Как сейчас попасть в Гонконг. Карантин в Гонконге. Транзит

общие вопросы о Гонконге Макао: погода, курс обмена валюты, цены, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Гонконг. Карантин в Гонконге. Транзит

Сообщение HLN » 13 окт 2022, 11:54

Toni1977 писал(а) 13 окт 2022, 07:53:Спутник делали в Июле 2021 года но пол года назад сделали бустерную дозу файзера сверху в Тайланде.

Аналогично. Спутник поставили в Августе 2021, в Апреле этого года на Пукете сделали бустер Пфайзер.

Toni1977 писал(а) 13 окт 2022, 07:53:я точно смогу ответить на этот вопрос

Буду благодарен за информацию. Мы летим в HK в начале Декабря, не думаю, что что-то изменится к тому времени... Спасибо!
Yesterday is history, tomorrow is a mystery ...
HLN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение falckon » 13 окт 2022, 22:53

Интересно, надолго их хватит такой фигнёй страдать? С отелями 6 месяцев продержались. Ждём ещё 2-3 месяца.
falckon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toni1977 » 15 окт 2022, 04:51

Срока действия (expiration date) у спутника в Гонконге по всей видимости нет. Вчера друг спокойно сел на рейс и прошёл все процедуры в самом Гонконге со Спутником сделаным больше года назад. Мой друг из Гонконга сказал что в Ноябре правительство будет рассматривать вопрос о ещё одном послаблении мер с тестами. Но это пока ещё только разговоры.
Toni1977
новичок

Сообщение Ssvetkaa » 17 окт 2022, 23:00

А я правильно понимаю, без вакцины нельзя въехать? Прививка обязательна?
Ssvetkaa
новичок

Сообщение Liza123321 » 31 окт 2022, 09:23

Toni1977, спасибо за ваш ответ!
Можете, пожалуйста, чуть подробнее рассказать, как именно проверяли сертификат? Сканировали ли qr код? И проверяют его только в аэропорту в Гонконге? Или в России тоже?
Просто мой сертификат был действителен до августа этого года, и больше никаких вакцин не делала, но мне сейчас нужно срочно уезжать в Гонконг, и я пытаюсь понять, пустят ли меня с моим сертификатом, или нужно заново проходить всю процедуру вакцинации?
Liza123321
новичок

Сообщение na_mars » 07 ноя 2022, 09:49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я правильно понимаю, что для 11-часового транзита ничего не нужно, ни ПЦР, ни вакцинация? Это в том случае, если в город не будем выходить? Или выйти все же можно будет?
na_mars
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение clubfoot » 08 ноя 2022, 10:42

Ssvetkaa писал(а) 17 окт 2022, 23:00:А я правильно понимаю, без вакцины нельзя въехать? Прививка обязательна?

Да.
clubfoot
участник

Страны: 51

Сообщение clubfoot » 08 ноя 2022, 10:45

na_mars писал(а) 07 ноя 2022, 09:49:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я правильно понимаю, что для 11-часового транзита ничего не нужно, ни ПЦР, ни вакцинация? Это в том случае, если в город не будем выходить? Или выйти все же можно будет?

Вообще, чтобы выйти в город нужна прививка и пцр. Когда сажают в самолет проверяют, скорее всего будут просить ПЦР.
clubfoot
участник

Страны: 51

Сообщение na_mars » 08 ноя 2022, 12:59

clubfoot, даже для транзита без выхода в город?
na_mars
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 08 ноя 2022, 13:17

na_mars, если у вас единый билет без получения и сдачи багажа в Гонконге и вы остаетесь в транзитной зоне - ничего не нужно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение AlexBeast » 09 ноя 2022, 19:59

Вернулся недавно в ГК после почти годового путешествия.

Рейс Бангкок - Гонконг Cathay Pacific. Накануне зарегистрировался онлайн + заполнил декларацию DoH и загрузил документы на сайте Cathay Pacific. У меня гонконгская вакцина пфайзер 2 дозы, сделана бог знает когда. Получил зелёный QR код. В Суварнапуме меня не грузили, никаких документов не спрашивали (потому что получили все, что я отправил). Только HKID непонятно зачем, но мне не жалко. По ощущениям ну почти как раньше. Никакого сравнения с два года назад, тем более год.

В самолете почти аншлаг. В бизнесе ни одного свободного места. В ГК очень быстро сделали ПЦР и отпустили домой. Аэропорт по-прежнему весьма разгромлен, но какие-то магазины и рестораны работают, автобусы ходят идеально. В городе выбрал обычный отель, один из тех, что описывал в своих темах. В отеле ничего не спрашивали. В первую неделю ПЦР нужно делать на 2, 4 и 6 день. В остальные дни загружать антиген (продаются повсюду, стоят копейки, у меня были свои из Таиланда). На ПЦР можно записаться заранее, можно найти где сделать в порядке живой очереди. Я делал на пустыре на централе, ни разу не записывался. Мое время ожидания в живой очереди от 5 до 30 минут.

На третий день QR-код стал голубым, но в красной рамке, поскольку у меня было только 2 дозы пфайзера (сейчас для ресторанов и иже с ними нужно три). Когда закончилась неделя ПЦР-ов, сразу сделал третью дозу. Мой опыт общения с рестами - примерно в трети случаев удавалось уговорить дать мне поесть внутри, не смотря на мой неправильный код. Правда, я умею неплохо и очень вежливо общаться с людьми, особенно с гонконгцами. По городу 99,9% людей в масках, но уже без ярого фанатизма (бывает открытый нос и подбородок, кто-то курит или ест/пьет на ходу). Тепловизоры везде стоят и на них всем пофиг. Коды зато сканируют почти всегда (если что, рестораны тоже штрафуют).

Резюме: есть некоторый гемор, но прилететь вполне можно, если разобраться в правилах (нарушать не советую: штрафуют только в путь). Ковид понемногу всех достал и очевидна верная, но медленная тенденция на нормализацию.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение p.s.korzhik » 10 ноя 2022, 20:49

Здравствуйте! Что делать, если в Гонконг летим всего на три дня? Полностью привиты Модерной. Что делать с карантинами, кодами и т.д.?
p.s.korzhik
новичок

Сообщение AlexBeast » 11 ноя 2022, 08:20

Регистрация и прилёт как обычно по протоколу. Ставите апп LeaveHomeSafe. Сразу по прилёту ПЦР как все. Будет желтый QR. С ним можно жить, но без ресторанов и массовых мероприятий. По протоколу ПЦР на 2, 4 и 6 день + загрузка антигена на сайт каждый день. Если улетаете раньше (хоть в день прилёта), информируете DOH по телефону 1836136 чтобы не было штрафов (там автоматическая линия, небольшой квест, но разберётесь). По прилёту вам дадут бумажку и там все будет. Получается 1 ПЦР самостоятельно на второй день.

Нюанс: если заболеете, придётся задержаться.
AlexBeast
путешественник

Сообщение Logan46 » 13 ноя 2022, 10:06

Наверное глупый вопрос, но все же. А на второй день ПЦР, это на следующий день как прилетел или через день?
Про информирование перед вылетом не видел раньше. Опять что-то новое узнаю.
Logan46
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение AlexBeast » 13 ноя 2022, 20:34

На следующий. При прилёте у вас пройдёт регистрация в местной ковидной системе и придет смс с точными датами.
Последний раз редактировалось AlexBeast 14 ноя 2022, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
AlexBeast
путешественник

Сообщение qwerty1980 » 14 ноя 2022, 00:05

Доброго времени суток! Лечу в Гонконг 18-го ноября. Знакомый сказал, что с оранжевым кодом не все гостиницы заселяют. Если это правда, вопрос, где можно посмотреть список гостиниц в Гонконге куда можно заселится с оранжевым кодом.
qwerty1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexBeast » 14 ноя 2022, 11:37

Я видел обсуждения этой информации в интернете, но не встречал ни одного реального примера. На всякий случай я бы уточнил в конкретном отеле точно ли они заселяют с оранжевым кодом, но сам этого не делал. На прошлой неделе я пожил в трех отелях с оранжевым кодом, два из которых были в верхнем ценовом сегменте (чем дороже отель - тем обычно строже правила) и никаких проблем не испытал. На завтрак и в спортзал не пускали нигде - это факт. Правда, везде смог договориться о еде в номер.
AlexBeast
путешественник

Сообщение Berdzenik » 23 ноя 2022, 13:57

Добрый день! Когда нужно заполнять анкету здоровья для получения qr кода? в день вылета или раньше? Или анкета заполняется когда известен результат rat теста (который сдаётся за сутки до вылета) и этот результат вносится в эту анкету. Не пойму последовательность. Спасибо.
Berdzenik
новичок

Сообщение AlexBeast » 23 ноя 2022, 19:27

Официальные гайдлайны как делать правильно можно посмотреть здесь https://www.coronavirus.gov.hk/eng/inbound-travel.html

По факту, из своего опыта и опыта недавно приехавших людей, я сделал бы так:
a) заранее (за сутки) дома RAT (обычный тест-полоска, сертификат не нужен), сфотографировал его,
б) заполнил анкету на сайте https://www.chp.gov.hk/hdf/
в) дождался кода и зарегистрировался на рейс онлайн (если можно).

Вот еще полезная страница: https://www.coronavirus.gov.hk/eng/inbo ... l-faq.html
AlexBeast
путешественник

Сообщение KorbenAV » 23 ноя 2022, 19:38

рассматриваю вариант переноса собеседования на Гринкарту в Гонконг (не спрашивайте почему именно туда, это длинная история)

М+ж привиты Спутником 2 дозы, менее полугода назад. Ребенок 10 лет ничем не привит

Вопросы:
1) не будет проблем из-за отсутствия вакцинации у ребенка?
2) кто-нибудь знает, где можно сделать тур визу? Ибо боюсь 14 безвизовых дней не хватит. Обзвонил несколько московских контор, везде говорят что не делают. Телефоны на сайте посольства (http://ru.china-embassy.gov.cn/rus/sgxx/lxwm) также наглухо молчат
3) (на случай, если п.2 не сработает) можно ли продлевать 14-ти дневную визу, будучи в стране? Обоснование - запись на собеседование на визу в США. Из того что я прочитал, если есть обоснование, могут одобрить
4) (на случай, если пп2-3 не сработали) правильно ли понял, что виза-ран работает? Куда рекомендуете дешево/удобно выехать чтоб через день заехать назад?

Спасибо!
KorbenAV
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОбщие вопросы Гонконг и Макао

Включить мобильный стиль