Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: tiburona и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Сообщение Une Marie » 23 окт 2022, 23:07

AbuHasan писал(а) 22 окт 2022, 17:35:Выиграю только в климате и образе жизни..в доходах проиграю

Да, за Парижский шик надо платить, это правда.

Климат - ну ... даже не знаю. Несколько раз слышала от парижан, что с хмурым небом и дождями в Париже нужно что-то делать )
Хотя, если бы они пожили у вас в Скандинавии....

У нас в сентябре было грустно и совсем по-уральски: дождь, температура по утрам 8-9°и пасмурно. А вот в октябре прямо эталонная золотая осень: с ярким синим небом, прозрачным воздухом, пятнистыми стволами платанов - обожаю их, они для меня прямо символ Настоящей Западной Европы - и охрой под ногами. И 20-22°днем.

Вчера в Булонском лесу
Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Так что как ни крути - с климатом вы правы !
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Une Marie » 03 ноя 2022, 19:34

Когда полностью меняешь декорации и окружение - теряешь свою идентичность. Казалось бы, как ты можешь потерять то, что ты сам про себя знал ? Ты ведь не изменился ?
Конечно изменился. И нет никакого абсолютного “тебя”, ты - всегда относительный, разный в разных ситуациях. Ты думаешь, что ты такой-то и такой-то, а наступает ситуация, и ты ведешь себя совсем не так, как думал.

Все мы помним Бродского и его “Человек не сумма того, во что он верит, на что он уповает. Человек — не сумма своих убеждений. Человек — это сумма своих поступков”.

Так вот, все, что ты так или иначе “знал” о себе ранее - работало в старой реальности.

А тут всё новое и новые вызовы на новом языке - от покупки местной сим-карты до поиска работы. Но зато и ощущения побед можно получить относительно легко: интернет с телефоном подключил - молодец; квартиру нашел и снял - молодец; оформил ВНЖ, поменял водительские права, получил номер страховки, открыл счет в банке - слушай, да ты нигде не пропадешь !

Для облегчения новой жизни психологи, помимо смешного, хоть и очевидно работающего совета “завести друзей”, советуют намеренно создавать себе знакомую среду: ходить за кофе в одну и ту же кофейню, в один и тот же супермаркет за продуктами, на прогулку в один и тот же парк. Чем больше будет людей, с которыми ты взаимно обмениваешься улыбками и приветственными словами, тем больше у тебя будет привязок к новому месту. И тем быстрее оно станет привычным и “твоим”.

Думаю, отчасти это желание как-то зафиксироваться в новой реальности и сподвигло меня начать писать здесь, параллельно завести аккаунт в иг и даже начать грузить фото на shutterstock )

Пишу, смеюсь и вспоминаю непутевого героя Янковского в “Влюблен по собственному желанию”, когда он, пьяный и в полном раздрае, стоял ночью на оживленном перекрестке в центре огромного города и кричал в проезжающие машины: “Я не исчез, слышите ? Я есть ! Ну есть я !!”.
Я максимально далека от него и по внутреннему мироощущению и по образу жизни, а вот, похоже, человеческая природа берет свое - тоже захотелось заявить “Я - есть !”.

Есть вариант, что это еще и от безделья, бгг ))

Вернее, от отсутствия определенной осмысленной деятельности. Потому что проблемы себя занять нет вообще, у меня вон экзамены на финансовую квалификацию сдаются, курсы по программированию проходятся, французский учится, уж не говоря о тонне непрочитанного, непрослушанного и непросмотренного.
И вообще, как может быть скучно, если есть Интернет ? (с)

Так что скуки точно нет. А вот оригинальное(нет) желание делать что-то интересное для себя и, в идеале, полезное для других - есть.
Именно это желание заставило меня уволиться из университета, где я работала доцентом кафедры 10 лет, а провела, с учетом учебы и аспирантуры, все 20.
В той работе мне не хватало значимости усилий - ощущения, что от твоей деятельности что-то зависит. Что совершаемые ошибки критичны, а принятые решения могут влиять на что-то. Да и вообще ощущения нужности результатов. Читаемым дисциплинам тоже не хватало фундаментальности - электробезопасность, пожарная и промышленная безопасность - вроде и нужно, но как-то не впечатляет. И науки там маловато. Хотя с наукой все грустно не только на моей кафедре.

В общем, самая обычная история: чем заниматься - я не знала, но точно знала, чем заниматься не хочу.

Параллельно начала проходить курсы на курсере и степике: не знаешь, что делать - учи программирование, хуже точно не будет.
Хуже не стало, но стало понятно, что это а) в принципе возможно и б) звездой на этом поле я точно не стану.
Тем не не менее, два курса по питону на степике + специализацию по питону на курсере я осилила.

Чуть позже я попробовала копать в другом направлении - финансы, бухучет, отчетность. И сразу начала с международной финансовой квалификации - АССА - минуя всю экономическую и бухгалтерскую базу на русском языке. Тем более что базы этой у меня никогда не было и о российской бухгалтерии и финансах я знала только то, что они есть.
Я стала студентом в ACCA, то есть в международной ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров. Высшая ступень - ACCA member - их всего в мире на сегодня 240 тысяч человек и это считается одной из высших квалификаций в профессии. Для высшей ступени нужно успешно сдать 13 экзаменов и иметь соответствующий рабочий опыт.
С момента поступления прошло полтора года, завтра я сдаю 3-й экзамен и, если он пройдет успешно, получаю первый базовый диплом - Diploma in Accounting and Business - примерно эквивалентный некоему высшему финансовому образованию в нетоповом вузе.

В общем, судя по всему, мое резюме будет выглядеть как “все могу - ничего не умею”
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 03 ноя 2022, 20:13

Начала читать - спасибо, что пишете, очень увлекательно!ни разу не была в Париже, но мечтаю о нем.
Лёгкой адаптации!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Silur » 04 ноя 2022, 11:11

Miss Marigold писал(а) 03 ноя 2022, 19:34:завтра я сдаю 3-й экзамен и, если он пройдет успешно, получаю первый базовый диплом - Diploma in Accounting and Business

Удачи!
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 884 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение bochel18 » 04 ноя 2022, 13:41

Miss Marigold писал(а) 03 ноя 2022, 19:34:”Человек — это сумма своих поступков

К сожалению, это определение не является исчерпывающим и мало что проясняет. А что такое поступок?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%BA

«Посту́пок, дея́ние — сознательное действие, реализованный акт свободной воли.»

«В поступке можно выделить следующие компоненты:
• мотив поступка (что его направляет),
• цели поступка (могут совпадать, частично совпадать или противоречить интересам других людей),
• предмет преобразования (сам человек или личность другого человека; этим поступок и отличается от действия),
• средства (словесные, практические, наглядные; прямые, косвенные и др.),
• процесс (собственно поступок),
• результат (внутри- или межличностные изменения; при этом то, каким будет результат, можно только предполагать),
• оценка (для того чтобы оценить поступок, необходимо знать его мотивы).»

Разберём конкретный пример. Хотел я помочь своему сослуживцу в начале девяностых. Но тут сразу возникает вопрос про мотив и цель. Помог. Договорился со своим большим боссом в NIH и его пригласили на работу в NIH с семьёй – женой и двумя детьми. Вывозить в это время можно было только 30 рублей. А на что жить? Помог ему оформить заём в банке – NIH Federal Credit Union.

Результат. Человек не прижился. Не вернулся, но сильно страдал. Пройти все ступени, требуемые для подтверждения диплома врача, он не смог. Развёлся с женой, которая свой диплом врача подтвердила.

