Открытие магазина с косметикой. Что для этого надо?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Открытие магазина с косметикой. Что для этого надо?

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 22:04

olga9 писал(а):
Pantera15 писал(а):Это в планах присутствует, но начать нужно с малого, то есть для начала - с магазика

открыть магазин достаточно просто, открываете ООО за неделю, открываете счет в банке, арендуете помещение, кассовый аппарат и вперед
имхо, для начала нужно связаться с производителем, предложить ему себя так сказать и посмотреть, что он вам предложит.

Уже связалась, ждем ответа.. Могу и со второй маркой законтачить, просто эта нравиться чуть больше второй. На ответ как правило уходит неделя. Ждемс и считаем всякие инстанции...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Ulitka » 12 янв 2010, 22:06

Alexander_Sh писал(а):2Ulitka. А потом толковый продажник если не совсем валенок набрав клиентскую базу и оценив перспективность радостно отвалит и откроет в соседнем павильоне то же самое ... плавали - знаем)
Сейчас уже не 90-е так что рецепт борьбы с такими автомат и лопата уже не работает

Да ничего подобного, знаете сколько людей, которые все знают, умеют, а свое - никогда, только на дядю ну и при наличии подписанного на 5 лет контракта с производителем...
в любом случае годик поработать в продаже косметики самой - потеря времени и не даст тех знаний, какие приходят с многолетним опытом
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 12 янв 2010, 22:11

Pantera15 писал(а):Так вот я и хочу стать официальным дистрибьютером в России, сделать свою сеть магазиков.
Ничего не знаю про магаз, а очень хочется давно...
Магазик будет не только в Москве, но и в других городах тоже.
Хочу серьезный бизнесс, с хорошей репутацией, с настоящим качественным товаром, исключить подделки масс маркета ,той же Летуаль, Иль де Боте, Арбат Престиж, Диора, Шанель, Ланком,где это сплошь и рядом.
НО:
Не понятно как импортировать косметику в Россию и растомаживать для продажи?
Какие нужно получить сертификаты/документы?
Я так понимаю, что надо еще ее куда-то сдавать на проверку качества?
Каким образом получать груз?

Я,конечно,дико извиняюсь...ничего личного... НО. Вы представляете себе хотя бы примерный ценник сего предприятия?Советую для начала сходить поучиться на курсы начинающих предпринимателей.Ничего не имею против начинания-успехов ,удачи,итд.
Pantera15 писал(а):Есть толковый управленец, он же бухгалтер, он же закупщик, он же розничный торговец,есть место магазика, связи с видеостудиями и др... изучить спрос, и дальше двигать в Москву

Убили.
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2010, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Fiora » 12 янв 2010, 22:13

Pantera15 писал(а):Это цены за вазилин только Добрый начальник или и Добрый начальник, и злой начальник, и скромный начальник, и всякие прочие 15 начальников...?

не совсем поняла вашего комментария, если вы про группировку тов.позиций, то я уже писала....если ваш вазелин одноплановый и отличается только какой-то ерундой типа добавки и названия, то хоть сто названий вазелина одного производителя можете запихнуть в сэз, сертификат. Но это не вы определите, а эксперт на основе хим.состава.
Если же ваш каммент относительно цены, то вы можете сэкономить и получить свою порцию вазелина, собственноручно штурмуя нужные заведения если у вас есть запас времени, нервов и прочего, то если бы все так было просто, то посреднический бизнес не процветал в Москве

могу только сказать, если вы хотите сертифицировать всю ассортиментную линейки бренда целиком, то вам понадобится сумма больше одного нуля
Последний раз редактировалось Fiora 12 янв 2010, 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 22:22

neskuchaj писал(а):Я,конечно,дико извиняюсь...ничего личного... НО. Вы представляете себе хотя бы примерный ценник сего предприятия?Советую для начала сходить поучиться на курсы начинающих предпринимателей.Ничего не имею против начинания-успехов ,удачи,итд.

Написано же в ветке что занимаюсь подсчетом размера "бедствия"...
На счет пойти учиться.. А вы то учитесь? Или свои курсы хотите предложить?
Правда с предожением о курсах опаздали на полгодика... я уже учусь в великобритании в университете Уэльса, получаю степень МВА...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Fiora » 12 янв 2010, 22:28

Pantera15 писал(а): получаю степень МВА...

ну это больше подходит для растраты ЧУЖИХ денег - ИМХО
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Velena » 12 янв 2010, 22:32

Pantera15 а что у Вас за косметика (декоративка и просто по уходу или детская/специальная/профессиональная) и сколько наименований?
я Вам в личку ссылку кинула - это оч. хороший и известный орган по сертификации, не самый дешевый но и не дорогой, могут сделать очень быстро, если это не гос.регистрация, с ней сейчас проблем
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 22:34

Сигарилка писал(а):
Pantera15 писал(а): получаю степень МВА...

ну это больше подходит для растраты ЧУЖИХ денег - ИМХО

Эх Сигарилка... По моему одно другому пока не мешает
А вот про цены в предыдущем посте таки и не поняла сколько начальников входит в сертификаты СЭС и др...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение _Lily_ » 12 янв 2010, 22:36

странно учитесь на MBA, а по вашим первонач. вопросам так и не скажешь...
первое впечатление обманчиво!
_Lily_
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение L.Fiona » 12 янв 2010, 22:40

Мне почему-то видится, что с Интернет-магазина в этом случае проще всего начать, и его раскручивать, используя знания и опыт ТС по этому профилю (имею ввиду раскрутку). И риски минимальные. Опять же рынок сбыта не ограничится только какой-то станцией метро и одним городом.

Дополнительно попривлекать под распространение салоны красоты (витрина), частных косметологов. Главное, не только в Москве, присмотреться к регионам. Обратила внимание, что в салонах, и в сетевых в том числе, часто держат на витринах косметику, к профессиональной (то бишь салонной) не имеющей вообще никакого отношения. Обычный масс-маркет с модной приставкой СПА, например, тайский, только втридорога. Ну, и не представленный в магазинах.

Серьезно поработать с офис-менеджерами, HR-ами крупных компаний - предлагать в качестве подарков к праздникам сотрудницам, клиенткам, как это ни банально звучит. Главное, чтобы это было не "мыло-шампунь" и не "крем от морщин" )). Когда-то работала в компании, и в том числе занималась и подарками для клиентов, одна предновогодняя или мартовская партия составляла штук 500. Тем более, брендированные сувениры и календари в этом качестве уже даже и не очень катят (ИМХО). Как-то народ более благодарен за подарки с толком - которые можно съесть, выпить, на себя намазать или по делу применить. Это по моим наблюдениям лет за 6. Обычно перед праздниками голову ломали, чем бы на этот раз удивить клиентов (и, главное, в рамках бюджета), тут бы вот и пригодилось предложение эксклюзива.
L.Fiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 22:49

Velena писал(а):Pantera15 а что у Вас за косметика (декоративка и просто по уходу или детская/специальная/профессиональная) и сколько наименований?
я Вам в личку ссылку кинула - это оч. хороший и известный орган по сертификации, не самый дешевый но и не дорогой, могут сделать очень быстро, если это не гос.регистрация, с ней сейчас проблем

Спасибо за ссылку, ознакомлюсь ближе к делу...

Если говорить о косметике марки А, то там меня покорили кремики разные. Делятся на витаминные линейки - несколько, по возрасту применения, по типу кожи. кремики по защите от солнца, для тела и т.д. В данную марку А входит и салонная косметика, и много чего еще... Меня очень покорил стиль магазика, политика подарков, качество полиграфии (в россии такую полиграфию делают только для мега лакшери продуктов, типа машинки инфинити, кадилак, мерседес и т.п., но для косметики ни разу такого экстра люкс полиграфии не встречала, я в этом хорошо разбираюсь), скидочная политика, само представление магазика, он очень выгодно отлиался от других, что сразу приметила, потом забыла где видела, потом долго искала, но нашла, т.к. из головы не шел....

Марка Б. Там есть и декоративка, ручная работа, натуральные ингридиенты, тоже хороший бренд узнаваемый... Хороший стиль магазика, скидочная политика, политика подарков и проба косметики тоже весьма покорила идеальным результатом....

В общем обе марки весьма достойны быть представленными в Росии...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Darius » 12 янв 2010, 22:51

ИМХО, начать с нуля собственный бизнес, не имея никакого опыта, это сомнительное предприятие. А вкладывать свои деньги, опираясь на поддержку некоего человека, у которого "в чем-то есть опыт", это ещё более сомнительно. Ему то что, он в случае проигрыша ничего не потеряет. Пробовали ли вы подсчитать расходы, предполагаемый доход и сроки окупаемости данного предприятия? Мне кажется, с этого и надо начинать. И вообще, может, не стоит сразу замахиваться на бутик? Можно попробовать открыть мини-отдел в уже раскрученном салоне красоты, например.
Несколько лет назад у меня был опыт открытия магазина, не своего, конечно:), а маленького филиала торговой сети в области. В собственно открытии магазина технически нет ничего сложного. Сложность в том, чтобы получить с него прибыль)))
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Ulitka » 12 янв 2010, 22:52

Pantera15 писал(а):Написано же в ветке что занимаюсь подсчетом размера "бедствия"...

что в расходы включаете? и на какой срок
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 12 янв 2010, 22:54

Darius писал(а):ИМХО, начать с нуля собственный бизнес, не имея никакого опыта, это сомнительное предприятие.

а опыт начала собственного бизнеса откуда появляется?
Ulitka
активный участник

Сообщение _Lily_ » 12 янв 2010, 22:57

Вообще-то любой студент MBA сразу должен видеть + и - данного бизнеса, и прибыль расчитать на пальцах можно!
А вы задаете на столько глупые вопросы,что у меня сложилась след.картина:
девушка съездила зарубеж на новогод.праздники,увидела супер мега бутик с косметикой ( типо неизвестной в России) и решила осуществить свою давную детскую мечту "Магазин с красивыми коробочками"
вы вообще уверенны,что данная косметика не представлена на рос.рынке?
_Lily_
участник

Сообщение Darius » 12 янв 2010, 23:05

Ulitka писал(а):
Darius писал(а):ИМХО, начать с нуля собственный бизнес, не имея никакого опыта, это сомнительное предприятие.

а опыт начала собственного бизнеса откуда появляется?

Я имела ввиду опыт работы/участия в той сфере, в которой открывается бизнес:) Это же логично)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Ulitka » 12 янв 2010, 23:09

Darius, анекдот слышали про очень хорошего менеджера? ))) ему по сути пофиг что продавать, главное - процесс ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 23:10

Rinkashifu писал(а):Мне почему-то видится, что с Интернет-магазина в этом случае проще всего начать, и его раскручивать, используя знания и опыт ТС по этому профилю (имею ввиду раскрутку). И риски минимальные. Опять же рынок сбыта не ограничится только какой-то станцией метро и одним городом.

Да об этом я думала в первую чаредь, особенно сайт косметики Б очень уж впечатляющий!!! я такого еще нигде не видела...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение _Lily_ » 12 янв 2010, 23:18

Вот с чего не стоит начинать ,так это уж продавать косметику через интернет-магазин! ниодна нормальная женщина не купит себе крем неизвестной марки в инете!
мы же женщины такие ,надо потрогать,оберточку пощупать...
Если уж всерьез заниматься, то надо сделать каталоги и попробовать попрадавать по друзьям- подругам,если отзывы хорошие,все чики-пуки,забацали магаз!
Хотя лично меня вы не убедили почему я,например,должна покупать вашу продукцию?
_Lily_
участник

Сообщение Velena » 12 янв 2010, 23:23

* на самом дела рынок ПКП (парфюмерно-косметической продукции) весьма тесен - ее навалом, влезть очень трудно если вы новичок, ну конечно если предложите ну что-то уж очень неординарное или с большими инвестициямии...
* на Вашем месте сразу бы за составлением бизнес-плана я бы занялась изучением законодательства в области ПКП т.к регистрация ее в РФ входит в тройку самых геморройных наряду с пищевкой и лекарствами.
Как я поняла Вы будете возить ПКП подлежащую гос. регистрации (профессиональная косметика, средства для загара без солнца+ туда еще идет специализированная косметика, краски для волос, детская) - вот с ней просто пойти отбашлять дяде не получится. Гос.регистрацию выдает роспотребнадзор лично, с 15 февраля будут выдавать еще 3 его ФГУЗа. Перечень документов для гос. регистрации, кот. должны быть предоставлен от производителя включает в себя и документы кот. должны быть апостилированы в стране происхождения, а потом нотариально переведены в РФ (включая разные сертификаты, рецептуру, доверенность от производителя и пр.) , список огромен и очень жесткий, если нет хоть одной бумажки, дело к рассмотрению не берут.
Вобщем все грустно. Если что не понятно,спрашивайте
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль