Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 27

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение Niabel2014 » 23 авг 2022, 08:47

ilonka1977 писал(а) 22 авг 2022, 23:01:При точечной застройке новые дома обычно строят выше старых: возрастает нагрузка на коммуникации, которые рассчитаны на меньшее потребление. При реконструкции целых районов и коммуникации обычно перекладывают, а при точечной застройке этим не заморачиваются. В целом, точечная застройка - это очень плохо, и в Москве её запретили после отставки Лужкова. А Испания как всегда отстаёт и в этом тоже. Этакая страна вечного "вчера": ты всегда уже знаешь, что будет завтра, только не знаешь, когда оно здесь наступит :)

Никто в Москве не запрещал точечную застройку, просто она не так выгодна и площадок нет. Коммуникации всегда перекладываются, так как невозможно сделать фундамент без перекладки, да и большинство "точек" в Москве строятся с паркингами. Я работала в компании, которая сносила здания старых АТС и строила точечные объекты на их месте.
Niabel2014
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vlarin » 23 авг 2022, 10:00

ilonka1977 писал(а) 22 авг 2022, 23:01:Испания как всегда отстаёт и в этом тоже. Этакая страна вечного "вчера": ты всегда уже знаешь, что будет завтра, только не знаешь, когда оно здесь наступит

Вот бы знать, что в Испании будет завтра, а то, глядишь, всем тут проживающим, включая Кутю, уже давно пора передислоцироваться, пока это завтра не наступило. Не поделитесь? :)
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 23 авг 2022, 10:37

ilonka1977 писал(а) 22 авг 2022, 23:01:При точечной застройке новые дома обычно строят выше старых: возрастает нагрузка на коммуникации, которые рассчитаны на меньшее потребление.

Нет, в нашем случае это дом на 19 квартир, совсем невысокий.

ilonka1977 писал(а) 22 авг 2022, 23:01:я искренне думала, что это собственный дом где-то за городом

Нет, я категорически против собственного дома. Впрочем, я и против загорода))) Но 15 минут от первой квартиры до второй меня устраивают, да и первая вблизи Рамблы никуда не денется.

КутяКутя писал(а) 22 авг 2022, 21:40:догадываюсь где она может быть

Прат :)

КутяКутя писал(а) 22 авг 2022, 21:40:А у дуплексов думаю больше эксклюзивных конфигураций потолков:)

На нижнем этаже точно метра три потолки, на верхнем пониже, но я что-то не заморачивалась этим (возможно, зря). Сейчас у нас высокие потолки, под три метра. При ремонте все советовали понизить, "чтобы меньше кубометров охлаждать или обогревать", но это не мой выбор.

КутяКутя писал(а) 22 авг 2022, 21:40:А в каком порядке за новостройки первый взнос отдают? Всё сразу или как-то поэтапно?

10 тыс залог ещё до начала строительства, потом 20% стоимости нужно внести до сдачи ключей, ну и 10% ИВА уже при оформлении, но налог можно рассрочить. Мы вносим постепенно, осталось 13000 евро) надоело ужасно, но уже осталось чуточку.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2022, 13:21

Libertad писал(а) 23 авг 2022, 10:37:Нет, в нашем случае это дом на 19 квартир, совсем невысокий.

Тогда здорово, "клубный дом", как говорят в Москве.

Libertad писал(а) 23 авг 2022, 10:37:потом 20% стоимости нужно внести до сдачи ключе

Остальное в ипотеку возьмёте? Можно будет выплачивать, сдавая старую квартиру.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 23 авг 2022, 14:24

ilonka1977, конечно, аренда будет покрывать ипотеку, поэтому поднапрячься только с первым взносом
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2022, 14:33

У нас иногда бывают объявления "100% financiación", то есть без первоначального взноса. Но это не новостройки, конечно. Как правило, такое жильё требует значительного ремонта, сразу въехать и жить не получится.

Libertad, в новостройке тоже надо будет сделать ремонт перед въездом или сразу можно перевезти мебель и жить?
ilonka1977

Сообщение urod » 23 авг 2022, 14:36

аренда будет покрывать ипотеку, поэтому поднапрячься только с первым взносом

т.е. можно строить "лесенки" из квартир беря в ипотеку и сдавая их в аренду?
urod
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2022, 14:39

urod, зависит от Вашего постоянного дохода и общей суммы задолженности. Банки не учитывают планы, а только текущие задекларированные доходы от легальной деятельности.
ilonka1977

Сообщение Libertad » 23 авг 2022, 14:41

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2022, 14:33:Libertad, в новостройке тоже надо будет сделать ремонт перед въездом или сразу можно перевезти мебель и жить?

Перевезти мебель и жить) Ремонт, включая кухню и все ванные комнаты, входит в стоимость квартиры (и можно попросить что-то модифицировать в пределах того же бюджета или дополнительно).

urod писал(а) 23 авг 2022, 14:36: можно строить "лесенки" из квартир беря в ипотеку и сдавая их в аренду?

