
был в Каракасе и в Колонии Товар накануне девальвации. Изменений цен практически никаких не было.
neskuchaj писал(а):Время покажет.
dreamerxxl85 писал(а):да разница совсем не велика, 14 против 18. а еще ведь надо заплатить за валютный перевод и за услуги тех кто будет покупать билет. и миль не будет за пкупку билета по карте
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Обмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле