Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Анна 01 и гости: 16

Re: Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Сообщение kolotilow » 02 ноя 2022, 09:17

добрый день! какая комиссия капитал-банка за ВХОДЯЩИЙ swift перевод в долларах? заранее спасибо
kolotilow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SSAAdd » 02 ноя 2022, 10:53

kolotilow писал(а) 02 ноя 2022, 09:17:добрый день! какая комиссия капитал-банка за ВХОДЯЩИЙ swift перевод в долларах? заранее спасибо

Нет комиссии, берут только Корреспонденты
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение SSAAdd » 02 ноя 2022, 10:55

Dmitriy P писал(а) 02 ноя 2022, 02:09:
Нужно во время работы биржи эти операции проводить.
То есть после 12 часов по ташкентскому в рабочие дни.

Зашла сейчас. Еще лучше, капитала даже нет в списке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение alex2018 » 02 ноя 2022, 14:39

У меня точно такая же ситуация с Тинькофф была 30-31 октября, я писал в этой теме именно про то, что для переводов остались только указанные банки, потом заработало.

Теперь наблюдаю опять точно такую же проблему. Возникает закономерный вопрос - что происходит?
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 02 ноя 2022, 15:02

А вы из какого банка пытаетесь переводить? Сейчас делала перевод из Сбера - всё работает.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение alex2018 » 02 ноя 2022, 15:04

TamaraStarostina писал(а) 02 ноя 2022, 15:02:А вы из какого банка пытаетесь переводить? Сейчас делала перевод из Сбера - всё работает.

проблема наблюдается с Тинькофф
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SSAAdd » 02 ноя 2022, 20:38

А кто-нибудь пытался писать обращения в ЦБ Узбекистана по поводу проблем с другими банками? Ну как жалобу - у кого приняли и что ответили?
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 02 ноя 2022, 20:48

SSAAdd, думаю, жалоба в ЦБ Узбекистана - самый быстрый способ остаться без счёта и карточки…
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение SSAAdd » 02 ноя 2022, 20:53

TamaraStarostina писал(а) 02 ноя 2022, 20:48:SSAAdd, думаю, жалоба в ЦБ Узбекистана - самый быстрый способ остаться без счёта и карточки…

По какой причине? Это же не запрещено, карта оформлена по правилам.
А жалобу я думаю писать надо, раз КБ деньги заныкал и искать не собирается
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 02 ноя 2022, 22:21

SSAAdd, ну это всё - тонкие материи. Например, открывая счет, Вы указывали местный узбекский адрес. Понятно, что банк на это закрывал глаза, но в случае проверки со стороны ЦБ вполне может "обнаружить", что Вы предоставили недостоверные данные о себе и до их обновления (разумеется, посредством личного визита) счет работать не будет. А дальше вполне можно сказать, что на такую ситуацию распространяется требование о 15-дневном присутствии в стране... Всё зависит от фантазии работников и того, насколько именно их обидит проверка со стороны ЦБ (если, конечно, вообще кто-то начнет рассматривать подобную жалобу).

По поводу перевода - Вам физическое или юридическое лицо деньги переводило? Ну и на крайний случай, на мой взгляд, проще инициировать процедуру возврата средств в банке отправителя, чем идти по пути жалоб в ЦБ Узбекистана.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение SSAAdd » 02 ноя 2022, 22:37

Тамара, переводила я себе сама, возврат не получается, деньги застряли где-то в районе сингулярности. Мой банк отправитель тоже опустил руки, отправляя возможные повторные письма на разрешение ситуации.
Адрес у меня вполне нормальный, есть жилье, и я пребывала в стране и дольше.
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 03 ноя 2022, 00:38

SSAAdd, если отправление делалось swift переводом, система предусматривает официальный отзыв платежа (даже в случае, если денежные средства "зависли" в неизвестном месте). Да, это - процедура не трех минут, но она работает, деньги возвращаются. И эту процедуру нужно формально запускать - обычные запросы банка могут длиться вечность и действительно ни к чему не приводить, кроме условного "деньги поступили на кор счет банка получателя". Недавно пришлось протестировать на переводе, который шел из США на Мадагаскар через 2 банка-корреспондента (три недели банк отправителя "опускал руки", а банк получателя просто не отвечал - и две недели длилась процедура официального отзыва платежа)...

