Чавес объявил о девальвации валюты Венесуэлы

Все вопросы связанные с обменом валюты в Венесуэле, курс венесуэльского боливара к доллару, черный рынок валюты, шоппинг в Венесуэле: продукты, сувениры, спиртное. Безопасность в Венесуэле - как избежать ограбления в Венесуэле

Re: Чавес объявил о девальвации валюты Венесуэлы

Сообщение Гость » 09 янв 2010, 12:01

BOND A пока 5.90
Гость

гранд сабана
Похожие темы

Сообщение sokol-sapsan » 09 янв 2010, 12:12

интересно а чики(путы) местные к какому себя виду товара отнесут -догадайтесь как говорится с двух раз
Последний раз редактировалось sokol-sapsan 09 янв 2010, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение AndySpb » 09 янв 2010, 12:16

Кто то теперь может популярно объяснить как это скажется на дешевых билетах в ККс (за боливары) или никак не скажется???

курс 2.6 будет использован только для продуктов и медикаментов
все остальное будет по курсу 4.3
билеты не относятся ни к продуктам, ни к медицине, соответственно их вероятнее всего будут продавать исходя из курса 4.3, то есть в два раза дороже, чем сейчас. Конечно при сегодняшнем черном курсе это будет выгоднее, чем покупать билеты в России, но уже совсем не так, как раньше. Все зависит от черного курса доллара. Сейчас выходные, в понедельник когда будут новые котировки, будет ясно))
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение AndySpb » 09 янв 2010, 12:18

Pumpui писал(а):Вот еще информация, пока только на английском:

Центральный Банк Венесуэлы будет интервенировать на черном валютном рынке.

http://www.venezuelanalysis.com/news/5057

банк Венесуэлы и до этого там интервенировал
AndySpb
Старожил

Сообщение AndySpb » 09 янв 2010, 12:19

sokol-sapsan писал(а):интересно а чики(путы) местные к какому себя виду товара отнесут -догадайтесь как говорится с двух раз

ни к какому. Они не являются имортным товаром и если цены были в боливарах то они в боливарах и останутся.
AndySpb
Старожил

Сообщение AndySpb » 09 янв 2010, 12:29

Malxaz писал(а):да, недолго музыка играла...а жаль...такое окно в Америку подзакрыли

ну я не думаю, что за 1-2-3 дня все сразу поменяют
еще есть время успеть
AndySpb
Старожил

Сообщение Гость » 09 янв 2010, 12:36

Вообще я не вижу связи между курсом доллара к боливару и билетами.Цены на билеты в Венесуэле озвучмваются в боливарах.И что 2,60 за долл,что 4,30 какая разница,если есть черный рынок?А вот если что случится с курсом ЧР,то тогда можно что -либо обсуждать.Мне кааца так..
Гость

Сообщение AndySpb » 09 янв 2010, 12:41

neskuchaj писал(а):Вообще я не вижу связи между курсом доллара к боливару и билетами.Цены на билеты в Венесуэле озвучмваются в боливарах.И что 2,60 за долл,что 4,30 какая разница,если есть черный рынок?

Тарифы у авиакомпаний таких, как Люфтганза или Аирфранс в евро. При продаже билетов они пересчитываются в доллары и по официальному курсу в боливары. Примерно так. Поэтому связь самая прямая. В общем, по большому счету в данном вопросе важна разница между официальным и черным курсом.
AndySpb
Старожил

Сообщение Гость » 09 янв 2010, 12:45

AndySpb писал(а):в данном вопросе важна разница между официальным и черным курсом.

Именно.Чем больше разница,тем нам слаще)))Дождемся до завтра,там поглядим
Гость

Сообщение shokoladka » 09 янв 2010, 19:29

Malxaz писал(а):к примеру если раньше хозяет мини-отеля имел за номер в сутки 120 бол и мог их конвертировать в 20 с чем то доларей (по курсу 2.15) то теперь...он 100% поднимет цену, или те же экскурсии...Рорайма-Анхель.

они же весьма скромную сумму по официальному курсу могут менять, разве нет?

La Costa писал(а):За один день ничего выясниться, но то что черный курс не упадет это точно.

главное, как быстро он отыграет утраченные позиции
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение Aex1 » 10 янв 2010, 10:19

Не хочется выглядеть этаким прорицателем, но вот слова из моего отчета полугодичной давности:

... еще раз говорю, Венесуэла - страна неиспользуемых в плане туризма возможностей именно сейчас! Мне кажется, официальный курс не может долго ТАК отличаться от паралельного, что-то сделают. Или просто цены на все для нас повысят.