Это надо с хестором обсуждать, мне кажется, налоги могут в какой-то момент сделать это занятие бессмысленным. Мне такое не приходило в голову)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение olva » 23 авг 2022, 14:58

urod писал(а) 23 авг 2022, 14:36:т.е. можно строить "лесенки" из квартир беря в ипотеку и сдавая их в аренду?

С таких лестниц, уже столько народу нае...сь))). Самое простое, можно нарваться на окупас, если нет, то рынок аренды, не будет вечно будет расти и может упасть в 2 раза, как уже было с 2007 по 2017. А про прогрессивный налог, уже написали. Так что разумно, поменять свое жилье на новое и лучшее, а ипотеку компенсировать доходами от аренды старого жилья , имея при этом хороший постоянный доход от работы-бизнеса. А лесенки, это "мамкины инвесторы"
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Libertad » 23 авг 2022, 15:14

olva писал(а) 23 авг 2022, 14:58:поменять свое жилье на новое и лучшее, а ипотеку компенсировать доходами от аренды старого жилья , имея при этом хороший постоянный доход от работы

Вот, это наша ситуация как раз
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Nadya- » 29 авг 2022, 13:51

КутяКутя писал(а) 20 авг 2022, 23:13: Те сказали избавиться нереально

Тут только психология поможет, детки тоже много чего боятся, а потом придумывают что то успокоительное. Вы ,видимо присматриваетесь , обнаружив, расстраиваетесь. Может какой-нибудь фильм о насекомых? В позитивном ключе))
>Труды во имя близких не следует и почитать за труд.
Nadya-
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение КутяКутя » 12 окт 2022, 23:30

Snusnumrik писал(а) 12 окт 2022, 21:57:Алена, все ли в порядке? Давно не пишете...

У нас конкретно всё в порядке, идём потихоньку вперёд и держимся, но то что происходит выносить мне трудно морально.

Спасибо что не забываете)
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение mylovelyDu » 02 ноя 2022, 07:00

КутяКутя писал(а) 12 окт 2022, 23:30:У нас конкретно всё в порядке, идём потихоньку вперёд и держимся, но то что происходит выносить мне трудно морально.

Алёна,просто рада Ваш слышать и видеть вашу милую кошачью девочку.Впрочем,мальчика тоже) Жизнь у многих на страшной паузе,будем стараться не сойти с ума от какой-то страшной непредсказуемой безысходности(
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение КутяКутя » 03 ноя 2022, 01:20

mylovelyDu, всё время когда вы мне пишите, я немного улыбаюсь. Вспоминаю зайчиков на улицах Scarsdale, мы им тогда очень радовались. И ходили на бранч в уютное кафе, судя по гугл картам оно уже закрылось, но мне очень понравилось. Рядом сидела пара как из голливудского фильма, он в костюме, она в вечернем платье. На бранче. Они выглядели очень фотогенично, красивые черты лица, высокие, стройные. Прям картинка из сериала. Их никто не фотографировал и даже не знаю почему они были так одеты. Даже сейчас подошла к мужу, говорю "Помнишь пару с бранча в городе с зайчиками?", муж помнит)) Обычно мужчины такое реже запоминают.
И в целом тот день был такой уютный и чудесный, люблю его вспоминать.

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 03 ноя 2022, 03:34

Всем привет! Давно тут не было, даже не знала что писать. Но сейчас появилось время, можно и рассказать что-нибудь.

Время появилось, потому что заболели второй раз коронавирусом. Сначала муж, я держалась 5 дней, даже удивительно было, но на 6ой день тоже заболела. Поэтому взяла несколько больничных дней и появилось время и силы сюда написать. Второй раз проходит проще, 1 день второй короны=5-7 дням первой.

Из-за этого пришлось отменить поездку к подруге в Берлин. Счёт у нас никак не сходится, она ко мне уже 3 раза приезжала, а я к ней ни разу. В своё оправдание, мы так и не были с момента переезда нигде кроме Каталонии и Франции. В списке отменённых поездок числятся Лондон, Питер, Север Испании, Япония, Мадрид и вот теперь Берлин. Если бы раньше от отмены поездки было бы много недовольства и грусти, то теперь ничего, внутри пустота. Если положительные эмоции впринципе испытываются легко, будь то мелочь или что-то серьёзное, то вот расстроиться из-за чего-то не самого значительного теперь часто будто бы нет права, ну или уже просто привыкли. Но всё равно жаль, что не увижу подружку и осень.

Написала обо всём, в том числе о летних впечатлениях. Хотела добавить пару фото Прованса. В итоге очнулась, когда пересмотрела все фотки оттуда. Поэтому пока про Прованс, потом про остальное. Но в целом у нас всё хорошо и мало что изменилось.

Правда перед Провансом хотелось бы оставить пару фото Новокузнецка из интернета. Иногда вспоминается, сколько же людей за последние лет 12 говорили, что ничего не получится, не нужно никуда соваться, что итак хорошо. Поближе получше, поспокойнее. А уж излюбленный аргумент против переезда "кому вы там нужны". Относится и к переезду в другой город, и в другую страну. Зато вот сейчас стали очень нужны некоторые люди государству, только они не рады.
Новокузнецк как на фото не везде и всегда такой, но бывает таким достаточно часто. Я не понимаю как люди видящее это находят в себе силы не пытаться улучшить свою жизнь, а попытаться разрушить чужую. И почему в голове не складывается что такого быть не должно, что с ними уже давно поступают несправедливо. Не могу ручаться за историю, рассказывали, что поставили оборудование на завод для фильтров. Отмыли кучу денег. По документам теперь с фильтрами. На деле-нет. И возмущает людей не воздух родного города, который их травит десятками лет, а воображаемый враг.
А яхты то владельцев заводов плавают не по рекам соседствующим с этими заводами, а тут, в Средиземном море стоят.

Ну а теперь на контрасте Прованс.

Почему-то очень запомнились эти помидоры из Прованса. Вкуснющие. Просто резали дольками, одна помидорина на двоих, посыпали солью и это уже половина ужина. Держишь её в руке и чувствуешь что тебе скоро будет очень вкусно и сочно.

Вторая половина ужина там - это были сыры. В итоге почти всегда в поездке отказывались ехать на ужин в ресторан, достаточно тарелки сыров, помидора и шампанского. Правда для себя давно уяснила, что лучше наслаждаться вином до еды. Потому что потом, с едой, мне оно всё на почти один вкус, даже если сочетать правильно.
Мне как-то уже не заходит камамбер и пармезан, в целом я стала достаточно холодна к сырам, но в Провансе было какое-то буйство. Они были нежнейшие, ароматнейшие и совсем не вонючие.

Эстетика Прованса. Мне кажется мы оставили там часть сердца и заболели Провансом. Уже день на третий мечтали вернуться ещё раз. Причём не хочется возвращаться на пару дней, минимум - неделя. Прованс - это не посетить какое-то конкретное место, это просто жить в этой чудесной и спокойной атмосфере.

Вид из кафе в Менербе, где любили пить розе.

Вид из города. И просто цветочки в ресторане:)

Стеллаж в магазине винтажа. Слюни были испущены, вывела себя я из магазина с трудом. 4200, для такой красоты не кажутся чему-то огромным. А вот стоимость жилья под такой стеллаж кажется))

Сенанк.

Наше жильё. Олива и стул под цвет воды в бассейне. Мне очень хорошо от эстетики Франции. Я всегда немного скучаю по красоте Питера, для меня визуально это идеальный город, после поездок во Францию скучать перестаю. Как-будто бы у них похожий вид красоты. Какой-то очень гармоничный, что-ли.
Вид с террасы на поле то ли с цукини, то ли с баклажанами.

Мальчик плавает в городской реке, наверное собирает монетки. Но вода чистая.

Порою ощущение, что бродишь среди фотообоев и картинка нереальна.

Заезжали в шато-гостиницу пообедать. Очень впечатляет размер французских деревьев. Сколько же они видели на своём веку.
Даже в туалете всё было очень красиво. Просто luxury раковина, краны, огромное зеркало в золотой раме и такие рамки. Я пару минут не выходила из туалета, а пыталась найти код стиля. Не представляю как так красиво получается у французов.

В одном лесу прочитали табличку, что тут водятся особые рогатые жуки. Таких тварюг я, кстати, меньше других боюсь. Они не противны. Долго искали в лесу и потом услышали странный звук. Пошли на него, а там был заветный жук. Жаль объектив особо не приближает.

В последний день были в Экс ан Прованс. Город милый, думаю после мегаполиса-Барселоны нам бы понравилось. Но после наших полей, просторной квартиры с террасой, заселились в номер на 40% дороже, площадью 10 квадратов. Улицы кишили людьми и магазинами. Красиво, интересно, шумно.

Заезжали в Камарг. Заповедник славится птицами и лошадьми. Посчитайте количество цапель))

Эти ребята не нуждаются в представлении.

Такой вид указывает на то, что едешь домой. Пиренеи

Акварель
Последний раз редактировалось КутяКутя 04 ноя 2022, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Тарифа » 03 ноя 2022, 04:09

Два плюса поставить невозможно. Ты, Алёна, глоток воздуха. Нежный и печальный.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Une Marie » 03 ноя 2022, 15:06

Ох, Кутя, кааааак же ты умеешь несколькими словами передать самое важное о месте !
А вместе с фото у тебя вышел не Прованс, а просто пасторальная мечта.
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 03 ноя 2022, 15:48

Про Новокузнецк: ужас-ужас-ужас
И про Прованс: романтично-меланхолично-лаконично-настальгично...

Выздоравливайте и не пропадайте!!!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль