Пару раз бывал в боксе углубленного досмотра. На въезде в Финляндию. Первый раз, дети еще относительно мелкие были, в салоне провода от DVD плэйеров, а жена на переднем еще МР4 подключала. Тоже "сопли" от проводов. Думаю, что искали антирадар. В боксе попросили достать все из карманов, выложить на столик. Также у жены проверили содержимое дамской сумки. Все корректно, вежливо. Но обшмонали по полной. Карманы просили вывернуть.
Второй раз, не так давно, просто загнали в бокс, не знаю чего хотели. Простукивали двери, опускали стекла, под капотом чего-то искали. Карманы тоже проверили. Думаю связано с тем, что часто границу пересекал. Но это только мои предположения.
DariaE писал(а) 03 ноя 2022, 22:54:я в сентябре 2 кило баранины спокойно провезла, намеренно
Повторюсь, все на свой страх и риск. Видел как ребята на Х6 на досмотре "попали". Из серии "все ж интеллигентные люди". Открыт багажник, у них очень красивый мангал с собой. Таможенник полез дальше в багажник, а там шашлык в ведерках из ОКея.. надо было его лицо видеть, с какой брезгливостью он на это кулинарное чудо смотрел.. Но тогда времена попроще были, просто утилизировали. У меня также сулугуни (настоящий, грузинский и в фабричной упаковке) утилизировали.
баранину, кстати, отличного качества, можно совершенно недорого купить в Суоми. Надо места знать. Например, в "Алании". 11..15 евро за кг хорошей, не заморозка. В супермаркетах отвратная и по космическим ценам.
С сигаретами, с высокой вероятностью, 2..3 пачки по карманам получится провезти. Но великой экономии я не вижу. Учитывая настроения "встречающей стороны", трудно сказать какие санкции применят к нарушителю. Потому я бы сто раз подумал. Чего финны на дух не переносят, так это лукавства и просто вранья. Если уж повезете, не советую курить в ожидании въезда в контрольную зону Суоми. Перед светофором. Ну и если спросят, то можно показать открытую пачку в кармане.
И в мыслях не было. Вопрос-ответ.
Я Вам и посоветовал с Правилами Форума ознакомиться. Это облегчит поиск информации. При условии, что она нужна.