Да, недолго музыка играла... Похоже, товарищ Уго иногда просматривает форум awd.ru и делает некоторые выводы. Теперь остается ловить внеплановые скидки на билеты, как всегда. Внутри же страны все явно не в нашу пользу становится.

А черный рынок, что черный рынок... Он все равно будет не выше, чем люди могут заплатить. Последние полгода он был достаточно стабилен, это о чем-то говорит.
Aex1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Andr0n » 10 янв 2010, 15:19

Pumpui писал(а):А тем временем, население кинулось скупать импортные товары, длинные очереди в магазинах и прилавки опустели:

В новостях показывают одну и ту же очередь за бытовой техникой, но вот я одного не пойму. Разве всякая бытовая электроника в Венесуэле продавалась исходя из официального курса? Я просто к ней не приценивался (даже магазины такие не попадались), но мобильники, оригинальный парфюм и оригинальные шмотки явно были посчитаны по черному курсу, да к тому же с неплохим запасом. Или народ просто ожидает полного обвала нац. валюты со всеми вытекающими? Как-то странно это при нынешних ценах на нефть.
Andr0n
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение svby_minsk » 10 янв 2010, 15:28

Вот блин и Через 20 дней туда лететь.
И какие же теперь цены будут на Анхель и Рарайму. В два раза подымуться?
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Дмитрий » 10 янв 2010, 15:38

svby_minsk, не бздеть!!! лететь смело
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение shibru » 10 янв 2010, 15:44

Я конечно не в теме, но:

когда девальвировала гривна, туда стало выгодно ехать с долларами/евро/рублями,
когда девальвировала исландская крона, туда стало выгодно ехать с евро,
когда упала йена, в Японии стало приятнее с долларами,
когда приопустился австралийский доллар, с американскими также стало комфортнее ...

То есть смысл в том что за те же доллары ты получаешь больше местной наличности. Понятно что со временем товары и услуги отыграют девальвацию, но только со временем ибо резкий взлет цен без взлета зарплат местного населения (а не туристов) череват ...

А тут наоборот?
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение JEDI » 10 янв 2010, 17:39

shibru писал(а):когда девальвировала гривна, туда стало выгодно ехать с долларами/евро/рублями,
когда девальвировала исландская крона, туда стало выгодно ехать с евро,
когда упала йена, в Японии стало приятнее с долларами,
когда приопустился австралийский доллар, с американскими также стало комфортнее ...

В Венесуэле не просто девальвация, как в перечисленных Вами странах. Там два курса обмена и весь смак был в их большой разнице! Телодвижения Чавеса эту разницу нивелируют.
Хех, вовремя я узнал об этом и успел съездить туда, передвинув другие поездки на поздний срок. Спасибо awd-форуму!!!
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 янв 2010, 00:25

Andr0n писал(а):В новостях показывают одну и ту же очередь за бытовой техникой, но вот я одного не пойму. Разве всякая бытовая электроника в Венесуэле продавалась исходя из официального курса?

Нет. Исходя из черного. Просто завтра черный курс неизбежно вырастет (а доходы населения в боливарах - нет), и весь импорт тоже вырастет.
Для нас, нерезидентов, как сказал Энди, имеет значение только то, вырастет ли черный курс тоже в 2 раза или меньше.

Касаемо цен в стране: я думаю они вырастут в те же 2 раза и очень быстро, поскольку страна почти ничего не производит сама (из потребительских товаров), а только все импортирует. Может возникнуть вопрос про козу и боян: а нафига такая девольвация, кому она выгодна, если цены моментально скакнут в той же пропорции? Предположу, что Чавесу стало очень невыгодно продавать иностранным компаниям доллары по 2.15 (собственно, почему те же билеты продаются за боливары по официальному курсу -- потому что авиакомпании имеют возможность за эти боливары покупать доллары у Чавеса по официальному курсу -- или вы думаете, что компании себе в убыток торговали?). Не хватает Чавесу боливаров строить свой гребаный коммунизм (к примеру, большие расходы на социалку -- они же в боливарах). Хочет, видимо, по 4.3 теперь получать с иностранных компаний. А что его гражданам за те же билеты (бытовую технику и все прочее) придется теперь в 2 раза дороже платить, ему глубоко пох. Такая вот политэкономия.

ЗЫ. Пока есть информация, что с понедельника билеты уже будут по 4.3. Ничего уже не успеть по старым ценам
Последний раз редактировалось Don Jose Cuervo 11 янв 2010, 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение AndySpb » 11 янв 2010, 00:34

Don Jose Cuervo писал(а):ЗЫ. Пока есть информация, что с понедельника билеты уже будут по 4.3. Ничего уже не успеть по старым ценам
если более точно, то билеты в Венесуэле пока что просто не продаются до выхода уточняющей инфомации и внесения изменения в системы бронирования. А как все это произойдет, то будет продаваться исходя из курса 4.3
AndySpb
Старожил

Сообщение Andr0n » 11 янв 2010, 12:04

Don Jose Cuervo писал(а):Нет. Исходя из черного.

Вот и я о том же - в Венесуэле торговцы и все остальные, кто с внешним рынком связан, все считают по черному курсу. Нынешний ажиотаж мне напоминает ситуацию в России в начале 2009 - евро вырос на 30% (доллар несколько поболе), а вот цены на многие вещи первой необходимости выросли гораздо значительнее (на лекарства вообще в разы).

Не знаю, как устроен местный импорт, но судя по тому значению, которое имеет безнальный черный рынок, значительная часть товаров импортировалась по курсу черного рынка. Получается теперь, что все импортеры смогут совершенно официально доллары по 4,30 брать или все ограничения останутся? И что сейчас с черным рынком? Доллары купить можно или он вообще сейчас не работает?

Соответственно имеем, что в два раза дорожают билеты в/из заграницу, лежаки в отеле Дюны , возможно аэропортовый сбор международного аэропорта (?). Остальное растет в соответствии с экономикой и циничностью местных барыг, т.е. несколько быстрее, чем раньше. Если, конечно, Чавес "до кучи" печатный станок не включит или не начнет увеличивать социальные и прочие выплаты бедным слоям и коренному населению. Т.е. следим за отчетами местного ЦБ и смотрим на изменения денежной массы.
Andr0n
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 янв 2010, 14:55

Andr0n писал(а):Не знаю, как устроен местный импорт, но судя по тому значению, которое имеет безнальный черный рынок, значительная часть товаров импортировалась по курсу черного рынка.

Да.
Получается теперь, что все импортеры смогут совершенно официально доллары по 4,30 брать или все ограничения останутся?

Останутся все ограничения. Я так понимаю, что импортер импортеру рознь. Крупные иностранные компании, которые все делают официально, имеют право покупать доллары у государства по официальному курсу на сумму, соответствующую сумме реализованных ими в Венесуэле товаров и услуг (в боливарах). А, если, например, я привез в Венесуэлу пару джинсов, купленных в США, и продал их там, то я, вроде как, тоже импортер, но никто мне не даст купить доллары по официальному курсу. Поэтому, естественно, что я их продавать буду в пересчете на черный курс доллара.

И что сейчас с черным рынком? Доллары купить можно или он вообще сейчас не работает?

Это мы очень скоро узнаем. Я думаю, что в течение этой недели все устаканется. Возможно, что в первый день черный курс сильно скакнет вверх, а потом подопустится. Посмотрим.

Соответственно имеем, что в два раза дорожают билеты в/из заграницу, лежаки в отеле Дюны , возможно аэропортовый сбор международного аэропорта (?). Остальное растет в соответствии с экономикой и циничностью местных барыг, т.е. несколько быстрее, чем раньше. Если, конечно, Чавес "до кучи" печатный станок не включит или не начнет увеличивать социальные и прочие выплаты бедным слоям и коренному населению. Т.е. следим за отчетами местного ЦБ и смотрим на изменения денежной массы.

Все так, но для нас, туристов, будет иметь значение только соотношение черного курса к официальному. Если оно останется на том же уровне (около 2.5 раз), то для нас, туристов, возможно, страна станет даже дешевле (по крайней мере, первое время) ибо, наверное, все-таки не все цены в 2 раза подскочат или не сразу в 2 раза.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Дмитрий » 11 янв 2010, 15:22

Don Jose Cuervo писал(а):Я думаю, что в течение этой недели все устаканется.

+1
Остается только, либо ждать сложа руки, либо делать ставки
Дмитрий
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 янв 2010, 15:30

Don Jose Cuervo писал(а):Предположу, что Чавесу стало очень невыгодно продавать иностранным компаниям доллары по 2.15 (собственно, почему те же билеты продаются за боливары по официальному курсу -- потому что авиакомпании имеют возможность за эти боливары покупать доллары у Чавеса по официальному курсу -- или вы думаете, что компании себе в убыток торговали?). Не хватает Чавесу боливаров строить свой гребаный коммунизм (к примеру, большие расходы на социалку -- они же в боливарах). Хочет, видимо, по 4.3 теперь получать с иностранных компаний. А что его гражданам за те же билеты (бытовую технику и все прочее) придется теперь в 2 раза дороже платить, ему глубоко пох. Такая вот политэкономия.

Уточню: по сути, а-ля шведский социализм по-венесуэльски: пусть богатые платят за бедных Бедные, ведь, не покупают билеты и импортные товары
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение lego » 11 янв 2010, 16:02

Собираюсь в Венесуэлу в этом феврале, поэтому тема интересна.

Думаю, что продукты, изначально заточенные под туристов (например, внутренние туры, отели и т.п.), изначально номинировались в долларах либо рассчитывались исходя из черного курса. Поэтому девальвация на их ценах сказаться не должна. Или нет?

Авиабилеты - наверное, приятно было покупать их по цене в 2 раза ниже, пользуясь черным курсом. Но думаю, что такая возможность имелась лишь у очень ограниченного числа форумчан, другие просто довольствовались спецакциями Люфтганзы, которые итак предлагают неприлично низкие цены.

Положительный момент. Если черный и белый курсы выравнятся, то можно везти деньги не в кэше, рискуя быть ограбленным, а на карточке. НЕ говоря уже о том, что с формальной точки зрения обмен денег по черному курсу - незаконная операция с риском разводов со стороны венесуэльских правоохр. органов.

Все ИМХО, т.к. в Венесуэлу только собираюсь.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 янв 2010, 17:36

lego писал(а):Думаю, что продукты, изначально заточенные под туристов (например, внутренние туры, отели и т.п.), изначально номинировались в долларах либо рассчитывались исходя из черного курса. Поэтому девальвация на их ценах сказаться не должна. Или нет?

С одной стороны, как я уже написал выше, есть вариант, что может даже и подешеветь (если черный курс сильно подскочит, а цены на внутренние товары и услуги подрастут не так сильно). Но, с другой стороны, если подумать, то на что те, у кого доходы от туризма тратили свои деньги? Явно не на товары и услуги венесуэльского производства, коих почти нет (ну, или явно не большую часть своих доходов). Импорт вырастет -- все остальное тоже вырастет, в том числе и туристические услуги.

Авиабилеты - наверное, приятно было покупать их по цене в 2 раза ниже, пользуясь черным курсом. Но думаю, что такая возможность имелась лишь у очень ограниченного числа форумчан, другие просто довольствовались спецакциями Люфтганзы, которые итак предлагают неприлично низкие цены.

А остальные форумчане (ну, кто в теме, конечно) делали это через тех "ограниченных форумчан" у кого такая возможность есть
Неприлично низкая цена - это если цену суперакции ЛГ разделить еще на 2.5 И не надо забывать, что возможность брать такие билеты была (пока будем говорить "была") не только до Каракаса, но и из Каракаса дальше по ЮА. К примеру, кое-кто (не буду называть имена) все внутренние перелеты по Бразилии купил за боливары

Положительный момент. Если черный и белый курсы выравнятся

Этого не ожидается. Новый официальный курс все равно ниже реального спроса на доллары.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 янв 2010, 17:41

Pumpui писал(а):а те кто по белому, платил во очень завышенные цены.

А такие вообще разве были? Даже всякие разные алеманы, все кого я встречал, все знали про черный курс
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Lesovik » 11 янв 2010, 18:08

Дмитрий писал(а):svby_minsk, не бздеть!!! лететь смело

Гордо держу рога по ветру, вылет через 16 дней
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 янв 2010, 18:13

На долларпараллело появилась заметка, в которой, в частности, говорится (вольный перевод и комментарии италиком мои):

Аналитики склоняются к мнению, что поведение черного курса будет зависеть от того, как именно правительство теперь будет ассигновать валюты по новым курсам 2.6 и 4.3 (я не знаю, что тут имеется в виду, например, если можно будет официально покупать доллары по 4.3 - это моментально уничтожит черный рынок). Ожидается резкое изменение курса в момент открытия (торгов), причем изменение возможно в обе стороны. Однако большинство (аналитиков) оптимистичны в том, что курс стабилизируется в районе 30% от официального (если это так и будет, то про дешевые билеты можно забыть).
Последний раз редактировалось Don Jose Cuervo 11 янв 2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Дмитрий » 11 янв 2010, 18:37

на http://dolarparalelo.blogspot.com/ курс Бонд А пока падает 5,8 на сейчас
Дмитрий
Старожил

Сообщение AndySpb » 11 янв 2010, 22:34

Don Jose Cuervo писал(а):
Pumpui писал(а):а те кто по белому, платил во очень завышенные цены.

А такие вообще разве были? Даже всякие разные алеманы, все кого я встречал, все знали про черный курс

товарищ на днях встретил в аэропорту Каракаса двух финнов которые жаловались что страна очень дорогая
AndySpb
Старожил

Сообщение BREVET » 11 янв 2010, 23:53

Cейчас Bond A уже 6,1..... Вот только надолго ли... Вот как бы сейчас взять боливары там,если никого там нет! Лететь 20-го февраля и что будет-одному Богу известно.
BREVET
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Георгий Калмыков » 12 янв 2010, 02:15

Пока не ясно куда пойдёт курс в ближайшее время. Если правительство выкинет на биржу очередной бонус, то курс может снизится. Так было уже в 2005 , а потом опять курс будет расти. Сегодня фискальные службы ходили по магазинам в Хуан Гриего и проверяли не меняют ли продавцы цены
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение valeri » 12 янв 2010, 10:37

Доброе утро, джентельмены, давайте спрогнозируем стоимость доллара на квартал при его падении в мировой фин.системе, он автоматически будет стоить 4,5-5
valeri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 12 янв 2010, 10:52

Мне кажется,пока в Венесуэле запрещено свободное хождение инвалют,черный курс доллара всегда будет много выше официала.Так было всегда и везде.А если к этому приплюсовать наглухо убитую экономику страны,то изменение курса доллара только вызовет нездоровый ажиотаж,и как следствие еще больший рост на черном рынке.Туристов в связи с Чавесовскими нововведениями и ростом цен 100% поубавится,отсюда же поубавится и масса наличного доллара.Это еще один повод для роста доллара.Так что мой прогноз до 10-12 за грин к лету.
Гость

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 янв 2010, 13:13

Георгий Калмыков писал(а):Если правительство выкинет на биржу очередной бонус
Уточню, что это называется не бонус, бонус - это, например, то, что мне заплатила компания по итогам года сверх зарплаты А bono - это государственный займ, облигации иными словами Но согласен, что о новом соотношении черного и официального курсов пока говорить рано.

Георгий Калмыков писал(а):Сегодня фискальные службы ходили по магазинам в Хуан Гриего и проверяли не меняют ли продавцы цены
И как? Не меняют? Вообще, детский сад какой-то. Не будут же они вечно ходить и проверять. Или, в добавок к черному курсу доллара, образуется еще и черный рынок товаров, и будет совсем, как в СССР
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 янв 2010, 13:19

neskuchaj писал(а):Туристов в связи с Чавесовскими нововведениями и ростом цен 100% поубавится,отсюда же поубавится и масса наличного доллара.

Доходы от туризма в Венесуэле -- это такие мелочи, по сравнению с нефтью и золотом, что правительство даже не считает это направление заслуживающим развития. Пох им на туризм, иными словами.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение nestilni » 12 янв 2010, 17:15

Товарищи, билеты уже продают авиакомпании внутреннии? или пока только дают бронировать и все...
лететь через 15 дней, а внутренние направления не куплены нихрена
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 12 янв 2010, 17:55

Don Jose Cuervo писал(а):
neskuchaj писал(а):Туристов в связи с Чавесовскими нововведениями и ростом цен 100% поубавится,отсюда же поубавится и масса наличного доллара.

Доходы от туризма в Венесуэле-мелочи, по сравнению с нефтью и золотом, что правительство не считает это направление заслуживающим развития.

Причем тут правительство?Я говорю о черном рынке и операциях с наличной валютой населения.А оно никаким образом кроме как с туризма их иметь не может.Отсюда дефицит наличного доллара на ЧР со всеми вытекающими.
Гость

Сообщение Дмитрий » 12 янв 2010, 19:08

а тем временем ...
12/01/2010 - Status: Abierto
11:00 am Cotización
Bond A 6,18
Дмитрий
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 янв 2010, 19:55

neskuchaj писал(а):Я говорю о черном рынке и операциях с наличной валютой населения.А оно никаким образом кроме как с туризма их иметь не может.

Представьте, может. Венесуэльцам не запрещено ездить на заработки в другие страны (ради любопытства можете посмотреть на список безвизовых стран для венесульцев; к сожалению, Россия и рядом не стояла - к примеру, весь Шенген, Англия + мультивиза в США сроком на 10 лет), не запрещено выходить замуж за алеманов и посылать потом деньги своим родственникам.

У меня нет такой статистики по Венесуэле, но когда-то я читал статистику по Кубе, что там основная масса долларов у населения в стране - это не доходы от туризма, а переводы своим родственникам на Кубе от тех, кто с Кубы свалил. А, поскольку в Венесуэле правительство не запрещает населению выезжать из страны, а туризм вообще не развивают (в отличие от Кубы), то там это соотношение должно быть еще больше.

ИМХО, отсутствие туризма в Венесуэле мало изменит уровень благосостояния народа.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Гость » 12 янв 2010, 20:16

Don Jose Cuervo писал(а):Венесуэльцам не запрещено ездить на заработки в другие страны .

Узбекам и таджикам тоже,однако я о ЧР в Венесуэле,а не о способах заработка.Конечно есть и такая статья поступлений валюты на внутренний рынок,но доходы с туризма полюбому упадут.Вы с этим не согласны?А отсюда уменьшится и кол-во черного нала.А отсюда и рост курса.
Мы с вами об одном и том же говорим,чего спорить то?? Время покажет,а пока курс растет.За два дня + 0,3
Гость

Сообщение kotmsk » 12 янв 2010, 23:18

Мда....новость для меня не понятная....хорошо или плохо будет для нас туристов с долларами... летим 5 марта и теперь даже не знаю хватит ли нам денег на трип, не поднимутся ли расценки на туры Рорайма и Анхель, Рокесы, билеты внутренние тоже нифига не покупали, думали на месте все брать...

Просьба к вылетающим в январе-феврале, расскажите что изменилось, каковы цены для туриста !!!
kotmsk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 янв 2010, 23:43

neskuchaj писал(а):но доходы с туризма полюбому упадут.Вы с этим не согласны?

Я всегда готов согласиться с любым утверждением, которое является бесспорной истиной или разумно аргументировано. Поэтому с этим Вашим утверждением я, безусловно, согласен. Но почему бы и Вам тогда не согласиться, что предыдущее Ваше утверждение:
neskuchaj писал(а):А оно никаким образом кроме как с туризма их иметь не может.

абсолютно неверно? Я Вам привел еще один источник притока валюты в страну, если хотите, и другие найду. Собственно, это утверждение, скорее всего, неверно для любой страны, какую не возьми, а не только для Венесуэлы.

neskuchaj писал(а):А отсюда уменьшится и кол-во черного нала.

Уменьшение уменьшению рознь. К примеру, завтра моя зарплата с 1000 долларов уменьшится до 999.99. И что, это вызовет какие-то последствия для меня? Для того, чтобы это имело какие-то последствия, важно на сколько % уменьшится приток валюты, а вовсе не сам факт уменьшения.

neskuchaj писал(а):А отсюда и рост курса.
Значит, по-Вашему, курс вырос исключительно потому, что за минувшие 2 дня сократился приток туристической валюты?

neskuchaj писал(а):Мы с вами об одном и том же говорим

Вовсе нет. Я, наоборот, считаю, что туризм хоть иссякни совсем, -- это не вызовет особых последствий для страны.

neskuchaj писал(а):а пока курс растет.За два дня + 0,3

На момент написания этого поста уже всего +0.15. Вероятно, туристы очухались от шока и валом повалили, пока еще цены не поднялись, на что чуткий черный рынок немедленно отреагировал уменьшением курса
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 13 янв 2010, 00:07

Pumpui писал(а):больше всего туристов в Венесуэле-венесуэльцы

Так и есть. Даже самое раскрученное "извне" туристическое место в Венесуэле - о. Маргарита, куда можно обыкновенным образом купить олл-инклюзив путевку в любой благополучной стране мира, -- это центр, прежде всего, национального туризма. И венесуэльцев в любом олл-инклюзив отеле будет больше, чем любых гринго.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение AndySpb » 13 янв 2010, 00:13

neskuchaj писал(а):Вы с этим не согласны?А отсюда уменьшится и кол-во черного нала.А отсюда и рост курса.
Мы с вами об одном и том же говорим,чего спорить то?? Время покажет,а пока курс растет.За два дня + 0,3

Господа, позвольте внести некоторую ясность. А именно, откуда берется этот самый черный курс. Он по большому счету мало зависит от населения в принципе, потому как вычисляется путем умножения цены акции (сори не помню какой именно, вроде CANTV) на бирже в Каракасе, умножается на 2.15 и делится на цену той же акции на бирже в Нью Йорке. Примерно так...

Вот теперь понять бы что в этой формуле станет с числом 2.15 - превратится ли оно в 2.60 или в 4.30 ????
AndySpb
Старожил

Сообщение AndySpb » 13 янв 2010, 00:14

nestilni писал(а):Товарищи, билеты уже продают авиакомпании внутреннии? или пока только дают бронировать и все...
лететь через 15 дней, а внутренние направления не куплены нихрена

внутренние продают
AndySpb
Старожил

Сообщение AndySpb » 13 янв 2010, 00:21

kotmsk писал(а):Просьба к вылетающим в январе-феврале, расскажите что изменилось, каковы цены для туриста !!!

был в Каракасе и в Колонии Товар накануне девальвации. Изменений цен практически никаких не было. Но правда я кроме еды и транспорта и денег никаких не тратил. Ел в Каракасе в Сентро Лидо - обед на человека порядка 50 боливаров.
AndySpb
Старожил

Сообщение Гость » 13 янв 2010, 00:22

Don Jose Cuervo писал(а):Я Вам привел еще один источник притока валюты в страну

Да.
Don Jose Cuervo писал(а):важно на сколько % уменьшится приток валюты, а вовсе не сам факт уменьшения..

Опять да.Но уже со сноской на то,что этот процент пока неведом как мне ,так и вам.У нас на это разные взгляды,и это уже предположения.
Don Jose Cuervo писал(а):по-Вашему, курс вырос исключительно потому, что за минувшие 2 дня сократился приток туристической валюты?

Увы,нет. Пока это всего лишь нездоровый ажиотаж,прелюдия,так сказать.Поток туристов пойдет на убыль тогда,когда поползут вверх цены,вы это и сами понимаете (рано любоваться красотами болот-хризантемы еще не расцвели),поэтому и рассуждать о том,что это никак не повлияет на курс черного нала-также,всего лишь предположение.
Don Jose Cuervo писал(а): Я считаю, что туризм хоть иссякни совсем, -- это не вызовет особых последствий для страны.

Время покажет.
Гость

Сообщение Don Jose Cuervo » 13 янв 2010, 13:21

AndySpb писал(а):
kotmsk писал(а):Просьба к вылетающим в январе-феврале, расскажите что изменилось, каковы цены для туриста !!!

был в Каракасе и в Колонии Товар накануне девальвации. Изменений цен практически никаких не было.
Энди, я, конечно, понимаю, что каков вопрос, таков и ответ , и, формально, ты был в январе, но человек явно интересуется что изменилось ПОСЛЕ девольвации, а не до

Люфтганза объявила новую распродажу, и, по всей видимости, я буду в Венесуэле в начале февраля (буду пробовать сегодня купить билет за боливары, но если их до сих пор в Венесуэле не продают, тогда просто куплю здесь за полную цену -- разница теперь невелика).

neskuchaj писал(а):Время покажет.

Согласен.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение dreamerxxl85 » 13 янв 2010, 13:31

да разница совсем не велика, 14 против 18. а еще ведь надо заплатить за валютный перевод и за услуги тех кто будет покупать билет. и миль не будет за пкупку билета по карте
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Don Jose Cuervo » 13 янв 2010, 13:48

dreamerxxl85 писал(а):да разница совсем не велика, 14 против 18. а еще ведь надо заплатить за валютный перевод и за услуги тех кто будет покупать билет. и миль не будет за пкупку билета по карте

Именно. Для тех, кто еще и посреднические услуги платил, разницы теперь совсем нет.
Don Jose Cuervo
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовОбмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле

Включить мобильный стиль