Какой бы "нормальный" адрес Вы ни указали, всё равно Вы по этому адресу вряд ли проживаете - и вряд ли захотите еще на 3 недели лететь в Узбекистан, чтобы свои данные в банке обновить (а если готовы - начните с простого визита в банк, скорее всего, при личном визите все проблемы с зачислением денег будут решены). Вы поймите правильно - я Вас не отговариваю жалобы в ЦБ писать, просто предупреждаю о возможных сложностях, которые можно себе создать.

Если перевод делался самому себе, скорее всего, банк смутила сумма и он хочет увидеть подтверждение происхождения средств (это требуется и при внесении крупной суммы наличных на собственный счет).
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Lasarus » 03 ноя 2022, 11:37

Кому интересно у меня сегодня доехал SWIFT перевод из Тинька в Капитал.
51K $ Уехал 13 октября, приехал 3 ноября.
Никуда не звонил, не писал, просто ждал.
Lasarus
новичок

Сообщение SSAAdd » 03 ноя 2022, 13:20

TamaraStarostina писал(а) 03 ноя 2022, 00:38:
Если перевод делался самому себе, скорее всего, банк смутила сумма и он хочет увидеть подтверждение происхождения средств (это требуется и при внесении крупной суммы наличных на собственный счет).

Я им столько раз писала, могли же запросить, но они ничего вразумительного не говорят, а пишут что деньги не получили.
И что может смутить в 900 долларах? Не понимаю

Я все-таки считаю, что КБ ведёт себя недобросовестно. Все банки корреспонденты честно помогают, дают даты и референты транзакций. А эти «попка дурак».

Что вы подразумеваете под офиц запуском отзыва. Я обращалась в банк отправитель.
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение Framboise3 » 03 ноя 2022, 14:37

SSAAdd писал(а) 03 ноя 2022, 13:20:
TamaraStarostina писал(а) 03 ноя 2022, 00:38:

Я им столько раз писала, могли же запросить, но они ничего вразумительного не говорят, а пишут что деньги не получили.
И что может смутить в 900 долларах? Не понимаю

Я все-таки считаю, что КБ ведёт себя недобросовестно. Все банки корреспонденты честно помогают, дают даты и референты транзакций. А эти «попка дурак».

Что вы подразумеваете под офиц запуском отзыва. Я обращалась в банк отправитель.

Официальный запуск отзыва означает заявление об отзыве SWIFT перевода по установленной форме. Его можно сделать в офисе банка-отправителя и онлайн. Если вы просто звоните и спрашиваете, где деньги, это не означает, что запущена процедура возврата. Если подавали заявление на розыск средств, это тоже не означает, что вы официально требуете вернуть перевод. У меня исчезал перевод в начале июня на крупную сумму, и страна была недружественная. Но после офис банка отправителя после проведения расследования сообщил, что деньги в банке назначения, но не зачислены. Я подала заявление о возврате перевода онлайн и деньги вернулись на мой российский счёт через 9 дней
Framboise3
новичок

Сообщение Tzar1977 » 03 ноя 2022, 14:43

А как быть, если ты не хочешь отзывать деньги, а хочешь получить их на свой счет в капиталбанке???)
Tzar1977
новичок

Сообщение Framboise3 » 03 ноя 2022, 16:22

Tzar1977 писал(а) 03 ноя 2022, 14:43:А как быть, если ты не хочешь отзывать деньги, а хочешь получить их на свой счет в капиталбанке???)

Подождите, может быть, ещё пройдёт зачисление, Капиталбанк перегружен, слишком большой объём операций
Framboise3
новичок

Сообщение tellef » 03 ноя 2022, 16:37

Ravnaq bank пишут, что можно отправить им рубли по swift и они сконвертируются в доллары по 64.
Кто-то проверял? Каким образом отправляли, не могу найти внятного описания какие реквизиты, поддержка тоже не может помочь.
tellef
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 03 ноя 2022, 20:45

SSAAdd, вижу, Вам уже ответили по процедуре возврата. Что завис платеж на такую небольшую сумму, действительно, странно... Реквизиты сами заполняли, точно не закралась ошибка в них какая-нибудь?
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Buzefal » 04 ноя 2022, 00:31

Всем привет. А кто знает почему в Тинкофф пропал банк iPak Yuli из числа банков, в которые можно перевести деньги по номеру телефона?
Buzefal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль