Вот и у нас наступает Золотая осень. Пока ещё отдельные деревья, но их с каждым днём и даже часом становится всё больше и больше.

Когда я посещала языковые курсы, то наша преподавательница испанского пригласила нас на концерт фламенко. Я практически сразу купила билеты, на меня, мужа и его сестру. И вот настал концертный вечер. Это был взрыв мозга.
До этого я видела фламенко всего несколько раз: пару раз в Испании, но как-то не впечатлило оно меня там. По телевидению фламенко вообще не часто показывают, но даже редкие разы не произвели впечатления. Собственно я и в этот раз не ожидала ничего сверхестественного и даже была слегка разачарована, когда увидела первых выходящих - староваты как-то дамы. Но потом была настолько очарована их любовью, их страстью к танцам, что иногда не дышала. Мы сидели в шестом ряду и все движения были очень хорошо видны.
Ещё я не ожидала, что на концерт придёт столько желающих: в зале 705 мест и свободных я не заметила, если только на галёрке в последних рядах. В зале было много молодых. Так со мной рядом сидел молодой человек, он тоже иногда замирал, иногда кричал браво и аплодировал, не жалея ладошек.
И это выступали любители. Сопровождали танцы два гитариста и певица с певцом. Если в следующем году они будут давать концерт, то обязательно пойду. На мой непрофессиональный взгляд, фламенко самый сложный по исполнению танец. Эти чечётки в трёх плоскостях, прыжки на обе ноги с последующей дробью - я даже не могу подобрать подходящего русского слова, на немецком я б сказала: Wahnsinn. О, наверное подошло бы: с ума сойти!
Фото не ах, но хочется передать атмосферу

Позавчера весь день шёл дождь. Вчера с утра тоже шёл дождь. А к обеду погода разгулялась и мы решили прокатиться на велосипедах. Решили поехать в сторону, где дорога въётся по полям и после дождя быстро просыхает. Но после нескольких километров обнаружили, что велосипедная дорога перекрыта. Ну что ж, не впервой такой сюрприз, быстро перестроились и поехали по дороге. Через пару километров мы опять выехали на велосипедную дорожку, но не надолго, ещё через километр снова закрытая дорога. На этот раз нам не хотелось по дороге ехать, мы решительно развернулись и поехали в обратную сторону, решили прокатиться до следующей насосной станции, проверить, не пора ли подкачать колёса. Люблю, когда опавшие листья лежат на дороге. Но ужасно не люблю, когда эти листья мокрые и под ними ещё слой грязи. И ехали-то по такой дороге минут 10, но они показались вечностью. Зато расположенный рядом с насосной станцией деревенский магазин был открыт, несмотря на воскресенье, и мы удобно расположились за столиком, попивая кофе и наблюдая за деревенской жизнью.
За одним из столиков сидели местные пивари, т.е. любители пива выпить. За соседним столиком сидели коллеги - велосипедисты. А за столиком напротив сидела седовласая дама, приехавшая с сыном на тракторе, чтобы побаловать себя кофейком и пирожным. Никак не могла угадать, кто приехала на монтабайках - за столиками на улице подходящих типов не увидела, наверное сидели внутри.
На обратном пути неприятные километры оказались намного короче, но начал накрапывать дождик, пришлось надеть курточки. К счастью, дождик только попугал немного и вскоре кончился, или мы выехали из дождевой полосы.
А ещё я начала писать отчёт о нашей поездке, если кому интересно, приглашаю в путешествие По дну кратера на велосипеде или нанизывание жемчужин и алмазная оправа