Оценка. Это был хороший поступок пригласить его в США? Человек остался очень недоволен. Одна из многочисленных причин этого недовольства была то, что вместо того, чтобы просто одолжить ему денег, я помог ему оформить заём в банке.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Une Marie » 04 ноя 2022, 16:48

Silur писал(а) 04 ноя 2022, 11:11:Удачи!

Спасибо !
Сдала !!!

Это чувство сданного экзамена определенно стОит всей предварительной возни с ним

bochel18 писал(а) 04 ноя 2022, 13:41:Это был хороший поступок пригласить его в США? Человек остался очень недоволен. Одна из многочисленных причин этого недовольства была то, что вместо того, чтобы просто одолжить ему денег, я помог ему оформить заём в банке

Это был хороший поступок.
Вы определенно действовали с желанием помочь человеку. И вы действительно действовали, а не просто теоретически желали ему удачи.

То, что человек не смог устроиться - это уже дальнейшая цепочка событий. И не факт, что она была бы иной - или даже с еще худшими последствиями - если бы вы не помогли ему.

И уж конечно, за все события в своей жизни человек несет персональную ответственность.

То, что вы не одолжили ему денег, а вместо этого подсказали, где их взять - адекватное решение, имхо.
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 04 ноя 2022, 16:56

bochel18 писал(а) 04 ноя 2022, 13:41:"Человек - это сумма своих поступков"

К сожалению, это определение не является исчерпывающим и мало что проясняет. А что такое поступок?

Мне интересно что вы думаете на эту тему.
Мне вот, к примеру, кажется, что это определение как раз таки очень емкое )

Ведь действительно не так важно, что человек думает, какие ценности он исповедует, насколько он готов любить весь мир и людей, если он ведет себя как говнюк ?
Или вообще никак себя не ведет ? Плывет по течению. Помните, как у Зеланда: "Жизнь с ним случается".
И только поступки - принятые жизненные решения и реально совершенные действия - могут о чем-то нам рассказать.
Разве не так ?
Une Marie
полноправный участник

Сообщение КутяКутя » 04 ноя 2022, 20:48

Miss Marigold писал(а) 04 ноя 2022, 16:48:Сдала !!!

Мои поздравления! Твой обстоятельный подход к переезду очень импонирует и вдохновляет.

Miss Marigold писал(а) 03 ноя 2022, 19:34:Человек не сумма того, во что он верит, на что он уповает. Человек — не сумма своих убеждений. Человек — это сумма своих поступков

Я кстати тоже не совсем согласна с этим убеждением. Согласна, что и поступки важны, но и остально отбрасывать мне кажется неверным. Для меня вера, мысли и убеждения думаю занимают не меньше половины веса. Мне кажется сейчас очень много людей сделавших в жизни много хорошего(например учителя, выучившие детей, певцы, спевшие песни дорогие миллионам людей), и верящих в зло, со страшными убеждениями. И возможно людей хорошего сделавших мало, ленивых или уставших, но которые благодаря вере и убеждениям кажутся мне более хорошими людьми.
Или же взять родителей, многие из них делают для детей много. Но их вера и убеждения выливаются в мысли и слова, которые могут и ранить, и обогреть, и несмотря на поступки родитель будет восприниматься по разному. В целом, поступки многих людей могут быть одинаковыми, но вот в душе и голове у них будет разное, и отношение к ним будет разное.

Miss Marigold писал(а) 03 ноя 2022, 19:34:электробезопасность, пожарная и промышленная безопасность

Я кстати с такими требованиями видела немало вакансий в линкедине. Например в сфере электромобилей.

Miss Marigold писал(а) 03 ноя 2022, 19:34:В общем, судя по всему, мое резюме будет выглядеть как “все могу - ничего не умею”

Посмеялась и увидела в словах себя.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Anna-M-M » 04 ноя 2022, 21:25

Miss Marigold писал(а) 04 ноя 2022, 16:48:Сдала !!!

Это чувство сданного экзамена определенно стОит всей предварительной возни с ним

Это очень круто! Поздравляю!
Дальше будете учиться или с таким дипломом уже можно попробовать найти работу?

Miss Marigold писал(а) 04 ноя 2022, 16:56:И только поступки - принятые жизненные решения и реально совершенные действия - могут о чем-то нам рассказать.
Разве не так ?

Конечно поступки имеют большое значение, но не только они могут о чем-то рассказать. Поступки могут совершаться под влиянием разных обстоятельствам, о них можно жалеть и помнить всю оставшуюся жизнь. А еще их можно совершать, чтобы казаться тем, кем хочется быть, а не тем, кем являешься на самом деле. Так что я согласна с КутяКутя, убеждения и мысли человека также очень важны.
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 27

Сообщение bochel18 » 04 ноя 2022, 22:22

Miss Marigold писал(а) 04 ноя 2022, 16:56:Мне интересно что вы думаете на эту тему.
Мне вот, к примеру, кажется, что это определение как раз таки очень емкое )

Философы и религиозные деятели пытаются ответить на этот вопрос уже много веков и так и не пришли ни к какому консенсусу. С бытовой точки зрения для меня человек это его память (опыт) и образ мышления, который и определяет его поступки. Но тут мы попадаем в другую ловушку. А что такое память и образ мышления? И так можно дискутировать до бесконечности.

И сказок на ночь мы любим слушать Сергея Чонишвили. Очень хорошо читает. Совсем недавно прослушали “Новейший Завет” Алексея Брусницына в его исполнении. Там как раз и про память, и про всё остальное очень хорошо изложено.

Мы, люди, считаем, что принадлежим к виду Homo sapiens (Человек разумный), а Байден считает, что не все. Те индивидуумы, которые не позволили вколоть себе экспериментальную вакцину, принадлежат к роду Homo neanderthalensis, старое название - Homo stupidus (Человек глупый).

У Брусницына в художественной форме излагается конфликт между Homo sapiens и Homo neanderthalensis и создание иного вида человека-бога. Про возможного человека-бога очень хорошо написано и в “Homo Deus: A Brief History of Tomorrow” by Yuval Noah.

Мне тут добавить нечего.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Une Marie » 05 ноя 2022, 11:27

КутяКутя писал(а) 04 ноя 2022, 20:48:Я кстати с такими требованиями видела немало вакансий в линкедине. Например в сфере электромобилей

Ты опять мне даешь подсказку - как с курсами недавно !
Спасибо, пойду изучать

Anna-M-M писал(а) 04 ноя 2022, 21:25:Дальше будете учиться или с таким дипломом уже можно попробовать найти работу?

С одной стороны - мне уже очень хочется наконец-то поработать ) и я боюсь попасть в эту ловушку, когда кажется, что еще "не готов" и "надо вот еще вот этот курс взять". Понятно, что готов на 100% ты не будешь никогда.
С другой стороны - на месте работодателя я не представляю, за что бы я сейчас себе платила деньги. Возможно, только за внешнюю адекватность и за обещания всему научиться в ближайшее время ))
Поэтому я все же медленно начну двигаться именно в поиске работы.

У меня чувство, что по-настоящему я не работала никогда - работа в вузе как-то у меня не проходила под этой статьей
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 05 ноя 2022, 11:57

КутяКутя писал(а) 04 ноя 2022, 20:48:Мне кажется сейчас очень много людей сделавших в жизни много хорошего (например учителя, выучившие детей, певцы, спевшие песни дорогие миллионам людей), и верящих в зло, со страшными убеждениями.

Ну да, они все сегодняшним поведением обнулили свою репутацию.

Как Терешкова - всего один неверный поступок (но какой !) и вот уже ее лицо на мемах: кружок индикатора процесса загрузки и надпись "Ваша репутация успешно обнулена".

КутяКутя писал(а) 04 ноя 2022, 20:48: И возможно людей хорошего сделавших мало, ленивых или уставших, но которые благодаря вере и убеждениям кажутся мне более хорошими людьми.

Сейчас в этих условиях - а особенно в России - сохранить свои убеждения, и еще и дать о них знать окружающим - как раз таки Поступок.
Который однозначно характеризует, конечно.

Anna-M-M писал(а) 04 ноя 2022, 21:25:Конечно поступки имеют большое значение, но не только они могут о чем-то рассказать. Поступки могут совершаться под влиянием разных обстоятельств, о них можно жалеть и помнить всю оставшуюся жизнь

100%.
Поэтому и важно помнить про "сумму поступков". Все мы совершали поступки, которыми не гордимся, по глупости, из страха или равнодушия. Но ведь многое можно исправить - важна результирующая сумма.
Меня эта мысль воодушевляет !

Интересно, эта расхожая мысль Бродского ни у меня, ни у тех близких, с кем я ее обсуждала, никогда не вызывала ни иной трактовки, ни уточнений - мы были с ней безоговорочно согласны.
Как хорошо иногда делиться мыслями с широким кругом людей - сразу есть о чем подумать. Спасибо вам )
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 05 ноя 2022, 12:01

bochel18 писал(а) 04 ноя 2022, 22:22:И сказок на ночь мы любим слушать Сергея Чонишвили. Очень хорошо читает. Совсем недавно прослушали “Новейший Завет” Алексея Брусницына в его исполнении. Там как раз и про память, и про всё остальное очень хорошо изложено.

Про возможного человека-бога очень хорошо написано и в “Homo Deus: A Brief History of Tomorrow” by Yuval Noah.

Спасибо вам, мне это точно надо. Помню, вы писали об этой книге у себя.

И за Чонишвили спасибо ! Он у меня второй любимый голос после Александра Клюквина.
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Штурман Жорж » 05 ноя 2022, 14:13

Miss Marigold писал(а) 03 ноя 2022, 19:34:Чуть позже я попробовала копать в другом направлении - финансы, бухучет, отчетность. И сразу начала с международной финансовой квалификации - АССА - минуя всю экономическую и бухгалтерскую базу на русском языке. Тем более что базы этой у меня никогда не было и о российской бухгалтерии и финансах я знала только то, что они есть.

Отсутствие этой базы как-то сказывается на обучении и возможности трудоустройства?
Вообще, из ваших прошлых постов у меня сложилось ощущение, что вы на айти нацелены, а оно оказывается вон как)) Успехов на новом пути и главное, чтоб было интересно, тогда всё сложится.

И поздравляю с экзаменом, представляю, какое же кайфовое должно быть ощущение! Срочно захотелось самой что-нибудь новое выучить и сдать, благо у нас тоже сертификаций хватает, вот только со временем всегда затык... Когда следующий экзамен у вас? И вы в свободном режиме учитесь, или есть организованный график с занятиями и зачётами/экзаменами?
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Штурман Жорж » 05 ноя 2022, 14:21

Miss Marigold писал(а) 05 ноя 2022, 11:27:С другой стороны - на месте работодателя я не представляю, за что бы я сейчас себе платила деньги. Возможно, только за внешнюю адекватность и за обещания всему научиться в ближайшее время ))

Может, в pole emploi (центр занятости) обратиться за консультацией? Должны помочь составить cv, поначалу, возможно, смогут помочь найти как минимум временные подработки (intérim), например, на грядущее закрытие года, так и практикой обрасти можно. Но я не знаю, может, вы и самостоятельно работу найдёте и не временную, а на CDI (бессрочный контакт). Я совсем не в курсе, что за ситуация в финансах и какой спрос, просто несколько наводок. И мне представляется, что вам в плюс то, что вы в Париже, гораздо проще должно быть, чем в провинции.
Штурман Жорж
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2022, 14:27

Штурман Жорж писал(а) 05 ноя 2022, 14:13:Отсутствие этой базы как-то сказывается на обучении и возможности трудоустройства?

Ну фирмы хотят айтишников в основном с высшим ИТ образованием же. Курсы не катят. В принципе, можно найти какую-то работу на удалёнке или фрилансером, где важен результат как можно дешевле. Но карьеру так не сделаешь.

В финансах примерно так же, но вот именно с сертификатом АССА непрофильное высшее может и прокатить. ХЗ. У нас, в глубокой испанской провинции, даже на помощников профильный местный техникум требуют, международные сертификаты не нужны. Во Франции, тем более в столице может быть по-другому.
До 2014 года у нас у всех бы неплохой шанс устроиться в импекс (импортно-экспортные фирмы) с Россией, потом он стал уменьшаться: где-то немного, где-то драматически быстро (как в аграрной Андалусии). А сейчас протух совсем. Конкуренция без помощи своего языка (читай, своей страны) у иммигрантов с местными аховая.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Штурман Жорж » 05 ноя 2022, 14:57

ilonka1977 писал(а) 05 ноя 2022, 14:27:Ну фирмы хотят айтишников в основном с высшим ИТ образованием же.

Айти большое, вот тому же бизнес аналитику важнее знание бизнес-процессов и знание возможностей/ограничений системы, с которой он работает - собирается пакет требований, переводится в тех задание, продумывается воплощение - и это прекрасно приходит и осваивается с практикой и без it диплома. Да, сопутствующее образование тоже нужно, в виде курсов и сертификаций, но это всё же не вуз и прирастает по ходу дела. Это просто маленькой пример, первый в голову пришедший, есть ещё немало айти специальностей где можно вырулить и продвинуться с непрофильным высшим.
ПС. Любые совпадения с реальными личностями случайны))
Штурман Жорж
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2022, 15:21

Штурман Жорж писал(а) 05 ноя 2022, 14:57:то прекрасно приходит и осваивается с практикой и без it диплома

Одно дело, чему в принципе может научиться человек - и тут почти нет преград и с одним школьным образованием тоже. А другое, куда возьмут без профильного диплома универа. Если полно соискателей с ним, то самоучку вряд ли выберут. Должен быть опыт работы в блестящих компаниях, чтобы выбрали, что-то впечатляющее.
Ну или случайно получилось, своего по блату сунули - это не для всех, такими примерами можно пренебречь.
ilonka1977

Сообщение Une Marie » 05 ноя 2022, 16:04

Штурман Жорж писал(а) 05 ноя 2022, 14:13:Отсутствие этой базы как-то сказывается на обучении и возможности трудоустройства?
Вообще, из ваших прошлых постов у меня сложилось ощущение, что вы на айти нацелены, а оно оказывается вон как)) Успехов на новом пути и главное, чтоб было интересно, тогда всё сложится.

На обучении - точно нет.
Материал никак не связан с российским бухучетом, все объясняется практически с нуля и логично увязывается. Правда, за это "с нуля" я расплачиваюсь объемами текста - около 1000 страниц (мануал с теорией + сборник экзаменационных задач прежних лет) мелким шрифтом - это только один экзамен. То есть для специалиста хватило бы только задачника, думаю, теория плюс-минус ему известна.

И да, на айти я все же нацелена.
И понимаю, что мой начальный диплом в финансах будет скорее подспорьем в том, что принято называть "околоайти" - бизнес-анализ, проджект менеджмент, анализ данных с разработкой автоматизированных отчетов (к примеру, финансовых показателей). Чем основанием устраиваться исключительно по финансовому профилю, т.к. тадамммм ! во Франции АССА особо не известна, у них (у нас) же тут своя какая-то особая система.

Поэтому я все же отрину сомнения и попробую поискать вакансии сейчас с тем, что есть.
Если что - вернусь к АССА и следующему экзамену, конечно.

Штурман Жорж писал(а) 05 ноя 2022, 14:13:вы в свободном режиме учитесь, или есть организованный график с занятиями и зачётами/экзаменами?

Учеба предполагается полностью в своем ритме - готовься сколько хочешь, когда готов к экзаменам (их можно сдавать 4 раза в год, в сессии) - плати примерно 120 фунтов за каждый и сдавай. На все обучение, то есть на все 13 экзаменов, дается не более 7 лет, не успел - нужно заново сдавать "просроченные". Плюс еще платишь один раз в год около 120 фунтов членский взнос.
Так что обучение не совсем бесплатное, но вполне посильное для всех

Штурман Жорж писал(а) 05 ноя 2022, 14:21:Может, в pole emploi (центр занятости) обратиться за консультацией? Должны помочь составить cv, поначалу, возможно, смогут помочь найти как минимум временные подработки (intérim), например, на грядущее закрытие года, так и практикой обрасти можно.

Спасибо, про это я не думала. Меня, правда, пугает мысль лепетать там на своем французском, но я буду стараться.

Еще пришла беда, откуда не ждали - английский стал забываться !
Прямо удивительно. Он у меня был последние лет пять уверенный Б2 - неуверенный С1.
И вот поди же ты - после трех месяцев моей французской школы (3 часа "разговоров" каждый день) при попытке говорить на английском в голову лезут французские слова. И я вынуждена их как бы переводить на английский. А так как слов этих французских в голове еще немного, часто там вообще пустота.
В общем, эта тема иностранной мешанины в голове меня очень волнует и я про нее напишу.

Интересно ваш опыт в этом, Штурман Жорж ? У вас, конечно, при приезде французский сразу был хороший, но вот именно эта интерференция была ?

ilonka1977 писал(а) 05 ноя 2022, 14:27:В финансах примерно так же, но вот именно с сертификатом АССА непрофильное высшее может и прокатить.

Вот я полтора года назад, регистрируясь в АССА, как раз и рассчитывала, что мое высшее техническое + к.т.н. + сертификаты АССА должны прокатить. Как минимум, в той Европе, где АССА котируется, и в Великобритании, конечно.

Помню, даже вам задавала вопрос про это - про сертификаты, их ценность, работу в big 4 и творчество в работе финансиста - есть ли оно или все баяны о скучной бухгалтерии - правда.

Периодически вспоминаю мое восторженное: "Илонка, а ведь правда, что отчетность - это интересно ? Это же ИСТОРИЯ, только в цифрах. А расскажите, чем вам нравится бухучет ?!" и ваше лаконичное: "Нравится, потому что умею. Как в анекдоте - могу сводить, могу не сводить" ))
Une Marie
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2022, 16:13

Miss Marigold писал(а) 05 ноя 2022, 16:04:к.т.н.

PhD точно котируется везде, с этого и надо было начинать :) С такой приставкой и карьерные перспективы и ожидания по зарплате - самые радужные в любой области.

Miss Marigold писал(а) 05 ноя 2022, 16:04:творчество в работе финансиста

Творчество есть в работе финансового аналитика, а в бухучёте всё становится скучно, как только освоите технологию. Новая технология - это всегда интересно, конечно. Я вот за месяц освоила, теперь скучно :)

Miss Marigold писал(а) 05 ноя 2022, 16:04:английский стал забываться... после трех месяцев моей французской школы (3 часа "разговоров" каждый день) при попытке говорить на английском в голову лезут французские слова. И я вынуждена их как бы переводить на английский.

У всех так. Это точно пройдёт. Характерная ситуация, когда всю жизнь был только один иностранный язык, а тут вдруг их теперь два. А "ячейка" в мозгу одна, вот и вытесняют друг друга. Но ничего, мозг привыкнет и заведёт вторую ячейку. Точно, железобетонно. Просто продолжайте пользоваться английским: читайте, смотрите, пишите имейлы, проходите собеседования.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль