Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Tatanana » 07 ноя 2022, 10:01

Добрый день, вопрос про поводу биометрии
Получала гостевую визу 5 лет назад. Получила тогда бумажку , что сдавала биометрию. UCI там не указан, поскольку подавала документы в ВЦ, не онлайн. Есть только номер самой биометрии.
Теперь при проверке актуальности биометрических данных на сайте правительства Канады требуется UCI, а без него только по фамилии и дате рождения ничего не находится. Что мне писать тогда по поводу биометрии - не сдавала? Тогда встанет вопрос - как я тогда получила визу 5 лет назад. Или писать что сдавала и они сами проверят что нет данных и пригласят на биометрию. Но оплата ведь идет уже при подаче заявления ондайн? Боюсь затянуть и без того проблемный процесс получения визы теперь. Что посоветуете?
Tatanana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aisylu » 07 ноя 2022, 13:02

Tatanana, возможно вы правда не сдавали биометрию в том виде, в каком она сейчас сдается, при подаче на предыдущую визу
потому что судя по информации на офф сайте - https://www.canada.ca/en/immigration-re ... nsion.html - сдачу биометрии ввели примерно в 2018/2019 гг
Aisylu
новичок

Страны: 13

Сообщение Tatanana » 07 ноя 2022, 14:16

Aisylu, уточнила даты сдачи биометрии, не 5 лет назад, а в начале 2019 , т.е.сдавала по новым правилам уже. Проблема в том, что оформлялась не онлайн, по-видимому, поэтому UCI меня нет. Ну может в процессе рассмотрения заявки мне его и присвоили, но эта строка в справке о биометрии просто пустая. Пробовала дозвониться в ВЦ, похоже что бесполезно. На эл почту они отвечают, кто-нибудь пробовал?
Tatanana
новичок

Сообщение Aisylu » 07 ноя 2022, 14:18

Tatanana, на e-mail визовые центры отвечают достаточно быстро - стоит написать им в таком случае
Aisylu
новичок

Страны: 13

Сообщение vlil » 07 ноя 2022, 22:36

Tatanana писал(а) 07 ноя 2022, 10:01:Получала гостевую визу 5 лет назад.

Так визу то вы в итоге получили? Если да, то в ней UCI есть. Последняя строка, справа.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение _Chris_ » 07 ноя 2022, 22:48

Всем добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом.
Так как встаёт вопрос оплаты, начинаются поиски карт друзей/знакомых заграницей. Так вот я почему-то уверена, что видела информацию о том, что карты канадских банков не принимают для оплаты визового сбора+биометрии. Пытаюсь найти информацию на оф сайте, а там ничего. Ну не могло же мне такое присниться.
Никому подобное не попадалось?
_Chris_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение judoka » 07 ноя 2022, 22:59

_Chris_, принимают, мне брат из Канады оплачивал.
judoka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatanana » 07 ноя 2022, 23:01

vlil, спасибо большое за ценную информацию, нашла! Биометрия действительна. Тоже, правда, не с первой попытки нашлась, оказалось, что надо было выбрать страну рождения не RUS, а SUN, т.е. бывший СССР.
Tatanana
новичок

Сообщение Хороша_яяя » 07 ноя 2022, 23:06

_Chris_, можно российским Union pay
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alexandr3 » 08 ноя 2022, 10:52

Подскажите, пожалуйста, сейчас я нахожусь в Грузии, как турист, так как ВНЖ не оформлял. Где буду находится даже через пару месяце, не могу знать, может придется ехать еще куда нибудь (Турция, Армения, Сербия), а может и нет. Могу ли я оформлять и подавать документы на любой вид виз (туристическая или рабочая), или на эмиграцию по эмиграционным программам в Канаду в моем случаи из Грузии (или любой другой страны), в которой я нахожусь в статусе туриста? Просто слышал, что подавать на шенген(или даже рабочую визу) без местного ВНЖ я не могу здесь, но не понял касается ли это только Европы, или всех стран? Спасибо!
alexandr3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OksanaK_ » 08 ноя 2022, 11:45

alexandr3, можете, но так как у Вас нет ВНЖ, то страной подачи указываете Россию. Если говорить про туристическую визу, то нужно будет сдать биометрию, ее можно сдать в любом удобном офисе, выбираете какой есть рядом. А вот для долгосрочных программ (студент или иммиграция) нужно будет пройти медкомиссию. Наверно ее тоже можно сдать в любом аккредитованном центре (тут точно не скажу), но туда как я понимаю будут нужны выписки из российской поликлиники. Может кто-то точнее скажет.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение alexandr3 » 08 ноя 2022, 11:50

OksanaK_ писал(а) 08 ноя 2022, 11:45:alexandr3, можете, но так как у Вас нет ВНЖ, то страной подачи указываете Россию. Если говорить про туристическую визу, то нужно будет сдать биометрию, ее можно сдать в любом удобном офисе, выбираете какой есть рядом. А вот для долгосрочных программ (студент или иммиграция) нужно будет пройти медкомиссию. Наверно ее тоже можно сдать в любом аккредитованном центре (тут точно не скажу), но туда как я понимаю будут нужны выписки из российской поликлиники. Может кто-то точнее скажет.

Спасибо, да, я хочу подаваться из Грузии (или возможно Турции или Армении) на иммиграцию или рабочую визу, я правильно понял, что я могу это сделать из Грузии, но страну подачи мне все равно надо указывать Россию? Просто как в таком случаи забирать физически или подавать документы, проходить интервью (если понадобиться), и забирать саму визу, я просто имел ввиду, что можно ли это все сделать без приезда в Россию, в местных консульствах, если у меня нет местного ВНЖ? Спасибо еще раз!
alexandr3
новичок

Сообщение OksanaK_ » 08 ноя 2022, 11:54

alexandr3, Канада все принимает электронно. Ваш поход в офис визового центра будет связан только со сдачей биометрии, сдачи паспорта (только после одобрения) и получения паспорта и это могут быть офисы в разных городах или странах. Все документы отправляются онлайн на сайте Canada.ca.
OksanaK_

Сообщение OksanaK_ » 08 ноя 2022, 11:58

alexandr3, замечу, что процесс получения виз в Канаду это очень долгий процесс. И для иммиграции нужно серьезно готовиться и выполнить ряд условий. Посчитайте хватает ли Вам баллов, чтобы пройти по программе иммиграции.
OksanaK_

Сообщение alexandr3 » 08 ноя 2022, 12:15

OksanaK_ писал(а) 08 ноя 2022, 11:58:замечу, что процесс получения виз в Канаду это очень долгий процесс. И для иммиграции нужно серьезно готовиться и выполнить ряд условий. Посчитайте хватает ли Вам баллов, чтобы пройти по программе иммиграции.

Спасибо, читал, я не прохожу, по крайней мере без приглашения на работу, поэтому думаем, может жена пойдет как основной, так как она моложе на 5 лет, и у нее отличный английский, и грамматика (может взять почти максимальные баллы). А так да, знаю что долгий процесс, поэтому и переживаем, так как не знаем где можем оказаться в ближайшем будущем, в какой именно стране. Поэтому и хотим убедиться что сможем подавать паспорт для визы (если повезет конечно) из стой страны, где будем в тот момент времени! )
alexandr3
новичок

Сообщение OksanaK_ » 08 ноя 2022, 12:20

alexandr3, тогда пробуйте, пока возраст позволяет.
OksanaK_

Сообщение Метёлка » 09 ноя 2022, 08:21

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в маршрутном листе у меня будет указано несколько мест с ночевками (отели, кэмпинг), есть ли смысл делать бронь на все ночи сразу и прикладывать это ко всем документам? И как тогда внести всю информацию в анкету? Там всего две строчки отведено.
Метёлка
новичок

Сообщение OksanaK_ » 09 ноя 2022, 08:53

Метёлка, Я так понимаю, что здесь действует такое же правило, что все ночи в Канаде должны быть подтверждены проживанием (брони отелей и т.п.). В анкете можно указать один (первый или где больше всего ночей проживания), а загрузить в подтверждение все брони.
OksanaK_

Сообщение Метёлка » 09 ноя 2022, 09:14

OksanaK_ писал(а) 09 ноя 2022, 08:53:Метёлка, Я так понимаю, что здесь действует такое же правило, что все ночи в Канаде должны быть подтверждены проживанием (брони отелей и т.п.). В анкете можно указать один (первый или где больше всего ночей проживания), а загрузить в подтверждение все брони.

Спасибо! Сколько же это мороки...
Метёлка
новичок

Сообщение Метёлка » 10 ноя 2022, 12:07

Ещё и не в той теме ранее написала...пфф...

Как вы делаете брони на отели в Канаде? У меня уже глаз дергается :D Я пробовала через букинг, каждый отель запрашивает данные карт. У меня есть несколько белорусских (но банк один). Вводила все, что есть, и каждую отклоняют с припиской "нам нужна кредитная карта". Причем по BIN две карты проходят как кредитные.. Картинки брони, конечно, у меня есть. Но самой брони как таковой нет. А если решат проверить?)) Аррр..что за дурдом.
Метёлка
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль