Ryanair, дешевые билеты из Москвы (через Ригу - Shuttle bus)

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: RYANAIR дешевые билеты из Москвы (через Ригу - Shuttle BUS)

Сообщение Andchu » 31 дек 2009, 21:43

2 Sellles: Обращаю Ваше внимание, что есть еще один форум, где Ваша информация будет даже очень востребована: ссылка удалена Shwed Конечно, автостоп там ближе по духу форумчан, но недорогой автобус тоже приветствуется....
От себя добавлю: билеты на Ryanair покупаются сильно заранее, за два-три месяца...так что и заказы на Ваши рейсы будут сформированы так же задолго до выезда автобуса из Москвы. Соответственно, Вы сможете заранее решать, большой или маленький автобус посылать в Москву, чтобы не возить воздух. Большинство как мне кажется, будут стремиться в крупные хабы: Франкфурт-Хан и прочие... Лично я предпочту поезд за 1400 рублей, чем автобус за 1000.
Тем более по тому "автобану", что насыпан до Риги....Ну разве что рублей за 700....можно подумать И мысль одного из форумчан, чтобы продавать за час до отхода билеты по десять баксов- вполне здравая......в Хельсинки автобусники примерно так и поступают, чтобы забить автобус как можно больше. Народ это знает- и пользуется, кому не важна дата, а важна цена. И еще одно: гибкость работы- автобус должен иметь сотовый телефон для связи и обеспечивать возможность сесть на него УЖЕ В ДОРОГЕ ! Ведь не только москвичи хотят в Европу через Ригу..... Ниша рынка нащупана верно....Удачи Вам!!!
P.S. Кстати, нужен и сайт для заказа билетов на Ваши автобусы, и оператор Скайпа, и отвечающий по ICQ на все вопросы желающих уехать в Ригу.....Ждем-с!!!
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Sellles » 01 янв 2010, 19:40

Andchu писал(а):2 Sellles: Обращаю Ваше внимание, что есть еще один форум, где Ваша информация будет даже очень востребована: ссылка удалена Shwed

спасибо, можете кинуть мне в личку...

Andchu писал(а):Конечно, автостоп там ближе по духу форумчан, но недорогой автобус тоже приветствуется....
От себя добавлю: билеты на Ryanair покупаются сильно заранее, за два-три месяца...так что и заказы на Ваши рейсы будут сформированы так же задолго до выезда автобуса из Москвы. Соответственно, Вы сможете заранее решать, большой или маленький автобус посылать в Москву, чтобы не возить воздух. Большинство как мне кажется, будут стремиться в крупные хабы: Франкфурт-Хан и прочие...

ну не факт, я ими летаю постоянно и обычно хорошие цены есть за 3-4 дня и 14 дней... Именно так. Видно, что пытаются по любому заполнить рейс, чтобы пустых мест небыло. А если смотреть например за 2 месяца то цена будет везде одинаковая - например 40 EUR. Потом за неделю цена поднимается до 150 -200 EUR, а потом за пару дней можно купить и за 10 EUR. Согласен, что может и не быть такого. Поэтому можно и попасть. Хотя для меня лично это не является проблемой - потому как чаще всего я летаю в Германию, в аэропорту беру машину и мне не особо важно в какой из городов я прилечу. Т.е. выбора у меня три Frankfurt, Dusseldorf, Bremen. что-то всегда можно найти...

Все вышеизложенное не относится к рейсам в Англию и Ирландию - туда уже пол Латвии перебралось. И билетов за неделю уже небывает.

Andchu писал(а): Лично я предпочту поезд за 1400 рублей, чем автобус за 1000.

напомню, что за 1400 - это общий вагон. тоже самое как ехать до Риги в троллейбусе... Хороший автобус можно сравнить разве только с плацкартом - а это 3000 руб.

Andchu писал(а): И мысль одного из форумчан, чтобы продавать за час до отхода билеты по десять баксов- вполне здравая......в Хельсинки автобусники примерно так и поступают, чтобы забить автобус как можно больше. Народ это знает- и пользуется, кому не важна дата, а важна цена.

ну это спорный для меня вопрос. Ну во первых - остается в силе правило - что обязательно наличие Авиабилета. Всетаки соглашение надо соблюдать. И во вторых - может и не следует набивать автобус под завязку. из-за лишних 100 USD лишать тех кто заплатил побольше - дополнительного места. сам много езжу автобусами и понимаю какой кайф когда у тебя нет соседа...
Andchu писал(а):И еще одно: гибкость работы- автобус должен иметь сотовый телефон для связи и обеспечивать возможность сесть на него УЖЕ В ДОРОГЕ ! Ведь не только москвичи хотят в Европу через Ригу..... Ниша рынка нащупана верно....Удачи Вам!!!
P.S. Кстати, нужен и сайт для заказа билетов на Ваши автобусы, и оператор Скайпа, и отвечающий по ICQ на все вопросы желающих уехать в Ригу.....Ждем-с!!!

ну это само собой...

Всех с наступившим !!! Незнаю у кого какое мнение - но год был ужаснейшим слава богу он закончился !!! Да здравствует Новый Год!
Sellles
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение russakowalena » 01 янв 2010, 20:51

интересна темка, особенно после появления в марте у райнаира Рига-Осло (торп или ригге?) ну и имеющегося рейса норвиджиан Рига-Осло, а то уже были мысли только либо через Питер, либо Питер и Таллинн летать.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Andchu » 01 янв 2010, 20:59

Можно поспорить о сроках покупки билетов....Я лично предпочитаю билеты покупать сильно заранее во время распродаж - по цене от 1 евро за билет И многие- так же. Так что за месяц половина заказов будет сформирована, это мое мнение. Второе. Европейские хабы используются только для того, чтобы попасть дальше- Испания, Италия, Франция и так далее. Так что больший поток будет через бОльший хаб. Сам чаще летаю в Бремен, но у каждого- свое: статистику быстро наберете. Про 1400 рублей за общий вагон- в курсе, все равно цена на Ваш автобус актуальная- 15 евро....максимум 20 с доставкой прямо в аэропорт Риги за несколько часов до рейса.Иначе за 20 евро я лучше в плацкарте доеду до Вильнюса и еще за 3 евро- в хаб Каунас.....почувствуйте разницу с Вашим автобусом. И последнее....я не предлагаю забивать автобус...просто если нет загрузки 50%- объявлять за неделю о скидке...... П.С. Как только литовцы доделают свой ЖД вокзал в Каунасе и там будут останавливаться калининградские поезда - это будет самый востребованный хаб центральной России....Если успеете до этого отладить свой бизнес- Ваша удача......
Andchu
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 01 янв 2010, 21:36

Andchu писал(а):Иначе за 20 евро я лучше в плацкарте доеду до Вильнюса и еще за 3 евро- в хаб Каунас.....

т е 900руб поезд до Вильнюса сейчас? вроде бы фирменный калининградский и вильнюский дороже были .
вот из Минска Вильнюс действительно удобный, дешевый и близкий хаб.
russakowalena

Сообщение Sheric » 01 янв 2010, 22:11

Читаю и не могу понять откуда такие цены на поезд...
Смотрю Москва-Рига
сидячий 1105 руб в один конец
плацкарт 2443 руб в один конец
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Shwed » 01 янв 2010, 22:20

russakowalena писал(а):интересна темка, особенно после появления в марте у райнаира Рига-Осло (торп или ригге?)

Ryanair в Oslo (Rygge) + с мая Wizzair Riga - Oslo (Torp)
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Sellles » 02 янв 2010, 01:12

Sheric писал(а):Читаю и не могу понять откуда такие цены на поезд...
Смотрю Москва-Рига
сидячий 1105 руб в один конец
плацкарт 2443 руб в один конец

у нас на ЛВ сайте цены на общий вагон - 22 Ls (1380 RUB), плацкарт - 45 Ls (2850 RUB)
Sellles
активный участник

Сообщение Andchu » 02 янв 2010, 22:05

Поезд 013 Берлинский : билет сидячка Москва- Минск - 515 рублей. Отправление из Москвы 8:00 прибытие в Минск 15:05. Далее поезд 301 Минск- Вильнюс отправление 18:13 прибытие 22:05. Стоимость сидячки- 192 рубля. Обращаю внимание, что сидячий вагон с мягкими креслами, теплый и комфортный. Далее из Вильнюса последний автобус в Каунас, расписание плавает, точно не скажу. Стоимость - 20 литов, что-то около 250 рублей. Итого получаем - 22 евро и около 14 часов в пути. Можно ехать до Вильнюса поездом 147 (ходил летом) , брать билет до Калининграда, стоимость 912 рублей .Если брать билет правильно до Вильнюса- то он стоит 2000 рублей.Вариантов много, но все равно в пределах 20 евро....
P.S. А за 1100 до Риги- это общий....что значительно хуже сидячего вагона....почему не хотят прицеплять сидячку и ставят отстойный общий вагон- мне не понятно...автобусное лобби? или совковое мышление-выбить больше денег? вообщем - свои причуды
Andchu
полноправный участник

Сообщение Ilka » 02 янв 2010, 22:35

а если ехать в Калининград на поезде то можно будет сойти в Вильнюсе?
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение russakowalena » 03 янв 2010, 01:16

Andchu писал(а):Поезд 013 Берлинский : билет сидячка Москва- Минск - 515 рублей. Отправление из Москвы 8:00 прибытие в Минск 15:05. Далее поезд 301 Минск- Вильнюс отправление 18:13 прибытие 22:05. Стоимость сидячки- 192 рубля. Обращаю внимание, что сидячий вагон с мягкими креслами, теплый и комфортный. Далее из Вильнюса последний автобус в Каунас, расписание плавает, точно не скажу. Стоимость - 20 литов, что-то около 250 рублей. Итого получаем - 22 евро и около 14 часов в пути. Можно ехать до Вильнюса поездом 147 (ходил летом) , брать билет до Калининграда, стоимость 912 рублей .Если брать билет правильно до Вильнюса- то он стоит 2000 рублей.Вариантов много, но все равно в пределах 20 евро....
P.S. А за 1100 до Риги- это общий....что значительно хуже сидячего вагона....почему не хотят прицеплять сидячку и ставят отстойный общий вагон- мне не понятно...автобусное лобби? или совковое мышление-выбить больше денег? вообщем - свои причуды

из Минска действительно есть белорусские дешевые поезда до Вильнюса. но российские все дорогие (на тот же самый отрезок Минск-Вильнюс).
из Москвы 3 поезда до Вильнюса: одн вильнюсский и 2 калинградских, цена до Вильнюса на один и тот же день соответственно: 2300 р (005), 2300 р (029) и 1900р (147). а если до Калининграда. то 1300 (029) и 1100 (147) руб, т е реально до Калининграда применяют внутрироссийский, а не межгос. тарифы.
russakowalena

Сообщение Andchu » 03 янв 2010, 21:50

Про поезд РЖД до Калининграда: пассажир имеет право прекратить проезд на ЛЮБОЙ станции согласно своего билета.Даже не обязательно предупреждать проводника заранее, препятствовать он не имеет права. Просто надо не предъявлять УПД на проезд до Калининграда, а загранпаспорт, говоря всем погранцам, что выходишь в Вильнюсе. Естественно, должен быть Шенген.....Никаких законов при этом не нарушается. Проверено.

Тем не менее, автобус в Ригу за те же деньги будет тоже удобен, но лишь в том случае, если он будет доставлять прямо в аэропорт и непосредственно перед вылетом за 2-6 часов. Ночевка в отеле Риги сведет на нет все преимущества автобуса. А так как Ryanair начинает свои рейсы из Риги в 10 утра и до позднего вечера, автобус должен прибывать в Ригу в 8 утра, не позднее. Тогда можно забирать с собой из Москвы всех, кто хочет завтра улететь из Риги - и в Германию, и в Италию, и еще куда....Хотя при этом опоздать на утренние рейсы возможно......
Andchu
полноправный участник

Сообщение vadigus » 10 янв 2010, 19:11

а зачем из Латвии напрягаться и летать в ЮВА через Москву, если есть такой дешевый вариант:
1.Ryanair: Riga - London Stansted
2.Air Asia: London Stansted - Kuala Lumpur.
Я даже до Питера так возвращаюсь, в целях экономии. Особенно удобно при покупке билета one way.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Страны: 55

Сообщение Sellles » 11 янв 2010, 12:54

vadigus писал(а):а зачем из Латвии напрягаться и летать в ЮВА через Москву, если есть такой дешевый вариант:
1.Ryanair: Riga - London Stansted
2.Air Asia: London Stansted - Kuala Lumpur.
Я даже до Питера так возвращаюсь, в целях экономии. Особенно удобно при покупке билета one way.

ну во первых:

Riga - London - 40 Ls / 80 USD
London - KualaLumpur - 480 Ls / 980 USD
KualaLumpur - BKK - 70 Ls / 140 USD
---------------------------------------------
590 Ls / 1200 USD

получается 590 Ls с учетотм того, что можно из Риги улететь в Бангкок Узбеками и Турками за 430 Ls. Ну а из Домодедово в среднем за 350 - 380 Ls.
я думаю, что почти половина цены - хороший повод ;)

ну а во вторых - горящие вылеты по 400 USD ;)))
Sellles
активный участник

Сообщение vadigus » 12 янв 2010, 08:47

я брал за 2 месяца, вот что получилось:

25.01.КЛ-Лондон - 180 евро прилет 22.30
26.01.Лондон- Стокгольм - 11 евро в 6.00 вылет
26.01.Стокгольм -Рига -1 евро.в 11.00 вылет. Итого 192 евро.

И у Райанэйра и у Эйр Эйша если брать заранее всегда есть очень дешевые билеты и при наличии гибкости во времени надо просто покопаться по датам и подобрать удобную комбинацию
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Страны: 55

Сообщение Sellles » 12 янв 2010, 10:29

vadigus писал(а):я брал за 2 месяца, вот что получилось:

25.01.КЛ-Лондон - 180 евро прилет 22.30
26.01.Лондон- Стокгольм - 11 евро в 6.00 вылет
26.01.Стокгольм -Рига -1 евро.в 11.00 вылет. Итого 192 евро.

И у Райанэйра и у Эйр Эйша если брать заранее всегда есть очень дешевые билеты и при наличии гибкости во времени надо просто покопаться по датам и подобрать удобную комбинацию

one way tickets... но согласен - очень даже недурно ;)
Sellles
активный участник

Сообщение alexey7900 » 26 янв 2010, 17:48

ну как поживают дела с идеей шатла?? или воз и ныне там... есть хоть надежда ждать к весне?
alexey7900
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sellles » 26 янв 2010, 21:28

alexey7900 писал(а):ну как поживают дела с идеей шатла?? или воз и ныне там... есть хоть надежда ждать к весне?

да все нормалек! делаем сайт, систему бронирования, планируем даты, и так что-бы подгадать к максимальному количеству рейсов (из DME)... заодно договариваемся с Вашими (в смысле Российскими турфирмами) что-бы заодно и предлагать сразу путевки...

предварительно с середины февраля - запуск...
Sellles
активный участник

Сообщение Sheric » 29 янв 2010, 22:02

Ждемс
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Andchu » 21 фев 2010, 00:19

Наступила середина февраля.... Можно ссылочку на сайт бронирования автобуса?
Andchu
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль